Тамара Игиловна:
20.05.23 09:04
Джейн Доу писал(а):Так что там по Трейси ты решила? Не нравится.
А по мне если человек что-то старался писал, то значить думал. И на мафию не похож.
Вот потому я и написала, что по ощущениям она чижовая. Хотя анализ и странный. Тут надо дальше смотреть, я вполне согласна, что по нуль-дню данных много не накопаешь.
Джейн Доу писал(а):Что-то я думаю Саша не дойдёт. И надо сажать, а то кашу не сварим.
Вот и я так думаю. Хотя больше хочется голосить Дашу, но спун есть спун.
...
Даша:
20.05.23 09:24
Что поняла за эти дни - большинство не любят ролевку. Чуть что - отыгрыш,наверняка мафишь. Прискорбно,господа!
Тамара Игиловна писал(а):И что это за реакция? Пистолет? А что, это идея! Чиж такое имхо не скажет, а вот косящий под наивняка маф запросто.
А чиж должен сложить ручки и ждать,пока его убьет мафия что ли? Ой,простите,или это я опять отыгрываю?
Тамара Игиловна писал(а):Я скорее целую банку лечо съем, чем поверю.
Посмотрим,кому из нас придется съесть это лечо.
Небольшие наблюдения:
Теодоро - начал задорненько так,веселенько. А потом пропал. Пост про собачку сначала заставил подозревать. Не знаю,до сих пор они есть.
Лоренцо - такой галантный и осторожный,что вызывает только положительные реакции. Но как говорится- в тихом омуте... Пока думаю,что чижует.
Трейси - неплохой анализ участников. Меня,как и всех,смутило ее отслеживание. Ну да ладно,оставим. Думаю,чиж.
Тамара Игиловна - первые посты с юмором,а потом как щелкнуло - и перед нами серьезная дама. Это чтобы не выглядело подозрительно,допустим,как у меня?
Джейн Доу - самая активная,пытается построить со всеми диалог. Может, так пытается отвести от себя подозрение,но пока не знаю,что думать. Скорее,чиж.
Анжело - мне на ум приходят такие слова "хитрый","юркий". Вот не знаю,почему. Хотя тоже все начиналось хорошо. Не думаю,что мафит,но поставила "на карандаш".
Саша - вот вообще ничего не понятно. Хотелось бы,чтобы отписался до хода.
По итогу : под подозрением
Теодоро,
Тамара Игиловна и ... поставлю,пожалуй под эту категорию
Сашу. Если не объявится,то проголосую за него.
Пока проголосовала за
Теодоро.
...
Лоренцо Дароне:
20.05.23 10:08
Тамара Игиловна писал(а):Если успею - это как? Собираешься оставить голос на себе?
Нет. Если в первую ночь мафия грохнет меня, дальше можно не анализировать.
Тамара Игиловна писал(а):Если же всё, что есть в посте - это только отыгрыш, то это уже не информативно. Спам, короче.
Имеется ввиду нужна ещё и критика, желательно конструктивная? Мне кажется важно как человек отыгрывает персонажа. Дьявол кроется в мелочах, возможно как раз в отыгрыше можно и найти что-то, что скажет нам кто сей человек.
Тамара Игиловна писал(а):Лоренцо - что-то юлить стал, как мне кажется. Но всё же записывать в плохиши пока не хочется.
В каком месте, позвольте узнать?) Всё, ч о я пока что сделал, это перестал играть персонажа и веду диалог именно за игру.
Анжело писал(а):Остаюсь при своем мнении, что Лоренцо ну слишком идеальный
Чем вызвана моя идеальность? Сижу спокойно, не хамлю, пытаюсь играть в аргументы, просто смотрю по сторонам? ) Не навязываюсь на звание плохиша, но и не хочется, чтобы посадили за то, что я "идеальный".
Даша писал(а):Лоренцо - такой галантный и осторожный,что вызывает только положительные реакции. Но как говорится- в тихом омуте... Пока думаю,что чижует.
Мне кажется самое время начать харкать и ходить с расстегнутой ширинкой
...
Теодоро:
20.05.23 10:37
Добрый день всем! Я очень сильным плотнячком на работе в эти дни, поэтому меня получилось так мало. Но хотя бы получилось зайти в игру красивым гарцующим жеребцом.
Не оправдываюсь, просто констатирую факт. Вы можете это принимать или же нет. Каждый имеет право налево, как говорится.
Пойду перечитывать все, что написали. А там немало, судя по количеству ожидающих меня страниц. И это круто! Тем лучше смогу составить свое мнение о каждом.
Если позволит работа, смогу и пофлудить, чтобы составили и обо мне более подробное и широкое мнение.
Дамы, целую прекрасные пальчики. Парни, жму крепко руки.
...
Анжело:
20.05.23 12:09
Джейн Доу писал(а):Я за спуна Сашу.
Джейн Доу писал(а):Поставь голос на одного из подозрительных и озвучь здесь. Может это выведет их на диалог и картина у тебя прояснится.
Тамара Игиловна писал(а):Вот и я так думаю. Хотя больше хочется голосить Дашу, но спун есть спун.
Согласен с вами, что первым нужно убрать спуна. А потом сосредоточиться на Даше.
Даша писал(а):Анжело - мне на ум приходят такие слова "хитрый","юркий". Вот не знаю,почему. Хотя тоже все начиналось хорошо. Не думаю,что мафит,но поставила "на карандаш".
Только я начал вслух подозревать тебя, то тоже решила взять меня на карандаш. Запомню )
Даша писал(а):По итогу : под подозрением Теодоро,Тамара Игиловна и ... поставлю,пожалуй под эту категорию Сашу. Если не объявится,то проголосую за него.
Пока проголосовала за Теодоро.
Ну, Игиловна как по мне точно чижует. Выбрать из всех мелькающего Теодоро в мафы немного странно. Имхо)
Лоренцо Дароне писал(а):Нет. Если в первую ночь мафия грохнет меня, дальше можно не анализировать.
После смерти жизнь в мафии не заканчивается, иногда мысли кикнутых могут помочь в расследовании. Это же командная игра, если умер и ты чиж, то помогать остальным можно.
Теодоро писал(а):Дамы, целую прекрасные пальчики. Парни, жму крепко руки.
Ждем твои мысли. Ты пока гулял одна дама тебя в мафы уже определить успела)
...
Даша:
20.05.23 12:26
Анжело писал(а):Только я начал вслух подозревать тебя, то тоже решила взять меня на карандаш.
Ты думаешь,я из мести записала "на карандаш"?) Ну-ну) Это мелочно,а я таким не занимаюсь)
Просто мысли вслух)
Анжело писал(а):Выбрать из всех мелькающего Теодоро в мафы немного странно.
А что странного? Ну,это мое мнение. Если из-за этого он решит за меня голосовать,то это его право.
Анжело писал(а):А потом сосредоточиться на Даше.
О как. И все из-за ролевки? Опыт опытом,но где гарантия,что не ошибаетесь,записывая меня в мафы?
Анжело писал(а):одна дама тебя в мафы уже определить успела)
А что,надо тебя записать вместо него?)
...
Лоренцо Дароне:
20.05.23 14:18
Анжело писал(а):После смерти жизнь в мафии не заканчивается, иногда мысли кикнутых могут помочь в расследовании. Это же командная игра, если умер и ты чиж, то помогать остальным можно
Ладно, если будет так, буду бренчатт костями из могилы. ))
Анжело писал(а):
Согласен с вами, что первым нужно убрать спуна. А потом сосредоточиться на Даше.
Просто порассуждаю: чем мешает этот человек мирным жителям? Допустим, это тоже чиж. Мы сейчас дружно посадим его, а по итогу к завтрашнему дню может остаться 3 мирных + комиссар. Если это маф, то тут другой вопрос, но что-то мне подсказывает, что мафия у нас из числа тех, кто делает актив. Обычно настолько пассивно себя ведут те, у кого нет никакой роли (как мне кажется). Висишь себе тушкой и висишь, главное голосовать правильно. ))
И нет ли сейчас ситуации, когда те, кто так настаивает на Саше, как раз и есть мафия. По мне, так план отличный: за один день и ночь убить двух зайцев.
...
Лоренцо Дароне:
20.05.23 14:25
Голосов пишет 5. Соответственно, мой голос уже ничего не изменит. Могу я не голосовать?
...
Тамара Игиловна:
20.05.23 14:28
Лоренцо Дароне писал(а):Просто порассуждаю: чем мешает этот человек мирным жителям? Допустим, это тоже чиж. Мы сейчас дружно посадим его, а по итогу к завтрашнему дню может остаться 3 мирных + комиссар. Если это маф, то тут другой вопрос, но что-то мне подсказывает, что мафия у нас из числа тех, кто делает актив. Обычно настолько пассивно себя ведут те, у кого нет никакой роли (как мне кажется). Висишь себе тушкой и висишь, главное голосовать правильно. ))
И нет ли сейчас ситуации, когда те, кто так настаивает на Саше, как раз и есть мафия. По мне, так план отличный: за один день и ночь убить двух зайцев
Странные рассуждения. Лоренцо, вы новичок в мафии? По вашим постам мне показалось, что нет.
Спун опасен тем, что на нем мафия может организовать мафштурм. Поэтому от спунов город избавляется по возможности первыми.
А учитывая, что нас всего 8 человек, то это реальная опасность.
...
Трейси:
20.05.23 14:30
Лоренцо Дароне писал(а):Такой ли есть смысл рассуждать кто во сколько появлялся в сети? Не стоит забывать, что реальная жизнь у всех разная.
Тайминг в игре дает такую же информацию, как и все остальное: кто при каких событиях присутствовал, кто в какой момент голосовал, в какой момент переставлял голос и так далее. Даже странно, что приходится пояснять этот момент, но раз многие удивились, попробую объяснить.
Пример первый, теоретический. Ваня поставил голос на Маню в 18.32. В 19.17 стало известно о проверке Мани комиссаром. Бурные обсуждения на четыре страницы, в итоге остальные игроки поставили голоса на других людей. Ванин голос остался на Мане. На следующий день Ваню спросили, почему он не переставил голос, когда открылась проверка. Ваня ответил, что поставил голос и ушел, о проверке не знал, но при этом в игре есть его сообщение, оставленное в 19.45. Тут все просто – Ваня соврал.
Пример второй, теоретический. Ваня поставил голос на Маню в 18.32. В 19.17 стало известно о проверке Мани комиссаром. Бурные обсуждения на четыре страницы. Ваня в обсуждениях участия не принимал, голос не переставил, но до поздней ночи светился на карте игры как находящийся онлайн. Вызывает ли этот момент вопросы к Ване?
Пример третий, практический. Трейси появилась в игре в четверг в 15.40. В 18.15 она оставила сообщение про коньяк, адресованное Даше. В пятницу в 09.09 Даша написала пост, в котором поприветствовала Трейси. В пятницу же в 11.02 Анжело написал пост, в котором отреагировал на слова Трейси о коньяке, а в 14.20 пост с реакцией на фразу о коньяке написал и Лоренцо. Почему я считаю откровенно запоздавшим именно пост Даши, хотя хронологически он написан раньше постов Анжело и Лоренцо? Да потому что Анжело в четверг ушел из игровой темы до появления Трейси и отреагировал на ее слова (как и на сообщения еще ряда людей) как только вернулся в игру в пятницу. Лоренцо также ушел из игровой темы до появления сообщения о коньяке и отреагировал, когда вернулся. А вот Даша в теме была, активно писала посты до вечера, реагировала на слова разных людей, но сказать «привет» отчего-то решила только в девять утра.
Надеюсь, мой интерес к таймингу стал понятнее. А про рабочий график, часовые пояса и форс-мажор в реале я прекрасно понимаю.
Лоренцо Дароне писал(а):Трейси писал(а):Сообщения не совсем короткие и даже не сугубо ролевые, но настолько обтекаемые и, как заметил позднее Анжело, ровные, что особо и ухватиться не за что.
Не могу понять хорошо это или плохо. )
Смотря для кого и дли чего: для маскировки своего статуса тактика хорошая, для вычисления мафии честными жителями – плохо, когда нет зацепок.
Лоренцо Дароне писал(а):Что значит не сугубо ролевые?
Помимо ролевки: выпил коктейль, сел, повернулся к джунглям задом, есть и наблюдения.
Лоренцо Дароне писал(а):Дьявол кроется в мелочах
Если вы понимаете, что дьявол кроется в мелочах, почему вас так удивило, что я обращаю внимание на время написания постов?
...
Лоренцо Дароне:
20.05.23 14:38
Тамара Игиловна, играл, но миллиард лет назад. Чем моя логика некорректной кажется? Математически это возможно, как мне кажется. Мафштурм - это что за зверь?
Трейси, про время понятно. Приведу свой личный пример в ответ: если я дома, компьютер включён и все вкладки тоже. Но я могу быть в люлой части квартиры. Соответственно, светиться на карте могу хоть целый день (образно говоря). Поэтому для меня это все равно не показатель.
Трейси писал(а):Если вы понимаете, что дьявол кроется в мелочах, почему вас так удивило, что я обращаю внимание на время написания постов?
Чисто взгляд со своей колокольни: мне этот показатель не кажется важным. У всех свои критерии. Главное, чтобы результат был одним. )
Трейси писал(а):Смотря для кого и дли чего: для маскировки своего статуса тактика хорошая, для вычисления мафии честными жителями – плохо, когда нет зацепок.
Я могу спокойно заявить, что я - чиж, но это вообще н чего не будет значить. Потому что спроси у любого - все так скажут. )
Не пытаюсь скрывать свой статус или что-то такое - просто пока что нахожусь скорее в позиции наблюдателя. Мне недостаточно данных, чтобы сказать, что вот этот человек - точно мирный, а вот этот - точно злодей.
...
Трейси:
20.05.23 14:50
Джейн Доу писал(а):Мне можно верить. Что за оговорки смущают?
Вот, например:
Джейн Доу писал(а):Вот. Проскальзывает у нее что-то. Но может же быть и в плюс статус. Кто ее знат.
Мафия ведь тоже ищет. И любое привлечение внимания к предполагаемому комиссару на руку только мафии.
Джейн Доу писал(а):По времени в игре. У каждого свой режим работы. Надеюсь что тактических спунов у нас нет. А если будут, то там посмотрим дальше.
По таймингу подробно написала в ответе Лоренцо.
Джейн Доу писал(а):Я думаю она относит это ближе к минус. Так как "ухватиться не за что" Имхо.
Вы верно меня поняли.
Джейн Доу писал(а):Я думаю уТрейси отношение к игроком по их ролевки были так сказать ощущения общие в целом.
И вновь вы правы.
...
Трейси:
20.05.23 15:15
Тамара Игиловна писал(а):Трейси писал(а):Мои впечатления по персонажам за первые сутки игры (сугубое ИМХО):
Ну для начала меня поставил в тупик анализ кто когда пришёл и сколько постов написал. Тут я всецело поддерживаю Джейн, что у нас у всех разный рабочий график и разное географическое время.
Первое: это не анализ, а мои впечатления. Второе: про тайминг подробно ответила Лоренцо.
Тамара Игиловна писал(а):Да и количество постов не показатель, сравнивать десяток ответов в одну строчку и один, но по всем персонажам - тоже хлипкая основа для серьёзных выводов.
Тамара Игиловна, вы ведь сами себе противоречите:
Тамара Игиловна писал(а):Потому что на данный момент эти два его поста я не считаю.
Вы тоже обращаете внимание на количество постов.
Тамара Игиловна писал(а):Потом в посте идут замечания, они же выводы, по ролёвке - и тут я прямо таки очень заинтересовалась почему буквально через одного одним персонажам наличие ролёвки ставится в плюс, а другим оно же в минус. И наоборот. То есть выводы ну совершенно от балды получаются. Как хочу так и пишу?
Смущают крайности: как излишне активная и затянувшаяся ролевка у персонажа с цветочком на аватарке, так и полное отсутствие ролевки у явно продуманного яркого перса.
Тамара Игиловна писал(а):но такая ИБД - обычно чаще мафам свойственна.
Что такое ИБД?
Тамара Игиловна писал(а):Спун опасен тем, что на нем мафия может организовать мафштурм
Присоединяюсь к вопросу Лоренцо: что такое мафштурм?
...
Трейси:
20.05.23 15:24
Лоренцо Дароне писал(а):Голосов пишет 5. Соответственно, мой голос уже ничего не изменит. Могу я не голосовать?
Если я правильно понимаю, сейчас пятый голос на Саше - его собственный. Если вы не проголосуете, ваш голос останется на вас. Теоретически, если Саша появится в последний момент, поставит голос на вас, и к нему присоединятся еще двое игроков, то голосовать будет рандом. Если к Саше, проголосовавшему за вас, присоединится трое игроков, посадят вас. Кстати, это и есть техническое спунство.
Лоренцо Дароне писал(а):Приведу свой личный пример в ответ: если я дома, компьютер включён и все вкладки тоже. Но я могу быть в люлой части квартиры. Соответственно, светиться на карте могу хоть целый день (образно говоря).
Поэтому я и говорю, что во втором примере к Ване возникнут вопросы, а не четкая уверенность.
Лоренцо Дароне писал(а):У всех свои критерии. Главное, чтобы результат был одним. )
Вот с этим согласна.
...
Мэр:
20.05.23 15:27
» Справка: мафштурм, рэндом, рупор, демократия и т.п
Немного справочной информации* для новичков:
"Мафштурм"
Это попытка членов мафии совместными усилиями переломить голосование в свою пользу. Чаще всего это выглядит так: один или несколько мафиози переголосовывают за нужного им кандидата на последних минутах перед ходом, когда остальным игрокам уже не хватает времени и слаженности действий, чтобы этому воспрепятствовать.
Возможны и другие варианты. Предположим, в игре осталось 2 мафиози и 3 честных жителя. Даже если всем абсолютно точно известно, кто мафия, и игра, казалось бы, выиграна, стоит одному из честных не появиться в один из игровых дней и не проголосовать за мафиози, оставив, таким образом, голос "на себе", как мафия тут же проголосует за него, убьет еще одного честного жителя и выиграет проигранную игру.
"Рэндом"
"Рэндом" - это ситуация, когда в результате голосования города за двух или более игроков (лидеров голосования) было отдано поровну голосов. В таком случае случайным образом определяется, кто отправится в тюрьму.
Кто попадет в тюрьму, и что это значит?
В тюрьму отправится тот, за кого проголосовало большинство жителей города. Статус такого игрока сменится на "в тюрьме", и фактически, это значит, что он выбывает из игры так же, как если бы его убили. Есть лишь одно небольшое, но очень важное отличие: у того, кого посадили в тюрьму, в этот ход не сработает спецдействие.
В случае, если за двух и более игроков было отдано равное количество голосов, то случайным образом определяется, кто сел в тюрьму. Такая игровая ситуация называется "рэндомом".
Могут ли мафиози "промазать"?
Такое крайне редко, но случается. Спецдействие простых мафиози - коллективный выстрел - сработает только в том случае, если все члены команды укажут на одну цель. Если же мафиози укажут разные цели, то выстрела не будет вообще (если вы вообще не укажете цель выстрела, то есть оставите его "на себе", то ваше спецдействие просто не будет учитываться и другим мафиози не помешает), поэтому всегда следите за тем, что делают другие члены вашей команды и обсуждайте свои действия с ними. Мафия - командная игра.
Кроме того, выстрел, да и практически любое другое спецдействие не сработает в случае, если игрок, поставивший его, попал в тюрьму. Поэтому обычно мафиози "страхуют" друг друга, чтобы случайно не остаться без выстрела.
Кто такой рупор, и зачем он нужен?
Название "рупор" происходит от "рупор комиссара". Как правило, это первый убитый или посаженный честный житель, который берет на себя ответственность за координацию действий "спецчижей", формируя вокруг себя так называемый рупорский комитет, "рупком", в который входят все честные жители, чья роль не вызывает сомнений (убитые, посаженные, проверенные и "спецы"). Задача хорошего рупора - стимулировать, организовать конструктивное общение в городе, чтобы выявить бандитов. Он дает жителям задания, задает вопросы, и в итоге дает "приказ на посадку" - имя выбранного и одобренного всеми членами рупкома игрока, которого, по их мнению, на основании имеющейся у них информации, следует отправить в тюрьму.
Влияние рупоров на игровой процесс очень велико и не позволяет игрокам взять ответственность за происходящее в городе на себя, а вынуждает их повиноваться воле рупкома (естественно, приказы не обязательны к выполнению, но предполагается, что у рупкома информации всегда больше, чем у рядовых игроков, и его членам можно доверять). Партии с правилами "Демократия" и "Без приватов" призваны уменьшить это влияние и разнообразить игру, сделав ее более живой.
Кто такой мафрупор?
Мафрупор - это убитый или посаженный в тюрьму бандит. Его цель - путать карты следствию, то есть всячески отвлекать честных жителей от их прямой задачи: дальнейших поисков мафии. Хороший мафрупор может очень сильно попортить кровь жителям и реально помочь своей команде выиграть. Вот здесь можно найти размышления одного хорошего игрока на этот счет.
Почему говорят, что нужно сажать спящего, когда многие так подозрительны?
Дело в том, что самые подозрительные в нульдень слишком часто оказываются активными честными жителями, просто имеющими отличный от вашего взгляд на вещи, а иногда даже и комиссарами и другими СЧЖ. Сажать активного игрока обычно стоит лишь в случае, когда либо вы действительно уверены, что там мафия, либо просто нет других вариантов, потому что все горожане уже проголосовали и ваш голос мало что может изменить.
Спуны же, с другой стороны, - это безусловное зло для команды честных жителей.
Они неинформативны и об их роли ничего нельзя сказать.
Они не голосуют (или могут "уснуть" и не проголосовать), а значит на них мафия сможет сделать мафштурм, и чем меньше игроков остается, тем выше такая вероятность.
Они могут, в конце концов, оказаться мафией!
Обычно жалко бывает тратить ход на спящего, но если нет абсолютной уверенности в мафиозности другого персонажа, лучше себя пересилить и подарить свой голос спуну, если, конечно, в городе, нет шерифа. Если шериф есть, то отстрел спящих - его прямая задача, и город может об этом не беспокоиться.
Что можно и чего нельзя делать в партиях с правилом "Демократия"?
Нельзя - навязывать другим свое мнение, требуя от них голосовать так или иначе. Каждый должен принимать решение исключительно самостоятельно. Также нельзя, если вы убитый или посаженный честный житель (рупор), выдавать ложную, недостоверную информацию.
Можно - говорить, что думаешь, высказываться наравне с другими игроками.
Вообще, суть этого правила - в минимизации влияния рупора на игровой процесс. Игрокам обычно намного интереснее думать самим, чем слепо следовать за поводырем. Поэтому если вы не уверены, не являются ли ваши действия навязыванием игрокам своего мнения, лучше воздержитесь от них.
(*позаимствовано на mymafia)
...