bren:
04.02.10 00:09
golden flower писал(а):
Арно из романа Ж.Бенцони "Катрин".
Да уж, поизмывался он над героиней как только мог, а она ему все прощала, боролась за любовь...адское у нее терпение!
Недавно прочитала роман
Райдо Витича "Игры олигархов" - я в шоке!
Таких моральных уродов как ГГ еще поискать надо
Я конечно люблю обаятельных мерзавцев, но чтоб до такой степени...Тем не менее ГГ не только отталкивает, но и привлекает.
Всем любителям "подонков" очень советую почитать...
...
anel:
20.02.10 09:27
Патриция Гэфни "Достоин любви"
В начале романа мне хотелось придушить главного героя – как же он издевался над Рэйчел, как пытался ее унизить. И для чего: чтобы хоть как-то повеселить себя, привнести в свою скучную, размеренную жизнь какое-нибудь разнообразие. Хотя во второй половине книги он меняется, но его жестокость не забывается.
Виктория Холт "Демонический любовник"
Те, кто еще не читал романы Холт, не советую начинать именно с этой книги. Она для тех, кто любит ее стиль изложения, некую тайну повествования, неожиданный конец и ее стойких и сильных героинь. Не рекомендуется тем, кто не любит жестокого отношения героя к главной героине. В этой книги есть насилие, но в то же время оно не вызвало у меня какого-то омерзения, хотя и покоробило, но во второй части романа герой уже поступает как истинный джентльмен и немного исправляется.
...
fetik:
21.02.10 18:02
Для меня, это почти все г.герои мужчины
Р.М. Роджерс, уж очень они жестоки. И г.герой из романа
Ш. Басби "Леди - цыганка". Он ее почти всю книгу насильно удерживал.
...
Аннетка:
25.02.10 17:37
lady nat писал(а):Во всех книгах, которые я прочитала у Роджерс, гг-ой был подонком
Согласна, но тем не менее они были все равно очень милые.
...
Carlota:
15.03.10 09:12
Секс-рабыня- греческий миллионер Лео Макариоса Подонок с большой буквой
, итальянец Вито Фарнесте из
Изумрудное колье его циничности и жестокости нет предела.
...
Ivana:
11.04.10 10:45
Больше всего из таких героев запомнились Себастьян из "Достоин любви?" (П.Гэфни) и Джеффри из "Я так хочу" (И.Берристер).
Кстати, последний не только подонок, но садист еще тот.
...
codeburger:
23.04.10 21:26
Почему Себастьян из "Достоин любви" ("Идеальная любовница")? Он несколько извращен, скучает и воспринимает посттюремную зажатость главной героини как вызов, но вполне безобиден. У той же
Патриции Гэфни есть действительно отвратительный мерзавец --
Дэвон Дарквелл из "Лили". В молодые годы женился на гувернантке-француженке, после ее побега потерял младенца-сына и понеслось: соблазнил юную девушку-служанку, предложил ей плату за услуги, а затем содержание; поверил, что она покушалась на его брата и выгнал ее чуть не убив; узнав о ее возможном замужестве, изнасиловал и прилюдно опозорил; получив доказательства ее невиновности, ложью заставил ее вернуться, а после разоблачения угрожал отобрать ребенка... В общем, к концу книги не могла понять, как автор склонит героиню к прощению (любовный роман, все-таки). Обошлось без инопланетян, но с помощью духов.
...
Лоретт:
31.05.10 20:41
Мне запомнился Слоан из романа "Брак по расчёту" Николь Джордан. Герой к концу книги конечно исправляется, но впечатление от его поступков осталось очень неприятное...
Вот решила привести особенно поразивший отрывок (хотя в контексте книги он смотрится, конечно, сильнее)
– Ты не смеешь выгонять меня из своей постели, – прошипел он.
– Моей постели?! – Хизер побелела и затрепетала от гнева. – Насколько я припоминаю, именно ты вышвырнул меня из твоей постели. Ты не хотел оскорблять память своей драгоценной Лани, не так ли? – Слоан скривился, но Хизер неумолимо продолжала: – Но не волнуйся, навязываться я не собираюсь. И больше ты до меня не дотронешься. Никогда.
Синие, налитые кровью глаза опасно блеснули.
– Кажется, ты забыла кое-что. Должок в пятнадцать сотен!
Кровь снова отхлынула от лица Хизер. Даже в брачную ночь Слоан воспользовался ее долгом, чтобы вбить клин между ними.
– Ты моя жена! – рявкнул он, раздевая ее взглядом. – Жена, которую я купил, причем задорого!
– Возможно, – не сдавалась Хизер, – но я начала выплачивать тебе определенную сумму и когда-нибудь освобожусь от всех обязательств.
– По три доллара в неделю?! Да на это вся жизнь уйдет!
– В таком случае я поищу работу с жалованьем повыше.
– У меня идея получше, – язвительно объявил Слоан. – Могу зачесть деньги в счет твоих услуг.
– Услуг?! Что это значит?
– Твое тело, герцогиня. В рассрочку. Скажем, десять баксов за сеанс. Что скажешь? Неплохая цена? Десять минут на спине – и деньги твои!
Хизер больно прикусила губу, боясь, что потеряет сознание. Он даже не считает это оскорблением! И говорит абсолютно серьезно! Неужели она совсем ничего не значит для него?!
Слоан непослушными пальцами порылся в кармане, вытащил золотую монету в десять долларов и, не обращая внимания на широко распахнутые глаза жены, сунул деньги ей в руку.
– Ну так как, герцогиня? – Его голос острой бритвой отсекал крохотные кусочки ее сердца. – Ты же хотела заплатить долг? Вот и решайся. Что тут страшного? Но предупреждаю, я прослежу, чтобы ты отработала каждый цент!
– Хочешь, чтобы я стала твоей шлюхой? – дрожащим голосом прошептала Хизер. Теперь она понимала, что чувствует смертельно раненный человек.
– Назови это так, хотя не знаю, чем все это отличается от того, что ты проделывала последние пять месяцев, пусть и прикрываясь брачным свидетельством.
И тут Хизер наконец не выдержала. Рука ее взметнулась и с силой опустилась на щеку мужа. Она вложила в удар всю ярость, которая безраздельно владела ею в эту минуту. Голова Слоана резко мотнулась; золотая монета выпала из ее пальцев и со звоном покатилась по полу.
...
sabina.vizantini:
01.06.10 08:46
Лоретт писал(а):Мне запомнился Слоан из романа "Брак по расчёту" Николь Джордан. Герой к концу книги конечно исправляется, но впечатление от его поступков осталось очень неприятное...
Да... Очень яркий пример... Не люблю такие моменты, и таких героев...
...