Любовно выглаженные, мной, рубашки, сейчас
нервно срывались с вешалок (рубашки-суицидницы) распахнутого шкафа-купе, и небрежно скомканные летели в жадно открытое нутро монстра-кофра
(А теперь попробуйте прочитать медленно и с уважением к каждой запятой. Почувствовали всю напряженность ситуации, прямо ух-х?.. Вот и я нет).
я был для него
земной червь, недостойный ползать у ног его принцессы
(правильно, у ног принцессы достойны ползать только черви небесные. Или инопланетные).
Кто настоящая тварь, так это твой покойный папочка! Страшная, безжалостная мразь, ядовитой змеей оплетающая жертву,
беспристрастно наблюдающая за последними конвульсиями жертвы. Хищник, неотвратимо настигающий свою добычу, и с удовольствием пирующий кусками человеческой плоти!
(больше громких слов и душераздирающих метафор, бо-о-ольше! Ведь именно так выражаются неверные земные черви).
Как в
замедленном сне (сон в "слоу-мо"?)
сегодня годовщина смерти моего папы. Ровно год назад он погиб в автокатастрофе в своей машине, когда на повороте не смог справиться с управлением, и колесоотбойный брус пробил металлический корпус. Он прошел через заднюю часть, убив папу, и мгновенно сделав меня круглой сиротой
(Зачем? Кому из читателей нужны такие интимные подробности смерти близкого человека ГГ? На жалость посильнее надавить? Или "Ого, а вот эти штуковины по бокам дороги, оказывается, "колесоотбойными брусьями" называют! Даешь ликбез!" Бесит).
- Папочка, а почему тут горка идет вверх, а не вниз?
- Какая горка, Поля? Где ты ее увидела?
- А вот на листке, который ты мне дал. Смотри, вот тут сначала горка идет вниз, потом полянка ровная с цифрой семь, потом горка идет вверх и сразу вниз, на полянку с цифрой четыре. А потом опять вверх, чтобы скатиться на единичку, и после этого только идет вверх до цифры три. Вот тут же она должна уже вниз спускаться на полянку. А почему не спускается?
- Так, Поля, подвинься немного. Почему она должна спускаться, по-твоему?
- Папа, ну это же очевидно. Смотри: семь, потом четыре, один, а тут уже плюс три. Везде циферка три, значит, горка должна спускаться сейчас на полянку. И вообще, что это такое, папа?
- А это, дочка, биржевые сводки. Полька, ты гений! А ну-ка вот тут глянь, что скажешь? - папа лихорадочно схватил еще пару листков, придвигая их в поле моего зрения.
- Девять, четыре, пять. И вниз...
- Так-так, кто-то явно играет на повышение акций, готовя их сокрушительное падение, а мы их обойдём, сыграв на опережение. Спасибо, Полюшка, ты моя золотая девочка!
(девочке 14 лет, девочка кошку рисовала. Теперь понятно, как "большие папочки" проворачивают свои серьезные дела).
Он прекрасно понимал в каком мире мы живем, и как жестоко этот мир бизнеса и денег избавлялся от конкурентов. Здесь не было
жалости и нежности, здесь человек мог с тобой разговаривать, улыбаясь и одновременно представляя, как ты будешь захлебываться собственной кровью, когда недрогнувшая рука наемного убийцы всадит тебе под ребра острый нож. И только потому, что ты выиграл очередной тендер на строительство, который
он тоже хотел (обидели, гады! Тендер забрали, ыы!) Ты был более удачлив в этот раз и вырвал лакомый кусок из его алчных рук. Но пока ты на коне и удача ходит за тобой как привязанная, ты неприкосновенен, как и все члены твоей семьи
(а, ну все, теперь точно понятно. В этом мире розовых пони, извергающих радугу в мучительной агонии, иначе просто не бывает).
Мне нравилось ухоженное, мускулистое, поджарое,
без единой жиринки, загорелое тело моего мужа. Его кубики на животе манили прикоснуться, провести шаловливыми пальчиками сверху вниз до самой темной волосяной дорожки, стыдливо прятавшейся под резинкой низко сидящих спортивных брюк
(как будто не мужика своего описывает, а шашлычок сочный, горячий, волосатый... Ох уж эти штампы).
Сейчас поймешь, подруга. В общем так, я беременна, уже двенадцать недель. Видишь, я довольно долго решала, как мне поступить в данной ситуации.
Цени! Но колебаться больше я не буду, так что, можешь меня поздравить потом, если желание не пропадет
(Реплику привожу дословно. Что "цени"-то? Где связь? "Моя подруга наконец использовала свою матку по назначению. Люблю, ценю, горжусь...")
каждое ее слово жалило меня рассерженным шершнем, неизвестно как появившемся в этом уютном кафе и отравляло ядом, стремительно проникавшим в кровь, чтобы бурным потоком добраться до сердца, остановив навсегда
(просто пополняю коллекцию средств художественной выразительности). А над головой, незаметно для окружающих, бесшумно, но неумолимо рушился потолок, стремившийся засыпать тяжелыми осколками мой семейный благополучный мирок
(а это уже почти русский рэп).
она фактически была моей сестрой, пусть и не родной по крови. Она была моей
духовной наперсницей (
)
красивый мужской экземпляр настоящего темпераментного мачо
Даже учеба давалась тебе без напряга, а мне постоянно приходилось прогибаться перед очередным аспирантишкой, перед кобелистым преподом или противным
сластолюбцем-профессором (у меня истерика Что это, стилизация под древнерусский любовный роман? "Схавала" бы охотно, не будь щи такими серьезными).
в ее глазах сверкал гнев и плясали черти
(дискотека, дискотека века... )
Зато теперь твой муж заваливает разными драгоценностями меня, благодаря за наши ночи любви. Особенно он любит примерять их на мое голое тело при свете зажженных свечей
(романтик-фетишист). Алексей говорит, что это эротичное зрелище, блеск драгоценных камней на красивом женском теле очень возбуждает его. Мужчины ведь тоже люди
(да ладно?!) и им очень хочется слушать в постели, как женщина отзывается на их любовные старания страстными стонами, дрожью тела, ласками, перехватывая инициативу и полностью даря себя...
(бла-бла-бла).
- Ты хочешь, чтобы я перевязал себе в штанах?
- Да, да, именно там,
на всю длину! И с бантиком наверху!
(ой, не могу-у...)
я должна собрать свои нервы, эмоции, тело в шевелящуюся кучу
Я не гуляла поздними вечерами по темным улицам, где ко мне могли пристать маргинальные личности, не пробовала курить травку и надираться до "положения риз" алкоголем, чтобы потом мучиться жесточайшим утренним похмельем, не заводила знакомств с плохими парнями, приобретая опыт общения с последними.
Я даже спортом не занималась (связь?.. Спорт приводит к похмелью и маргинальности?)
каштановая брюнетка с ухоженными волосами, густыми прядями, спускающимися до самой попы
(а густые пряди существовали отдельно от основной массы волос? Из носа свисали?)
глаза цвета темного шоколада с миндалевидным разрезом глаз
(шоколад с глазами - это мощно)
обменивалась с ними жестикуляцией
(хорошо, что не микробами)
волосики на шее встали дыбом
(ути-пути, моя деточка).
Не для тебя эта вишенка наливается. Тут элитные гены, а ты и мимо не проходил со своим набором хромосом!
Он привлекал к себе множество заинтересованных женских взглядов, от юных девушек-подростков до солидных матрон в возрасте, имеющих за плечами не хилый багаж в виде взрослых детей и внуков
(бедные внуки! Знали бы они, куда смотрят их похотливые бабуськи! Представляю картину маслом: мускулистый красавец-мужчина-мечта, за ним, капая слюной, мчится "солидная матрона", а за ней пытаются поспеть дети с внуками... Или они у нее за плечами, в коробе для пирожков, болтаются? Древнерусская же стилизация).
крепко прижимая мое хрупкое
тельце к своему