Юлиана:
16.04.19 20:57
Ирэн Рэйн писал(а):еще от вчерашней выкладки Синего банта не отошла
А что за Синий бант?
...
Lady Victoria:
16.04.19 21:11
Даша, огромное спасибо! Очень понравилось всё! Тура замечательная и Степан! И вот на его вопрос Павел Корнеевич дал своё согласие! ) Интересно, как мама Туры отреагирует? Буду ждать продолжения!
...
Светлана Юрьевна:
16.04.19 22:20
Спасибо за первую главу!!!
...
Albot:
16.04.19 22:21
Почему-то я думала, что в волейбол будет играть героиня 😊.
...
Lufka:
16.04.19 22:25
Даша, спасибо за главу
Как же теперь дожить до второй главы?
...
Ирэн Рэйн:
16.04.19 22:28
Albot писал(а):Почему-то я думала, что в волейбол будет играть героиня 😊.
Все возможно. Например, станет талисманом команды. Или хотя бы отдельно взятого игрока. Белая норвежская тигрица, не?))
...
Марина В:
16.04.19 22:51
Вот это я понимаю, креативно родители подошли к выбору имени
...
летний цветочек:
16.04.19 23:12
Даша,очень интересное начало!сразу заплелось кружево!!
Турочка очень хороша,хоть и воспитанная девочка,но отбрить может!
Либеро Степан напористый юноша!
Как всё непросто в семье Туры.
Даша,спасибо!!!
...
Miladana:
16.04.19 23:59
Восторг! )) в ожидании продолжения...)))
...
Aydan:
17.04.19 05:26
Вот это шустрый парень. И пробежаться успел и с девушкой столкнуться и жильё новое найти, чуть не забыла - ещё и чай попить
...
Лёнчик:
17.04.19 20:22
Спасибо за интересное начало!
...
bazilika:
17.04.19 21:29
Даша...
Спасибо за удовольствие! И- да, ритм отличается- "мой любимый цвет, мой любимый размер..." Динамика головокружительная. Быстрее, чем раскатывались апельсины)
Какие они классные получаются...
Все трое... Эмоции переполняют уже и не первый день.Мысли всякие носятся((
Полные противоположности на поверхности являют суть одного корня)
Тура- Буй-Тура- Ра- Турандот))) Дочь Тора, внучка Одина)) и одновременно шахматная турА- башня)). Степан( Стефан)- имя восходящее к головному убору Богини-матери- Кибелы, (Астарты, Иштар и т.д.)- короне, имеющей форму крепостной башни( она же тура)... Так что пространство из варяг в греки простреливается едиными смыслами на счет раз... И профиль на обложке теперь воспринимается, исключительно, как мама
Тяпы и Ляпы Джина и Тоника- она же Сфинкс... Там, где летают над "свинцовой влажностью с вкраплениями вековой бронзы кленовых листьев"( здесь литературный (-ли?) оргазм настигает жестко и бескомпромиссно))
, вдох, второй- и все задышало и понеслось...), там где носят Степана Кузьмича его кроссовки- где-то рядом Блок... И его"Россия- сфинкс", ну, и далее- о всех нас вместе- раскосых и не очень)))
П. C. Кинематограф- плачет... С самого начала... Асфальт- бирюза летающих кроссовок- листья, апельсины, нет- глаза, апельсины- пакет... далее везде))))
...
Наядна:
17.04.19 22:13
А меня вот не смутило имя Тура.. Сразу вспомнился великий норвежский археолог и путешественник Тур Хейердал.. ну раз есть Тур значит есть производное женское имя Тура..
и кстати по поводу Тура-Ра..
В 1969 и 1970 годах Тур Хейердал построил две лодки из папируса и попытался пересечь Атлантический океан, выбрав отправной точкой своего плавания берег Марокко в Африке. Целью эксперимента была демонстрация того, что древние мореплаватели могли совершать трансатлантические переходы на парусных судах, используя при этом Канарское течение. Первая лодка, названная «Ра», спроектированная по рисункам и макетам лодок Древнего Египта, была построена специалистами с озера Чад
Источник: http://stuki-druki.com/authors/Heyerdahl.php Штуки-дрюки © ...
bazilika:
17.04.19 23:05
Наядна писал(а):А меня вот не смутило имя Тура..
Ира, так меня не то, что не смутило- а восхитило я бы сказала)) И вообще начало романа вызвало какой-то духоподъемный эффект- тащит вверх как пакет из под апельсинов
, поскольку божественных кроссовок не имею)
А трубадурой я вообще сама себя называла)) в одной из параллельных тем)
Связь Тура Хейердала ( Тур- от Тора происходит) со всей той историей, что я попыталась затронуть самая что ни на есть тесная- его теория о прародине скандинавов- викингов в бассейне Волги звучала давно, а сейчас все дальше и дальше- Казахстан и до Китая- нынешний один пояс... современный путь из варяг и далее везде)). И книга у него об этом есть. Связь скандинавской мифологии и восточной, о которой я попыталась упомянуть очень заметна. Вернее это явное единство корней.
...
pola:
17.04.19 23:11
Ух! Интересненько! Спасибо! Как говорится, куй железо не отходя от кассы))) молодец Степан Аркадьевич))) всё реализует что в голове возникает)))
Начало положено. В добрый путь!
...