Катринка:
03.04.09 21:30
Ну вот никогда не перестану удивляться, какие мы всё таки разные)))) А я больше всех люблю
"Обещание розы" ...
Angel:
03.04.09 21:35
Катринка, а мои любимые романы ты тоже читала?
...
Virgin:
03.04.09 21:54
Angel писал(а):Розамунда, как приятно, что тебе этот роман понравился! Это моя любимейшая книга у
Бренды Джойс!
А мне жутко не понравился главный герой: он помолвлен с одной девушкой, во время помолвки соблазняет другую, бросает ее сразу после свадьбы,
четыре года развлекается с актрисами, а между тем у него
двое (!!!) детей от женщины, с которой он жил более
5 лет.
То есть, когда была помолвка, у него был по крайней мере один ребенок. Далее он возращается к жене, а она, как дура, кидается в его объятия.
А он с ней спит, только чтобы не потерять имение. Про детей он, конечно, забывает и больше на протяжении романа о них не вспоминает!
Это какой-то кошмар!
А героиня - просто слабая женщина.
Но вообще мне автор нравится. Хорошие романы
"Завоеватель",
"Прощай, невинность",
"Великолепие" и
"Скандальная любовь".
...
LUZI:
03.04.09 22:33
А мне у Джойс нравятся современные .А роман о перемещении во а=времени вообще - блеск!!!!!!!!!!"
"Пленница"
Бескрайняя бездна разделяет тех, кто предназначен друг для друга, – молодую специалистку по истории Александру Торнтон и отважного капитана Ксавье Блэкуэлла. Однако ни время, ни пространство не в силах помешать Блэкуэллу прорваться сквозь тьму веков, чтобы оказаться рядом с любимой женщиной. Особенно если его возлюбленной угрожает смертельная опасность и она нуждается в нем как никогда...
...
Virgin:
03.04.09 22:42
Да, этот роман просто потрясающий!
Такой насыщенный событиями и интересный!
...
Розамунда:
04.04.09 10:51
LUZI писал(а):А мне у Джойс нравятся современные .А роман о перемещении во а=времени вообще - блеск!!!!!!!!!!"
"Пленница"
Бескрайняя бездна разделяет тех, кто предназначен друг для друга, – молодую специалистку по истории Александру Торнтон и отважного капитана Ксавье Блэкуэлла. Однако ни время, ни пространство не в силах помешать Блэкуэллу прорваться сквозь тьму веков, чтобы оказаться рядом с любимой женщиной. Особенно если его возлюбленной угрожает смертельная опасность и она нуждается в нем как никогда...
Лузи, у меня эта книга как раз на очереди к прочтению, обязательно расскажу о своих впечатления после, тем более, что очень люблю романы о перемещении во времени.
Наташа, Надя, большое спасибо за ваши рекомендации, обязательно прочитаю всё, что смогу из этого найти.
...
Angel:
04.04.09 15:10
Virgin писал(а):... А между тем, у него двое (!!!) детей от женщины, с которой он жил более 5 лет.
Там правда такое было??? Ничего себе!
Я совершенно этого не помню!
...
Mint:
04.04.09 15:15
"Пленница" - читали, знаем;
оценка - отлично!!!
...
Filicsata:
04.04.09 15:37
На меня Джойс особого впечатления не произвела. Читала "Пламя невинности", но ничего не зацепило, среднепроходной роман...
...
Virgin:
04.04.09 16:18
Цитата:Там правда такое было??? Ничего себе! Я совершенно этого не помню!
Было было. Я еще специально проанализировала, сколько у него детей и женщин было.
Просто это было скрыто под их "любовной историей".
...
Розамунда:
04.04.09 17:34
Virgin писал(а):Цитата:Там правда такое было??? Ничего себе! Я совершенно этого не помню!
Было было. Я еще специально проанализировала, сколько у него детей и женщин было.
Просто это было скрыто под их "любовной историей".
Да, такое действительно было. Про детей упоиналось лишь то, что герой выплачивает им щедрое содержание. Короче, если бы говорилось о нашем времени - герой выплачивает своим детям от первого брака алименты, правда в романе на матери детей женат он не был.
...
Angel:
04.04.09 17:42
А я почему-то на это даже внимания не обратила, коль не помню такого момента! Видимо, весь роман настолько мне понравился, что наличие детей у героя показалось пустяком!))))))
...
Розамунда:
04.04.09 17:57
И меня наличие детей тоже как-то не напрягало, наверное настолько увлеклась сюжетом и взаимоотношениями главных героев.
...
Virgin:
04.04.09 23:10
Ну, если платил "алименты", то это еще куда ни шло. Но все равно мог бы и навестить их.
Часто в романах пишут: "у него уже был ребенок от любовницы/служанки, но он не собирался отказываться от него, часто навещал и помогал".
Некоторые даже брали детей в свой дом. Здесь же ни слова о заботе, только деньги.
Но герой мне все равно не понравился, бросил бедняжку, шатался где-то 4 года, а она даже не посопротивлялась для приличия.
...
Elinna:
05.04.09 11:04
Да, такие бесхребетные героини раздражают сверх всякой меры =/
...