Регистрация   Вход
На главную » Авторы фантастики и фэнтези »

Маргит Сандему и ее серия "Люди льда"

БаSтет: > 01.11.12 10:42

На-та-ли писал(а):
Славка лови Serdce за отзыв )))

Наташа, спасибо! thank_you
На-та-ли писал(а):
да . Конечно смерть это всегда ужасно. Но они даже в смерти остались вместе. Это так трогает.

Как в сказке, жили долго и счастливо и умерли в один день. Очень трогательно. tender
На-та-ли писал(а):
Ооо. Это дитя ещё себя так проявит (((

Не сомневаюсь в этом, и поэтому очень за Маттиаса.
На-та-ли писал(а):
Сесилия мне тоже очень нравится. А из передряги она сумеет выпутаться ))) она очень решительная девушка.

Как раз читаю о ней, и удивлена, как сравнительно легко она вышла из положения.
Тина Вален писал(а):
Слава!Прекрасный отзыв!

Тина, спасибо! thank_you
Тина Вален писал(а):
Неудивительно,что мужу ее капризы быстро надоели.

Согласна.
Тина Вален писал(а):
Для Матиасса все еще впереди. Sad

Да, страшно за него с таким-то братиком.
Тина Вален писал(а):
Ждем!

Я уже где-то 4 часть прочитала, и снова трудно оторваться. Very Happy

...

Тина Вален: > 02.11.12 15:49

"Невыносимое одиночество"
Наконец-то в этой книге мы встретились с Микаэлем Линдом.Очень интересный и несчастный персонаж.Он немного необычен и эта его индивидуальность принесла ему глубокую неудовлетворенность жизнью.Не имея возможности поделиться с кем-либо своими проблемами,он постоянно был одинок и не понимал сам себя.Очень нелегко было читать об этом несчастном человеке.Он ненавидел быть солдатом,но вынужден был быть им.Он был послушным и исполнительным.Послушавшись своих приемных родителей,он женился на незнакомой девушке.Трудно ему было бы отыскать более неподходящую жену!
Анетта,воспитанная фанатичной матерью,выросла с отвращением к плотской любви и уверенностью,что все мужчины скоты и свиньи.Очень долгим и мучительным был путь Микаэла и Анетты друг к другу,они медленно учились понимать и уважать свои чувства.
Удивило то,что в младшем поколении Людей Льда трое необычных детей.Они восполняют собой потери Аре,Таральда и тех,кто скоро умрет.Очень интересно будет почитать об этих необычных детках.
Мистическая составляющая этого романа опять оказалась вполне реальной.Хотя я поверила в приведение!
Восхищаюсь мастерством автора и ставлю 5

...

эля-заинька: > 02.11.12 16:31

Тина Вален писал(а):

Тина, спасибо за отзыв)
Для меня эта книга стала одной из самых любимых в серии, очень понравился мне Микаэл
Тина Вален писал(а):
Удивило то,что в младшем поколении Людей Льда трое необычных детей

Про них будет несколько романов и все они очень интересные. Виллему тебя удивит)

...

На-та-ли: > 02.11.12 18:15

Тина Вален писал(а):

Тина от меня Serdce
эта книга для меня одна из самых самых пока.
Тина Вален писал(а):
Наконец-то в этой книге мы встретились с Микаэлем Линдом.Очень интересный и несчастный персонаж.Он немного необычен и эта его индивидуальность принесла ему глубокую неудовлетворенность жизнью.Не имея возможности поделиться с кем-либо своими проблемами,он постоянно был одинок и не понимал сам себя.Очень нелегко было читать об этом несчастном человеке.Он ненавидел быть солдатом,но вынужден был быть им.
Книга словно пронизана болью и безысходностью Микаэла.
Это просто ужасно ,как ему жилось . Очень сложно если некому довериться ,не с кем поделиться.
Тина Вален писал(а):
Послушавшись своих приемных родителей,он женился на незнакомой девушке.Трудно ему было бы отыскать более неподходящую жену!

Пара действительно получилась очень и очень неудачная. Да и некому ж было научить их уму-разуму.
Тина Вален писал(а):
Удивило то,что в младшем поколении Людей Льда трое необычных детей.Они восполняют собой потери Аре,Таральда и тех,кто скоро умрет.Очень интересно будет почитать об этих необычных детках.

Дети действительно необыкновенные. и о них ещё много будет. Особенно о Виллему.
Тина Вален писал(а):
Мистическая составляющая этого романа опять оказалась вполне реальной.Хотя я поверила в приведение!

И я поверила prv

Тина Вален писал(а):
Восхищаюсь мастерством автора и ставлю 5
Ar Ar Ar

...

На-та-ли: > 02.11.12 19:14

"Лихорадка в крови".
Книга замечательная. В этот раз в центре событий опять Виллему и Доминик . Их любовь ,их судьба ,все злоключения через которые пришлось пройти возлюбленным.
Во первых война . Никогда она не приносит ничего хорошего. Так Норвегия , Дания и Швеция теряют своих детей ,которые порой не понимают за что они воюют.
Виллему конечно удивила. Эта девушка воистину неугомонная. Она любит ,её любовь к Доминику превратилась в лихорадку в её крови. Это уже не чувство юной девочки ,страсть просто сжигает её изнутри ,сопротивляться ей просто нереально. И излечить её может только ответное чувство. Она борется за него всеми силами ,бросается вслед за них ,спасает от гибели , притворяется солдатом. Да что только она не делает ,Виллему согласна на все ради Доминика. Но как же страшно молодым людям. Ведь над двумя парами из Людей Льда набирает древнее проклятие. Будут ли их дети отмечены им ,появится ли на свет подобие Колгрима. И кому из нового поколения суждено носить имя его предка Тенгеля Доброго. Все это будет ,и ради этого стоит прочитать книгу.
Ну а магическая сущность Виллему меня просто завораживала. Мистическая составляющая сюжета замечательная. Кажется Суль незримо рядом с ней. Помогает девушке . Ведь то ,что она пережила ,пережить просто нереально. А она это сделала.
Интересно ,что же будет дальше . Будет ли новая книга о следующем поколении ,или ещё о ком-то из уже знакомых Людей Льда. Все это настолько интригует ,что невозможно не продолжать чтение. И конечно оценка самая высокая.

...

БаSтет: > 02.11.12 20:20

Смертный грех

Книга очень понравилась. В прошлой книге серии история остановилась, можно сказать, на самом интересном месте, поэтому очень хотелось узнать, что же будет дальше. Немного удивило, что Сесилия сравнительно легко вышла из, казалось бы, безвыходного положения. Дальше на первый план выходят отношения Сесилии и Александра. Мне понравилось, как сложились отношения в этой паре, как они смогли преодолеть все трудности вместе. Наконец открывается тайна, кто же в этом поколении оказался меченым. Не скажу, что это было совсем неожиданно, но все же писательница удивила. Интересно как сложится дальше жизнь Тарье, продолжатся его отношения с маленькой шалуньей или нет. Колгрим подрастает, и становится все более злым и хитрым, и страшнее с каждой книгой. А в целом, книга замечательная, как и другие в серии. Сделаю небольшой перерыв, и снова вернусь к ней.

Тина, Наташа, посавила вам по Serdce за отзывы!

...

Тина Вален: > 02.11.12 21:08

На-та-ли писал(а):
"Лихорадка в крови".

БаSтет писал(а):
Смертный грех

Наташа.Славка.За отзывы вам по сердечку! Serdce Serdce
Как тема оживилась! Very Happy Very Happy
На-та-ли писал(а):
Книга замечательная.

Скоро я тебя догоню. Laughing
БаSтет писал(а):
Немного удивило, что Сесилия сравнительно легко вышла из, казалось бы, безвыходного положения.

Для нее как-то все неожиданно удачно сложилось.
БаSтет писал(а):
Дальше на первый план выходят отношения Сесилии и Александра. Мне понравилось, как сложились отношения в этой паре, как они смогли преодолеть все трудности вместе.

Это одна из самых достойных пар в серии.
БаSтет писал(а):
А в целом, книга замечательная, как и другие в серии. Сделаю небольшой перерыв, и снова вернусь к ней.

Не пропадай надолго. Wink

...

БаSтет: > 03.11.12 19:28

Тина Вален писал(а):
Наташа.Славка.За отзывы вам по сердечку!

Тина, спасибо! Мне приятно!
Тина Вален писал(а):
Не пропадай надолго.

Ok

...

На-та-ли: > 03.11.12 20:30

БаSтет писал(а):
Смертный грех

Славка держи Serdce
БаSтет писал(а):
Немного удивило, что Сесилия сравнительно легко вышла из, казалось бы, безвыходного положения.
в принципе так. Но не каждая бы сумела выйти из этого положения . Сесилия пробивная и очень смелая девушка.
БаSтет писал(а):
Дальше на первый план выходят отношения Сесилии и Александра. Мне понравилось, как сложились отношения в этой паре, как они смогли преодолеть все трудности вместе.
я если честно и не помню чтобы читала ещё о такой паре . Было очень необычно.
БаSтет писал(а):
Наконец открывается тайна, кто же в этом поколении оказался меченым. Не скажу, что это было совсем неожиданно, но все же писательница удивила.
это да . Вроде все как и ожидалось ,но с другой стороны хватает неожиданных поворотов.
БаSтет писал(а):
Колгрим подрастает, и становится все более злым и хитрым, и страшнее с каждой книгой.
ох уж этот Колгрим. И в дальнейших поколениях все будут бояться появления такого ребенка.

БаSтет писал(а):
Сделаю небольшой перерыв, и снова вернусь к ней.
будем ждать )))

...

БаSтет: > 04.11.12 17:37

На-та-ли писал(а):
Славка держи Serdce

Наташа, спасибо! thank_you
На-та-ли писал(а):
Но не каждая бы сумела выйти из этого положения . Сесилия пробивная и очень смелая девушка.

Согласна.
На-та-ли писал(а):
я если честно и не помню чтобы читала ещё о такой паре . Было очень необычно.

Да, довольно необычно. Мне, правда, еще недавно попалась книга, где была любовная сцена между героиней и гермафродитом. Тоже было весьма необычно. Еще удивило, почему мужчин нетрадиционной ориентации в книгах частенько называют Александрами? И здесь, и в Светораде, и еще где-то попадалось. Наверное, в честь Александра Македонского.
На-та-ли писал(а):
ох уж этот Колгрим. И в дальнейших поколениях все будут бояться появления такого ребенка.

Я тут немного посмотрела родовое дерево Людей Льда, похоже в будущем будет еще несколько таких детей. Так что бояться действительно есть чего.

...

Тина Вален: > 10.11.12 14:23

"Вьюга"
Вот я и дочитала десятую книгу саги.Мне понравилось.
В центре трое детей,отмеченных даром и желтыми кошачьими глазами.Одна из них Виллему.Она не умеет исцелять или читать мысли,но она самоотверженая и отважна.
Хотя иногда,в силу свой молодости и наивности,вела себя просто глупо.Она влюбилась в Эльдгара,пыталась как могла завоевать его любовь,но этим нажила себе много неприятностей.Но не сдавалась и не унывала.
А сам Эльдар мне не понравился.Может,он и не законченный подонок,но очень далек от идеала.Но в его душе зарождались ростки настоящей любви к Веллему.Хотя то,что он требовал от нее близости,видя,что она больна,говорит только о похоти.
Неизвестно,как бы сложилась их жизнь,но так Виллему осталась без Эльдара и с разбитым сердцем.
За роман 5

...

БаSтет: > 12.11.12 20:47

Зловещее наследство

Очень понравилось, как и другие книги в серии. Очень жаль было Тарье за то, что он с самого детства вынужден был взять на себя сохранение магического наследства семьи, и это для него стало очень тяжелой ношей. Он чувствовал себя виноватым за то, что произошло с Колгримом и погиб с мыслью, что он во всем виноват, что он мог изменить Колгрима. Колгрима тоже в какой-то мере было жалко. Да, он подлый и очень хитрый, без угрызений совести обрек Маттиаса на смерть. Он просто верил в свою особенность, и именно это его и погубило. Маттиас – просто маленький лучик света. Ему много пришлось пережить в шахте, но он со всем справился, и не просто справился, а даже стал поддержкой для других. Я не сильно за него переживала (спасибо Родовому Дереву Людей Льда, очень много нервов экономит!), так как знала, что он обязательно выкарабкается, но все равно жаль, что ему пришлось столько пережить.
Вторая часть книги посвящена Габриэлле. Она мне очень понравилась, как и Калеб. Из них получилась замечательная пара. Я была приятно удивлена, что родители Габриэллы так просто согласились на их брак. Что касается решения, которое приняли Лив и Аре, то оно очень противоречивое и останется на их совести. С одной стороны, страшно, что ребенок со злым наследием будет жить, ведь на памяти остался еще свежий случай с Колгримом. А с другой стороны имеет ли право человек решать жить ребенку или нет… Буду надеяться, что это решение все же будет правильным.

...

Тина Вален: > 12.11.12 21:06

БаSтет писал(а):
Зловещее наследство

Славка!тебе за отзыв Serdce
БаSтет писал(а):
Очень жаль было Тарье за то, что он с самого детства вынужден был взять на себя сохранение магического наследства семьи, и это для него стало очень тяжелой ношей. Он чувствовал себя виноватым за то, что произошло с Колгримом и погиб с мыслью, что он во всем виноват, что он мог изменить Колгрима.

Мне кажется этого быть и не могло.У Кольгрима слишком много зла было.Он не хотел бороться с собой!
БаSтет писал(а):
Маттиас – просто маленький лучик света.

Very Happy
БаSтет писал(а):
спасибо Родовому Дереву Людей Льда, очень много нервов экономит!

Хитрая ты какая! Laughing
БаSтет писал(а):
Я была приятно удивлена, что родители Габриэллы так просто согласились на их брак.

я тоже заметила,что в браках Людей Льда социальное положение далеко не главное.
БаSтет писал(а):
А с другой стороны имеет ли право человек решать жить ребенку или нет…

Ну они ж его не убили.Они просто не спасли.Хотя это почти одно и то же,я думаю они имели на это право.

...

На-та-ли: > 12.11.12 21:32

Тина Вален писал(а):
"Вьюга"

От меня Serdce
Тина Вален писал(а):
Хотя иногда,в силу свой молодости и наивности,вела себя просто глупо.Она влюбилась в Эльдгара,пыталась как могла завоевать его любовь,но этим нажила себе много неприятностей.Но не сдавалась и не унывала.

Любовь так часто делает нас глупыми ((( а она была такой юной и наивной.
Тина Вален писал(а):
А сам Эльдар мне не понравился.Может,он и не законченный подонок,но очень далек от идеала.Но в его душе зарождались ростки настоящей любви к Веллему.Хотя то,что он требовал от нее близости,видя,что она больна,говорит только о похоти.

Мне кажется он бы не исправился. И даже любовь бы его не перевоспитала.
Тина Вален писал(а):
Неизвестно,как бы сложилась их жизнь,но так Виллему осталась без Эльдара и с разбитым сердцем.

У неё другая судьба ))) ей ещё предстоит за свою любовь немало бороться.
БаSтет писал(а):
Зловещее наследство

Тоже Serdce за отзыв )))
БаSтет писал(а):
Очень понравилось, как и другие книги в серии. Очень жаль было Тарье за то, что он с самого детства вынужден был взять на себя сохранение магического наследства семьи, и это для него стало очень тяжелой ношей. Он чувствовал себя виноватым за то, что произошло с Колгримом и погиб с мыслью, что он во всем виноват, что он мог изменить Колгрима.
это было ужасно ((( Тарье мог ещё столько пользы людям принести ,столько добра сделать ((( а изменить Колгрима. Настоящее зло не изменишь. Увы.
БаSтет писал(а):
Колгрима тоже в какой-то мере было жалко. Да, он подлый и очень хитрый, без угрызений совести обрек Маттиаса на смерть. Он просто верил в свою особенность, и именно это его и погубило.
а я не могу сказать ,что жалко его. Ведь из него бы вырос настоящий монстр ,который бы не пожалел никого .
БаSтет писал(а):
Маттиас – просто маленький лучик света. Ему много пришлось пережить в шахте, но он со всем справился, и не просто справился, а даже стал поддержкой для других. Я не сильно за него переживала (спасибо Родовому Дереву Людей Льда, очень много нервов экономит!), так как знала, что он обязательно выкарабкается, но все равно жаль, что ему пришлось столько пережить.

А я переживала. У меня это Дерево настолько крошечным шрифтом открывается ,что я ничего рассмотреть не могу. А Маттиас конечно очень светлый человек. Такие люди редкость.
БаSтет писал(а):
Я была приятно удивлена, что родители Габриэллы так просто согласились на их брак.
я вообще очень рада тому ,что Люди Льда и их родственники не особо заморачиваюся происхождением. Для них главное чувства.
БаSтет писал(а):
Что касается решения, которое приняли Лив и Аре, то оно очень противоречивое и останется на их совести. С одной стороны, страшно, что ребенок со злым наследием будет жить, ведь на памяти остался еще свежий случай с Колгримом. А с другой стороны имеет ли право человек решать жить ребенку или нет… Буду надеяться, что это решение все же будет правильным.
я думаю ,что они были правы . Особенно теперь ,когда прочитала "Следы Сатаны".

...

БаSтет: > 13.11.12 11:34

Тина Вален писал(а):
Славка!тебе за отзыв Serdce

Спасибо за сердечко! thank_you
Тина Вален писал(а):
Мне кажется этого быть и не могло.У Кольгрима слишком много зла было.Он не хотел бороться с собой!

Я согласна. Но жаль, что ответственность за это на себя взял Тарье, и его мучила совесть.
Тина Вален писал(а):
Хитрая ты какая! Laughing

А то. Laughing
Тина Вален писал(а):
я тоже заметила,что в браках Людей Льда социальное положение далеко не главное.

Да, это классно. Хоть и не совсем верится, если смотреть в историческом контексте.
Тина Вален писал(а):
Ну они ж его не убили.Они просто не спасли.Хотя это почти одно и то же,я думаю они имели на это право.

Пожалуй, так будет все же лучше.
На-та-ли писал(а):
Тоже Serdce за отзыв )))

Наташа, спасибо!
На-та-ли писал(а):
это было ужасно ((( Тарье мог ещё столько пользы людям принести ,столько добра сделать ((( а изменить Колгрима. Настоящее зло не изменишь. Увы.

Да, и поэтому еще больше жаль Тарье.
На-та-ли писал(а):
а я не могу сказать ,что жалко его. Ведь из него бы вырос настоящий монстр ,который бы не пожалел никого .

В этом случае "плохие гены" победили все хорошее воспитание. Sad
На-та-ли писал(а):
А я переживала. У меня это Дерево настолько крошечным шрифтом открывается ,что я ничего рассмотреть не могу. А Маттиас конечно очень светлый человек. Такие люди редкость.

Я Дерево скачала себе на ноутбук и увеличиваю до нужного размера. Интересно посмотреть как иногда неожиданно переплетаются судьбы Людей Льда.
На-та-ли писал(а):
я думаю ,что они были правы . Особенно теперь ,когда прочитала "Следы Сатаны".

Пожалуй. Но если бы при рождении Тенгеля тоже так поступили?

Кстати, нашла в интернете, что издательство "Книжный Клуб Книговек" переиздает серию. На данный момент уже вышло 12 книг, по 4 шт. комплектами. Я очень хотела бы собрать серию себе для коллекции, но сильно сомневаюсь, что она дойдет до Украины, причем в полном объеме. Да и сколько же это надо денег и места на полках.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение