Регистрация   Вход

Virgin: > 23.05.09 21:12

Отличается чем-то стиль от обычных романов Мартин? Как-то оправдывает себя другой псевдоним?

...

Angel: > 24.05.09 12:43

На мой взгляд, нет! Роман вполне типичный для писательницы!
Кстати, насколько я поняла, она его вместе с мужем писала...

...

Virgin: > 25.05.09 22:45

Неужели у самой уже идеи закончились, и потребовался совет мужа?

...

Топаз: > 26.05.09 11:27

» Мнение об авторе и некоторых её романах

Был в моей жизни, около 6 мес. назад, момент, когда я ощутила пресыщеность ЛР. Даже любимая Филлипс меня не радовала, и до очередной Макнот не было сил браться. И я решила что не буду уже их (ЛР) читать, по крайней мере некоторое время. Но на альдебаране, в темке помогите найти (или вспомнить) встретился мне роман Кэт Мартин "Полночный всадник". Там кто-то помнил только об эпизоде с брачной простынью, мне захотелось об этом почитать и я скачала его. И прочитала, почти на одном дыхание. Мне он очень понравился адекватностью героев, остросюжетностью, хорошым языком и я опять пропала. Захотелось почитать что-нибудь из Мартин, а за ней и всех других и теперь я опять не могу жить без ЛР. Вот так.
Кроме этого читала "Спроси свое сердце(дуэль сердец)", "Цыганский барон", "Шелк и сталь". Все книги хорошие, только в последней меня немного напрягала одежда и косичка гл.героя. Я понимаю, что время такое, но мне почему-то больше нравится, когда гл.герой пренебрегая модой одевается с легкой небрежностью, и при этом выглядит восхитительно. И еще я не очень люблю, когда отец узнает о ребенке уже задолго после рождения этого ребенка.Удивил также момент когда гл.г-ня возвращается в дом, а слуга встречает её так, будто она только утром ушла, а не год пропадала.

По этим книжкам у меня сложилось впечатление об стиле автора - героя вынуждают женится, между героями возникают разногласия из-за недоверия или недопонимания, имеет место елемент детектива или остросюжетности (про цыган немного другая). Это я так грубо, могла и ошыбиться. Что радует, так это отсутствие насилия со стороны героя к героине. В моменты, когда герои Макнот, Линдсей, Коултер не удержались бы, герои КЭТ Мартин берут себя в руки и вопреки всему проявляют себя нежными и заботливыми.

Скажите, пожалуйста, все ли книги в таком стиле или есть радикально другие?

...

Милашка: > 26.05.09 12:25

Топаз, советую тебе прочитать серию "Ожерелье", я конечно не могу утверждать, что эти книги отличаются от тех, что читала ты, но насколько я помню, в "Ожерелье для возлюбленной" точно не было насильной женитьба. И книга это очень трогательная и моя самая любимая!

...

Angel: > 26.05.09 18:44

Топаз писал(а):
По этим книжкам у меня сложилось впечатление о стиле автора: героя вынуждают женится, между героями возникают разногласия из-за недоверия или недопонимания, имеет место элемент детектива или остросюжетности (про цыган немного другая). Это я так грубо, могла и ошибиться. Что радует, так это отсутствие насилия со стороны героя к героине. В моменты, когда герои Макнот, Линдсей, Коултер не удержались бы, герои Кэт Мартин берут себя в руки и вопреки всему проявляют себя нежными и заботливыми.
Скажите, пожалуйста, все ли книги в таком стиле или есть радикально другие?

Топаз, мне кажется, в целом ты верно охарактеризовала книги писательницы. Я, правда, не стала бы употреблять по отношению к ее героям эпитеты "нежный" и "заботливый". На мой взгляд, герои Мартин достаточно жесткие мужчины! Да, к счастью, в ее книгах обходится без насилия, но все же и нежными они редко бывают... Но это мое мнение.
Думаю, если тебе понравились перечисленные тобою романы, то смело можно читать и все остальные! Единственная книга, которая вызвала во мне негативные эмоции, - это "Ни о чем не жалея", а все остальные не выходят за рамки выбранного писательницей стиля!

...

Virgin: > 26.05.09 22:41

Я бы тоже сказала, что мужчины зачастую жестковаты, холодны, как раз они и проявляют непонимание. А героини страдают от этого непонимания.
В ее книгах всегда много приключений, расставаний, переживаний, короче, интересно.

...

Brili: > 31.05.09 19:18

Милашка, а я купила сегодня Ожерелье для возлюбленной Smile
Позже прочитаю и отпишусь. Это будет мое знакомство с Кэт Мартин

...

Милашка: > 31.05.09 22:04

Брили, Ar Ar Ar поздравляю!!! Буду надеяться, что книга тебе понравится и автор тоже!!!
Блин, я теперь прямо эксперт по этой книге!

...

Irinita: > 31.05.09 22:14

Brili, отличная покупка! Надеюсь, что книга тебе понравится! Я, как и Милашка, считаю, что это лучший роман из серии!

Но вообще хочу тебе посоветовать "Цыганского барона"! По-моему, просто чудесная вещица!

...

Милашка: > 31.05.09 22:17

Иринит, я тоже давно хочу этого "... барона" прочитать, да вот никак не соберусь! Лежит он у меня бедненький в стопочке! Но сейчас я включила его в список, с другими книгами серии и занимает он аж тринадцатое место!

...

Brili: > 01.06.09 01:36

Иринита, надо будет в другом книжном посмотреть эту книгу. В этом только одна книга была Мартин, которую я взяла.
Милашка, о ты составила список для чтения Smile что то у тебя Барон не самое завидное место занял Smile хотя число 13 это особенное число, книга должна быть очень интересной. У меня сейчас 15 книг для чтения, не считая той, что я читаю Smile а скоро еще должна получить посылку огромную Smile

...

Brili: > 27.06.09 17:02

Наконец то дошла очередь до Ожерелья для возлюбленной. До сих пор не читала этого автора и могу сказать эта книга мне нравится Smile Пока не дочитала правда...

...

Милашка: > 27.06.09 17:15

Ну я не думаю, что мнение об этой книге уже изменится в худшую сторону! Книга действительно замечательная! И я буду с нетерпением ждать отзыв Брили на нее! Я пока читала тольеко четыре книги, но автор мне очень нравится и стиль, и язык, и все остальное! А "Ожерелье для возлюбленной" самая любимая!!! Всем всем советую прочитать!!!!

...

Virgin: > 27.06.09 19:36

Brili писал(а):
А какие есть еще хорошие романы у Мартин?

Brili, мне кажется, что у Мартин все книги хорошие, есть немного затянутые, но все равно классные.
Автор умеет захватить внимание читателя.
Мне очень нравятся книги "Цыганский барон", "Сладкая месть", "Дерзкий вызов".

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение