Nadin b:
04.06.20 11:17
Таня, привет!!!
Очень рада твоему возвращению.
Начала читать и не могла оторваться. Замечательный легкий роман. Полный страсти, чувственной эротики и восхитительной самоиронии. Получила удивительное удовольствие от чтения.
Наивная, но очень страстная леди Томасия, умудренная опытом и понимающая, что для женщины по-настоящему главное, добрейшая тетушка Мэг, мужественный и непревзойденный любовник граф Шелдон. Потрясающие герои.
Жалко, конечно, что он уже закончился.
Но я надеюсь, что ты нас снова побалуешь чем-нибудь вкусненьким.
У нас недавно на газонах стали появляться такие кусты, но мне и в голову не пришло, что это родственники нашего садового жасмина. Внешне они очень различаются.
Хотя оба вида сказочно красивы. И название "золотистый чубушник" звучит как музыка.
Ты написала, что будут еще цветы. А разве желтые - это не цветы? Они столь красивы, что считала их цветами.
...
натаниэлла:
04.06.20 12:43
Танечка, привет!
Поздравляю с завершением выкладки этого чудесного и изящного романа!
мне он очень понравился!
Бесконечна рада была познакомиться с еще одной блистательной гранью твоего творчества.
надеюсь, что ты еще вернешься сюда с чем-то новым и стольже интересным.
и очень, давно , уже безнадежно жду продолжения саги " Велиада"
...
Tannit:
04.06.20 13:35
Привет,
Надин!
Nadin b писал(а):Начала читать и не могла оторваться. Замечательный легкий роман. Полный страсти, чувственной эротики и восхитительной самоиронии. Получила удивительное удовольствие от чтения.
Спасибо за положительный отзыв.
В свое время я перечитала гору ИЛР. Беглянка - это плод моего переосмысленного отношения к жанру. Он мне по прежнему нравится, но читать его я уже не могу, по многим объективным и субъективным причинам.
Nadin b писал(а):Жалко, конечно, что он уже закончился.
Но я надеюсь, что ты нас снова побалуешь чем-нибудь вкусненьким
Надин, я написала роман за пару месяцев на волне небывалого вдохновения. Под конец жутко устала от него, поэтому финал немного срезанный.
Хотела добавить немного текста, но не получилось из-за нынешней ситуации и жизни вообще. Желание увеличить объем осталось. Если в комментах подадут дельную идею, возможно, что-то допишу.
Надеюсь, что Беглянка получилась такая, что ее хочется перечитать.
У нас этот куст еще не цветет. У него листва желтая. На фото за ним зацветает сирень. Видно, насколько она зеленее.
Вообще, листья у этих жасминов похожи, но при случае сравню и сфотографирую.
Цветы у золотого чубушника лимонного цвета, распускаются как желтые, потом светлеют.
Привет,
Нат!
Спасибо, что заглянула.
Хотя с романом ты давно знакома, и мы с тобой его обсуждали.
Добавила в стартовый пост твои отзывы, Евы и Ксаны.
Отдельная благодарность за помощь с французским.
Мои-то знания хромают на все четыре ноги.
натаниэлла писал(а):надеюсь, что ты еще вернешься сюда с чем-то новым и столь же интересным.
Ну да, хотелось бы.
натаниэлла писал(а):и очень, давно , уже безнадежно жду продолжения саги " Велиада"
Да я сама жду - не дождусь.
Говорила тебе, что хочу его немного переформатировать, сделать более динамичным. Но пока все в планах, пора уже приступать к работе, а я все свои дела не разгребу и устаю к вечеру так, что валюсь.
Обязательно сообщу тебе, если начну выкладку новой версии.
...
Margot Valois:
04.06.20 15:02
Всем самого доброго и прекрасного времени суток!
Таня, с возвращением на форум и спасибо за историю!
...
Natalie Sun:
04.06.20 17:59
Таня,добрый вечер. С удовольствием прочитала твой интересный роман.
Рада, что Томасия нашла своё счастье, а ещё понравилось как она себя вела в разных пикантных ситуациях также понравилась ее тетушка кладезь информации интересная дама.
Желаю тебе океан вдохновения в твоем творчестве и побольше свободного времени для себя любимой.
...
dara:
05.06.20 07:57
Привет!
Дорогая Таня, с возвращением и с завершением замечательного творения о приключениях леди Томасии и шикарного во всех отношениях мужчины графа Тули.. Завидую новоиспеченной графине белой завистью - такой экземпляр охватила.. Это ей за мучения в первом браке воздалось, не иначе ))..
Отдельное спасибо за тётушку Мэг, что бы они все без неё делали.. Если бы не её провокационные рассказы о бурной молодости, процесс приобщения Томасии к прекрасному наверняка бы затянулся..
Спасибо за юмор и жизнелюбие во всех твоих романах, желаю побольше сил и времени на осуществление дальнейших планов, хороших и разных, во всех сферах жизни!
...
Tannit:
05.06.20 10:57
Привет,
Рита!
Margot Valois писал(а):Таня, с возвращением на форум и спасибо за историю!
Знаю, что это не твой любимый жанр, но спасибо, что поддержала и была со мной.
Привет,
Натали!
Natalie Sun писал(а):Рада, что Томасия нашла своё счастье, а ещё понравилось как она себя вела в разных пикантных ситуациях также понравилась ее тетушка кладезь информации интересная дама.
ИЛР - это сказка для взрослых девочек. Хеппиэнд как был предопределен.
Старалась создать таких персонажей, какие надолго запоминаются, хотя вроде бы все герои стереотипные.
Natalie Sun писал(а):Желаю тебе океан вдохновения в твоем творчестве и побольше свободного времени для себя любимой.
Спасибо за пожелания.
Привет,
Дара!
dara писал(а): Дорогая Таня, с возвращением и с завершением замечательного творения о приключениях леди Томасии и шикарного во всех отношениях мужчины графа Тули.. Завидую новоиспеченной графине белой завистью - такой экземпляр охватила.. Это ей за мучения в первом браке воздалось, не иначе ))..
Шелдон Дарэн - герой героический.
Когда писала роман не думала о том, любит ли он Томасию. Теперь думаю, что любит.
А в финале - все по законам жанра, иначе быть не могло.
Томасия заслужила свое счастье Томасия, или судьба ей его даровала.
dara писал(а): Отдельное спасибо за тётушку Мэг, что бы они все без неё делали.. Если бы не её провокационные рассказы о бурной молодости, процесс приобщения Томасии к прекрасному наверняка бы затянулся..
Одна читательница сказала, что тетушка Мэг получилась более яркая, чем главная героиня.
Но тетушка - это персонаж-трикстер, примерно такой и должна быть. Провокаторша и, по жизненному кредо, полная противоположность героини.
dara писал(а): Спасибо за юмор и жизнелюбие во всех твоих романах,
С такой жизнью только и остается, что иронизировать. И хорошо, что читатели с чувством юмора. К Беглянке нельзя относиться всерьез, как к настоящему ИЛР.
dara писал(а):желаю побольше сил и времени на осуществление дальнейших планов, хороших и разных, во всех сферах жизни!
Спасибо за пожелания.
...
Dione:
05.06.20 23:59
Таня, я дочитала. Какая прелесть и как долго я хохотала. Спасибо за хороший вечер
П. С. Тетушка Мэг прекрасна. И Томасия медленно, но верно превращается в ее подобие
...
Tannit:
06.06.20 17:58
Привет,
Валерия!
Dione писал(а):Таня, я дочитала. Какая прелесть и как долго я хохотала. Спасибо за хороший вечер
Именно на такое позитивное впечатление от Беглянки я и рассчитывала.
Dione писал(а):П. С. Тетушка Мэг прекрасна. И Томасия медленно, но верно превращается в ее подобие
Сейчас думаю, что некоторая гротесковость, в принципе, не слишком оригинальных героинь (Томасия, вообще, типичная Мэри Сью) делает их образы более запоминающимися.
Хотелось бы прочитать свои романы, как читателю, и взглянуть на своих персонажей со стороны.
...
Dione:
06.06.20 18:16
Tannit писал(а):Привет,
Валерия!
Dione писал(а):Таня, я дочитала. Какая прелесть и как долго я хохотала. Спасибо за хороший вечер
Именно на такое позитивное впечатление от Беглянки я и рассчитывала.
Dione писал(а):П. С. Тетушка Мэг прекрасна. И Томасия медленно, но верно превращается в ее подобие
Сейчас думаю, что некоторая гротесковость, в принципе, не слишком оригинальных героинь (Томасия, вообще, типичная Мэри Сью) делает их образы более запоминающимися.
Хотелось бы прочитать свои романы, как читателю, и взглянуть на своих персонажей со стороны.
Ну Мэри Сью я в ней не вижу, но персонаж забавный.
Да, я вот тоже не умею читать себя со стороны.
...
Tannit:
06.06.20 18:49
Dione писал(а):Ну Мэри Сью я в ней не вижу, но персонаж забавный.
Томасия - не знаю, насколько она лицемерка - точно ханжа. С другой стороны, она - продукт своего времени, тогдашнего воспитания.
Подобных героинь в жанре ИЛР довольно много. Томасия - этакий собирательный образ.
Dione писал(а):Да, я вот тоже не умею читать себя со стороны.
Взгляд со стороны помог бы подкорректировать образы героев, а может и сам сюжет чуть подправить.
Вообще, каждый автор пишет то, о чем сам хотел бы написать, если только пишет не по заказу и не графоманит.
Помнишь был разговор об историческом фоне в романе? Теперь ты понимаешь, зачем мне был нужен король Ричард Крестоносец?
Надеюсь, аллегорические отсылы были яркими.
...
Виктория В:
06.06.20 22:02
Таня, спасибо за прекрасный роман - все время выдерживать юморную эротику на высоте это далеко не каждому дано.
Лично я читала бы с большим интересом, если Шелдон был простым конюхом, а не высокородным графом - противостояние героев выглядело бы более острым, а сюжет непредсказуемым.
Ханжество Томасии меня не раздражало, наоборот в нем для нее заключалась некая внутренняя сила, помогающая ей справиться со всеми испытаниями. Понравилось, что она так тряслась над сыном.
Исправь в конце 7 главы "гиену огненную" на "геену огненную", а в 11 "на одной ноже" - "на одной ножке".
...
Dione:
06.06.20 23:17
Tannit писал(а):был разговор об историческом фоне в романе? Теперь ты понимаешь, зачем мне был нужен король Ричард Крестоносец? Надеюсь, аллегорические отсылы были яркими.
Да, яркими. Но мне трудно с альтернативной историей
Приди ко мне в тему, я жажду критики. Король Ришар в наличии, как и вдова с семилетним сыном
...
Tannit:
13.06.20 22:38
Привет,
Вика!
Спасибо за правку.
Уже сто раз этот роман правила, и не только я, Ксана очень помогла с редакцией. Не знаю, почему в тексте ошибки. Вероятно, сейчас исправляла старую версию .
Виктория В писал(а):Таня, спасибо за прекрасный роман - все время выдерживать юморную эротику на высоте это далеко не каждому дано.
Спасибо, что оценила.
Если жанр заявлен как иронический, надо держать "марку".
Виктория В писал(а):Лично я читала бы с большим интересом, если Шелдон был простым конюхом, а не высокородным графом - противостояние героев выглядело бы более острым, а сюжет непредсказуемым.
Любовь к конюху - не канонический сюжет для ИЛР.
И не представляю Томасию с конюхом.
Конечно, можно вспомнить "Любовника леди Чаттерлей", хотя герой был лесником, а Лоуренс описывал своих современников, но такой роман один и относиться к несколько иному жанру.
Виктория В писал(а):Ханжество Томасии меня не раздражало, наоборот в нем для нее заключалась некая внутренняя сила, помогающая ей справиться со всеми испытаниями. Понравилось, что она так тряслась над сыном.
Да, ханжество служило Томасии щитом и делало ее подобной другим дамам света.
Никаких загадок, все на поверхности, кроме того, немного утрировано.
Привет,
Валерия!
Dione писал(а):Tannit писал(а):был разговор об историческом фоне в романе? Теперь ты понимаешь, зачем мне был нужен король Ричард Крестоносец? Надеюсь, аллегорические отсылы были яркими.
Да, яркими. Но мне трудно с альтернативной историей
В Беглянке альтернатива не особо выпирает. Так в легкую наметан исторический фон, чтобы события сюжета не развивались в вакууме.
Томасия прочитала жизнеописание Ричарда Крестоносца, и биография этого короля, произвела на нее сильное впечатление - отсюда сравнения.
Dione писал(а):Приди ко мне в тему, я жажду критики. Король Ришар в наличии, как и вдова с семилетним сыном
Начала читать. Пытала всех догнать, но не получилось.
Пока меня не было, ты уже почти дописала своей роман. Очень много глав выложено, хотя они небольшие по объему.
Не знаю, когда смогу дочитать Звезду турнира. Интерес не пропал.
У меня напряг с ин-том и со временем. Смогу раз в неделю приходить на форум - уже хорошо.
...
Tannit:
15.06.20 11:01
» Постеры к седьмой главе
...