маруська:
18.11.09 22:23
» Дельфиниумы
Ирэн, а когда совсем распустился цветок, то какого цвета стал??
До астильб я пока еще не дозрела)))
Я дельфиниумы люблю)))
Грин Твист и Даски Мэйденс
...
IreneA:
18.11.09 22:35
Марусь, да таким и остался- она у меня в полутени сидит.
О да, дельфиниумы я люблю.Но у меня все они первогодки, цвели только синие и былые, купленные деленками, а весной у меня ВПЕРВЫЕ получилась своя рассада.Они же очень вредные-дельфики, их стратифицировать нужно.Вот я их и держала в холодильнике месяца два.
Зато потом все очень дружно взошли, и один голубой махровый даже цвел.У меня была смесь окрасок, так что остальное увижу лишь весной.
...
маруська:
18.11.09 22:38
А я не стратифицировала, просто семена до посадки держала в холодильнике))) Вот, сейчас примулы в холодильник засунула, пусть "постратифицируются"))
...
IreneA:
18.11.09 22:40
Я тоже хочу новые примулы, они весной такие красавицы, так радуют взгляд.Надо посмотреть семена.
...
маруська:
18.11.09 22:43
Я в прошлом году сделала первую попытку и с треском ее провалила - все по агротехнике - на влажный песочек и на полтора месяца в холодильник, потом в в темное место - вылезло несколько задохликов, да и те много не прожили - я их взяла на солнечный подоконник поставила - в один день все дружно и сгорели. В этом году - попытка номер два, где-то вычитала, что если их через рассаду выращивать, то посев нужно чуть ли не в декабре производить. Попробуем)))
...
IreneA:
18.11.09 22:50
Это - мои самые первые, обычные, купленные на рынке у бабулек.
...
IreneA:
24.11.09 21:14
» Lavender Meillandina
Нашла я все-таки сиреневые розы, это уже точно не фотошоп, т.к. взято из альбома одной из форумчанок(того самого форума):
Лавендер Мейандина
Lavender Meillandina
вот ссылочка на магазин:http://www.podvorje.ru/retail/catalogue/roses/meilland/index.html?nid=8736
она миниатюрка, правда, не выше 45 см.Но- красавица.Правда, ее оттенок все-таки фуксией обозвали, но все же ближе к сирени,чем просто розовые.
...
Filicsata:
07.12.09 02:04
Девушки, подскажите плиз! Мне нужно посадить цветы со следующими параметрами
1. Неприхотливые
2.Устойчивые к засухе
3. Чтобы был долгий период цветения
4. Желательно многолетние.
5. Низкорослые
6. Сами цветы могут быть и не слишком красивыми
7. Лучше многолетние, но это почти не имеет значения
Я почему-то думаю про бархатцы, но может есть еще варианты??
...
IreneA:
07.12.09 02:23
» Фото альпийской горки
Filicsata писал(а):Девушки, подскажите плиз! Мне нужно посадить цветы со следующими параметрами
1. Неприхотливые
2.Устойчивые к засухе
3. Чтобы был долгий период цветения
4. Желательно многолетние.
5. Низкорослые
6. Сами цветы могут быть и не слишком красивыми
7. Лучше многолетние, но это почти не имеет значения
Я почему-то думаю про бархатцы, но может есть еще варианты??
Требования, конечно, приличные.
Бархатцы, -однолетки, но в начале вегетации они тоже не прочь попить водички.Хотя бы по выходным.
Есть еще вид бархатцев - отклоненные, они образуют небольшие пышные кустики с множеством некрупных цветков.
Также выдерживает некоторое время без воды лобелия, зато цветет маленькими синими цветочками до поздней осени, высаживается пучками(т.к. очень мелкая рассада) и потом образует синие "кочки".
Извините за нечеткое фото.Синяя- лобелия, на заднем плане, оранжевые -бархатцы отклоненные
Все же нет абсолютно засухоустойчивых цветов, идеально подходящих к данному списку (если это не очитки и молочаи , конечно), поэтому надо знать хотя бы периодичность - с которой Вы собираетесь за ними ухаживать,
и месторасположение растений(открытое солнце, полутень, тень)
...
Filicsata:
07.12.09 18:47
IreneA, на месте высадки цветов кто-нибудь из нас появляется примерно раз в месяц. Но иногда бывает, что реже. Скорей всего я остановлюсь на бархатцах. Вначале вегетации скорей всего будут идти дожди, если цветы посадить в середине мая. Спасибо вам большое!!
...
Юния:
18.12.09 14:34
Филицата, если тебе небязательно уж такой красивый цветок то можно посадить например герань красную. Мы ее один раз посадили,она у нас теперь каждый год выползает.
Гипсофила ползучая “Rosea” очень неприхотливая, цветки мелкие, розовые. Цветет в июне — июле, после небольшого перерыва вторично осенью.
Иберис вечнозеленый - вечнозеленый кустарничек, высотой до 30 см, покрывающийся многочисленными белыми цветками в мае. Подходит для каменистого сада и на цветочные бордюры, любит солнце.
...
IreneA:
20.12.09 00:18
Юни, почти все , что ты перечислила, больше тянет на альпийскую горку, или рокарий. "Альпийцы" могут быть самыми разнообразными они, действительно, не требовательны к почве, и более-менее спокойно относятся к увлажнению.Но все же пить иногда надо.
Раз в месяц - это "жесть" даже для рокария и горки.
Герань(у меня несколько сортов) - растение полутени, или ажурной тени.На солнце у нее теряется тургор листьев.Но это - для меня, для зацикленной на свето-тени.
Вообще, сложно подобрать растение, чтобы "посадить и забыть".Как я уже писала, очитки не требуют влаги, молодила - не удовлетворяют перечисленным условиям.
Опять же - нет цветов, которые бы радовали с весны до глубокой осени, поэтому надо знать - какой период предпочтителен для хозяев, когда они захотят полюбоваться на свои растения.
Для весны - идеальный вариант - нарциссы и тюльпаны, обо всем остальном бесчисленном множестве весенних первоцветов я уже промолчу.
Но - позаботиться об их посадке надо было бы в октябре.
Из однолетников - бархатцы беспроблемны, но если хочется, например, создать бордюр, то замечательно смотрится и очень быстро растет многолетняя астра, я в ней нашла аналог европейскому самшиту, ее тоже можно формировать,но даже и без стрижки получаются низенькие шарики.
Еще -не могу не порекомендовать кохию, есть даже сорт"Летний кипарис", она не цветет, вся декоративность в основном - в зеленой массе, которую можно стричь, и от этого она только кустится лучше.
А если совсем низенькие и для варианта горки или рокария - то однолетки: алиссум(можно сеять в грунт, лобелия(рассада).
Многолетники - примула, флокс шиловидный, флокс растопыренный(пахнет потрясающе), гвоздика-травянка, медуница, живучка ползучая.Это так - навскидку.
Можно посадить вербейник точечный, он где-то см.40 в высоту, но- агрессор, постепенно будет расползаться.Астильбы - растут и в полутени и на солнце, высота - самая разная, многолетки, множество окрасок.Энотера - многолетник, желтый цветок, цветет в июне, медленно распространяется, но очень красива.
...
SOLOMEYA:
04.02.10 10:36
Девочки! У меня пропадает фикус. Такой красивый и большой, мне его очень жалко.
Проблема заключается в том, что желтеют и опадают листью внизу цветка.
Может кто знает, как его спасти? Пересаживала этим летом.
...
IreneA:
04.02.10 11:01
SOLOMEYA, а мне кажется, что горшок все равно маловат.Посмотрите - какая крона- и как там должны выглядеть корни.
Зимой, конечно, всякое может быть - не стоит ли у батареи?Может, ему жарко?Или мало света?
Это- только внешние причины, о которых можно говорить.А вообще - у фикусов часто можно встретить "голые ножки".Если все-таки пересадите - можно уже начать потихоньку давать удобрения - комплексные, может, ему кушать не хватает.
У меня так совсем недавно начала ронять листья драцена, просто пересадила ее(хотя горшок был на 15 литров), и все закончилось.
...
SOLOMEYA:
04.02.10 13:40
Ирэн! Стоит он на полу от батареи 80см где-то. Свет падает из окна только на верхнюю часть растения. До того как я его пересадила он стоял на окне, сейчас уже не влезет. Я от него отсаживала отросток, он стоит на окне и тоже два листа уже желтеют. Грунт там покупной из магазина. Не знаю, что ему надо. Подкормку делала где-то в сентябре. Может уже и надо повторить.
...