Регистрация   Вход

аксинья: > 12.06.13 21:34

aolchik писал(а):
ой, не знаю, не знаю... еще парочку таких книга как 2 и 3 и мне придет конец

Оля,спасибо за сердечко! Guby А у меня такое странное,двойственное состояние-вроде эмоционально идут книги тяжело ,но в тоже время ,их хочется дальше читать-и читать!Тоже ,своего рода,мазохизм какой-то! Dur
aolchik писал(а):
нет. Она этого не будет понимать до тех пор, пока это не станет слишком очевидным. Кхм... не раскрывая сюжета, просто скажу тебе, что Элен вообще в этом плане оказалась дура-дурой.

Боже,я в тихом шоке!
aolchik писал(а):
пошла я писать свой... ))

Жду!

...

aolchik: > 13.06.13 13:43

аксинья писал(а):
Жду!

Воть...

Актриса, Дестини, книга 3
Если в кратце, то книга о том, к чему может привести человеческая глупость. В данной конкретной истории она привела к страданиям 4-ех героев. Во-первых, это конечно же сам Эдуард, понять которого мне сложно, но может быть он поступал и правильно, ведь мотивов Элен он не знал… Почему она его бросила? Почему не разрешила ему стать отцом? В амбициях ли дело, как он считал? Действительно ли ей нужно было самореализоваться? Возможно, с мужской точки зрения, достижение чего-то значимого в жизни играет большую роль, тем более, Эдуард долгое время сам жил такой жизнью, возможно, он «примерял» это и на Элен. Но, всегда есть «но», можно же было спросить ее саму об этом? К чему были эти душевные муки? Если бы она прямо и открыто ему сказала, что на данном этапе жизни карьера для нее важнее, я бы приняла его решение и восхитилась бы его выдержкой. А так… мазохизм в высшей степени. Очень тяжело было читать моменты с Кэт и Эдуардом. Когда он приходил посмотреть на дочку сразу после ее рождения, и когда он выбирал ей подарки ко дню рождения. Без слез не смогла… А в голове все время крутился вопрос-возмущение: «По какому праву Элен лишает Эдуарда желанного ребенка!?» Его мать – в высшей степени подлый, эгоистичный, самовлюбленный человек. Ужас! Уж лучше быть совсем сиротой, чем страдать от такого обращения. Второй «страдающий» - это сама Элен. Конечно, она сама во всем виновата, но все же было жалко и ее. Поражалась ее глупости! Все, все вокруг давно поняли чьей дочкой является Кэт. Да тут даже сравнивать не надо, просто элементарно посчитать, по срокам Кэт никак не могла быть ребенком Билли, и врач ей об этом авторитетно заявил. Каким же ослиным упрямством надо обладать, чтобы и дальше продолжать рушить свою жизнь и жизнь любящих ее людей. Ведь ей самой было плохо, она сама страдала, все время думала о нем, терзала себя. Я верю в то, что она любила только Эдуарда, хотя ее резкое сближение с Льюисом меня не приятно поразило. Понятно, что она все это делала ради Кэт, но все равно выглядит как предательство того высокого и всепоглащающего чувства, что было у них с Эдуардом. Третьим несчастным человеком является муж Элен Льюис. Сначала он мне не понравился, но потом я поняла, что он в принципе не так уж и плох. Он безоглядно и слепо любил Элен, только вот в отличии от Эдуарда, это чувство делало его слабее. Ложь, подозрения, безответность чувств обозлили Льюиса. Если бы Элен его действительно полюбила, могла бы получиться очень даже счастливая пара. Мне жалко его, просто Льюис полюбил не ту женщину. И четвертый человек, страдающий из-за опрометчивого и глупого поступка Элен – это Кэт. Ребенку нужен отец, которым Льюису стать не удалось, девочка чувствовала его неприязнь, его ревность из-за того, что для Элен дочь всегда на первом месте, поэтому она и стала замыкаться. Очень надеюсь, что время общения с Эдуардом залечит все эти травмы.
Не упоминала об этом ранее, но напишу сейчас. Очень нравится, как автор прописывает второстепенных героев, каждый со своей судьбой и своим характером – верный и преданный друг-гей Кристиан, стареющая и абсолютно несчастная Жислен, придурковатый гений Тэд, амбициозный и наглый Филипп де Бельфор, полоумная фанатичка Стефани, и многие другие. Все они являются частью жизни героев, все они оказывают то или иное значение на происходящие события, и каждый из них получился особенным.
В целом книга читалась очень интересно, история захватила еще в первой части серии и не отпускает до сих пор, поэтому оценка только 5, хотя и с минусами за непроходимую глупость героини.

аксинья писал(а):
А у меня такое странное,двойственное состояние-вроде эмоционально идут книги тяжело ,но в тоже время ,их хочется дальше читать-и читать!Тоже ,своего рода,мазохизм какой-то!

Есть такое ))) Хотя вот после встречи героев, уже нет такого накала, читается более спокойно.

...

аксинья: > 13.06.13 21:05

aolchik писал(а):
Воть...

Ольчик,спасибо за отзыв! Serdce
aolchik писал(а):
Если в кратце, то книга о том, к чему может привести человеческая глупость.

Да уж,это точно!При анализе мыслей и поступков героев невольно убеждаюсь,что именно глупость является первопричиной всех их бед.В жизни взрослые люди в здравом уме не будут создавать себе такие искусственные сложности.Особенно Элен своим упорным отрицанием отцовства Эдуарда ведет себя в высшей степени ГЛУПО!
aolchik писал(а):
Очень тяжело было читать моменты с Кэт и Эдуардом. Когда он приходил посмотреть на дочку сразу после ее рождения, и когда он выбирал ей подарки ко дню рождения. Без слез не смогла…

Я облилась слезами! А на сердце,такое ощущение,что накатили огромный камень-так мне было до невозможности больно читать эти сцены безмолвного страдания героя...
aolchik писал(а):
Если бы Элен его действительно полюбила, могла бы получиться очень даже счастливая пара. Мне жалко его, просто Льюис полюбил не ту женщину.

Оля,согласна с тобой!Ведь у Льюиса были настоящие чувства к Элен и самое искреннее желание создать с ней счастливую семью.Но Элен своим хладнокровием,отчужденностью и нелюбовью ,всегда явно читавшимися в ее глазах ,остудили его пыл и отняли надежду.Мне тоже жаль этого человека, вконец запутавшегося и потерявшего себя.
aolchik писал(а):
Очень нравится, как автор прописывает второстепенных героев, каждый со своей судьбой и своим характером

Я тоже с большим интересом слежу за судьбами второстепенных героев! Very Happy Обратила внимание,что если автор вводит в сюжет того или иного персонажа,то он обязательно играет определенную роль в цепочке жизненных событий Эдуарда и Элен.Все образы прописаны мастерски-читаешь и видишь перед глазами живых людей с их силой и слабостями,недостатками и достоинствами,страхами и желаниями.

...

aolchik: > 13.06.13 21:43

Оксана, и все-все остальные, неведомые раздаватели сердец, спасибо!
аксинья писал(а):
Ведь у Льюиса были настоящие чувства к Элен и самое искреннее желание создать с ней счастливую семью.

Я удивилась, что за 5 лет брака у них так и не родился ребенок, Элен принимала таблетки, а Льюис насколько я поняла не настаивал.
аксинья писал(а):
Обратила внимание,что если автор вводит в сюжет того или иного персонажа,то он обязательно играет определенную роль в цепочке жизненных событий Эдуарда и Элен.

Что-то настораживает меня Филипп де Бельфор
аксинья писал(а):
Все образы прописаны мастерски-читаешь и видишь перед глазами живых людей с их силой и слабостями,недостатками и достоинствами,страхами и желаниями.

Ты уже 4ую читаешь? Или перерыв сделала?

...

аксинья: > 14.06.13 09:37

aolchik писал(а):
Я удивилась, что за 5 лет брака у них так и не родился ребенок, Элен принимала таблетки, а Льюис насколько я поняла не настаивал.

Видя ,что Элен не испытывает к нему любви,думаю,Льюис потому и не настаивал на ребенке.
aolchik писал(а):
Что-то настораживает меня Филипп де Бельфор

Да,мне тоже очень не нравится этот тип-не зря автор столько внимания ему уделяет.А еще не похоже,что де Бельфор так легко простит Эдуарду свое унизительное разоблачение.
aolchik писал(а):
Ты уже 4ую читаешь? Или перерыв сделала?

Какой там перерыв!Уже половину 4-ой книги прочитала! Laughing

...

фьора: > 14.06.13 09:41

аксинья Ольчик спасибо за отзывы! Вы прямо так синхронно движетесь по сюжету)))

Ольчик ты еще не наготовила тонну гнилых помидор в связи с тем, что мне удалось раскрутить тебя на СЛР, которые ты обычно не жалуешь? Wink Но не переживай, следующая партия из книг Сюзанны вернет тебя в привычный мир )))

aolchik писал(а):
ой, не знаю, не знаю... еще парочку таких книга как 2 и 3 и мне придет конец

так это же здорово! Такие чувства!

...

Олюшка: > 14.06.13 11:14

Ольчик, Аксинья очень интересные отзывы, браво!!! Very Happy Very Happy

фьора писал(а):
Ольчик ты еще не наготовила тонну гнилых помидор в связи с тем, что мне удалось раскрутить тебя на СЛР, которые ты обычно не жалуешь? Но не переживай, следующая партия из книг Сюзанны вернет тебя в привычный мир )))

Фьора, я думала ты Ольчика готовишь к романам Элизабет Гейдж

...

аксинья: > 14.06.13 11:33

фьора писал(а):
аксинья Ольчик спасибо за отзывы! Вы прямо так синхронно движетесь по сюжету))

Олюшка писал(а):
Ольчик, Аксинья очень интересные отзывы, браво!!!

Фьора,Оля,спасибо вам за внимание и похвалу! Я тоже с огромным интересом здесь перечитала все отзывы!Фьора от твоего глубокого,всестороннего разбора всех книг серии в восторге! wo
Олюшка писал(а):
Фьора, я думала ты Ольчика готовишь к романам Элизабет Гейдж

Еще не знаю какие у Ольчика планы на этого автора,а вот я после "Все возможно" наметила взяться за "Ящик Пандоры"!

...

Олюшка: > 14.06.13 12:01

aolchik писал(а):
Готовит, готовит.... )))) Ты что думаешь, все с умыслом, она мне такой списочек выдала... Там и Гейдж есть

Ой, а мне можно такой такой списочек Laughing может и я для себя новенькое найду
aolchik писал(а):
нет уж, насколько я поняла, там нечто подобное "Дестини", а я тут уже который день кричу о том, что требуется восстановление мне ))) Поэтому потом у меня Кинселла с ее не затейливым сюжетом, на котором можно отдохнуть

У Гейдж все сильные и тяжелые книги, в эмоциональном плане. Но мне "Ящик Пандоры", самым тяжелым не показался, в шоке я была от "Мелькнул чулок"

...

аксинья: > 14.06.13 12:05

aolchik писал(а):
мне осталось 35 страниц, сегодня вечером дочитаю ))

О,ну ты уже почти на финише!
aolchik писал(а):
нет уж, насколько я поняла, там нечто подобное "Дестини", а я тут уже который день кричу о том, что требуется восстановление мне ))) Поэтому потом у меня Кинселла с ее не затейливым сюжетом, на котором можно отдохнуть

А я так вошла во вкус- подозреваю ,что более легкая,поверхностная книга не пойдет сейчас! Раз села на этого коня ,то теперь буду дальше пить валерьянку на ночь и страдать вместе с героями! В таких эмоциях на разрыв определенно есть что-то притягательное ....

...

фьора: > 15.06.13 11:39

аксинья писал(а):
Я тоже с огромным интересом здесь перечитала все отзывы!Фьора от твоего глубокого,всестороннего разбора всех книг серии в восторге! wo

Аксинья, спасибо!

Олюшка писал(а):
я думала ты Ольчика готовишь к романам Элизабет Гейдж

это впереди, ей пока нужно отдохнуть от СЛР, оттенить прелесть одного жанра другим жанром))

Ольчик, ну где твой завершающий отзыв на всю серию?!

...

aolchik: > 15.06.13 11:50

фьора писал(а):
Ольчик, ну где твой завершающий отзыв на всю серию?!

)))

Все возможно, Дестини, книга 4
Вот и закончилась история любви Элен и Эдуарда. В то, что это все таки была любовь мне не приходилось сомневаться ни минуты, автор очень хорошо описала чувства героев. Хотя надо признаться, порой герои действовали вопреки тому, что довелось им испытать. Если говорить в целом, то книга также увлекательна, как и предыдущие. Единственное, стало спокойнее читать, когда герои встретились, но это никак не в минус. Эмоции, чувства – все через край, хотя после такого накала страстей, что были в предыдущих книгах, встреча Элен и Эдуарда смотрится несколько блекло.
Вообще именно эта книга пестрит нелепостями, глупостями и отсутствием логики. Автор словно второпях писала книгу, на ходу придумывая сюжет и забывая о том, что писалось ранее. Больше всего меня, конечно, поразила Элен, ну как можно было думать о том, что Кэт ребенок Билли, если по факту в интимные отношения они не вступили?! Если раньше я думала, что она просто слишком молода, не знает анатомии и поэтому не может правильно подсчитать срок, то тут я просто убедилась в том, что она дура. В моей голове не укладывается тот факт, что не смотря на то, что девственности ее лишил Эдуард (а не заметить этого она ну никак не смогла бы), она упрямо продолжала разрушать свою и жизни любящих ее людей слепой убежденностью в отцовстве Билли, которого, кстати сказать, она и не любила то. 5 лет боли, страдания и одиночества ради чего??? Она просто предала Эдуарда, лишила его возможности иметь ребенка ради смутной убежденности в том, что она смогла таки ублажить влюбленного в нее парня в последние часы его жизни. Бред, откровенный бред. В связи с этим не могу не вспомнить еще одну загубленную жизнь – Льюиса, очередную жертву дурости Элен. Мне его было жалко, да, конечно, он сам по себе был слаб духом, он сам выбрал свой путь «после Элен», но вина ее в смерти бывшего мужа лично для меня не оспорима, пусть и косвенная.
В этой книге также появилась целый ряд героев и ситуаций, которых я бы назвала «Пшик, и ничего более». Это и незадачливый папаша Элен – как-то непонятно он объявился, для чего, что ему надо было, ни одной реплики автор его не удостоила. Сюда же отнесу Филиппа де Бельфора, который так эффектно «стартанул» в истории и так нелепо повел себя в ее заключении, к чему его было вообще возвращать? Сюда же причислю и фанатку Элен Харт некую Стефани, ее линия вообще оборвана и заброшена. К этой же категории как ни странно относится и Тэд, от которого я ожидала каких-то более агрессивных действий. Пожалуй, сюда же отнесту и Луизу с ее попытками финансового сотрудничества с упомянутым выше де Бельфором. Что еще?... Ах, да, одно из самых главных в серии – месть Нэду Калверту. Вот не увидела я возмездия от имени Элен Крейг, в его разорении она сыграла совсем-совсем не значительную роль, да и то, он через 2 дня скончался от приступа, которыми мучился уже давно. Поэтому появился закономерный вопрос: а стоило ли оно того? Наверняка было и еще что-то, просто я сейчас уже забыла об этом.
Ну и не могу пройти мимо основной драмы этой книги. Не таким автор создавала своего Эдуарда, не таким он предстает перед читателями на протяжении всех 4-ех книг. Тот Эдуард нашел бы в себе силы принять факт родства с Элен. Этого же, не известного мне Эдуарда, автор наделила малодушием и трусостью. Семьей не рождаются, ею становятся. Может мои размышления и прозвучат кощунственно, но я думаю, что по сути сей факт ничего не должен был изменить. Если бы герои с самого рождения Элен росли с осознанием того факта, что они дядя и племянница, то я бы и читать эту историю не стала. Да, для меня это было бы противно. В нашем же случае, герои прошли слишком большую дорогу испытаний, чтобы споткнуться об этот злополучный камень. У них действительно была любовь, которая преодолела такие преграды, подверглась таким испытаниям и сумела выжить вопреки всему. Неужели это светлое и всепобеждающее чувство можно считать грязным или неправильным? Не могу сказать однозначно, очень сложный вопрос, но скорее «нет», чем «да». Он – мужчина, она – женщина, которые познакомились в половозрелом возрасте и искренне полюбили друг друга. Я думаю, что герои, те которых автор показывала нам на протяжении всей истории, смогли бы пережить и эту трагедию. Да, и Элен тоже смогла бы, расскажи ей об этом Эдуард. Да и он сам, слишком сильный, слишком борец, чтобы вот так вот разрешить создавшуюся ситуацию, совершенно не подумав о том, что без него останется любимая и любящая жена (которой и всего то 30 лет, слишком молода, чтобы быть вдовой), дочка, у которой в самом расцвете переходный возраст и двое сыновей – старшего нужно подготовить к тому, что он будет бароном, воспитать его правильно, на своем примере, дабы не вышло из него второго Жан-Поля, а младший, находится в таком возрасте, что будучи взрослым и помнить не будет отца. Вот об этом надо было думать, в этом надо было черпать силу для того, чтобы пережить трагедию! А не о том, что больше детей у них быть не может. И так трое, не мало, а он и их бросил. Эх, нет, не согласна я с автором. Как по мне этот факт вообще можно было бы забыть, к чему вытаскивать его наружу, ведь забыла же Боумен о многом другом…
В общем как то так. Если говорить о серии в целом, то это конечно стоящая вещь! О таких чувствах нужно читать. Для меня лично она войдет в топ самых-самых. Но если говорить об отдельно взятой книге, то тут где-то между 4 и 5, читать было интересно, но во многом не согласна с автором.

...

фьора: > 15.06.13 13:44

aolchik писал(а):
Не таким автор создавала своего Эдуарда, не таким он предстает перед читателями на протяжении всех 4-ех книг. Тот Эдуард нашел бы в себе силы принять факт родства с Элен. Этого же, не известного мне Эдуарда, автор наделила малодушием и трусостью. Семьей не рождаются, ею становятся. Может мои размышления и прозвучат кощунственно, но я думаю, что по сути сей факт ничего не должен был изменить. Если бы герои с самого рождения Элен росли с осознанием того факта, что они дядя и племянница, то я бы и читать эту историю не стала. Да, для меня это было бы противно. В нашем же случае, герои прошли слишком большую дорогу испытаний, чтобы споткнуться об этот злополучный камень. У них действительно была любовь, которая преодолела такие преграды, подверглась таким испытаниям и сумела выжить вопреки всему. Неужели это светлое и всепобеждающее чувство можно считать грязным или неправильным?

БРАВО!!!! Poceluy Я этим же была разочарована. В итоге серия превратилась в пшик, автор - не дотянула взятую ей изначально планку. ИМХО.

...

Innulya: > 15.06.13 15:51

А мне кажется, Эдуард по-другому не смог бы поступить. Не покончи он с собой, ему пришлось бы рассказать все Элен. Пришлось, он бы не смог этого скрывать. И Элен первая бы разрушила всё, их жизнь, отношения, семью, и еще неизвестно, каким путем. Эдуард же решил принести в жертву себя и сохранить жизнь и рассудок любимой женщины. У меня язык не повернется назвать это трусостью или малодушием. Мы уже спорили по этому поводу с фьорой.)

...

aolchik: > 15.06.13 17:14

Innulya писал(а):
А мне кажется, Эдуард по-другому не смог бы поступить. Не покончи он с собой, ему пришлось бы рассказать все Элен. Пришлось, он бы не смог этого скрывать.

Вполне вероятно и так. И рассказал бы Элен, даже возможно так и надо было бы сделать, чтобы одному не нести весь этот груз.
Innulya писал(а):
И Элен первая бы разрушила всё, их жизнь, отношения, семью, и еще неизвестно, каким путем.

Ну почему? Хотя если подумать как она разрушила их отношения в тот первый раз, то вполне вероятно и здесь бы у нее "замкнуло" что-нибудь.
Дело в том, что я то во вскрывшемся факте родства не вижу ничего смертельного, это трагично, да, но это можно пережить, болезненно, но можно. У них есть любовь, очень сильная любовь, которую они не смогли разрушить, сколько бы усилий к этому не прикладывали. Жить стоило хотя бы ради детей, которые нуждаются в отце и абсолютно ни в чем не виноваты. Разве этого мало? Повторюсь, если бы они с самого начала были семьей: дядя-племянница, их отношения были бы противоестественны, а так... В конце концов в некоторых культурах как раз таки на братьях-сестрах и женились.
Innulya писал(а):
Эдуард же решил принести в жертву себя и сохранить жизнь и рассудок любимой женщины.

Ох, я вот почему то увидела как раз тот факт, что он не смог перенести свою собственную боль.
Innulya писал(а):
У меня язык не повернется назвать это трусостью или малодушием.

Мы просто по разному смотрим на открывшийся факт родства

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение