Peony Rose:
14.08.20 11:08
Всех отмечающих - с Медовым спасом и началом Успенского поста
Добавлю еще горсточку праздников: нынче
День фруктового мороженого Creamsicle (изобретено Фрэнком Эпперсоном в 1905 г., оригинальный рецепт включал пломбир на палочке, покрытый сверху апельсиновым соком, а сейчас вкусов великое множество), Всемирный день ящерицы, и самый классный - Праздник воспалённого воображения )))
А еще сегодня все желающие могут приобщиться к Дню сведения татуировок )))
Света, какой потрясающий Ниндзя! Просто отпадный!
Платье на сегодня
такое. (Это я просто забила в гугл Lizard dress)
А еще мне понравилась
эта красотка в парадном одеянии ))
...
Марфа Петровна:
14.08.20 17:17
Всем привет!
Я тоже поздравляю вас с Медовым спасом!
Прикольный и черепаший праздник.
А День фруктового мороженого Creamsicle - прямо мой праздник. В последнее время предпочитаю именно его, а не в шоколадной глазури.
Ну, и наряд для прогулки:
Всем приятного вечера!
...
михайловна:
14.08.20 22:55
Девочки
я просто не могу не ответить!
Надеюсь,что кто то завтра начнет
На фото моя черепаха Ниндзя,ей 8 лет.Покупали в Крыму,очень маленькую,везла на дне поллитровой банки.Сейчас только по панцирю 26 см.Удивительное животное!!!Но на руки не просится
У
Иришки вон фрукты ест,а моей креветки подавай
Мороженое очень люблю и тоже без шоколада.
Элли,платье сегодня лучше у ящерицы
чудо,какая красота!А песенка это детство и это самое лучшее воспоминание
Иришка,ты очаровательная пчелка!
И наверное подведу итог по деревьям, как обещала.Каждое дерево это жизнь или эпизод жизни,это впечатление от увиденного.Мне приятно,что вы отреагировали и так описали.Я собрала разные,потому что это разные эмоции.Сказка,фантазия,да, и это создано природой.Но победа достается картинке 4 и 7.Гордость за дерево,его воля к жизни ,несмотря на то,что может сорваться.
Peony Rose писал(а):С него можно брать пример и нам.
Ну и кто из нас не мечтает так отдохнуть,как под деревом 7.Мечта!Пусть она сбудется и воплотиться в жизни!Удачи всем!
...
Марфа Петровна:
15.08.20 00:01
Света, какие наши годы!
Надеюсь, мы увидим фото твоей черепашки Ниндзя диаметром метр или два. Любит креветки? Она водяная или сухопутная? Берега не попутала?
Выложенная мной фотка черепашки с фруктами - из интернета. У нас дома живет волнистый попугайка Кеша - умница и красавчик, как говорит он сам.
А фотографии деревьев действительно были классные!
...
sagdin:
15.08.20 08:08
Всем доброго
Очень хочу отметить, что сегодня
День памяти Виктора Цоя
Вместо тепла - зелень стекла
Вместо огня - дым
Из сетки календаря выхвачен день
Красное солнце сгорает дотла
День догорает с ним
На пылающий город падает тень
Перемен...
В Китае на звонок отвечают кратким «вэй» – «говорите».
Итальянцы, принимая телефонный звонок, восклицают «пронто!» (pronto!), что значит «готов!». В Испании трубку поднимают со словами «дига» (diga) или «дигаме» (diga-me), что значит «говорите».
Греки произносят «эмброс!» – «вперёд» – или «паракало» – «пожалуйста».
В Германии наравне с англоязычным «хэллоу» (hello) также принято говорить «да» (ja) и называть свою фамилию.
Голландцы и швейцарцы употребляют для дружеского приветствия слово «хой» (hoi).
На Балканах (где проживают боснийцы, сербы и хорваты) принято говорить «молим» (molim) – «прошу».
Жители стран средней Азии и Ближнего Востока (Таджикистан, Узбекистан, Иран, Афганистан) отвечают на телефонный звонок «лаббай» (labbay), что означает «слушаю вас, что изволите?».
Турки приветствуют друг друга «эфендим?» (efendim), что с турецкого означает «сударь?», а в Армении разговор начинается с «лсум эм», то есть «слушаю», либо используют слово «аио» («lа»).
А в Японии аналогом нашего «алло» служит выражение «моси-моси», производное от «мосимасу-мосимасу», что в переводе на русский означает «говорю-говорю». Интересно, что в японском языке существует такое понятие, как «грамматика телефонной речи» – свод правил телефонного разговора, который был открыт японским лингвистом Хаяси Ооки ещё в 1960-х годах. Одним из главных постулатов этого свода правил является следующее утверждение: «телефонный звонок обладает принудительной силой, властно вторгаясь в личную и деловую жизнь человека, подчас в очень неудобное для него время. Следует всегда помнить об этой особенности телефона и пользоваться им с большой осторожностью».
Ингредиенты
На 1 литровую банку:
огурцы
0,5 большого листа хрена
3 веточки петрушки
3 зубчика чеснока
4 горошины перца душистого
5 горошин перца черного
1 шт лаврового листа
2 шт гвоздики
0,5 шт перца болгарского (разных цветов)
Морковь соломкой (немного)
Для маринада на 1 литр воды:
2 ст.л. без горки соли
5 ст.л. без горки сахара
1 ч.л уксуса 70%
Как приготовить
Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
Перец нарезаем крупной соломкой.
Закладываем в простерилизованную банку лист хрена, затем три веточки петрушки, гвоздику, перец чёрный и душистый, лавровый лист, тертую морковь.
Теперь укладываем огурцы. Огурцы я предварительно выдержала в воде около 4 часов.
Срезаем у огурцов хвостики и помещаем в банку вертикально.
Затем между огурчиками вставляем болгарский перец. Добавляем чеснок, в качестве украшения я сделала цветочки из моркови и тоже добавляю сюда в баночку. Сверху укладываем огурчики горизонтально. И чтобы дополнить баночки до конца, я разрезала огурец и доложила кусочками до верха. Также заполняем вторую баночку.
Теперь заливаем банки кипятком. Т. е. к этому моменту у вас уже должна кипеть вода. Накрываем банки крышками и оставляем греться на 15 минут.
Через 15 минут сливаем воду с банок в кастрюлю, кипятим и снова заливаем. И даем баночкам постоять ещё 15 минут. Можно и чуть дольше минут 20. Пусть получше прогреются.
Когда баночки выстоятся выливаем воду, она нам больше не нужна. И готовим маринад. Для этого в 1 литре кипящей воды, заметьте кипящей, то есть воду нужно поставить греться заранее, растворяем соль 2 столовые ложки без горки и сахар 5 столовых ложек без горки. Даём маринаду хорошо прокипеть, чтобы растворилась соль и сахар, добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции и выключаем.
Заливаем маринадом наши баночки и укупориваем прокипячеными крышками. И убираем под одеяло в перевернутом виде. Пусть постоят так до полного остывания.
Наши сладкие огурчики готовы. Теперь ждём зиму, чтобы попробовать.
Приятного аппетита!!!
Если что, обращайтесь, я Дева по гороскопу
...
михайловна:
15.08.20 08:48
Марфа Петровна писал(а):Света, какие наши годы!
Надеюсь, мы увидим фото твоей черепашки Ниндзя диаметром метр или два. Любит креветки? Она водяная или сухопутная? Берега не попутала?
Ириш,насмешила
Она водяная,в аквариуме,но иногда мы выпускаем ее побегать,чтоб жирок растрясла
Не хочу метр,тем более два,я за свои годы столько креветок не съела
А берега точно попутала,стали замечать.А попугай у меня тоже был,но ...
Начнем это утро с чашечки кофе и лимонного пирога с безе.Конечно на любителя,не спорю,но сегодня его день.Угощайтесь!
Смешно,но суббота дарит нам
день расслабления.Очень заманчивое предложение!
Каждый будет праздновать по своему или так
В расслабленном состоянии можно ответь на телефонный звонок и сказать: "АЛЛО",т.к сегодня день рождение этого приветствия
Прикольно.
Сегодня есть еще интересные и памятные даты.Не буду перечислять,оставлю вам
А я пойду расслаблюсь и выпью чашечку кофе.
...
Peony Rose:
15.08.20 09:25
Всех с Днем археолога, с Международным днем бездомных животных, с Всемирным днем медоносных пчел, а также памятным Днем Николя Шовена - солдата, в честь которого назвали
шовинизм.
Лимонную меренгу я люблю )) Спасибо за угощение!
sagdin писал(а):«телефонный звонок обладает принудительной силой, властно вторгаясь в личную и деловую жизнь человека, подчас в очень неудобное для него время. Следует всегда помнить об этой особенности телефона и пользоваться им с большой осторожностью»
Ах, если бы это правило соблюдали и у нас ))
Итак, сегодняшнее платье для расслабления будет
таким.
...
Кроля Рыжая:
15.08.20 16:06
А еще Сегодня - День Василия Блаженного.
Сегодня пробую сообщение с обновленного планшета.
Смарт несколько раз "съедал" на раз сообщения.
...
Марфа Петровна:
15.08.20 18:11
Всем привет.
Ой, посмотрела на фото Кролечки храма Василия Блаженного, в памяти всплыла картинка карикатуриста Херлуфа Бидструпа.
У нас дома было 2 книги этого известного в то время датского карикатуриста. Иногда что-то из них всплывает в памяти, как сейчас.
Всем приятных выходных!
...
михайловна:
15.08.20 21:28
Девчонки я "пропала"
Такие интересные праздники и даты!Очень интересно узнать как говорят Алло.теперь буду отвечать на разных языках
Ди,а рецепт какой,но я уже закрыла.Ириш твой стол сегодня самый вкусный и просто слюнки текут,вот хочется туда!и конечно расслабиться!!!
Peony Rose писал(а):sagdin писал(а):
«телефонный звонок обладает принудительной силой, властно вторгаясь в личную и деловую жизнь человека, подчас в очень неудобное для него время. Следует всегда помнить об этой особенности телефона и пользоваться им с большой осторожностью»
Ах, если бы это правило соблюдали и у нас ))
Тоже поддерживаю,действительно так и есть.
Мне очень нравится творчество В.Цоя.Очень талантливый и своеобразный человек.Даже не верится,что столько лет прошло
Так необычно и приятно видеть,как в теме появляется видео и звучит музыка!Узнаю для себя много нового!
Кроля Рыжая писал(а):Сегодня пробую сообщение с обновленного планшета.
Все получается!И это замечательная красота,фото храма
И у меня тоже есть фото около этого храма,каких то 10 лет назад
А наряды,ну точно подобраны и по вкусу и под настроение и к празднику.Супер
...
Кроля Рыжая:
16.08.20 07:12
(Ранее известный как День Авиации) — профессиональный праздник всех пилотов воздушного флота, авиаторов, инженерно-технического и диспетчерского состава, бортпроводников и работников авиационной инфраструктуры России — отмечается ежегодно в третье воскресенье августа .
День малинового варенья был придуман сообществом сервиса Daily-menu.ru в 2015 году. Выбор же даты праздника не случаен – на Руси этот день назывался Малинником и был посвящён ягоде, любимой с давних времен всеми, вне зависимости от возраста и социального положения. Малину ценили во все времена за её вкус и полезные качества и использовали не только как продукт питания, но и как целебное средство.
Антон Вихровей, Малинник
Дата по старому стилю: 3 августа. В этот день отмечается память Антония Римлянина — русского православного святого, жившего в 11–12 веках. Согласно житию, которое датируется 16 веком, Антоний родился в Риме у православных родителей. Рано осиротев, он раздал большую часть своего наследства бедным, остальное выбросил в бочке в море и принял монашеский постриг.
Нежно любимая ягода моей дочки.
На шутки-приколы кого где нашли ,куда аисты принесли, она всегда говорила : А меня в малинке нашли!
Всем хорошего дня! ...
Peony Rose:
16.08.20 09:26
Леди, сегодня такой набор праздников, что просто пальчики оближешь!
День чуда-своими-руками - как звучит, а?
Сколько ж можно ручками сделать красивого, полезного и доброго
День рома, День рассказывания анекдотов, День американских горок... Кто горки любил в детстве, сознавайтесь? ))) Я любила, но правда, не слишком высокие. А как погляжу на настоящие американские - так и зажмурюсь
Платье будет нынче
такое. А песня, конечно, в честь Элвиса Пресли.
...
sagdin:
16.08.20 12:56
Веселого воскресенья
Peony Rose писал(а):Кто горки любил в детстве, сознавайтесь?
я больше любила карусели, особенно Ракушку )))
Peony Rose писал(а):День чуда-своими-руками
От себя добавлю оформления, которые я делала на
Отмечу, что Сегодня:
День рождения Пьера Ришара
День памяти Андрея Миронова
В США День рассказывания анекдотов, и вот от меня
:
Цитата:Политик посетил отдаленную деревушку и спросил жителей, что правительство может сделать для них.
«У нас две большие потребности», - сказал сельский глава. «Во-первых, у нас есть больница, но нет врача».
Политик достал мобильный телефон, некоторое время говорил, а затем сказал: «Я разобрался с этим. Доктор прибудет сюда завтра. Какая ваша вторая потребность?»
«В нашей деревне полностью отсутствует мобильная связь»...
Люблю такой стиль
...
Кроля Рыжая:
16.08.20 13:31
Peony Rose
Цитата:Кто горки любил в детстве, сознавайтесь? )))
Оо,
Элли, я
обожала горки
!
Главное , чтоб они ,были ледяные , а мы стоя катились вниз . И чтоб катиться подольше по накатанному льду. А еще такой финт : один стоял расставив ноги уже на той ледяной дорожке, а остальные ,успев вовремя разлечься, лежа
проехать под ним и не зацепить!
Горки были деревянные, забирались по ступенькам, зачастую обледенелым. Забирались , хватаясь за поручни.
На санках было запрещено на них кататься, что б лед не резать и не портить.
Анклав , где прошло мое детство ( отца послали туда по направлению), было расположено на более-менее равнинном месте и естественных гор, как у меня сейчас почти под окном , не было. А американские? Нееет!!!
Цитата:Сколько ж можно ручками сделать красивого, полезного и доброго
Поклеить обои в квартире, практически одной! Не один раз.
Научила мужа менять резиновые прокладки в кран-буксах.
Починить отлетающие планки паркета.
Незаметно поднять петлю на hand made ирландском свитере на очень даже видном месте и замаскировать незаметно.
Сшить для маленькой дочки меховую игрушку и увидеть восторг в ее глазах.
Сочинить колыбельную сказку и убаюкивать под нее дочку.
Сшить на Новый год для нее пышное платье из накрахмаленной марли и оклеить яркими блестками.
И красиво убрать квартиру к Новому году , вдоль и поперек)))
Разобрать 3-х створчатый шифоньер от стенки и переставить его в подходящую нишу , вновь собрать. Практически одной.
Научиться печь классные пироги.
Но не научиться мариновать овощи в банках. Потому что на вопрос мужа : А ты хочешь это делать?
Я спросила : Честно?
-Конечно!
-Неа.
-Ну и не надо. Купим.
Я росла в семье, где женщина хорошо справлялась с женскими заботами, а отец с мужскими!
И он делал все так спокойно ,увлекательно. Иногда и меня просил помочь.
А мать ,портниха по профессии, постоянно бубнила : Вот учись и будешь все готовое покупать. А не глотать пыль от тканей. К ней часто обращались соседки для мелких , низко оплачиваемых работ. А я помогала. И слушала.
Так я научилась чему-то от отца,чему-то от мамы.
Поэтому свои вещи я научилась рано подделывать по фигуре.
Был один семейный анекдот.
Приходит жена старшего брата и видит - я переделываю брюки.
Опять, как и две недели назад.
-Ушиваешь или расшиваешь?
И не лень тебе?
Неа. Для себя же!
Такие классные были брюки-клеш в тон зимнего пальто, серо-стальное, сильно приталенное, к низу расклешенное , длинное. Воротник и шапка - чернобурка
.Мода такая была- монохром, как , впрочем , и сейчас.
Нравился мне Элвис Пресли. Очень! Давно!
...
михайловна:
16.08.20 21:01
Добрый всем вечер!!!
Заглянула и пришла в восторг,ведь как здорово читать такие интересные факты,еще и с рисунками и комментариями,не говоря о клипах
Люблю малиновое варенье,Люблю кататься с горок(было дело ...количество лет назад)А вот американские,боюсь и даже не пробовала.Я трусишка и экстрим точно не мое.
Огромное уважение А.Миронову и Э.Пресли.Это неординарные личности и неповторимые!
Peony Rose писал(а):День чуда-своими-руками - как звучит, а?
Звучит,круто,только вот узнала только сейчас.
Наверное мое чудо было,когда я впервые пошила маме платье,она стала для меня моей первой клиенткой,после кукол
И модели своего платья на выпускной!Но фурор произвела моя сестра,придя на выпускной в платье,которое я сшила и сама придумала фасон!
Мне очень понравилось оформление
Ди,очень красиво!
Кролечка,прикольный рассказ,а наряд просто
И все вы Леди хороши!
Что внутренне,что внешне
Под силу вам писать стихи
И покорить мужчину!
Пусть неповторимы будут дни
И больше позитива
Для настроения,для души
Для дел хороших и мечты!
Удачи вам!
Но,а сегодня одену я простой наряд
В котором буду спокойно отдыхать!(экспромт)
...