Регистрация   Вход

Annabell: > 18.10.10 11:34

Прочитала свою первую книгу у Гурк "Грешная жизнь герцога" - ну герои что-то не понравились. Рис - хитрый, алчный, и даже его, в итоге любовь к героине не смогла вызвать у меня к нему симпатию. В конце книги даже не впечатлил его якобы широкий жест отказаться от денег. Думаю, он догадывался, что героиня этого не сделает. Ну а сама Пруденс - это святая простота и невинность, слишком невинность для своих 28 лет.

Эта книга не понравилась, но обязательно буду продолжать читать, так как не зря же у писательницы столько любителей)

...

golden flower: > 18.10.10 23:42

Annabell писал(а):
Прочитала свою первую книгу у Гурк "Грешная жизнь герцога" - ну герои что-то не понравились. Рис - хитрый, алчный, и даже его, в итоге любовь к героине не смогла вызвать у меня к нему симпатию. В конце книги даже не впечатлил его якобы широкий жест отказаться от денег. Думаю, он догадывался, что героиня этого не сделает. Ну а сама Пруденс - это святая простота и невинность, слишком невинность для своих 28 лет.

plach неужели так никому и не понравился роман? а у меня один из любимых: Рис такой рыцарь, Пруденс нежная и добрая. такие, как Пруденс, встречаются, хотя редко - не пристает к ним жизненная грязь, не учатся они на своих ошибках, никак не поверят в мерзкую и гадкую природу людей. да, это наивно и по-детски, но не глупо. просто большинству людей это непривычно: среди кучи мелких душонок встретить действительно чистого человека. Риса тоже винить не могу: ему срочно нужна была большая сумма денег. он поступил, как нормальный аристократ того времени. просто мы с вами начитались, что уже в начале 19 века ГГ-й - мужчина, занимающийся бизнесом, из самых низов, всего добился сам (меня в таких особях даже загорелость раздражает - не была она тогда модна и эстетична). да, он начал ухаживать за Пру из-за ее денег, да он сыграл на ее чувствах, когда вынудил ее признаться с своем богатстве. но еще до ухаживания он проникся к ней симпатией, искренне защищал ее от своры жадных родственничков, открыл ей душу, когда они гостили в его родовом поместье. если бы Пру ничего не узнала, то из брака по расчету этот союз превратился бы в брак по самой горячей и искренней любви. tender никому и никогда Рис не дал бы в обиду свою женщину!
по поводу бесхарактерности Пруденс. это вы про ее поведение с тетей и дядей? посудите сами: разве мало у всех у нас родни? обязательно среди этой толчеи найдется один-два человека, которых мы терпеть не можем. но все же терпим каким-то чудом. ради чего - не понятно no "для сохранения видимости родственных отношений". с такими "близкими" мы на самом деле не очень-то и близки, но и скандалы не устраиваем. так что здесь никакой бесхарактерности Пру не вижу. более того, отшила она их в конце очень твердо. Ok

...

DitaKoks: > 21.10.10 19:42

Обман и обальщение Наконец я дочитала этот роман, и должна сказать читала я ее очень долго!!! Несмотря на череду приключений и быстроту событий,книга оказалась скучноватой.
Абсолютно не понравились главные герои-наивная,глупая и романтичная героиня и расчетливый и циничный герой! Ужасно не нравилось так называемые поиск приключений,это могло бы быть интересной,но
от чего то здесь все это смахивало на какой то фарс!
Однако были и моменты, которые приятно удивили : это первая встреча гг в саду и примитивная сцена,когда Маргарет лежал без сознания, и Тревер признавался ей в любви Smile все же эта сцена меня ,тронула !!!

...

эля-заинька: > 23.10.10 07:05

"Грешная жизнь герцога"
Скажу сразу мне не понравилась эта книга. Не понравилась сама героиня, слишком уж она наивна, добра и тд и тп для 28 лет, 11 из которых она прожила одна в Лондоне. Имхо, так не бывает. Теперь о ее наследстве - неправдоподобно - это раз, астрономическая сумма - это два, а все вместе большой минус романа.
Рис - вот, реальный герой, нищий, как церковная мышь, но с титулом и полуразрушенными поместьями. Лживый, изворотливый, циничный, переживший в детстве моральную травму. Кстати о травме, ну, честное слово, надоели похожие сюжеты, складывается впечатление, что в каждом приличном английском доме был свой дядя Ивлин.
Оценка 4 -.
"Обман и обольщение"
Мне очень не понравилась эта книга. Сюжет с претензией на оригинальность, но не интересно.
Героиня - наивная, романтичная, богатая наследница, желающая быть дерзкой и ждущая любви. Не люблю такой тип героинь.
Герой - обедневший аристократ, 10 лет скитающийся по Египту, хитрый и изворотливый.
Ну, не поверила я в них и в саму историю. Все эти приключения, абсолютно не нужные и, уж простите меня, сказочные. Ну, не может женщина, которая мылась в последний раз неделю назад, сводить мужчину с ума, запахом лимона и вербены)))
Оценка 3.

...

эля-заинька: > 27.10.10 16:24

"Она не принцесса"
Что могу сказать хорошего о книге? Мне понравился герой, да, он хорош собой, благороден, спокоен, как айсберг, короче, красавец. Ну, вот и все, пожалуй.
Сюжет мне не понравился, дочь принца и куртизанки, наивно ждущая любви от отца и недоумевающая почему ее обходят стороной. Честно, не цепляет.
Героиня мне не понравилась взбалмошная, взрывная, нелогичная девушка, особенно меня поразила история с Арманом Буже.
Оценка 3. И больше я ничего не в силах написать. Простите меня все поклонницы этой книги и Лючии, как героини. Не мое это.

...

Милашка: > 02.11.10 13:31

Аннотации к романам про брошенных у алтаря интригующие! Я не прочь почитать! Особенно вторую книгу! Как-то герои, которых бросили у алтаря меня привлекают больше!

А я сейчас читаю "Сама невинность" пока вроде интересно!
Знаете, роман, то в некотором роде очень даже достоверен! Не знаю насколько он достоверен для времени действия, но если бы все происходило в наши дни, то роман можно было бы в какой-то мере назвать реальным!
И вот в какой степени-помните, как Мик арестовал сына графа, за то, что тот въехал на авто в трактир да еще и в пьяном виде? А Мика еще и и за это по головке не погладили, а графского сыночка еще и отпустили! Как же это похоже на современность! Как часто у нас выигрывает тот, у кого денег больше или у кого звание больше!

...

DitaKoks: > 04.11.10 17:46

И он ее поцеловал
Сразу скажу книга мне очень понравилось!!! Особенно мне понравилась героиня,со мной такое редко бывает, в романах я обычно в восторге от героев, но Эмма меня покорил!
Мне понравилось все,что она делала ,то как реагировала, как поступала и т.д и т.п...
Не могу тоже самое сказать о герое ,мне особенно не понравилось ,что он он понял о своих чувствах в самом конце, а до этого принимал все как само собой разумеющееся!
Но то как он делал предложение затмила все раздражение!!!
Читала с большим удовольствием, очень понравилось правдоподобность действия героев!!! 5++++

...

Милашка: > 06.11.10 16:57

"Сама невинность"

Роман хороший, но несколько осовремененный, если убрать упоминание балов, или заменить их вечеринками, и еще пару моментов, то можно и совершенно забыть, что читаешь вроде как исторический роман. Упоминание телефонов, снятие отпечатков пальцев, автомобили на которых разъезжают графские сынки-все попахивает современностью, хотя время действия близко к 20 веку, веку великих открытий и развитию технических технологий и все этим и объясняется! Но в то же время есть и настораживающий фактор-это отсутствие ордера на обыск у Мика, это попахивает Средневековьем. Что еще мне очень напомнило нашу современную жизнь-то, что Мику попало за арест графского сынка, въехавшего на автомобиле в таверну в пьяном виде! Ведь это и сейчас практикуется, чем выше звание, или чем больше у тебя денег, тем больше у тебя прав! К сожалению, как не прискорбно мне это говорить, мы с точки зрения развития права не далеко ушли от Средневековья!
Что касается героев, Софи у меня сразу вызвала симпатию, и я очень сопереживала ей, с таким даром жить не просто, особенно когда твое окружение тебе не верит, и тем более если это родная мать и сестра, но ее мужество в отношении этого восхищает! Она просто перестала обращать внимание на них и стараться им угодить скрывая свой дар!
Мик-не сразу он вызвал мою симпатию, сначала я смотрела на него с раздражением и желанием прихлопнуть, как муху, особенно после обыска в комнате Софи, это его постоянное недоверие и неверие, хотя она не раз доказывала (по крайней мере мне), что говорит правду и спасла ему жизнь, очень раздражало! Но в один прекрасный момент все неприязненные чувства по отношению к нему у меня исчезли, я даже сама не могу понять после чего именно! Но скорее всего после того, как он защитил ее тетушку и не выдвинул против нее обвинения!
А тетушка... Она очаровательна! Мне всегда нравятся такие дамочки в романах, которые вроде как не в своем уме, и у которых зачастую очень странные пристрастия, например, как здесь-к спиритизму или клептомании!
Еще парочку слов хочу сказать об убийце! Это просто какой-то извращенец (хотя практически всех, относящихся к этой категории преступников можно назвать этим словом), мало того, что он убивал, так еще и сердца вырезал, но и этого ему было мало! Читать о том, что он с ними делал было не слишком приятно! Да и кандидатура для меня была неясна до последних страниц! Но мотивация мне лично была понятна почти с первых страниц!
Оценка: 5

...

Temarka: > 06.11.10 22:46

Милашка, спасибо за отзыв! Very Happy А этот роман идет одиночным или входит в какую-то серию?

Девочки, а я вот немного разочаровалась в авторе, прочитав "Обман и обольщение"

Вроде бы и сюжет прекрасный и герои, можно было так красиво обыграть ситуацию. А вышло как-то скомкано, неестественно, некрасиво! Banned
Ситуация интереснейшая (ну, для меня точно) - Тревор, получивший недавно титул графа вместе с долгами, Маргарет - богатая наследница. Естественно, герою выпадает случай прибрать к рукам крупные деньжата. И вроде бы как положено он должен её обмануть, потом она будет на него обижаться, а в конце они помирятся. А тут ещё в самом начале героиня во всех претендентах на свою руку видит охотников за приданым, тоже самое и с героем. Потом её отец решает выдать её замуж за обедневшего, с крупными долгами и поганой репутацией графа! И это для того, чтобы его и дочь пускали в аристократические дома Америки. Для счастья дочери. Ничего себе, пожелал, самого "лучшего" нашел! Ну, это ладно. Но меня добило то, что мне вообще не было понятно, когда Маргарет успела полюбить Тревора. Если постоянно она думала о нём как о охотнике за приданым и даже не было убедительной мысли или фразы, что она его начинает любить или влюбляется. Тоже самое с Тревором. Где же делась та естественная атмосфера, которая создается, когда читаешь Гурк, где эмоции, которые должен вызывать роман Гурк? Не было этого. Единственное, что мне хотелось - поскорее дочитать! Хотя одно обрадовало - это конец. Вот в конце, мне даже чуть-чуть грустно стало. А так больше 3 поставить не могу.

...

filchik: > 07.11.10 13:28

Романом "Сама невинность" Гурк меня приятно удивила. Автор создала приятный коктейль, добавив в любовный роман чуточку паранормала и детектива. Но все же главное достоинство романа - это его герои. Обожаю таких героинь, как Софи, чудаковатых, рассеянных, восхищает ее способность воспринимать себя и окружающих такими, какие они есть. Знать секреты окружающих и оставаться доброй к ним, сохранить оптимизм, дорогого стоит.
Мик весть такой мачо, брутальный. Он знает свое место в мире, в котором живет, потому что сам его заслужил. Отношения героев развиваются от неприязни и подозрений до симпатии, страсти и любви. Подкупает искренность между героями, они не лгут, нет недомолвок. И хотя такая правдивость добавляет боли, это же и очаровывает. Перепалки между Миком и Софи прямо таки искры высекают и из читателей тоже.
Отмечу, что дар Софи ярко проявился лишь однажды, а так по большей части о нем много говорили, но проявлялся он не часто. И убийцу поймать дар Софи помог лишь отчасти. А вот инстинкты и умение полицейского Мика подкачали. Преступника Гурк здорово закамуфлировала, до последнего не знала, кто он, и подсказок особо не было. Жаль только, что все быстро закончилось, мне не хватило ложки сладенького в конце.
Порадовала легкая манера изложения, наличие юмора (особенно в начале). Читать одно удовольствие, это один из самых хороших романов Гурк!

...

DitaKoks: > 11.11.10 08:41

Грешная жизнь герцога

Когда начала читать уже собралась люто ненавидеть главную героиню, но почитав первую главу подумала что может все ни так уж и плохо....
Но дальше все становилось все хуже и хуже... Поведение Пруденс не могу назвать даже наивностью по мне так это просто глупость!!!
Рис не раздражал, он мне даже нравился за правдоподобность в отличие от Пруденс.
Все надежды были на концовку, но и это не очень все было как то предсказуемо!

...

DitaKoks: > 13.11.10 13:58

Тайные желания джентльмена

Очень легкий, и я бы сказала веселый роман, меня все время забавляло перепалки Марии с Филиппом ) читала очень легко ,на одном дыхание, и получила удовольствие!!!!
И Мария и Филипп мне очень понравились!!!
Мария очень "живая",веселая и дерзкая,но не слишком.Все ней очень понятно и логично , она не раздражает!!!
Филипп сноб и настоящий аристократ , который хорошо сознает свое превосходство над другими и не скрывает этого, мне понравилось что он не смог устоять перед Марией,
которая была его полной противоположностью!
Мне очень понравилось история с лентой и даже немного надуманная концовка!!!!
Так что 5!!!!!

...

эля-заинька: > 14.11.10 17:07

Мария Ширинова писал(а):
Ань, а у вас там в Лиге ничего из Гурк не запланировано к переводу?

Присоединяюсь к вопросу

"Сама невинность"
Роман мне понравился, я вообще люблю любовные романы с героями, обладающими экстрасенсорными способностями.
Героиня просто чудесная, милая, добрая, немного рассеянная, когда-то пытающаяся быть "как все", прятать свой дар. Но это абсолютно тщетно, он у нее есть и отрицание, и ложь ничего не дают. Поразила неприятно семья героини, считающая ее "уродом", зато тетушка Вайолет просто чудесная)
Герой - смелый, решительный, циничный - классика жанра,. Полицейский, выросший на улице, неверящий в сверхъестественное, неверящий в любовь. Но героиня избавит его от этого неверия.
Детективная линия сохраняла интригу до конца повествования, что приятно удивило. Я не любитель сюжетов о поимке преступников, но тут я ничего не имела против.
Оценка 5 роману и огромное спасибо девочкам - переводчицам!

...

DitaKoks: > 19.11.10 16:30

Сама невинность

Замечательный,шикарный,восхитительный роман!!!!
Мик,Софи и тетушка Вайолет просто обворожительны!!!
Вечно рассеянная и болтливая Софи, циничный и педантичный Мик и Вайолет-Клеопатра , плюс детективная линия, и сверхъестественность способности Софи
создают удивительный и интригующий микс!!!
Понравилось развитие отношений героев как от не веря в способности героини герой постепенно начал верить в ее способностей,потом было сложно признать,что он ей верит,
а потом принять ее такой какой она есть, но любовь сделала свое дело!!!
Шикарным был и последняя сцена < где Мик делает Софи предложение!!!! Так что 5+++

...

Irinita: > 27.12.10 15:34

Милашка, тапки подействовали!

"Тайные желания джентльмена"

Шикарный роман! Я в полном восторге!
К подобным сюжетам, о любви людей из разных социальных слоёв, я раньше относилась немного настороженно, потому что обычно романы с такими сюжетами уж слишком сказочные: стоит героям полюбить друг друга, как моментально решаются все проблемы и героям становится всё равно, что о них скажут в обществе. А здесь всё не так. Филипп никогда не забывал, что они с Марией не должны быть вместе. И мне было очень приятно читать, как он страдал из-за любви к Марии. Да, он частенько её унижал, но я поняла, почему он поступал. Я это приняла и переживала за него не меньше, чем за Марию. Да и вообще я люблю таких героев - невозмутимых и холодных снаружи и таких страстных в душе! А ещё он очень благородный, он ведь даже не предложил Марии стать просто любовницей. А ещё меня очень тронуло то, что он так много лет хранил ленту. Я люблю такие моменты в романах.
Мария мне тоже очень-очень понравилась! Решительная, целеустремлённая, достойно вела себя перед Филиппом! Кстати, меня порадовало, что она в своё время взяла у него деньги, хотя ей было это неприятно. А то, если честно, уже поднадоели героини, которых якобы совсем не нужны деньги!
В книге, как и положено у Гурк, очень много чувств и переживаний, несколько раз у меня на глаза наворачивались слёзы. А какие описания пирожных! Ммм, так и хотелось их съесть! А ещё мне очень понравился финал, хотя, наверно, он может показаться слишком пафосным, но лично мне он напомнил пару сцен из моего любимого сериала!
В общем, замечательная книга! На мой взгляд, это один из лучших романов Лоры Ли Гурк!

Оценка: 5+

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение