Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Мэри СТЮАРТ - приключения, мелодрама, детектив

Spate: > 03.03.09 18:19

» Мнение: Тема ЛЮБВИ в книгах Стюарт.

на самом деле, я бы не сказала, что любовь в романах Стюарт совсем уж на третьем месте. Да, секса в этих книгах нет, но есть описание чувств, и очень красивое описание. причем, в разных книгах чувства разные... где-то это ровное пламя, где-то, как говорится, от ненависти до любви... но лирическая нота в романах Стюарт меня всегда завораживает... Очень красиво, очень прочувствованно, очень острожно и очень ярко - именно так пишет Стюарт о любви. и истории любви не шповторяются - в одном романе это гувернантка и сын владельцев поместья, в другом - молодая пара, недавно поженившаяся, и жена вдруг узнает, что муж ее обманывает, в третьем - дальние кузены, которые были помолвлены с детства, но потом разбежались в разные стороны... и все эти истории очень необычны, поданы свежо, вкусно, несмотря на то, что сами сюжетные основы стары как мир...
но пары всегда стабильны, т.е. герои и героиня преданы друг другу и действуют в паре... даже если сначала у них и были разногласия и ссоры. конечно, есть и ревность, и подозрения, и разлука, и страть - в разных романах по разному... но одно неизменно - история любви всегда написана красиво.

...

Ми-ми: > 14.03.09 00:33

«Девичий виноград».
Я дочитала до конца и с трудом вернулась в реальность. Хотелось подробностей их дальнейшей жизни, ведь так мало, елки-палки. Только вновь обрели любовь – и конец! Но у Стюарт – всегда так, верит она в своего читателя – он сам додумает, ему и не нужно разжевывать подробности. Что мне пришло в голову, когда закончились все страсти – скачки, катастрофы, обвалы и покушения: эта героиня отличается от всех остальных тем, что она приобрела мудрость. Она ведет себя не импульсивно, а разумно и сознательно. Она спланировала свой приезд, хотя и не ожидала такого предложения от Кона и его сестрицы, она обдумала встречу с бывшей любовью и решила отказаться от нее. Но… Мелкие детали выдают ее с головой. Помните, как она замечает подробности внешнего вида мужчины, к которому якобы равнодушна? Такие мелочи, морщинки, постаревшее лицо, похудевшее, поникшее тело, усталое от трудной работы и тяжелой жизни. Зато когда видит его улыбку, преобразившую лицо, сделавшую его прежним – она не раскрывает чувств, но она внутри ВЗДРАГИВАЕТ, об этом не написано, но это чувствуется. Поэтому слезы над искалеченными руками – это слезы над их искалеченной судьбой. Для читателя – это знак, что все возродится, потому что не забыто. Пожалуй, это самая тонкая любовная история у Стюарт. Или так всегда: последняя – самая-самая? В общем – я еще под впечатлением. И описанные пейзажи все еще перед глазами. И старик с заблуждениями, которые он уносит в могилу и которые сделали несчастными столько людей…

Теперь еще вот о чем. Милые дамы, знатоки творчества Мэри Стюарт! Я все-таки поместила свой рассказ, который писала под воздействием от ее романов. Я прошу вас если будет лишняя минутка – прочесть, он называется «Путешествие на Цитеру». Напишите ради бога пару слов о впечатлении. Меня волнует, не выглядит ли это как явное и жалкое подражание, не дотягивающее до подлинника, или это достаточно самостоятельно и имеет право на существование. А то все молчат, значит совсем барахло?… Я разнервничалась. Мне интересно именно ваше мнение, вы знаете творчество Стюарт. Заранее благодарю.

...

ЕленКа: > 14.03.09 01:59

Ми-ми, очень хороший эмоциональный отзыв! wo
И вопрос для несведущей: не подскажешь в какой теме твой рассказ? Не обещаю, что сразу прочту, но если ты пишешь под воздействием творчества Стюарт, мне было бы интересно ознакомиться.

...

Ми-ми: > 14.03.09 02:35

ЕленКа, загляни в "Собственное творчество". Спасибо за желание ознакомиться! Может потом поделишься впечатлениями? Я люблю, когда меня ругают, так что не стесняйся! Самый слабый - конец, это я заранее уверена.

...

Olivka: > 16.03.09 12:08

Ми-Ми, отличный отзыв. Я тоже прочту твоё творение, но чуть позже. Сейчас как раз вечером дома читаю "Не трогай кошку", а в свободное время на работе в электронке "Женщину в белом" Коллинза, как закончу книжку в электронке, прочту твой рассказ.

...

Spate: > 16.03.09 15:15

Ми-ми, очень рада, что "Девичий виноград" тебе понравился... И согласна с тобой - что героиня этого романа отличается от других у Стюарт - своим жизненым опытом, тем, что за ошибки юности ей пришлось дорого заплатить. Она умна, осторожна, и все же ради любимых и близких пустилась в отчаянную авантюру, которая чуть было не кончилась для нее трагично. Она и вернулась-то именно ради них - своих родных, потому что беспокоилась, переживала, да просто очень по ним скучала. но она не хотела рушить ничьи жизни - она готова была от всего отказаться ради родных. даже ради Кона, хотя с ним у нее были не просто плохие - отвратительные отношения.
и так тонко автор показал, какой могла бы быть героиня на примере ее сестры - беззаботной, доверчивой, любящей... и как Аннабель всячески старалась уберечь Юлию от своих ошибок... замечательный роман - глубокий, тонкий, в нем столько всего заложено, что с первого прочтения даже не все увидишь.

пы.сы. заинтриговала своим творчеством! тоже хочу ознакомиться.

...

Шурочка: > 17.03.09 20:38

Вы так красиво все пишите о Мери Сюарт, что я после разочарования в серии про мерлина решила почитать что-нибудь ее еще. Сейчас читаю ее роман "Терновая обитель" и что то мне совсем не увлекает. ну живет какая-ито девушка, ну папа священник, ну мама все бросила ради него и живут. Живут скучно и не интересно, ребенку даже собааку не разрешают завести. И еще в стиле автора есть что-то что меня убаюкивает. муж так и говорит - или почитай своего снотворного автора. Вот теперь девочку отдали в интернат. Опять она скучает, порой правда тетушка к ней приезжает. Это обнадеживает. Может потом хоть что-то случиться. Пока же книга у меня как снотворное.
Не обижайтесь на меня поклонницы Стюарт Non

...

Ми-ми: > 17.03.09 21:15

» Начало знакомства с автором. Рекомендации от Ми-Ми.

Шурочка, не везет тебе, опять не с того края взялась читать. Чтобы войти во вкус, надо начинать с самых авантюрных - "Девять карет ожидают тебя", "Это странное волшебство", потом "Мой брат Михаэль" "Заколдованный конь", "Прядильщицы лунного света", "Гончие Габриэля", а потом уже все остальное - и получишь удовольствие! Ты жалуешься, что мало динамики, но у Дж.Остен разве ее больше? А в "Джен Эйр" сколько страниц до мистера Рочестера нужно прочесть? Это английская школа, это тебе не современные любовные писульки, где первая глава обычно начинается в спальне любовницы герцога в момент заключительных содроганий. Если тебе по вкусу это, то читай Линдсей и др. американок, они плохо знают английскую историю, зато хорошо разбираются в сексе. Вкусы, конечно, у всех разные, да и выбрать есть из чего.

...

Spate: > 17.03.09 21:19

Шурочка, в "Терновой обители" начало длинное, там самое интересное начинается позже, когда героиня приезжает в оставленный ей по завещанию коттедж тети.
Впрочем, этот роман для знакомства с автором я бы не рекомендовала. Если не любишь долгих вступлений, выбери лучше тот же "Девичий виноград", "Огонь в ночи" или "Мадам, вы будете говорить?" в последних двух есть еще и сильная детективная линия, тоже добавляет динамики и страстей. Я сама начала знакомство с автором с "Девять карет ожидают тебя" - и потом меня уже было от книг автора силком не оттащитьSmile))

...

ЕленКа: > 17.03.09 21:24

Шурочка, мы не будем обижаться Wink Но скажу - ты не тот роман выбрала. Мне, кстати, понравилась "Терновая обитель", не так как дургие романы, но о на очаровательна! И ты , если уж начала, не бросай его. "Терновая обитель" и мне поначалу казалась немного... сказала бы так - туманной. А потом становилось все интереснее, страшнее, загадочнее, увлекательнее. Начавшийся неторопливо роман "Терновая обитель" под конец меня очень увлекла. Думаю под конец и ты не будешь над ним засыпать. Страшненько станет tease

...

Olivka: > 19.03.09 10:17

Вчера дочитала "Не трогай кошку". Очень понравилось. Хоть и не люблю книг со сверхъестественным уклоном, но конкретно тут всё было так органично написано, что было очень интересно читать о телепатии Smile Зная стиль Стюарт, где-то с середины я подозревала 2 варианта развития сюжета:
1. возлюбленный Роб, Джеймс злодей;
2. возлюбленный Джеймс, Роб злодей, но после того, как Бриони отправляет фотографию близнецов и Роба полицейскому, кто-то из местных жителей узнает Роба, они понимают, что он убийца, полицейский звонит Бриони и говорит, что мужчина на фото убийца, а т.к. Бриони, отправляла фотку, чтобы проверить Джеймса, то думает, что это его имеют ввиду. Ну и так далее Smile

А любовь между ГГероями так нежно показана Особенно в конце, когда Брионии думала о том, что пойдёт за ним куда угодно… Так трогательно…
Моя оценка роману 5 +

...

Ми-ми: > 19.03.09 13:54

А у меня "Не трогай кошку" оставлена нечитанной, так приятно знать, что есть еще что-то в запасе, чтобы подумать - а не почитать ли мне Стюарт? - и открыть то, что еще не читал! Ее мало и редко переводят, думаю, есть еще романы, изданные в Англии и не переведенные. Но в те времена не принято было писать по книжке за три месяца (кроме Картленд), писали неторопливо, обстоятельно и качественно. За это мы и любим Стюарт - за качество ее прозы.

...

ЕленКа: > 20.03.09 01:20

» Мнение. Тема ЛЮБВИ в книгах Стюарт.

Olivka писал(а):
Вчера дочитала "Не трогай кошку". Очень понравилось. Хоть и не люблю книг со сверхъестественным уклоном, но конкретно тут всё было так органично написано, что было очень интересно читать о телепатии ...

...А любовь между ГГероями так нежно показана Особенно в конце, когда Брионии думала о том, что пойдёт за ним куда угодно… Так трогательно…
Моя оценка роману 5 +

А мне еще запомнились два момента в отношении влюбленных: они на пикнике, и героиня рассматривает Роба, ее заводит, но она быстро заставляет себя отвлечься, так как Роб может угадать ее мысли.
Когда Бриони оказывается запертой под павильоном во время наводнения, она может погибнуть, ей страшно, но она всеми силами НЕ зовет Роба. Это бы означало его гибель, так как он кинется ее спасать и может встреть братьев-близнецов, ничего не подозревая. И она сама справляется с ситуацией. Очень напряженный момент, но и очень самоотверженный. Как-то в романах о любви героиня всегда надеется на героя, но так редко переживает, что и он может пострадать.

...

Laskiell: > 27.03.09 20:46

Цитата:
Я сама начала знакомство с автором с "Девять карет ожидают тебя" - и потом меня уже было от книг автора силком не оттащить))

вот недавно наткнулась на Стюарт, прочитала "Девять карет ожидают тебя" - и очень понравилось, прочитала еще пару романов и просто влюбилась в автора, так нравится, что любовная линия такая осторожная и мало "соплей"

...

Ми-ми: > 28.03.09 01:21

Laskiell писал(а):
вот недавно наткнулась на Стюарт, прочитала "Девять карет ожидают тебя" - и очень понравилось, прочитала еще пару романов и просто влюбилась в автора, так нравится, что любовная линия такая осторожная и мало "соплей"

Вот и мы ее за это же любим!!! А что еще за пара романов?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение