ТИГРА ЧЕРНАЯ:
07.09.11 00:57
Ну, если тебе так важна машинка с мигалками-уже хорошо!
...
Oska:
07.09.11 04:25
ну при чём тут машинка, хотя с другой стороны, когда у нас ты скорую можешь ждать несколько часов, когда дорога каждая секунда, я не думаю, что тебе было бы безразлично. но я говорю за соблюдение и уважение законов
...
Алтея:
07.09.11 20:46
Oska писал(а):меня просто потрясает, когда идёт машина с мигалками, все съезжают вправо и останавливаются, даже если эта машина по встречке едет, ты знаешь, меня почему-то в такие моменты охватывает радость и гордость и становится грустно, что в нашей стране, как ты не старайся, а так не получится никогда
Вообще-то у нас тоже машинки с мигалками пропускают, вот открытие , правда?!
Oska писал(а):но я говорю за соблюдение и уважение законов
как насчет тех районов, куда машинка с мигалками не суются, типа гетто, гарлемов? как там с соблюдением и уважением законов?
...
Oska:
08.09.11 19:06
Алтея писал(а):
Вообще-то у нас тоже машинки с мигалками пропускают, вот открытие , правда?!
ты знаешь, ни разу не видела
Алтея писал(а):
как насчет тех районов, куда машинка с мигалками не суются, типа гетто, гарлемов? как там с соблюдением и уважением законов?
скажу честно, я таких районов не знаю, и сомневаюсь, что они тут есть
...
ТИГРА ЧЕРНАЯ:
08.09.11 22:59
Да,дело не в машинках с мигалками,просто принцип у человека такой:все плохо...Я плохая(соседи говорят),жизнь плохая(у кого то больше денег) и т.д. и т.п.
...
Алтея:
08.09.11 23:36
Oska писал(а):ты знаешь, ни разу не видела
Oska писал(а):скажу честно, я таких районов не знаю, и сомневаюсь, что они тут есть
Поразительная логика: я этого не видела, я этого не знаю-значит этого нет и быть не может! И как можно сохранять столь удивительную наивность? Это для меня загадка.
...
Nira:
09.09.11 17:52
Алтея писал(а):Вообще-то у нас тоже машинки с мигалками пропускают, вот открытие
Знаете, ехала я в скорой на вызов около 11 вечера, дык возле кафешки пьяные пацанята не то что не пропустили, еще и специально поперек дороги стали. А когда водитель вышел из машины, чтоб попросить расступиться, так его мало того, что послали, так еще и кирпичом киданули!
Oska писал(а):ну давай не будем забывать, что среди наших их тоже пруд пруди
Вообще то в каждом народе быдлятины хватает. Да, я горжусь тем, что я украинка, но иногда, рядом со своими соотечественниками становится просто неудобно...
Вот сегодня, у нас начинаются празднования по поводу дня города : зачем ссать на памятник Пушкину? Зачем закидывать пластиковыми стаканчиками клумбы, если рядом мусорка? Почему рвота приятней на людях, а не в туалете за углом?! Ну жуть, что скажешь... Почему, если человек живет хорошо, то соседу обязательно придумать сплетню о том, что все плохо... Почему в барах сплошь и рядом продают спиртное несовершеннолетним?, даже, когда милиция бухает рядом за столиком?
Почему, если я доктор, то могу безнаказанно пьяной ездить по городу, и я точно знаю, что мне за это ничего не будет?Что уж говорить о депутатах, местной знати и тд и тп?.. Да Шевченко, Амосов, Каденюк, Серебрянская--это здорово. Они молодцы, и я ГОРЖУСЬ, ЧТО МЫ ДЕТИ ОДНОЙ ЗЕМЛИ! Но вот мои реальные соседи...
Алтея писал(а):куда машинка с мигалками не суются, типа гетто, гарлемов?
А что говорить о наших рядовых селах, куда скорая просто не может доехать? О нормальных селах с простыми украинскими жителями? Но если дорогу снегом замело, или после дождей туда ну никак не попасть, разве что на вертолете... А наше государство закрывает фельдшерский пункт в таком селе, чтоб вообще подохли все.., какие тут уж патриотичные мысли?
...
ТИГРА ЧЕРНАЯ:
13.09.11 20:41
Nira писал(а):Алтея писал(а):Вообще-то у нас тоже машинки с мигалками пропускают, вот открытие
Знаете, ехала я в скорой на вызов около 11 вечера, дык возле кафешки пьяные пацанята не то что не пропустили, еще и специально поперек дороги стали. А когда водитель вышел из машины, чтоб попросить расступиться, так его мало того, что послали, так еще и кирпичом киданули!
Oska писал(а):ну давай не будем забывать, что среди наших их тоже пруд пруди
Вообще то в каждом народе быдлятины хватает. Да, я горжусь тем, что я украинка, но иногда, рядом со своими соотечественниками становится просто неудобно...
Вот сегодня, у нас начинаются празднования по поводу дня города : зачем ссать на памятник Пушкину? Зачем закидывать пластиковыми стаканчиками клумбы, если рядом мусорка? Почему рвота приятней на людях, а не в туалете за углом?! Ну жуть, что скажешь... Почему, если человек живет хорошо, то соседу обязательно придумать сплетню о том, что все плохо... Почему в барах сплошь и рядом продают спиртное несовершеннолетним?, даже, когда милиция бухает рядом за столиком?
Почему, если я доктор, то могу безнаказанно пьяной ездить по городу, и я точно знаю, что мне за это ничего не будет?Что уж говорить о депутатах, местной знати и тд и тп?.. Да Шевченко, Амосов, Каденюк, Серебрянская--это здорово. Они молодцы, и я ГОРЖУСЬ, ЧТО МЫ ДЕТИ ОДНОЙ ЗЕМЛИ! Но вот мои реальные соседи...
Алтея писал(а):куда машинка с мигалками не суются, типа гетто, гарлемов?
А что говорить о наших рядовых селах, куда скорая просто не может доехать? О нормальных селах с простыми украинскими жителями? Но если дорогу снегом замело, или после дождей туда ну никак не попасть, разве что на вертолете... А наше государство закрывает фельдшерский пункт в таком селе, чтоб вообще подохли все.., какие тут уж патриотичные мысли?
Да и в мире -то не лучше.Про Испанию,так да же говорить не буду.Очень нищая страна.Хотите про великую Америку..Или про дрянную Францию...Везде хорошо ,где нас нет...Что, сейчас, делают черные в Америке или арабы во Франции...Слов не хватает...Я это все видела и ,често говоря,мне их демократия не очень нравиться.
Наша тоже не ах.Я из Казахстана.Что творят власти не поддается ни какому оправданию...Говорить и возмущаться все мастера,и на этом все...Поэтому, не надо о плохом...
На счет Америки и медицины Моя знакомая там рожала.По страховке (не очень дешевой).Происходило это в общем помещении ,где рядом умирал старик ,а кому-то ставили клизму.У нас такое даже в страшном сне не приснится...
...
stardoc:
14.09.11 20:12
буквально на днях читала заметки канадца о россиянах. и там был такой вот пунктик
Цитата:43: Россияне любят критиковать свою собственную страну, но страшно оскорбляются, если это делает иностранец.
причём ещё более болезненно воспинимается критика человека который раньше жил на просторах бывшего великого и могучего союза. причём порой до такой степени что отказываются видеть аргументы.
просто разница в том что если меня здесь обхамит продавщица в магазине, я могу напрямую пожаловаться её начальнику и мне за это ещё спасибо скажут. а если я попробую сделать тоже самое на просторох родной беларуси... я думаю продолжать не надо. и разницу эту лично я подмечаю с грустью. да, я горжусь тем что я рождена в беларуси, культурой, историей и языком этой страны, которым со сих пор владею и практикую, но теперь я канадка. я уже просто напросто не смогу жить там. потому что я не понимаю как так можно жить. может быть виной то что в канаду мы переехали когда мне только-только 16 было и "становление личности" проходило в других условиях. мне кажется что Oska именно это имела в виду - непонятное позерство и приемливость заниженных стандартов с каким-то злобным "так и должно быть, а вы предатели родины этого не понимаете".
...
Алтея:
14.09.11 20:33
stardoc писал(а):буквально на днях читала заметки канадца о россиянах. и там был такой вот пунктик
я тоже читала эту заметку, весьма забавно, только надо помнить, что это чисто субъективный взгляд , а не серьезный анализ российской действительности
stardoc писал(а):Россияне любят критиковать свою собственную страну, но страшно оскорбляются, если это делает иностранец.
это, по-моему, касается граждан любой страны, а не только россиян.
stardoc писал(а):непонятное позерство и приемливость заниженных стандартов с каким-то злобным "так и должно быть, а вы предатели родины этого не понимаете".
Какое позерство? Какая приемлемость заниженных стандартов? И уж тем более, какие обвинения в предательстве? О чем вы? Речь шла о том, что в общем везде все одинаково. Конечно, есть страны, где на системе побольше глянцу и от этого она смотрится получше, но суть остается одна и та же: везде есть коррупция, преступность ( а США -одна из стран с самым высоким уровнем преступности в мире, вот ведь
) и грубость и хамство тоже встречаются. Поэтому говорить о том, что в России, Украине, Белоруссии и т.д. :ой, как плохо и хуже просто некуда, а в США, Канаде и т.д. -небеса обетованные -как-то несколько наивно.
...
Nira:
14.09.11 22:11
Алтея писал(а): а в США, Канаде и т.д. -небеса обетованные
Так ведь никто и не говорит... Но если мне в родной стране многое не нравится, то я имею право об этом сказать,... ну и постараться что-то изменить тоже нужно. И если я не изменю к лучшему свою страну
, то ничто не помешает мне свалить на заработки в ту же Ливию, или Польшу, где моя голова и руки будут более высоко оценены.
...
Алтея:
14.09.11 22:35
Nira писал(а):то ничто не помешает мне свалить на заработки в ту же Ливию,
про Ливию-это ты круто, еще в Сомали можно.... на заработки.....
...
stardoc:
14.09.11 23:49
а кто говорит что в канаде нет проблем? да у нас их вагон и меленькая тележка. и опять же канадцы не воспринимают любую критику в штыки, это не по-канадски будет.
...
Nira:
15.09.11 01:04
Алтея писал(а):еще в Сомали можно..
Да, можно, но в Ливии для офтальмологов намного лучше условия, прекрасная аппаратура и неплохая зарплата, в отличии от родной Украины-матушки...Если бы не военные конфликты, то условия работы там были бы ну ооочень привлекательными! Ежегодно пару сотен докторов, если не больше выезжали на заработки туда. Конечно, сейчас желающих не так много, но все же есть.
...