Kliomena:
26.05.10 23:26
Amaranta писал(а): Ладно, раз на то пошло, да мне нравятся Джо Дассен и Патрисия Каас
Я обожаю Дассена.
А то, что крутят по "Радио Шансон" в маршрутках - это не тот шансон, который был во времена Дассена в Европе. Две большие разницы!!!
А вообще темка не политкорректная, как сказали бы западники.
Не нравится - не слушай, зачем негативить?
...
Светик:
26.05.10 23:33
Клио, да мы на то и форум, чтобы выговориться о том, что нравится и о том, что не нравится. Мы же пишем на книги и кино отрицательные отзывы и никто ничего против не имеет.
С музыкой та же ситуация.
О вкусах спорят и еще как.
...
Kliomena:
26.05.10 23:56
Светик писал(а):Мы же пишем на книги и кино отрицательные отзывы и никто ничего против не имеет.
Не имеет? Вот я пару холиваров вокруг С.Вилар видала... Чинно так Леди друг друга...
Светик писал(а):О вкусах спорят и еще как.
Так что пух и перья летят!!!
А потом на личности переходят. Зачем? Во всем разнообразии музыкального материала можно выбрать то, что тебе сейчас ложится на душу и не плевать в чужую, если ей ближе нечто иное.
Вот не лю воплей "Попса! Шансон! РЭП!"
...
Светик:
27.05.10 00:06
Клио, на мой взгляд, русскую попсу, реп и шансон на самом деле слушать невозможно.
Только на радио нам это впаривают. Я вообще сейчас на "Эру" перешла, где только говорят.
Потому что надоело.
А записывать диски мне лень, тк через пару дней в машине тошнит даже от любимых песен.
У меня у папы машина флешки читает. Вот там удобно. Домой пришла - скинула новенькое и радуешься, а на диски записывать - головняк.
Kliomena писал(а):Не имеет? Вот я пару холиваров вокруг С.Вилар видала... Чинно так Леди друг друга...
Ну может это такое извращенное удовольствие.
Kliomena писал(а):А потом на личности переходят. Зачем?
Кто-то переходит, а кто-то нет. Неужели для тебя нет музыки, о которой ты бы смело сказала "ну и аццтой"?
...
Kliomena:
27.05.10 00:25
Светик писал(а):Только на радио нам это впаривают.
Так в чем проблема? Выключи.
Диски тож не пишу и почти не покупаю, разве что то, что люблю давно и надолго.
А любимки на плеер или в телефон, наушник в ухо - и вперед. И мне гуд, и народ, не любящий то, что я слушаю, не смущаю.
Светик писал(а):Неужели для тебя нет музыки, о которой ты бы смело сказала "ну и аццтой"?
Раз есть предложение, то кто-то на него выказывает спрос. Иначе "ну и аццтой" заглох бы на корню.
*сижу думаю чего бы такое назвать*
Реально, не могу, потому что слушаю только то, что нравится, а остальное выключаю и не циклюсь.
Кто-то и моих любимов считает УГом, но я же их от этого не перестану слушать. Потому и к другим сильно не лезу. Наушники - лучший друг меломана!!!
...
Светик:
27.05.10 00:36
Так уж вышло, что иногда не можешь выключить музыку: в кафе, клубах, ресторанах или любых других общественных местах. Это самый распространенный пример.
Выходит, что часто волей-неволей приходится слушать то, что не нравится. И оказываешься все равно в курсе.
Если так судить, то можно и в другом выводы сделать: не нравится - не читай, не нравится - не смотри, не нравится - молчи.
Не бывает людей, которым все нравится. В споре рождается истина.
...
Kliomena:
27.05.10 00:47
Светик писал(а):Выходит, что часто волей-неволей приходится слушать то, что не нравится. И оказываешься все равно в курсе.
Тут согласна. В предыдущем посте я говорила именно про осознанное прослушивание.
Вот вспомнила, меня реально напрягает "живая" музыка на наших свадьбах... Ясно, что провинциальный контингент не будет плясать под Евроданс или джейрок, но перепевки Ласкового мая и Миража утомляют...
Светик писал(а):Если так судить, то можно и в другом выводы сделать: не нравится - не читай, не нравится - не смотри, не нравится - молчи.
Не, совсем молчи - это уже слишком. Я же сказала, что
сильно не лезу.
А холивары вокруг вкусов истину не рождают, как бы этого не хотелось. Как мне кажется, в вопросе нра/не нра истины попросту нет. Каждому свое ближе. Главное не напрягать окружающим своим "фломастером" и научиться абстрагироватся от чужих "фломастеров"
*что-то мну на размышлизмы ближе к полуночи потянуло
*
...
Светик:
27.05.10 00:59
Вот я о том и говорю, что мы не можем абстрагироваться от всего окружающего мира, одев свои наушники.
Kliomena писал(а):Не, совсем молчи - это уже слишком. Я же сказала, что сильно не лезу.
А холивары вокруг вкусов истину не рождают, как бы этого не хотелось. Как мне кажется, в вопросе нра/не нра истины попросту нет. Каждому свое ближе. Главное не напрягать окружающим своим "фломастером" и научиться абстрагироватся от чужих "фломастеров"
Есть места, где говорить свое "фи" уместно, а есть, где нет. Вот если я зарегистрируюсь на сайте, например, Сергея Зверева и напишу там, что мне не нравится его творчество (хотя это так и есть), то это будет неуместно (тк это сайт Сергея Зверева
).
Но если я выскажусь в теме для критики, как эта, то это совершенно уместно. По тому же принципу о том, что нужно не соприкасаться с вещами для себя неприятными: ведь те люди, кого такая тема смущает, могут спокойно одеть наушники и не пачкаться о чужие фломастеры.
...
Kliomena:
27.05.10 01:06
Знаешь, я поняла чего меня сия темка сквикнула - я на днях на дайрах (на свою голову) наткнулась на премилое соо... что-то там в названии о дубе и правде было... и полистала.
Народ тоже все больше о вкусах спорил.
И истины я там не заметила.
А тут шла в Японскую музыку и глаз зацепился. Вот и вставила "5 коп".
...
Светик:
27.05.10 01:15
Kliomena писал(а):Знаешь, я поняла чего меня сия темка сквикнула - я на днях на дайрах (на свою голову) наткнулась на премилое соо... что-то там в названии о дубе и правде было... и полистала.
Мм, не поняла.
О чем было обсуждение?
...
Kliomena:
27.05.10 17:17
Такой себе слив негатива размером в многАтем: авторы, фики, фендомы, арт, авки. Кому что не нравится, тот на то и "гонет".
...
Светик:
27.05.10 21:44
Гы, ну и негатива должно быть в меру. Тут уж действительно один выход - не читать.
А народу просто хочется выговориться.
(И дружить против кого-то вместе)
...
Юлеччка:
30.09.10 10:23
Я не переношу русский шансон. Например Высоцкий. Брр!...
...
Светик:
30.09.10 10:38
Бесит песня Сердючки "Дольче & Габбана"
Тьфу
...