Регистрация   Вход

Tashulechka: > 20.01.11 23:25

Инет писал(а):
Думаю, что не разовьют, смысл в другом, да и в романе - гле она?.. - любовная тема

ну хоть с кем-то из трех героинь можно было бы эту тему развить! в книгах только намеки, только кажется в "Ангелах и демонах" была оговорка на какие-то отношения, но в фильме все было ...."целомудренно"))))))))))))

...

Инет: > 20.01.11 23:41

Я тоже, когда читала ждала хоть какого-то намёка на симпатию между героями абсолютно определённого рода, но нет... ни с чьей стороны: восхищение, уважение, но не чувственная привязанность. Всё-таки не ЛР. Да и Бог с ним... И так такого добра хватает у других.
Иногда очень приятно почитать что-нибудь без явного эротизма, просто о сильных глубоких чувствах и от этого те романы не менее чувственны и притягательны, аж сердце замирает.
Дэн Браун, наверное, сориентирован на мистико-приключенческо-интелектуально-философское творчесто, что очень здорово. Он ведь тоже в своём жанре стоит особняком. Very Happy Very Happy Very Happy

...

cvetok2511: > 21.01.11 23:00

лучшая по-моему "Ангелы и демоны", читала не отрываясь! и сюжет настолько закручен, что и не знаешь, что потом будет!!!

полностью согласна

...

Катрин: > 20.04.11 23:21

Да, мне тоже понравилось читать "Ангелы и демоны". Всегда интересно читать книгу, где есть загадки, интриги, приключения. Фильм тоже хороший.

...

dizzy: > 12.05.11 12:54

Прочитала "Утраченный символ", до этого читала и "Ангелы и демоны, "Код Да Винчи", "Точка отсчета" . Я люблю этого автора и "Утраченный символ" не стал исключением. Хотя много в интернете и разочарованных отзывов. Меня это чувство (разочарование) не постигло. Детектив-триллер, много интересного из истории Вашингтона, Капитолия, много познавательного из истории масонства. Сюжет как всегда захватывает с первых страниц, прочитала практически на одном дыхании. И еще что примечательно, ( просто на мой взгляд), в предыдущих книгах более скептический взгляд на религию, догмы, то в этой книге все более мягче, если можно сказать, идет такая линия через все произведение: что бы вы не думали, как бы не представляли себе Бога, чтобы не читали о нем - он есть в каждом из нас. И он дает нам главное - надежду на лучшее, без которой жить очень плохо. Этими словами и заканчивается книга: "Никогда в жизни он не испытывал настолько сильного чувства. Чувства надежды."

...

эля-заинька: > 12.05.11 15:59

Ира, спасибо за отзыв)
dizzy писал(а):
И еще что примечательно, ( просто на мой взгляд), в предыдущих книгах более скептический взгляд на религию, догмы, то в этой книге все более мягче

Согласна, я еще была удивлена, что на этот раз нет любовной линии, хотя Кэтрин была, по-моему, более подходящей парой Роберту, по сравнению с Виторией и Софи

...

dizzy: > 12.05.11 16:14

эля-заинька писал(а):
Согласна, я еще была удивлена, что на этот раз нет любовной линии, хотя Кэтрин была, по-моему, более подходящей парой Роберту, по сравнению с Виторией и Софи

Как-то про любовную линию я даже и не подумала , до того меня захватил этот сюжет детективный, действия, события развиваются стремительно, по нарастающей, очень много информации, поэтому любовной линии здесь и нет совсем.

...

Цирцея: > 12.05.11 16:59

Всем привет!
Люблю Дэна Брауна. И мне все равно, что у него половина книг - полный вымысел. Меня они цепляют, интригуют, захватывают. Именно этого я жду от детективного жанра, да и вообще от любого романа.
Понравились все три книги, каждая по-своему. Помню когда они выходили я просто зачитывалась. И не могу выбрать для себя какую-то особенную книгу. Во всех трех взяты за основу интереснейшие исторические факты, будь то тамплиеры, иллюминаты или масоны. И если честно не понимаю людей, которые критикуют автора за искажение исторических фактов. Так что же вы хотели друзья? Это ведь художественная литературы, тут все в руках автора. Вам не нравится так не читайте.
Лично я в восторге от книг, потому что они открыли для меня так много истории прошлых столетий, которую сама бы я никогда не стала изучать. А тут автор меня заинтриговал, и я начала этим интересоваться, искать подтверждения и т.д...
А вот насчет экранизации этих книг, дело обстоит иначе. Я ненавижу фильм Код Да Винчи, за то, что сценаристы обрезали практически половину романа. За то, что исказили некоторые моменты. За то, что Хэнкс сыграл даже не на 3чку, а на 2чку!! А ведь какой был каст....какие актеры...Тоту, Беттани, Рено, Малина..... я вообще в шоке, что фильм с таким кастом вышел таким слабым((
С Ангелами и Демонами с точностью да наоборот. Я без ума от фильма. Ярко, захватывающе, красиво, интересно!!! Ну конечно огромную, просто колоссальную роль сыграл сам Рим, его восхитительная архитектура наполняла фильм той самой, нужной атмосферой загадочности... да и Хэнкс сыграл уже на 4чку с +))) Порадовало, что почти не урезали роман. Там даже по-моему кроме сцены в лаборатории все в точности с книгой снято.
Жду третий фильм с нетерпением. Не думаю конечно, что фильм переплюнет Ангелов и Демонов, но очень надеюсь, что снимут очень близко ко второму фильму. И предполагаю, что нас ждет что-то среднее между Сокровищем нации и Секретными материалами (в плане лабораторий и т.д.)

...

эля-заинька: > 12.05.11 17:24

dizzy писал(а):
Как-то про любовную линию я даже и не подумала

Мне больше всех дам Роберта понравилась Витория, да, мне "Ангелы и демоны" вообще понравились больше остальных книг.
Цирцея писал(а):
Во всех трех взяты за основу интереснейшие исторические факты, будь то тамплиеры, иллюминаты или масоны

Очень много узнаешь нового из его книг, люблю его за это
Цирцея писал(а):
Я ненавижу фильм Код Да Винчи, за то, что сценаристы обрезали практически половину романа.

Очень неудачный фильм вышел

...

Цирцея: > 12.05.11 17:59

эля-заинька писал(а):
Очень много узнаешь нового из его книг, люблю его за это

Я тоже! И еще у него сюжеты очень захватывающие. Начинаешь читать книгу и не можешь от нее оторваться..
Кстати, Эля, к вопросу об Ангелах и Демонах, я недавно прочитала роман Харрис "Что остается от небес" (правда на англ) и там сюжет чем-то похож на вторую книгу Брауна. Убит Епископ Лондона... и вокруг него тоже много подозреваемых-священников и родственников Я читала и вспоминала Брауна....))

...

эля-заинька: > 13.05.11 04:55

Цирцея писал(а):
Кстати, Эля, к вопросу об Ангелах и Демонах, я недавно прочитала роман Харрис "Что остается от небес" (правда на англ)

На английском читать, к сожалению, не могу, но к Харрис давно уже присматриваюсь, у меня в городе купить ее невозможно, поэтому буду заказывать через инет

...

dizzy: > 25.05.11 12:32

"Цифровая крепость", мне кажется она написана несколько по другому, чем, например, "Утраченный символ" . Однозначно очень понравилось, держит в напряжении с первых страниц и до конца. "Цифровая крепость" - код, не поддающийся расшифровке и вокруг этого и закручены все события, даже вернее, как добыть ключ к этому шифру. Здесь нет описания истории, исторических событий,как в романах с Робертом Легдоном, но череда быстро меняющихся действий, событий заставляет читать практически не отрываясь. Получила истинное удовольствие от книги, впрочем как и от всех произведение Д.Брауна.

...

Инет: > 25.05.11 15:53

dizzy писал(а):
"Цифровая крепость", мне кажется она написана несколько по другому, чем, например, "Утраченный символ" .

Так УС о тайнах прошлого, а ЦК - безумие современного технического разума. Разные чувства, разные ощущения - мне нравится

...

dizzy: > 25.05.11 16:00

Инет писал(а):
Разные чувства, разные ощущения - мне нравится

Мне тоже нравится, наверно просто выразилась не очень понятно

...

Инет: > 25.05.11 16:07

Девочки! А кто-нибудь читал Точку обмана? Как вам? Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение