фьора:
05.03.12 18:46
adana спасибо за отзыв! Вы уже прочли продолжение? к вопросу о "безнадеге"
а 3ая книга вообще кардинально отличается от первых двух.
adana писал(а):(Цинна, конечно, чернокожий – полит корректность – куда ж без этого
...
Танюшка:
09.03.12 19:42
Леди, хочу похвастаться
Сегодня до меня дошёл приз за конкурс по "Голодным играм". Книга и
...
LizOk:
09.03.12 20:05
Танюшка писал(а):Леди, хочу похвастаться Сегодня до меня дошёл приз за конкурс по "Голодным играм". Книга и
вот это
Танюша , какая прелесть!
Это брошь??? Поздравляю тебя с призами!!!
...
Танюшка:
09.03.12 20:09
Да, брошь
К пальто на воротник пристегну.
...
LizOk:
09.03.12 20:22
Танюшка писал(а):Да, брошь
К пальто на воротник пристегну.
Вау!!! Прям как у Китнисс!
Здорово они придумали!!!!
...
ICE MOON:
10.03.12 01:55
Танюшка писал(а):Леди, хочу похвастаться
Поздравляю! А что за конкурс был?
...
ICE MOON:
10.03.12 02:15
Танюша, молодец! От всей души за тебя рада!
И брошь очень красивая!
...
Танюшка:
10.03.12 02:27
Я не одна же. Все три места получили призы от спонсора.
...
фьора:
10.03.12 06:44
Танюшка писал(а):хочу похвастаться Сегодня до меня дошёл приз за конкурс по "Голодным играм". Книга и
Танюшка завидую по доброму! Красивый значок вышел, на пальто будет чудесно смотреться!
А книгу планируете прочитать?
...
adana:
10.03.12 10:53
И вспыхнет пламя...
Вот дочитала вторую книгу. Понравилось, но все-таки такого восторга, как первая не вызвала. Повествование, язык - все прекрасно. Но для меня многовато политики и негатива. Опять же повторюсь - когда начинается подготовка к играм, собственно действия - невозможно оторваться. А вот околореволюционные страсти - это просто не по мне. Но это претензии отнюдь не к писателю, а скорее ко мне, как к читателю.
фьора писал(а):к вопросу о "безнадеге", а 3ая книга вообще кардинально отличается от первых двух.
Теперь вообще как-то не хочется к третьей приступать - там наверное все только о восстании. Я прочитаю, конечно, на полпути не бросаю. Все же надеюсь на хороший (хотя бы относительно) конец.
Да еще хочется пару слов сказать о описании чувств в этих книгах: большой респект автору.
Китнисс мыслит и чувствует очень реально - веришь каждому слову, побуждению, чувству. То, как не может разобраться в себе, то что не испытывает "бессмерной и неувядающей" любви не к одному из парней, как постоянно мучается выбором кого спасти, кого убить, кому верить... Ее побуждения часто эгоистичны - она сама осознает это - мучается угрызениями совести, но поступает всегда правильно - она реальна: не картонный образ, не безупречная героиня.
Китнисс вызывает симпатию и создает чувство сопричастности - именно потому что не идеальна.
...
ICE MOON:
10.03.12 10:56
adana писал(а):Да еще хочется пару слов сказать о описании чувств в этих книгах: большой респект автору. Китнисс мыслит и чувствует очень реально - веришь каждому слову
С этим абсолютно согласна! Когда читала 1-ую книгу, все действия представляла как на яву. У автора в этом плане определенно большой талант! Надеюсь, она не перестанет писать и будут еще такие замечательные книги!
...
adana:
10.03.12 11:02
ICE MOON писал(а):Надеюсь, она не перестанет писать и будут еще такие замечательные книги!
. Собираюсь попробовать
"Хроники подземелья" - может для дочки подойдет.
...
Танюшка:
10.03.12 13:14
фьора писал(а): А книгу планируете прочитать?
Конечно. Раз уж теперь столько с ней связано, и вот она лежит рядом, на столе.
...