Virgin:
17.05.11 00:05
black_angel писал(а):а то опять все задом-наперед)
Мы уже стали к этому привыкать.
...
Virgin:
18.06.11 17:19
Спокойствие, только спокойствие (с).
Еще не все потеряно. Будем надеяться на лучшее!
...
black-angel:
18.06.11 17:26
Да не на что надеяться - если они уже все перевернули задом-наперед, то фиг вернутся к порядку)))
Мне тем досаднее, что рыцарских романов не так уж много, и непосредственно у Бекнел НЕрыцарские романы мне как-то не очень.
...
Virgin:
18.06.11 17:32
А вот это еще не факт! У
Гэлен Фоули издали серию с ТРЕТЬЕГО романа. У
Медейрос такая же ситуация. Так что тут еще ничего не ясно до конца.
black_angel писал(а): Мне тем досаднее, что рыцарских романов не так уж много, и непосредственно у Бекнел НЕрыцарские романы мне как-то не очень.
Я вообще не помню НЕрыцарские, это мне надо в каталоге рыться.
...
black-angel:
18.06.11 18:33
Virgin писал(а):А вот это еще не факт! У Гэлен Фоули издали серию с ТРЕТЬЕГО романа. У Медейрос такая же ситуация. Так что тут еще ничего не ясно до конца.
с АсТ всего можно ждать, но ощущение у меня такое, что бесполезно.
Virgin писал(а):Я вообще не помню НЕрыцарские, это мне надо в каталоге рыться.
"Вспышка молнии" - Дикий Запад
"Опасности любви" - 19 век, Англия
"Украденная любовь" - середина 19-го века, пираты
Рассказ "Брак по любви" - 19 век, Англия
...
Virgin:
21.06.11 15:31
black_angel писал(а):"Вспышка молнии" - Дикий Запад
"Опасности любви" - 19 век, Англия
"Украденная любовь" - середина 19-го века, пираты
Рассказ "Брак по любви" - 19 век, Англия
Блэки, спасибо, что напомнила.
...
black-angel:
21.06.11 19:46
Ты между прочим одну из них читала, ггг))))
...
Virgin:
23.06.11 00:09
На самом деле, я читала все эти романы.
"Вспышка молнии" - оценила не очень высоко. Роман не произвел впечатления.
"Опасности любви" :
Признаюсь честно, с самого начала роман меня жутко заинтриговал. Незаконнорожденный цыган, перенесший тяжелое детство, который не хочет жениться и продолжить род, чтобы отомстить своей бабушке. Я очень ждала, какая же девушка сможет покорить его ледяное сердце. Героиня меня, честно говоря, разочаровала. Она слишком простая - старая дева, прозябающая в деревне, мечтающая вырваться на свободу. Сразу стало понятно, что первый попавшийся повеса сможет ее покорить. И Айвену это удалось без особого труда, она просто свалилась к его ногам, что меня дико раздражало. Вообще роман пестрит штампами, начиная с того, что героиня таяла от одного поцелуя героя и растекалась перед ним лужицей, полностью теряя уважение к себе, заканчивая моим нелюбимым сюжетным ходом - вынужденным браком. Как же я это не люблю! Схема развития отношения после вынужденного брака была такой же, как и во всех подобных романах, и также Айвен бросил жену после брачной ночи. Вот это меня просто взбесило! Я хотела даже бросить читать. Но мне стало интересно, как же все закончится. Неужели героиня сможет простить такого ужасного, невнимательного и жестокого мужа и станет с ним счастливой? Вот за окончание романа я и ставлю высокую оценку. Несмотря на ужасное поведение героя, автор смогла объяснить читателю причины такого поведения. Вернее, автор настолько верила в то, что героя можно простить и понять, что смогла убедить и меня. А героиня - настоящая любящая женщина, в ней я узнала себя в пору моей влюбленности. Как говорят: любовь слепа. И в этом романе героиня постоянно находила оправдания своему возлюбленному, прощала ему все, верила, что у них все получится, и в итоге спасла героя от судьбы одинокого человека, каким бы он и остался, не встретив ее. Мне даже стало жалко героя, хотя я не отличаюсь пониманием к таким личностям. Вот за цельность образов, а также за то, что мне не хотелось бросить читать, я и поставила высокую оценку.
"Украденная любовь" - не дочитала, но мне кажется, что я давно читала этот роман.
"Брак по любви" - неправдоподобно короткий и неубедительный рассказик.
...
Angel:
23.06.11 19:10
Укрощенное сердце
Ничего так романчик, почитать можно... Но все же
Рексанна Бекнел не "мой" автор, ибо слишком многие вещи в этой книге меня раздражали.
Начну с
Ронуэн. Это не героиня ЛР!

Не припомню настолько подлую и неадекватную деваху, которая бы вызывала во мне такую огромную бурю негодования!

Изолировать таких надо, а не холить и лелеять!

И даже ее самоотверженный поступок в финале не смог изменить мое к ней отношение
Что касается
Джаспера, то он, безусловно, получился гораздо приятней героини. Стандартный для 80-90-х годов средневековый герой с замашками варвара, долго - очень долго - сопротивлявшийся своим чувствам

В принципе, ничего плохого сказать о нем не могу.
А вот сюжет мне очень даже понравился! Сейчас редко попадаются романы, в которых хоть что-нибудь происходит, а эта книга меня прямо-таки порадовала постоянным действием. И финал вышел просто замечательным!

И пусть нечто подобное уже не раз было в других книгах, я, наверно, никогда не устану читать, как героиня прикрывает своим телом героя, а он потом неустанно молится у ее постели, пытаясь вернуть ее к жизни!
Хотелось бы закончить на столь оптимистической ноте, но не могу не сказать о языке автора, который дается мне с огромным трудом. Роман читался
очень тяжело, Каждая строчка - как заросли кустарника, через которые надо буквально продираться...

А я такого не люблю, поэтому, видимо, мои отношения с Бекнел складываются не самым лучшим образом.
Оценка:
4- ...
black-angel:
25.06.11 09:08
Angel писал(а):Укрощенное сердце
Ничего так романчик, почитать можно... Но все же Рексанна Бекнел не "мой" автор, ибо слишком многие вещи в этой книге меня раздражали.
так вроде как давно ясно, что она не твой автор, зачем ты эту новинку купила-то?)))))
Я вот пролистала слегка, мне понравилось))))
Virgin писал(а):"Вспышка молнии" - оценила не очень высоко. Роман не произвел впечатления.
надо мне будет потом о нем отписаться...
Virgin писал(а):даже есть отзыв)))
помню)))
Кстати, АсТ таки обещает 1ю книгу Роузклифа (что будет весьма не лишним, ибо из нее ноги всей вражды растут), так что посмотрим... обещанного, как известно, 3 года ждут...
...
Virgin:
25.06.11 11:04
black_angel писал(а):надо мне будет потом о нем отписаться...
Давай.
black_angel писал(а):Кстати, АсТ таки обещает 1ю книгу Роузклифа (что будет весьма не лишним, ибо из нее ноги всей вражды растут), так что посмотрим... обещанного, как известно, 3 года ждут...
Видишь, а ты их ругала.
Angel писал(а):Это не героиня ЛР! Не припомню настолько подлую и неадекватную деваху, которая бы вызывала во мне такую огромную бурю негодования! Evil or Very Mad
Вау! Даже стало интересно, чем героиня тебя так разозлила.
Angel писал(а):И пусть нечто подобное уже не раз было в других книгах, я, наверно, никогда не устану читать, как героиня прикрывает своим телом героя, а он потом неустанно молится у ее постели, пытаясь вернуть ее к жизни!
Да, это беспроигрышный вариант.
Angel писал(а): Роман читался очень тяжело, Каждая строчка - как заросли кустарника, через которые надо буквально продираться... А я такого не люблю, поэтому, видимо, мои отношения с Бекнел складываются не самым лучшим образом.
Очень жаль.
Angel, спасибо за замечательный отзыв! Я как раз искала роман о Средневековье, к тому же я люблю
Бекнелл.
...
black-angel:
25.06.11 11:36
уж год с лишним созреваю)))))
Virgin писал(а):Видишь, а ты их ругала.
во-первых, сначала надо дождаться обещанного, ибо точных сроков нет, вон новинку Барбьери месяца два назад анонсировали - и до сих пор в продаже нет. А тут даже без анонса.
Ну а во 2-х, видать, надо чаще ругать - хорошо действует)))))))))
Virgin писал(а): Я как раз искала роман о Средневековье, к тому же я люблю Бекнелл.
а ты не знала, что он средневековый?))))) я же писала))))
...
Virgin:
25.06.11 11:43
black_angel писал(а):уж год с лишним созреваю)))))
Смотри, не перезрей.
black_angel писал(а):во-первых, сначала надо дождаться обещанного, ибо точных сроков нет, вон новинку Барбьери месяца два назад анонсировали - и до сих пор в продаже нет. А тут даже без анонса.
Я думаю, что раз анонсировали, то все будет.
black_angel писал(а):Ну а во 2-х, видать, надо чаще ругать - хорошо действует)))))))))
За нами следят?
black_angel писал(а):а ты не знала, что он средневековый?))))) я же писала))))
Знала, но теперь я скачала роман и сказала об этом.
Ведь когда
Angel пишет какой-то отзыв, то это значит, что книга в новинках, и ее надо ждать в электронке, а тут она мне любезно ссылочки на романы прислала.
Спасибо,
Надюша!
...
Angel:
25.06.11 13:07
black_angel писал(а):Angel писал(а):Укрощенное сердце
Ничего так романчик, почитать можно... Но все же Рексанна Бекнел не "мой" автор, ибо слишком многие вещи в этой книге меня раздражали.
Так вроде как давно ясно, что она не твой автор, зачем ты эту новинку купила-то?)))))
Я и не покупала)) Взяла почитать)) И потом, надо же еще разок убедиться, что не "мое", а то вдруг чё дельное провороню - я ж ее в последний раз очень давно читала...
Virgin писал(а):Вау! Даже стало интересно, чем героиня тебя так разозлила.
Думаю, скоро ты сама узнаешь)) Только что-то мне подсказывает, что тебе она придется больше по душе.
Virgin писал(а):Angel, спасибо за замечательный отзыв!
Virgin писал(а):Спасибо, Надюша!
Совершенно не за что!))
...