alenatiptop:
28.01.20 16:22
Спасибо большое за продолжение! Волнительно! Ромеро возненавидел всех и вся
Хотя я могу понять его обиду- Дон Мигель в своё время сам заварил кашу с наследованием
Интересно куда теперь отправится Стефка? Или ей придётся теперь жить в Испании?
...
Стефания:
28.01.20 16:36
alenatiptop писал(а):Хотя я могу понять его обиду- Дон Мигель в своё время сам заварил кашу с наследованием
Да, делом он наворотил таких, что
alenatiptop писал(а):Интересно куда теперь отправится Стефка? Или ей придётся теперь жить в Испании?
Ну пока её никто и никуда не гонит.
...
натаниэлла:
28.01.20 17:33
Привет.
Рамиро понять можно - отдать все тому, кого он считает убийцей.
Однако странно, что его не взволновало намерение отца укокошить Нелл.
получается, Рамиро теперь узурпатор - будет ли исповедоваться? И что будет, если тайна исповеди всплывет? Есть ли закон, по которому Сид, к примеру, может потребовать у него удовлетворения, да хоть бы из принципа?
Стефания, спасибо!
...
Стефания:
28.01.20 17:51
натаниэлла писал(а):Однако странно, что его не взволновало намерение отца укокошить Нелл.
Ну это мы знаем, что дон Мигель хотел с ней разделаться, а Рамиро не может точно знать, какие намерения были у отца относительно его жены - может, он просто хотел её арестовать?
натаниэлла писал(а):получается, Рамиро теперь узурпатор - будет ли исповедоваться?
Получается.
натаниэлла писал(а):И что будет, если тайна исповеди всплывет?
Ну, его духовник и до этого знал, что Рамиро - второй сын.
натаниэлла писал(а):Есть ли закон, по которому Сид, к примеру, может потребовать у него удовлетворения, да хоть бы из принципа?
Может, но для этого нужно доказать свои права, т. е. вытряхнуть на всеобщее обозрение всё семейное грязное белье. И зачем бы было это Сиднею? Он и так состоятельный человек точно с таким же графским титулом - с друзьями, родственниками, связями в фаворе у королевской семьи - что он забыл в Испании? И признав де ла Верду отцом, он был бы вынужден отказаться от человека, которого искренне любил и считал своим отцом - сэра Уильяма.
...
натаниэлла:
28.01.20 17:58
Стефания писал(а):И зачем бы было это Сиднею? Он и так состоятельный человек точно с таким же графским титулом - с друзьями, родственниками, связями в фаворе у королевской семьи - что он забыл в Испании? И признав де ла Верду отцом, он был бы вынужден отказаться от человека, которого искренне любил и считал своим отцом - сэра Уильям
я же и говорю - из принципа. Сид богат, но вопрос не в деньгах. Сид считает себя обиженным.
Это вопрос, на самом деле, касается именно Рамиро, а не Сида. Сид о завещании не знает, а Рамиро не знает о чувствах к Уильяму.
будет ли он спать спокойно? Да еще и название монастырей забыл - попрал волю отца. Совесть будет его кусать или нет?
...
Стефания:
28.01.20 18:01
натаниэлла писал(а): Сид богат, но вопрос не в деньгах. Сид считает себя обиженным.
Скоро вы узнаете, что у Сида есть гораздо большая головная боль, чем какое-то завещание.
натаниэлла писал(а):Это вопрос, на самом деле, касается именно Рамиро, а не Сида. Сид о завещании не знает, а Рамиро не знает о чувствах к Уильяму.
будет ли он спать спокойно? Да еще и название монастырей забыл - попрал волю отца. Совесть будет его кусать или нет?
Не кусать, а грызть поедом - белый свет станет не мил, но... ждем завтрашнюю главу.
...
НадяКороткова:
28.01.20 18:09
Стефания писал(а):Скоро вы узнаете, что у Сида есть гораздо большая головная боль, чем какое-то завещание.
Ну так да. Вооруженный конфликт устроил. Чуть не потопил две испанские карраки. Английскому королю теперь придется долго извиняться, чтобы не случилось войны вместо свадьбы Катарины и Артура. Сиду за такое можно секир-башка сделать
...
Стефания:
28.01.20 18:11
НадяКороткова писал(а):нглийскому королю теперь придется долго извиняться, чтобы не случилось войны вместо свадьбы Катарины и Артура.
Они уже поженились, но вот в остальном... Бой-то Сид выиграл, а вот что ему теперь делать дальше?
...
Airkiss:
28.01.20 18:36
Стефания! Спасибо за продолжение!
Интересно, пожалела ли Катрина о том, что все рассказала!
Хотя, служанка и так слишком болтлива!
Но боюсь, что та часть правды, которая была домыслена обезумевшим от гнева Рамиро, открыла ящик Пандоры. Все плохое и мутное, которое глубоко хранилось в нем, теперь вырвалась наружу и никем не сдерживается. Переживаю за Стефанию и младших детей.
...
Стефания:
28.01.20 19:35
Airkiss писал(а):о боюсь, что та часть правды, которая была домыслена обезумевшим от гнева Рамиро, открыла ящик Пандоры. Все плохое и мутное, которое глубоко хранилось в нем, теперь вырвалась наружу и никем не сдерживается. Переживаю за Стефанию и младших детей.
Да, психологическую травму он испытал нешуточную, а вот кто именно от этого пострадает вскоре узнаем.
...
НадяКороткова:
28.01.20 20:07
Стефания писал(а):Да, психологическую травму он испытал нешуточную, а вот кто именно от этого пострадает вскоре узнаем.
От Гачека отделается, наверное. Свидетель. Катарина получит. И маман заодно. Обиженных раздражает все, что любил обидчик.
...
Валя пр:
28.01.20 20:18
Спасибо за главу. Просто голова кругом, я почему то подозревала что Дон Мигель оставит титул Сиднею и здесь вовсе не причём то, что он его обидел. Дон Мигель увидел, что по характеру Сидней больше де ла Верде чем Рамиро да и все равно для него он старший сын. Мигель же не собирался умирать и как то разрулит бы эту ситуацию если бы остался жить. Жду с нетерпением продолжения.
...
Октябрина:
28.01.20 21:10
Стефания, спасибо за продолжение!
Очень понимаю чувства Рамиро в отношении наследства. С моей точки зрения, он поступил правильно. Кто такой для него Сидней? Они толком и не общались даже, скорее намного враждовали. Боюсь, что такое же враждебное отношение у него и к Стефании. Ведь все таки он воспитывался под "всевидящим оком" отца. А, тот всегда относился к Стефании не очень хорошо, только наверное младшие детки смогли его немного смириться с женой. Но, очень заинтригована: где же тело дон Мигеля? Не перестаю надеется, что он пока все-таки жив!
Жду с нетерпением продолжения!
...
Бабушка Зоя:
28.01.20 22:09
Доброго вечера! Дон Мигель поступил несправедливо с Рамиро. Он последнее время не вызывает у меня симпатии, но с завещанием отца поступил правильно. У Сиднея своего добра хватает, и еще забот с имуществом Анжелин. Стефании и ее детям Рамиро вряд ли что-то выделит из своего наследства, что-то я уже не верю в его доброту и порядочность. Может мы рано похоронили де ла Верду, возможно его просто ранили? Я в сомнениях.
...
Стефания:
29.01.20 00:15
НадяКороткова писал(а):От Гачека отделается, наверное. Свидетель. Катарина получит. И маман заодно. Обиженных раздражает все, что любил обидчик.
Ну, это особый человек... и он будет строить свою жизнь по собственным правилам.
Валя пр писал(а):Просто голова кругом, я почему то подозревала что Дон Мигель оставит титул Сиднею и здесь вовсе не причём то, что он его обидел. Дон Мигель увидел, что по характеру Сидней больше де ла Верде чем Рамиро да и все равно для него он старший сын.
Да, именно потому что он - старший сын, и потому что чувствовал свою вину перед ним.
Октябрина писал(а):Очень понимаю чувства Рамиро в отношении наследства. С моей точки зрения, он поступил правильно. Кто такой для него Сидней? Они толком и не общались даже, скорее намного враждовали. Боюсь, что такое же враждебное отношение у него и к Стефании. Ведь все таки он воспитывался под "всевидящим оком" отца. А, тот всегда относился к Стефании не очень хорошо, только наверное младшие детки смогли его немного смириться с женой.
Отношения матери и сына никто бы не назвал сердечными, это скорее нейтралитет.
Октябрина писал(а):Но, очень заинтригована: где же тело дон Мигеля? Не перестаю надеется, что он пока все-таки жив!
Бабушка Зоя писал(а):Дон Мигель поступил несправедливо с Рамиро. Он последнее время не вызывает у меня симпатии, но с завещанием отца поступил правильно. У Сиднея своего добра хватает, и еще забот с имуществом Анжелин. Стефании и ее детям Рамиро вряд ли что-то выделит из своего наследства, что-то я уже не верю в его доброту и порядочность.
Нет тут вообще порядочных и добрых - зато есть те, которые точно знают, чего они хотят.
...