kobzeva-evgeniya:
03.02.12 16:46
» Платье
Девочки,привет!Что-то здесь тихо!?
Я сейчас рукодельничаю.
Только цвет другой.Бежевый.Нитки MADAM TRICOTE Maxi100% хлопок 100 г-565 м.Купила 6 моточков.
Дело движется потихоньку к финалу. Осталось всего-то обвязать края и подкладу сшить(заказать,сама не швея!
)
Схема тут
http://itmages.com/image/view/146395/a61d4c26
http://club.osinka.ru/topic-43891?p=8134132#8134132 ...
МиLana:
20.02.12 14:33
Всем привет
Не знала, что есть такая замечательная темка
Ведь вязание крючком моя вторая жизнь, я уже даже не помню, когда крючок в руки в первый раз взяла, наверное еще до школы.
Обожаю вязать салфетки, причем строчу их к любому празднику, так что сильно с подарками не ломаю голову (как и моя мама, которая постоянно таскает их у меня "подругам" подарить, что иногда добро приходится просто прятать, особенно перед праздниками)
А вот с вязанием одежды у меня как-то не сложилось. Просто так получатся, что когда я вещь вяжу, у меня мысль, что я ее точно буду носить, но вот парадокс, как только я ее довязала, она мне уже не нравится и поселяется жить в шкаф, до тех пор пока мама не сжалится и не подарит несчастную кому-нибудь.
...
Giacint:
20.02.12 17:20
Рукодельницам, привет!
Сама я вяжу только салфетки, потому что на большее у меня терпения не хватает. Да и научилась-то вязать крючком только лет 6 назад - сестру уломала научить. Салфетками обвязала уже вроде как всех и вся! Но вот посмотрела на ваши изделия и загорелась тоже попробовать что-нибудь для себя любимой связать! Так что спасибо вам большое за вдохновение!
...
repeinik-a:
26.02.12 12:25
уф, я наконец-то закончила пончо вязать. Теперь надо собраться с силами и сфоткать его. Обязательно выложу картинку здесь
...
Близнец:
13.04.12 20:49
» Вязание для детей: платье, шапочки, пинетки
Как давно я тут не была, показываю последние работы
"Зеленая весна", но я меня получилась ветка сакуры
А вот и зеленая весна
платье-сеточка, оригинал бело-голубой
комплект ромашка
комплект клубничка
летняя шапочка
шапочка белочка
...
kobzeva-evgeniya:
04.05.12 15:30
» Пинетки малышам
Девочки куда-то делась схемка что я выкладывала.
К пинеткам.Вот выложу ещё разок
http://club.osinka.ru/topic-48383?p=2239322#2239322 (№28)
Обожаю осинку. У них столько интересного!
...
Близнец:
29.05.12 08:30
» Платье
Оригинал
Мое воплощение. пряжа Анна16, ушло ровно 4 мотка, крючок №2
Вид спереди
крупный план
низ
вид сбоку
вид с зади. вырез для молнии, так как коиентка фигуристая (92 - 70 - 100) и хотела платье в обтяжку
...
Курносая:
03.06.12 18:25
» Пальто
Наконец-то дошли у меня руки до этой темы)
Татьяна, детские одежки все такие милые и очаровательные
И платье очень красивое! В оригинальном, красном цвете оно кажется ярче, смелее, а в твоем исполнении мягче, спокойнее)
А я наконец-то закончила вязать пальто, которое начинала года два назад
С тех пор оно два раза распускалось, перевязывалось и поэтому кардинально изменилось после первоначальной задумки.
Нитки - детская полушерсть, 600 г, крючок №3-4,5, подкладка.
Я вязала с тем расчетом, чтобы пальто смогла носить еще и мама, которая чуть шире меня, поэтому мне самой оно слегка широковато, но смотрится все равно хорошо)
...
КонфеткаИрисска:
03.06.12 21:16
Вау, вот смотрю я и думаю, ну почему у меня так не получается? Я ничего себе связать не могу, хотя умею все эти столбики вязать.Но у меня не получается в схемы попадать и с размерами я не угадываю...это безнадежно, да?
...
Мурлен:
03.06.12 21:41
Яна, какая прелесть!
А схемка там была? Или ты сама выкройку подбирала под свой рисунок?
Я вот ищу что бы такого плана на летние вечера связать.
Никак не находится...
...
Giacint:
03.06.12 21:41
КонфеткаИрисска писал(а):Вау, вот смотрю я и думаю, ну почему у меня так не получается? Я ничего себе связать не могу, хотя умею все эти столбики вязать.Но у меня не получается в схемы попадать и с размерами я не угадываю...это безнадежно, да?
Ира! А может мы просто невнимательны + непоседливы?
Вот если меня ребенок от книги отвлечет - я перечитаю, но не всегда пересмотрю свое вязание!
Мой Вывод - это безнадежность!
Особенно если нет силы воли( Увы!)!
...
Aleco:
03.06.12 22:36
КонфеткаИрисска писал(а):Вау, вот смотрю я и думаю, ну почему у меня так не получается? Я ничего себе связать не могу, хотя умею все эти столбики вязать.Но у меня не получается в схемы попадать и с размерами я не угадываю...
КонфеткаИрисска , попробуй вначале связать небольшие образцы рисунка 20 петель на 10 рядов, или по рисунку, и определись с какой частотой ты вяжешь. затем посчитай количество петель. Еще возможно сделать выкройку и прикладывая вязаное, вязать дальше.
...
Курносая:
03.06.12 22:45
Giacint писал(а):Яна! Ты умница!
Пальто и правда претерпело большие изменения!
И все равно выглядит замечательно!
Наташа, спасибо!
КонфеткаИрисска писал(а):Вау, вот смотрю я и думаю, ну почему у меня так не получается? Я ничего себе связать не могу, хотя умею все эти столбики вязать.Но у меня не получается в схемы попадать и с размерами я не угадываю...это безнадежно, да?
Ира, главное - стараться и что-нибудь обязательно получится
Мурлен писал(а):Яна, какая прелесть!
А схемка там была? Или ты сама выкройку подбирала под свой рисунок?
Мася, спасибо!
Я сама все лепила. У меня к первоначальному варианту была только схема рисунка, которая после связанного пробника мне не очень глянулась, поэтому я взяла свой рисунок, составила на себя выкройку, но как потом оказалось немного промахнулась с размерами, поэтому пришлось все переделывать (первый раз). Во второй раз во всем была виновата проклятая моль! Я в прошлом году сдавала госы и защищала диплом и соответственно на это время вязание отложила, а когда к нему вернулась, обнаружила там пару лишних дыр и снова все распустила. В конце концов я плюнула на выкройку и решила - навяжу мотивов, а уж потом сошью их во что-нибудь дельное. Вариант беспроигрышный
...
Valkiria:
09.07.12 22:01
кто ни будь знает где можно достать схему вязания крючком змеи?
...
Aurelia:
29.07.12 21:21
Тоже в школе научилась и вяжу до сих пор.Больше нравится маленькие салфеточки.Сейчас вяжу скатерть из маленьких цветочков и немного надоело.Стол на кухне большой и, кажется,что никогда не довяжу.
...