Валерия, спасибо за новую главу!
Мне до сих пор обидно за Эдуарда из-за коварства Эстель. Такое сотворить с ним из-за простого с его стороны волокитства. Ведь в конце концов он никого из ее свиты не убил и не изнасиловал?Слишком она высокомерная, чем так обидели её все мужчины, что она "шарахается" от них? Ведь каждая женщина наоборот стремиться попасть под опеку сильного и благородного мужчины. Пуатье был бы для неё очень "удобным " мужем. Но, а если про любовь, то ей в этом направлении предстоит длинный путь.
Жду с интересом продолжения!
Привет, Лена,
Не убил, но посягнул на честь дамы. И Эстель нашла на него управу, заодно показав всем, чего она стоит. Она не хочет попасть в зависимость, а граф де Пуатье весьма неуступчив, как мы видим. Видимо, она права, отстаивая свою свободу.
Они применили эти принципы на практике, призывая к сврбоде ВСЕХ людей, а не только рожденных благородными
Лера, в низших и средних ступенях масонства проповедуется демократизм: на верхушках же главенствует личная диктатура, окруженная непроницаемой тайной. "Масонство, — говорил один масонский оратор на масонском Конвенте 1893 года, " не имеет намерения применять в собственной среде полностью учение о индивидуальной свободе и независимости, необходимость которых оно проповедует в непосвященном мире. Масонство есть организм борьбы и, как таковой, оно принуждено подчинить своих членов правилам дисциплины, необходимой для борьбы". (Copion-Allancelli. "Conjuration Juive Contra Le Monde Chretien")
Я не так уж много знаю о деятельности масонов, но запомнила, что по крайней мере в 1917 году они искусственно сорвали поставки продовольствия в Петрограде, чтобы вызвать голод и возмущение против монархии в столице. Подозреваю, масоны одной рукой создают проблемы в государстве и доводят до отчаяние людей, а другой якобы благородно им помогают. Теория управляемого хаоса в действии. Принцип христианской любви масонами был заменен "свободой-вседозволенностью".
не так уж много знаю о деятельности масонов, но запомнила, что по крайней мере в 1917 году они искусственно сорвали поставки продовольствия в Петрограде, чтобы вызвать голод и возмущение против монархии в столице
Цель оправдывает средства (с)
Но в целом этот эпизод не доказан, как и многие другие
Лера, должна признаться, что я необъектина и пристрастна, когда речь заходит о масонах, поэтому наверное мне нужно завершить дискуссию. Но я считаю, что во всех моих бедах, бедах близких мне людей и моих земляков виноваты масоны. После развала Советского Союза наша жизнь превратилась в сплошное выживание и затем в кошмар, когда началась война после переворота 2014 года. Это было страшно переживать обстрелы и, выходя из дома, не знать вернешься ли ты живым или нет. Теперь мое здоровье подорвано, и я с трудом выздоравливаю после банального бронхита. Между тем имя человека, который устраивает "цветные революции" широко известно - это масон и так называемый "благотворитель" Джордж Сорос. Из интервью с российским политологом Сергеем Михеевым:
Сороса называют филантропом. Говорят, что он способствует развитию демократического общества в мире. Вы согласны с этим тезисом?
С.М: Мне кажется, что Сорос – какой-то скрытый сатанист. Он, однозначно, масон в классическом понимании этого слова. Никому он не сочувствует никогда. Он, мне кажется, одержим страстью управлять мировыми процессами. Ему хочется иметь некую тайную власть над людьми. Именно этим он в первую очередь занимается. Там, где это соответствует его личным интересам – это одна история. Но он чаще всего пытается сочетать свой личный интерес с тем, что он, как бы, оказывает услуги американскому истеблишменту. Или напрямую их оказывает. Поэтому, мне кажется, он в первую очередь – человек одержимый страстью к тайной власти над процессами, над людьми.
Назвать это филантропией нельзя. В результате многих его акций огромное количество людей страдает. Те же цветные революции, которые он поддерживает. Многие из них закончились кровопролитными войнами, в том числе гражданскими войнами. Какая уж тут филантропия?
На мой взгляд, он человек, считающий себя неким закулисным «кардиналом», руководителем, кукловодом. Когда у него что-то не получается, его это очень сильно раздражает. Нынешняя ситуация с Трампом, несомненно, его раздражает очень серьезно. Его и истеблишмент. Который он в той или иной степени представляет. Потому, что Трамп пошёл наперекор сценарию. А тайный сценарий – это именно то, чем Сорос всю жизнь занимается.
Многие страны, например, Венгрия, сейчас запрещают фонд Сороса. Как вы считаете, почему они это делают?
С.М: Его фонды запрещают именно потому, что власти этих стан понимают, что это центр по закулисному управлению ситуацией в стране. Это центр проникновения, ворота, как модно говорить, портал проникновения внешних сил во внутреннюю политику страны, работа с общественным мнением для не всегда понятных целей. И чаще всего эти цели не соответствуют национальным интересам тех стран, где эти фонды работают.
Сорос в России появился в 90-е годы. Зачем? Он действительно думал о наших национальных интересах? Пытался помочь? Или просто половить рыбку в мутной воде?
С.М: Сорос никогда не думает о национальных интересах тех стран, куда попадает. Наоборот, он глубоко убежденный глобалист, который считает, что национальных интересов быть не должно. Интересы есть у него. Интересы есть у американского правящего класса, интересы которого он представляет. Интересы есть у этого глобального лобби, которое пытается управлять всем миром. За их интересы он всегда и стоял. За национальные интересы стран он никогда не стоял. Наоборот, национальные интересы рассматриваются им и ему подобными людьми как препятствие для осуществления глобальной власти. Глобальные власти, которые в каждом конкретном случае имеют свои формы реализации. Вот его цель. Ради этих целей он пришел и в Россию.
Давайте скажем честно, что подоплёка и факты 90-х до сих пор до конца не вскрыты. Ведь в результате событий 91-го года и прихода сюда разных политических и экономических консультантов, в том силе таких как Сорос, из России выкачены триллионы долларов! Эти деньги ушли на поддержание вот этой глобальной власти. На поддержание экономики Запада, а значит власти этого самого глобального истеблишмента, который Сорос и представляет. Поэтому уж что его точно никогда не интересовало, так это национальные интересы тех стран, куда он проникал.
В Украине Порошенко дал Соросу орден. Зачем Сорос в Украине? Он говорит, что якобы причастен к революции? Зачем ему нужна Украина?
С.М: Украина – это один из частных случаев осуществления глобальной власти и влияния как инструмента воздействия на Россию, Европу и одновременно преследования частной выгоды того же Сороса и тех групп и компаний, которые с ним могут быть аффилированы. Но не более того. Мне кажется, у Сороса схема подходов и целей везде примерно одинакова. В зависимости от национальной специфики может что-то меняться. Одна из форм работы – это нахождение в национальной элите той группы людей, которые могут быть восприимчивы к той идеологии и тем псевдоценностям, которые Сорос несет. На Украине он смог ангажировать практически всю правящую ныне элиту. В других странах это получается хуже.
В России получилось хуже. На каком-то этапе несомненно сторонников было большое количество. А потом стало ясно, что расколоть полноценно национальную элиту не удаётся. Сорос скоро, конечно, умрёт по возрасту. Это понятно. Но последователи у него останутся. Один из способов проникновения в ту или иную страну всегда был есть и будет — нахождение некой раскольнической группы в национальной элите. Или приведение к власти такой элиты, которая будет преследовать не национальные интересы, а работать на цели таких людей как Сорос. И второе – это работа с населением. Нахождение такого слоя активного населения, которое становится искренними сторонниками твоих идей, которым можно внушить простую вещь, что твоя страна негодная и её можно разрушить потому, что есть лучшая жизнь. Вот чем занимается Сорос, находя эти две составляющие. Они позволяют ему проворачивать проекты в разных странах и уголках мира.
Но, как ты неоднократно замечала, что когда заходит речь о деятельности масонов ничего никогда доказать нельзя. Поэтому я умолкаю.
Лера, должна признаться, что я необъектина и пристрастна, когда речь заходит о масонах, поэтому наверное мне нужно завершить дискуссию. Но я считаю, что во всех моих бедах, бедах близких мне людей и моих земляков виноваты масоны. После развала Советского Союза наша жизнь превратилась в сплошное выживание и затем в кошмар, когда началась война после переворота 2014 года. Это было страшно переживать обстрелы и, выходя из дома, не знать вернешься ли ты живым или нет. Теперь мое здоровье подорвано, и я с трудом выздоравливаю после банального бронхита. Между тем имя человека, который устраивает "цветные революции" широко известно - это масон и так называемый "благотворитель" Джордж Сорос. Из интервью с российским политологом Сергеем Михеевым:
Сороса называют филантропом. Говорят, что он способствует развитию демократического общества в мире. Вы согласны с этим тезисом?
С.М: Мне кажется, что Сорос – какой-то скрытый сатанист. Он, однозначно, масон в классическом понимании этого слова. Никому он не сочувствует никогда. Он, мне кажется, одержим страстью управлять мировыми процессами. Ему хочется иметь некую тайную власть над людьми. Именно этим он в первую очередь занимается. Там, где это соответствует его личным интересам – это одна история. Но он чаще всего пытается сочетать свой личный интерес с тем, что он, как бы, оказывает услуги американскому истеблишменту. Или напрямую их оказывает. Поэтому, мне кажется, он в первую очередь – человек одержимый страстью к тайной власти над процессами, над людьми.
Назвать это филантропией нельзя. В результате многих его акций огромное количество людей страдает. Те же цветные революции, которые он поддерживает. Многие из них закончились кровопролитными войнами, в том числе гражданскими войнами. Какая уж тут филантропия?
На мой взгляд, он человек, считающий себя неким закулисным «кардиналом», руководителем, кукловодом. Когда у него что-то не получается, его это очень сильно раздражает. Нынешняя ситуация с Трампом, несомненно, его раздражает очень серьезно. Его и истеблишмент. Который он в той или иной степени представляет. Потому, что Трамп пошёл наперекор сценарию. А тайный сценарий – это именно то, чем Сорос всю жизнь занимается.
Многие страны, например, Венгрия, сейчас запрещают фонд Сороса. Как вы считаете, почему они это делают?
С.М: Его фонды запрещают именно потому, что власти этих стан понимают, что это центр по закулисному управлению ситуацией в стране. Это центр проникновения, ворота, как модно говорить, портал проникновения внешних сил во внутреннюю политику страны, работа с общественным мнением для не всегда понятных целей. И чаще всего эти цели не соответствуют национальным интересам тех стран, где эти фонды работают.
Сорос в России появился в 90-е годы. Зачем? Он действительно думал о наших национальных интересах? Пытался помочь? Или просто половить рыбку в мутной воде?
С.М: Сорос никогда не думает о национальных интересах тех стран, куда попадает. Наоборот, он глубоко убежденный глобалист, который считает, что национальных интересов быть не должно. Интересы есть у него. Интересы есть у американского правящего класса, интересы которого он представляет. Интересы есть у этого глобального лобби, которое пытается управлять всем миром. За их интересы он всегда и стоял. За национальные интересы стран он никогда не стоял. Наоборот, национальные интересы рассматриваются им и ему подобными людьми как препятствие для осуществления глобальной власти. Глобальные власти, которые в каждом конкретном случае имеют свои формы реализации. Вот его цель. Ради этих целей он пришел и в Россию.
Давайте скажем честно, что подоплёка и факты 90-х до сих пор до конца не вскрыты. Ведь в результате событий 91-го года и прихода сюда разных политических и экономических консультантов, в том силе таких как Сорос, из России выкачены триллионы долларов! Эти деньги ушли на поддержание вот этой глобальной власти. На поддержание экономики Запада, а значит власти этого самого глобального истеблишмента, который Сорос и представляет. Поэтому уж что его точно никогда не интересовало, так это национальные интересы тех стран, куда он проникал.
В Украине Порошенко дал Соросу орден. Зачем Сорос в Украине? Он говорит, что якобы причастен к революции? Зачем ему нужна Украина?
С.М: Украина – это один из частных случаев осуществления глобальной власти и влияния как инструмента воздействия на Россию, Европу и одновременно преследования частной выгоды того же Сороса и тех групп и компаний, которые с ним могут быть аффилированы. Но не более того. Мне кажется, у Сороса схема подходов и целей везде примерно одинакова. В зависимости от национальной специфики может что-то меняться. Одна из форм работы – это нахождение в национальной элите той группы людей, которые могут быть восприимчивы к той идеологии и тем псевдоценностям, которые Сорос несет. На Украине он смог ангажировать практически всю правящую ныне элиту. В других странах это получается хуже.
В России получилось хуже. На каком-то этапе несомненно сторонников было большое количество. А потом стало ясно, что расколоть полноценно национальную элиту не удаётся. Сорос скоро, конечно, умрёт по возрасту. Это понятно. Но последователи у него останутся. Один из способов проникновения в ту или иную страну всегда был есть и будет — нахождение некой раскольнической группы в национальной элите. Или приведение к власти такой элиты, которая будет преследовать не национальные интересы, а работать на цели таких людей как Сорос. И второе – это работа с населением. Нахождение такого слоя активного населения, которое становится искренними сторонниками твоих идей, которым можно внушить простую вещь, что твоя страна негодная и её можно разрушить потому, что есть лучшая жизнь. Вот чем занимается Сорос, находя эти две составляющие. Они позволяют ему проворачивать проекты в разных странах и уголках мира.
Но, как ты неоднократно замечала, что когда заходит речь о деятельности масонов ничего никогда доказать нельзя. Поэтому я умолкаю.
Вика, два мира схлестнулись, и вы оказались на передовой. Я не представляю, как вы выжили в 14 году. Нечто невероятное - в 21 веке в большом современном городе оказаться под обстрелами собственного правительства. Будем надееться на лучшее. А виновных много, и это не только Сорос.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Лера, спасибо за новую главу с прекрасными иллюстрациями!
Эстель явно неравнодушна к Эдуару, если оказывает ему знаки внимания цветком лилии. Описание утренней трапезы великолепно. Графиня попыталась беседой о любви вырвать у упрямца мольбу о прощении, но тот держится. Интересно, сколько он еще будет держаться.
Dione писал(а):
А виновных много, и это не только Сорос.
Лера, это так. Но как говорится: "Кто платит, тот заказывает музыку".
Ledi Ixss писал(а):
Очень интересно и романтично!
Согласна.
Ledi Ixss писал(а):
О массонах я знаю не много, как не интересовалась ими. Не ужели они существуют до сих пор?
Лера, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Очень красивая глава, такие яркие художественные описания. Отдельно хочу отметить беседы - красиво и изящно.
Единственное - я не люблю, когда мужчина глупеет от любви, с другой же стороны- эмоции героя такие трогательные.
Вряд ли героиня влюблена в него - не на данный момент, во всяком случае, он ей больше нужен для других, более важных сейчас, целей. Но не теряю надежды, что Эдуар сможет растопить сердце красавицы.
Привет.
В главе использован сюжет реально существующей Песни о Грелане, немного измененный.
Margot Valois писал(а):
Отдельно хочу отметить беседы - красиво и изящно.
Спасибо, Рита, эти беседы дались мне не сразу), нужно аккуратно пройти между грубостью и утонченностью. Я рада, что получилось.
Margot Valois писал(а):
не люблю, когда мужчина глупеет от любви, с другой же стороны- эмоции героя такие трогательные
Эдуар не глупеет, он соглашается на условия, причем вполне осознанно, хотя эмоции зашкаливают, и, конечно, толкают его к тому или иному решению.
Margot Valois писал(а):
Вряд ли героиня влюблена в него - не на данный момент, во всяком случае, он ей больше нужен для других, более важных сейчас, целей.
Влюблена, даже теряет мысль, что с ней редко происходит. Эстель за словом в карман не лезет, а тут сидит, будто воды в рот набрала, только глазами хлопает. Но репутация играет на нее, и все принимают ее растерянность за гордыню. Но себя она убеждает, что он ей просто для дела нужен
Вита ,
Виктория В писал(а):
Эстель явно неравнодушна к Эдуару, если оказывает ему знаки внимания цветком лилии.
Неравнодушна, но лилия - часть ее плана. Про символику я в статье писала.
Виктория В писал(а):
утренней трапезы великолепно.
Спасибо!
Виктория В писал(а):
Интересно, сколько он еще будет держаться.
Эдуару не устоять
Ledi Ixss писал(а):
спасибо за новые главы! Очень интересно и романтично!
Спасибо, эта весна требует романтики
Ledi Ixss писал(а):
О массонах я знаю не много, как не интересовалась ими. Не ужели они существуют до сих пор
Конечно. Куда же без них. Целое государство себе создали, куда бы им деваться?
Всем привет!
Вот тут я соглашусь с Матильдой- насилие убивает любовь. Я бы тоже на месте Дамы отказала рыцарю. И пусть бы он умер на турнире. Потому что насилие нельзя оправдывать. Насилие-это насилие,и нечего прикрываться словами о любви. Когда любишь,наоборот стараешься ничем не повредить. Имеется в виду нормальная любовь,а не нездоровая, когда мучаешь и заставляешь страдать своего избранника/избранницу.
Всем привет!
Вот тут я соглашусь с Матильдой- насилие убивает любовь. Я бы тоже на месте Дамы отказала рыцарю. И пусть бы он умер на турнире. Потому что насилие нельзя оправдывать. Насилие-это насилие,и нечего прикрываться словами о любви. Когда любишь,наоборот стараешься ничем не повредить. Имеется в виду нормальная любовь,а не нездоровая, когда мучаешь и заставляешь страдать своего избранника/избранницу.
Лиля, привет,
Средневековый идеал любви не подразумевал насилия от слова совсем. Но вот в самой их любви я лично ничего здорового не вижу, так как она изначально направлена на поиск страдания, а не счастья. Мазохизм какой то. Но у них в целом вся культура такая
Гордости, что у де Бризе, что у Эстель не занимать, но чувства не позволят ему уйти, а ей отпустить, помимо необходимой Эстель помощи рыцаря...
Лера, спасибо за продолжение )
Лера, привет! Спасибо большое за новую главу
Интересная беседа о любви получилась)) Но все-таки хорошо, что Эдуард принес свои извинения по всем правилам, теперь Эстель оставит его в замке и он поможет ей справиться с графом Пуатье...
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение