makeevich:
27.11.13 14:45
Аурика писал(а):makeevich писал(а): вера писал(а): Во всяком случае это лучше, чем делать аборт.
Принимать его стоит разве что после изнасилования. А в остальных случаях головой нужно думать, а не на препараты надеяться.
Ну всякое же бывает в жизни...У меня, например, как-то раз презерватив рвался во время ПА....А однажды просто сполз...Что в этом случае то делать? Кстати, девочки, а вы не подскажете, если после таблетки оральной контрацепции беременность все-таки наступила, то рожать ребеночка можно или нет? Для меня, например, аборт- табу...Поэтому, собственно, и спрашиваю...
Однозначно можно. Гормон очень быстро выводится, и если уж противозачаточные не помогли, то они уже никакого влияния не окажут.
Вот вам страшилка, и это только официальная инструкция!
Цитата:Побочные действия вещества Левоноргестрел
При проведении клинических испытаний наиболее часто у женщин, принимавших левоноргестрел внутрь (0,75 мг), наблюдались тошнота (23,1%), абдоминальная боль (17,6%), усталость (16,9%), головная боль (16,8%), нарушение менструального цикла, в т.ч. обильное менструальное кровотечение (13,8%), скудное менструальное кровотечение (12,5%), головокружение (11,2%), напряжение молочных желез (10,7%), рвота (5,6%), диарея (5,0%).
...
вера:
27.11.13 14:59
А в остальных случаях головой нужно думать, а не на препараты надеяться.[/quote] Возможно Вы правы, но это же экстренный контрацептив, поэтому его надо принимать только в экстренных случаях. А говорю я так уверенно потому как сама принимала его, вот и все ))
...
Милаш:
28.11.13 19:36
Я сейчас пью оральные контрацептивы, которые называются Мидиана! Очень хорошие!
...
Аурика:
05.12.13 13:55
makeevich писал(а):
Вот вам страшилка, и это только официальная инструкция!
makeevich писал(а):
Цитата:Побочные действия вещества ЛевоноргестрелПри проведении клинических испытаний наиболее часто у женщин, принимавших левоноргестрел внутрь (0,75 мг), наблюдались тошнота (23,1%), абдоминальная боль (17,6%), усталость (16,9%), головная боль (16,8%), нарушение менструального цикла, в т.ч. обильное менструальное кровотечение (13,8%), скудное менструальное кровотечение (12,5%), головокружение (11,2%), напряжение молочных желез (10,7%), рвота (5,6%), диарея (5,0%).
Страшилка, конечно, страшная, но значительно ужаснее аборт. Меня просто после родов чистили - знаю, что это такое(((( Не понимаю, как женщины решаются на аборты? Это же ужасно больно!!! Я уже не говорю о моральной стороне вопроса, о тай нравственной травме, которую приходится переживать женщине. Поэтому, если порвется презерватив, то я лучше таблетку выпью и помучаюсь теми симптомами, которые Вы описали.
Еще хотелось бы о молодежи сказать. Сейчас подростки чуть ли не с 15 лет уже начинают жить половой жизнью. В параллельном классе моей дочери (ей 15 лет) девочка забеременела. На аборт страшно, рожать - куда? она совсем ребенок...Кстати, а подросткам в экстренных случаях можно такую таблетку выпить? Понимаю, что очень вредно, но все же, как-то же выходить из подобных ситуаций нужно...
...
makeevich:
05.12.13 22:30
Аурика писал(а):
Страшилка, конечно, страшная, но значительно ужаснее аборт. Меня просто после родов чистили - знаю, что это такое(((( Не понимаю, как женщины решаются на аборты? Это же ужасно больно!!! Я уже не говорю о моральной стороне вопроса, о тай нравственной травме, которую приходится переживать женщине. Поэтому, если порвется презерватив, то я лучше таблетку выпью и помучаюсь теми симптомами, которые Вы описали.
Еще хотелось бы о молодежи сказать. Сейчас подростки чуть ли не с 15 лет уже начинают жить половой жизнью. В параллельном классе моей дочери (ей 15 лет) девочка забеременела. На аборт страшно, рожать - куда? она совсем ребенок...Кстати, а подросткам в экстренных случаях можно такую таблетку выпить? Понимаю, что очень вредно, но все же, как-то же выходить из подобных ситуаций нужно...
Аурика, страшно не применение в
экстренных случаях. Страшно, когда девочки спокойно идут на незащищенный ПА, считая, что таблетка безвредная и это просто один из обычных методов контрацепции наряду с презервативом или ОК. Зато мы теперь имеем кучу женщин, которые годами не могут забеременеть, даже желая этого. А забеременев, не вылезают из больниц, стараясь сохранить эту беременность.
...
valentinagor:
08.12.13 22:26
makeevich писал(а):Зато мы теперь имеем кучу женщин, которые годами не могут забеременеть, даже желая этого. А забеременев, не вылезают из больниц, стараясь сохранить эту беременность.
+100
Я и не думала, что постинор так опасен! Пила его всего два раза, но в короткий промежуток времени (пол года). А потом пошли проблемы. И только теперь поняла, что возможно, от постинора.
...
черная бестия:
10.01.14 22:10
Я их вообще не использую,так как таким сексом не занимаюсь.
...
Rai:
10.01.14 23:01
черная бестия писал(а):Я их вообще не использую,так как таким сексом не занимаюсь.
каким таким?
...
Innulya:
04.02.14 11:28
Rai писал(а):черная бестия писал(а):Я их вообще не использую,так как таким сексом не занимаюсь.
каким таким?
Интригующее замечание.)))))))
Я 2 года пью Джаз. У меня двое детей, боязно забеременеть третьим, а аборты пугают.(((
...
Льдинка:
14.02.14 22:19
valentinagor писал(а):А я побаиваюсь гормональных препаратов. Одно лечит, а другое калечит, так можно желудок и печень посадить.
Если боитесь влияния на печень и желудок,то моя гинеколог советовала пользоваться вагинальным кольцом Новаринг или пластырем Евра,они не влияют на печень и желудок.
Сама пробовала пользоваться кольцом,но испытала психологический дискомфорт и вернулась к ОК.
Rai писал(а):Девочки, Постинор - это страшная вещь. Не советую рассчитывать на такие методы контрацепции.
Согласна,это как принять горсть таблеток,не говоря уже о напрочь сбитом цикле и других возможных "прелестях"
.
...
Lesya-lesya:
22.02.14 17:04
Innulya писал(а):Я 2 года пью Джаз. У меня двое детей, боязно забеременеть третьим, а аборты пугают.(((
Тоже его пила, потом когда перестала появилась куча проблем со здоровьем + поправилась килограмма на четыре...
...
Innulya:
22.02.14 17:12
Lesya-lesya писал(а):Тоже его пила, потом когда перестала появилась куча проблем со здоровьем + поправилась килограмма на четыре...
Правда, что ли?? Не пугайте меня. А какие именно проблемы - в какой области? Ну, я пока похудела на 5 кг на них. Правда, еще в первые месяцы, сейчас вес на месте.
...
Lesya-lesya:
22.02.14 18:06
Innulya писал(а):Правда, что ли?? Не пугайте меня. А какие именно проблемы - в какой области? Ну, я пока похудела на 5 кг на них. Правда, еще в первые месяцы, сейчас вес на месте.
Первое что случилось - почти сразу после того как бросила пить их, стали волосы ужасно выпадать. Кожа сильно испортилась, при чем слово "сильно" здесь не подходит, скорее катастрофически сильно!!! Про эмоциональное состояние вообще молчу - прыгало от эйфорической радости до суицидных настроений. Потом усугубились проблемы с печенью от которых в дальнейшем пол года не могла вылечить ЖКТ. Ну и как "приятный" бонус - появилась постоянная тошнота, даже от собственных духов.
...
Innulya:
22.02.14 18:36
Lesya-lesya писал(а):Первое что случилось - почти сразу после того как бросила пить их, стали волосы ужасно выпадать. Кожа сильно испортилась, при чем слово "сильно" здесь не подходит, скорее катастрофически сильно!!! Про эмоциональное состояние вообще молчу - прыгало от эйфорической радости до суицидных настроений. Потом усугубились проблемы с печенью от которых в дальнейшем пол года не могла вылечить ЖКТ. Ну и как "приятный" бонус - появилась постоянная тошнота, даже от собственных духов.
Да, ужасно, конечно. А пока их пили - не было побочных эффектов никаких? А как долго пили?
...
Bel Esprit:
22.02.14 18:48
Льдинка писал(а):valentinagor писал(а):А я побаиваюсь гормональных препаратов. Одно лечит, а другое калечит, так можно желудок и печень посадить.
Если боитесь влияния на печень и желудок,то моя гинеколог советовала пользоваться вагинальным кольцом Новаринг или пластырем Евра,они не влияют на печень и желудок.
Новаринг - это очень хорошая альтернатива оральной контрацепции. Препарат действует сразу, минуя ЖКТ, поэтому влияние на организм минимальное. А по поводу пластыря могу заметить, что это на любителя. Лично у меня жутко чесалось место его прикрепления - это раз, и потом вокруг начинает скапливаться отслоившийся эпителий - это два. И плюс постоянно о нем помнишь. А кольцо вставила и забыла.
Льдинка писал(а): Rai писал(а):Девочки, Постинор - это страшная вещь. Не советую рассчитывать на такие методы контрацепции.
Согласна,это как принять горсть таблеток,не говоря уже о напрочь сбитом цикле и других возможных "прелестях"
.
Постинор - средство
экстренной контрацепции, и не может применяться систематически. Удар по организму такой, что их не чаще раза в полгода принимать можно. Если чаще- можно потом добиться бесплодия и других проблем.
...