Virgin:
23.05.09 21:12
Отличается чем-то стиль от обычных романов Мартин? Как-то оправдывает себя другой псевдоним?
...
Angel:
24.05.09 12:43
На мой взгляд, нет! Роман вполне типичный для писательницы!
Кстати, насколько я поняла, она его вместе с мужем писала...
...
Virgin:
25.05.09 22:45
Неужели у самой уже идеи закончились, и потребовался совет мужа?
...
Топаз:
26.05.09 11:27
» Мнение об авторе и некоторых её романах
Был в моей жизни, около 6 мес. назад, момент, когда я ощутила пресыщеность ЛР. Даже любимая Филлипс меня не радовала, и до очередной Макнот не было сил браться. И я решила что не буду уже их (ЛР) читать, по крайней мере некоторое время. Но на альдебаране, в темке помогите найти (или вспомнить) встретился мне роман Кэт Мартин
"Полночный всадник". Там кто-то помнил только об эпизоде с брачной простынью, мне захотелось об этом почитать и я скачала его. И прочитала, почти на одном дыхание. Мне он очень понравился адекватностью героев, остросюжетностью, хорошым языком и я опять пропала. Захотелось почитать что-нибудь из Мартин, а за ней и всех других и теперь я опять не могу жить без ЛР. Вот так.
Кроме этого читала "
Спроси свое сердце(дуэль сердец)",
"Цыганский барон", "Шелк и сталь". Все книги хорошие, только в последней меня немного напрягала одежда и косичка гл.героя. Я понимаю, что время такое, но мне почему-то больше нравится, когда гл.герой пренебрегая модой одевается с легкой небрежностью, и при этом выглядит восхитительно. И еще я не очень люблю, когда отец узнает о ребенке уже задолго после рождения этого ребенка.Удивил также момент когда гл.г-ня возвращается в дом, а слуга встречает её так, будто она только утром ушла, а не год пропадала.
По этим книжкам у меня сложилось впечатление об стиле автора - героя вынуждают женится, между героями возникают разногласия из-за недоверия или недопонимания, имеет место елемент детектива или остросюжетности (про цыган немного другая). Это я так грубо, могла и ошыбиться. Что радует, так это отсутствие насилия со стороны героя к героине. В моменты, когда герои Макнот, Линдсей, Коултер не удержались бы, герои КЭТ Мартин берут себя в руки и вопреки всему проявляют себя нежными и заботливыми.
Скажите, пожалуйста, все ли книги в таком стиле или есть радикально другие?
...
Милашка:
26.05.09 12:25
Топаз, советую тебе прочитать серию "Ожерелье", я конечно не могу утверждать, что эти книги отличаются от тех, что читала ты, но насколько я помню, в "Ожерелье для возлюбленной" точно не было насильной женитьба. И книга это очень трогательная и моя самая любимая!
...
Angel:
26.05.09 18:44
Топаз писал(а):По этим книжкам у меня сложилось впечатление о стиле автора: героя вынуждают женится, между героями возникают разногласия из-за недоверия или недопонимания, имеет место элемент детектива или остросюжетности (про цыган немного другая). Это я так грубо, могла и ошибиться. Что радует, так это отсутствие насилия со стороны героя к героине. В моменты, когда герои Макнот, Линдсей, Коултер не удержались бы, герои Кэт Мартин берут себя в руки и вопреки всему проявляют себя нежными и заботливыми.
Скажите, пожалуйста, все ли книги в таком стиле или есть радикально другие?
Топаз, мне кажется, в целом ты верно охарактеризовала книги писательницы. Я, правда, не стала бы употреблять по отношению к ее героям эпитеты "нежный" и "заботливый". На мой взгляд, герои Мартин достаточно жесткие мужчины! Да, к счастью, в ее книгах обходится без насилия, но все же и нежными они редко бывают... Но это мое мнение.
Думаю, если тебе понравились перечисленные тобою романы, то смело можно читать и все остальные! Единственная книга, которая вызвала во мне негативные эмоции, - это
"Ни о чем не жалея", а все остальные не выходят за рамки выбранного писательницей стиля!
...
Virgin:
26.05.09 22:41
Я бы тоже сказала, что мужчины зачастую жестковаты, холодны, как раз они и проявляют непонимание. А героини страдают от этого непонимания.
В ее книгах всегда много приключений, расставаний, переживаний, короче, интересно.
...
Brili:
31.05.09 19:18
Милашка, а я купила сегодня Ожерелье для возлюбленной
Позже прочитаю и отпишусь. Это будет мое знакомство с Кэт Мартин
...
Милашка:
31.05.09 22:04
Брили,
поздравляю!!! Буду надеяться, что книга тебе понравится и автор тоже!!!
Блин, я теперь прямо эксперт по этой книге!
...
Irinita:
31.05.09 22:14
Brili, отличная покупка! Надеюсь, что книга тебе понравится! Я, как и
Милашка, считаю, что это лучший роман из серии!
Но вообще хочу тебе посоветовать
"Цыганского барона"! По-моему, просто чудесная вещица!
...
Милашка:
31.05.09 22:17
Иринит, я тоже давно хочу этого "... барона" прочитать, да вот никак не соберусь! Лежит он у меня бедненький в стопочке! Но сейчас я включила его в список, с другими книгами серии и занимает он аж тринадцатое место!
...
Brili:
01.06.09 01:36
Иринита, надо будет в другом книжном посмотреть эту книгу. В этом только одна книга была Мартин, которую я взяла.
Милашка, о ты составила список для чтения
что то у тебя Барон не самое завидное место занял
хотя число 13 это особенное число, книга должна быть очень интересной. У меня сейчас 15 книг для чтения, не считая той, что я читаю
а скоро еще должна получить посылку огромную
...
Brili:
27.06.09 17:02
Наконец то дошла очередь до Ожерелья для возлюбленной. До сих пор не читала этого автора и могу сказать эта книга мне нравится
Пока не дочитала правда...
...
Милашка:
27.06.09 17:15
Ну я не думаю, что мнение об этой книге уже изменится в худшую сторону! Книга действительно замечательная! И я буду с нетерпением ждать отзыв Брили на нее! Я пока читала тольеко четыре книги, но автор мне очень нравится и стиль, и язык, и все остальное! А
"Ожерелье для возлюбленной" самая любимая!!! Всем всем советую прочитать!!!!
...
Virgin:
27.06.09 19:36
Brili писал(а):А какие есть еще хорошие романы у Мартин?
Brili, мне кажется, что у
Мартин все книги хорошие, есть немного затянутые, но все равно классные.
Автор умеет захватить внимание читателя.
Мне очень нравятся книги
"Цыганский барон",
"Сладкая месть",
"Дерзкий вызов".
...