Mint:
17.07.09 14:05
Spate писал(а):"Дуэль сердец" - когда-то, но так и не нашла... Если не ошибаюсь, там Далтон играет, нет?
Нет, его там нет. Актёрский состав:
Элисон Дуди \ Alison Doody, Майкл Йорк \ Michael York, Джеральдин Чаплин \ Geraldine Chaplin, Бенедикт Тейлор \ Benedict Taylor, Билли Уайтлоу \ Billie Whitelaw, Вирджиния МакКена \ Virginia McKenna, Ричард Джонсон \ Richard Johnson, Джереми Кемп \ Jeremy Kemp, Берил Рейд \ Beryl Reid, Сюзанна Хэмилтон \ Suzanna Hamilton
...
Veresk:
17.07.09 14:50
Spate писал(а):Вереск, что-то я такого не припомню... Но у Картленд более ста романов - как тут все упомнить?
Ага. и я о том же. Я как-то пробовала искать, но то ли не слишком аккуратно, то ли аннотация не информативна и книга была мной пропущена. Но уж скачивать ВСЮ Картленд ради ублажения своей памяти не собираюсь.
Я за собой заметила, что романчики, которые я иногда полистываю, это те, что мной у автора были прочитаны первыми.
...
Nathalte:
17.07.09 15:54
Вереск, похоже очень на "Прекрасных наездниц".
...
Veresk:
17.07.09 16:28
Нет,
Ната, не то. Там дело происходи только в одном поместье героя, города, по-моему, там вооще нет. Да и героиня служанкой становится (кухаркой, что ли, у автора много повторяющихся сюжетов, поэтому неуверена) и с героем знакомится тогда, когда спасает его от... не помню чего.
...
Nathalte:
17.07.09 17:04
Я так и думала. У нее все романы одинаковые. Милые, но настолько одинаковые, что очень быстро забываются.
...
Дафна:
17.07.09 17:17
Спэйт, у Картленд не "более СТА романов", а около или даже более СЕМИСОТ романов!
Сама лично читала об этом и слышала по телеку, когда говорили о её смерти... и рассказывали о ней. Она "самая плодовитая" автор любовного романа. И ещё её называли "Розовая Леди" потому что она обожала розовый цвет, носила одежду преимущественно розового цвета и весь интерьер её дома состоял из вещей всевозможного розового оттенка!
Кстати, я была в Лондоне в музее Мадам Тюссо, там фигура Барбары Картленд стоит тоже вся в розовом и с книгой в руке - я, конечно же, сфотографировалась с ней!!!
...
Spate:
18.07.09 19:02
Джослин писал(а):
кажется читала ещё Призрак в Монте-Карло и Луна над Эдемом и ещё несколько подобных романов, вот только сюжетов как-то не могу вспомнить, а жаль! Надо бы освежить в памяти, или перечитать как-нибудь на досуге. Может кто читал? Напомните про что романы? Заранее СПАСИБО!!!
"Призрак в Монте-Карло" про девушку, которая оказалась дочерью русского князя. Злая героиня хотела отомстить князю и влюбить его законного сына в якобы незаконную дочь (они не знали о ее существовании). Но коварные планы сорвались, как всегда!
Кстати, если не ошибаюсь, по этой книге тоже был снят фильм!
...
Mint:
18.07.09 21:53
Spate писал(а): "Призрак в Монте-Карло" про девушку, которая оказалась дочерью русского князя. Злая героиня хотела отомстить князю и влюбить его законного сына в якобы незаконную дочь (они не знали о ее существовании). Но коварные планы сорвались, как всегда!
Кстати, если не ошибаюсь, по этой книге тоже был снят фильм!
Да, есть такой фильм. Мне не понравился. Злая героиня - тётка девушки. Молодой княжич, в фильме он такой красавчик, влюбился в девушку и привёл к отцу знакомиться, там всё и выяснилось.
...
Spate:
19.07.09 15:25
Min, а я нашла обложку к фильму "Страсть - это любовь" (который с Далтоном):
Ты, кстати, его случайно не видела? Я мечтаю посмотреть этот фильм даже больше, чем "Дуэль сердец"...
...
Антея:
30.08.09 14:16
Мне тоже хочется посмотреть "Страсть это любовь", мне так нравится Далтон, я его ещё по "Джейн Эйр" помню вместе с Зилан Кларк. Да, у Барбары много слабых романов, но есть и замечательные: "Невеста для графа", "Дезире", "Звёзды в волосах". Амели, может тебе как раз её слабые романы попались. Я тоже давно не читаю Барбару, но иногда, когда кажется, что всё плохо, перечитываю эти романы, настроение поднимается. Барбара моя первая любовь. Теперь то я уже привыкла, что наши герои высокие, широкоплечие, обязательно сексуальные, но тогда, когда я прочитала: " Перед ней стоял человек такого высокого роста, что ей пришлось откинуть назад голову, чтобы взглянуть ему в лицо. Она хотела уже произнести слова приветствия и протянуть ему руку, но то, что она увидела заставило её замереть от неожиданности. Перед нй был вовсе не старик, а молодой мужчина - высокий, широкоплечий с высоко поднятой головой и гордой осанкой". В общем мечта женщин, и интрига в этом романе интересная. Мне нравится и "Дезире", когда она благодаря Рене, даме полусвета, преображается и появляется у "Максима" её блудный супруг влюбляется в неё, кстати, там есть постельная сцена, правда без подробностей, и финальная сцена тоже очень интересная. Да, я считаю, что образ Рене взят с Коко Шанель, Рене любит чёрные платья, у неё любовник Великий русский князь, как и у Коко. Хочу почитать теперь "Строптивую невесту" - заинтересовали. Еленка, великолепно сказано "про строптивиц, слабых на передок или упрямиц с надуманными понятиями о чести"
О"Невесте для графа" вы много говорили, не буду повторяться.
...
Антея:
01.09.09 07:28
У меня ещё есть интересный роман Барбары "Невероятный медовый месяц", он похож на "Невесту для графа", только здесь Антония, героиня, приходит к Атолу, герою, и предлагает жениться на ней вместо сестры, влюблённой в другого, ну чем не решительный поступок, заинтересовывает Атола; во время медового месяца в Париже после визита к известному модельеру Уорту, она приходит в кафе, где её ждёт супруг, он, естественно очарован "Герцог смотрел, любуясь совершенством фигуры собственой жены, и спрашивал себя, должен ли он так спокойно позволять, чтобы её разглядывали все мужчины в "Английском кафе". Затем герцога ранили на дуэли "В первый момент Антонии показалось, что граф не попал, но, увидев, как герцог покачнулся, она страшно закричала и, не обращая внимания на всех этих незнакомых мужчин, кинулась к супругу." Это 1870 год, Париж в осаде, героям с трудом удаётся выбраться из Парижа. Мне ещё понравилась "Прелестная лгунья" о молодой художнице, нарисовавшей карикатуры на представителей высшего света, на героя в том числе. Правда, меня занимает одна мысль, судя по романам Барбары, в Англии живут одни аристократы. стоит ткнуть пальчиком и неприменно попадёшь в герцога, маркиза или графа и "изб нет одни полати" то бишь одни дворцы.
А всё равно люблю её, за литературный язык, за то что героини у неё милые и добрые, любят, как правило, читать, обожают лошадей, а герои настоящие джентльмены.
...
Kimmi:
01.09.09 17:58
Иринита, вот фотка, слева розовые в моей коллекции
[/img]
Антея, замечательный отзыв
...
Элайна:
23.09.09 05:04
Да, Картленд это что-то. Первый её роман который я прочитала - это "Невеста для графа". Втянулась сразу. А потом пошло: "Пышная свадьба", "Требуется обручальное кольцо", "Брак по принуждению" и т.д. Книги читаются как сказка - легко и быстро (самые замечательные для отдыха). И сколько я их не прочитала самыми любимыми так и остались - "Невеста для графа" и "Пышная свадьба".
...
Lika-Ika:
23.09.09 15:07
Я вот прикупила не давно розовые грезы серию и вижу что как бы 2 книг не хвататет .Никето неможет подсказать что в эту серию какие названия книг чтоб мне докупить ...
Музыка души Картленд Барбара
Роман - своеобразная, по-новому рассказанная история золушки, встретившей своего принца. Читатель погружается в страсти, которые кипели в сердцах людей, живших в Англии второй половины XIX столетия. Главные герои - дочь провинциального сквайра и пресыщенный аристократ герцог, встреча и дальнейшая судьба которых составляет основную интригу повествования. Пропасть между ними, порожденная сословными предрассудками, преодолеваются силой взаимной страсти. Любопытные сплетения событий, пылкие любовные сцены с откровенной эротикой предают произведению особую остроту и привлекательность.
Любовь на востоке Картленд Барбара
Сумеет ли дочь аристократического рода развеять тайну, долгие годы омрачавшую жизнь маркиза - ее любимого патрона? Он еще никогда не говорил ей о любви, но пока они сидели вдвоем под сенью деревьев, Шона сердцем чувствовала его пыл, всю силу обволакивающей страсти. В глазах маркиза она читала признания, которые не решались произнести уста, и ее глаза отвечали ему. Ибо ей был известен ответ, и как только он сможет произнести заветные слова, она будет готова… Переводчик Антон Свинаренко
В огне любви Картленд Барбара
Кто из двух братьев сможет доказать свою любовь прекрасной Давине Шелфорд? И поцелуй этот был слаще всего, о чем она только мечтала. Это был поцелуй, который связал их воедино, который стал символом их вечной преданности друг другу.
Отель 'Парадиз' Картленд Барбара
Джон Мильтон, унаследовавший великолепное поместье и титул графа, по уши в долгах, его преследуют мучительные воспоминания о Крымской войне. Чтобы забыть прошлое, он становится управляющим небольшого отеля 'Парадиз'. Джон искал новых впечатлений, но и представить себе не мог, как сильно измениться его жизнь. Все началось с появления таинственной девушки…
Спасти Розану ,Сердце в раю ,Дар любви ,Брак по-королевски , Белая колдунья,Ради любви .
...
Anita:
23.09.09 18:33
Я думаю, можно попробовать найти эту серию "Розовые грезы" в рунете через гугл, к примеру, и проверить, что в нее входит. Или же поискать по интернет-магазинам. Например, в Озоне. Или же найти по издательству.
...