эля-заинька:
25.07.11 04:53
аника писал(а):Или ещё какая другая?
Нет, она самая)
аника писал(а):А детей то сколько у неё...
Летиция (3 ребенок) станет женой Роберта Дадли, после его эпопеи с Елизаветой
...
эля-заинька:
26.07.11 16:47
Деметриос писал(а):В августе издательство ЭКСМО в серии "Королевы любви" выпустит книгу Ф. Грегори "Вайдекр, или тёмная страсть".
...
Аника:
26.07.11 17:00
Ой! Какая хорошая новость!!! СПАСИБО!!!!
Обложка потрясающая!
Я на "Вайдекр" даже не надеялась. Всё таки серия "Королевы любви"...
Очень хочется прочитать, так заинтриговали вы меня этим романом. А может быть ещё что нибудь будет в этом году, "Наследство рода Болейн" , например...
Innulya писал(а): Так дело и до "Меридона" дойдет!
Это продолжение? Кто- нибудь читал?
...
Innulya:
26.07.11 22:55
аника писал(а):Обложка потрясающая!
Очень красивая!
аника писал(а):Innulya писал(а): Так дело и до "Меридона" дойдет!
Это продолжение? Кто- нибудь читал?
Серия "Вайдекр" состоит из трех романов:
1)
"Вайдекр"
2)
"Привилегированное дитя"
3)
"Меридон"
Я читала только первые два, третий никак не могу найти. Поэтому вся надежда на переиздание ЭКСМО.
...
Zу:
27.07.11 16:12
Розамунда писал(а):Цитата:
Когда увидела эту книгу в каталоге меня очень смутили слова аннотации, что книга лучше романа Ф.Грегори, не люблю такую рекламу. Сейчас почитала отрывок, неплохо, совсем неплохо, поищу-ка информацию об авторе...вот что нашла:
Девочки, наконец-то ко мне из Книжного Клуба "приехала"
. Прочла всего четверть романа, но уже можно сказать, что "реклама" не обманула. Харпер намного, намного лучше описывает этот любовный треугольник Мария-Генрих-Анна, вернее, вначале было Франциск-Мария-Генрих-Анна. Очень "зрелый" роман, в нём нет этой детской зависти как у Грегори, типа, Мария говорит " Анна мне сказала так, но я подумала вот так, а потом Анна сделала так, а я поплакала и сказала так, потом Анна села, а я встала, и почему Анна такая-сякая, но я все равно ее люблю, но тем не менее мы конкурентки, и она мне все делает назло, и бла-бла-бла-бла-бла"
. В этом романе вы узнаете Марию как умную девушку, старшую дочь Болейнов, да, наверное, слишком честную и романтичную представительницу этой фамилии, но вовсе не круглую идиотку.
Рекомендую! Очень интересная!
И, что немаловажно, этот роман более близок к историческим фактам, чем "Еще одна из рода Болейн".
...
Innulya:
27.07.11 17:11
Zу писал(а):Очень "зрелый" роман, в нём нет этой детской зависти как у Грегори, типа, Мария говорит " Анна мне сказала так, но я подумала вот так, а потом Анна сделала так, а я поплакала и сказала так, потом Анна села, а я встала, и почему Анна такая-сякая, но я все равно ее люблю, но тем не менее мы конкурентки, и она мне все делает назло, и бла-бла-бла-бла-бла"
. В этом романе вы узнаете Марию как умную девушку, старшую дочь Болейнов, да, наверное, слишком честную и романтичную представительницу этой фамилии, но вовсе не круглую идиотку.
Это очень легко объясняется. Ведь
Грегори говорит устами Марии, а не своими. Потому и высказывания где-то по-детски наивные, где-то глупо-эгоистичные. Хотя это меня тоже порядком раздражает. Да и кто знает, какая была Мария на самом деле: умная и честная или дурочка и завистница.
...
Zу:
27.07.11 23:24
Innulya писал(а):Да и кто знает, какая была Мария на самом деле: умная и честная или дурочка и завистница.
Мне кажется, что Мария Болейн еще та была "штучка"
чтобы крутить "шашни" сразу с двумя королями (причем, с Генрихом был довольно продолжительный роман),
одной красоты было бы недостаточно.
...
Розамунда:
28.07.11 20:59
Начала читать "Вечную принцессу", очень нравится слог автора и сам стиль повествования. Сложно мне представить только Генриха маленьким, привыкла к нему в книгах, как к королю с №-количеством жен...
Цитата: Девочки, наконец-то ко мне из Книжного Клуба "приехала" . Прочла всего четверть романа, но уже можно сказать, что "реклама" не обманула.
Ко мне эта книга тоже приехала, очень оформлена хорошо , приятно в руки взять. Пока читать не начала, решила , что сначала ознакомлюсь с версией Грегори.
...
Аника:
28.07.11 22:41
Innulya писал(а):Я читала только первые два, третий никак не могу найти. Поэтому вся надежда на переиздание ЭКСМО.
А если только первую издадут, как думаешь, её можно считать завершённой, или она резко обрывается?
Но вообще, они ухватились именно за книги, ещё неизданные на русском... Поэтому, шансы есть, что о Меридон роман мы увидим. И "Колдунью" почему то сразу ведь выложили везде, возможно, чтоб кто прочитал, купили и другие новинки.
Розамунда писал(а):Начала читать "Вечную принцессу", очень нравится слог автора и сам стиль повествования. Сложно мне представить только Генриха маленьким, привыкла к нему в книгах, как к королю с №-количеством жен...
Слог автора действительно своеобразный и легко читается. Но, книги такие разные...
Совершенно. И динамика разная. Но все хорошие. Жаль, что ты отказалась от "Колдуньи", это что то совсем другое. А "Земные радости" -- вообще шедевр какой то. Там и много мудрости всякой, о религии много, рассуждений, вроде простые истины, но они здесь поданы как тема для размышлений. О чуме тоже написано, а любовные сцены так показаны, именно чувства
, я вообще такого от Грегори не ожидала.
А в финале.... " -- А, вот и вы наконец... " так неожиданно ...
Innulya, как я хочу, чтоб ты прочитала про Бекингема. Опять "ещё одна Грегори" другая. Конечно, видно, что над каждой книгой она много работает, не только талант, но и труд большой.
...
Innulya:
28.07.11 23:20
аника писал(а):А если только первую издадут, как думаешь, её можно считать завершённой, или она резко обрывается?
аника, первая книга не обрывается, как и вторая: каждая имеет логическое завершение и в каждой рассказывается о разных героях. Впрочем, я об этом уже упоминала.
Эти романы можно читать и по отдельности (хотя лучше все же в хронологическом порядке), но завершить серию все равно хочется...
аника писал(а): Innulya, как я хочу, чтоб ты прочитала про Бекингема. Опять "ещё одна Грегори" другая. Конечно, видно, что над каждой книгой она много работает, не только талант, но и труд большой.
А
"Земные радости" не собираются случайно появиться в электронке?...
Почитала бы...
...
Розамунда:
29.07.11 17:35
Цитата:Рози, это твое знакомство с автором или я ошибаюсь?
Innulya, да, это моя первая книга у Грегори. Роман нравится
Цитата: А "Земные радости" -- вообще шедевр какой то. Там и много мудрости всякой, о религии много, рассуждений, вроде простые истины, но они здесь поданы как тема для размышлений.
Эта книга у меня ещё впереди, обязательно почитаю.
Цитата:Жаль, что ты отказалась от "Колдуньи", это что то совсем другое.
Я просто поняла, что тема не моя, не доставит мне эта книга удовольствия
так что приступила к Екатрине Арагонской и Анне Болейн
...
Innulya:
29.07.11 23:11
Розамунда писал(а):Innulya, да, это моя первая книга у Грегори. Роман нравится
Я очень рада, что и тебя приобщили к творчеству этого замечательного автора.
Розамунда писал(а):аника писал(а):Жаль, что ты отказалась от "Колдуньи", это что то совсем другое.
Я просто поняла, что тема не моя, не доставит мне эта книга удовольствия, так что приступила к Екатрине Арагонской и Анне Болейн
Ты знаешь, есть у
Грегори такое специфическое свойство в текстах - неприкрытый натурализм в описаниях. Жизнь как она есть. Порой страшная, грязная, шокирующая. А вот чего нет в книгах
Филлипы - так это, пожалуй, романтики. Ее героям не до нежных чувств. Это прослеживается и в
"Колдунье", и в
"Вайдекре", и других романах, которые больше художественные, чем исторические. Поэтому тут надо для себя решить, приемлемо подобное или нет.
...
Аника:
29.07.11 23:32
Innulya писал(а):Эти романы можно читать и по отдельности (хотя лучше все же в хронологическом порядке),
Ну и ладно, надеяться будем на лучшее( что все издадут), но и то, что хоть что то ещё будет, здорово.
Innulya писал(а):А "Земные радости" не собираются случайно появиться в электронке?... Почитала бы...
Пока из новинок не появилось ничего, я тоже смотрю...
Если б могла, я б тебе её телепартировала.
Розамунда писал(а):Я просто поняла, что тема не моя, не доставит мне эта книга удовольствия так что приступила к Екатрине Арагонской и Анне Болейн
Бывает... но мне просто талант автора доставляет удовольствие, нравится как пишет она, английский своеобразный стиль.
Девочки, а я читаю
Алую королеву, как всегда, интересно.
Немного сюжет приоткрываю, поэтому, если кто не хочет, не смотреть.
Просто, когда вам удастся прочитать...
Может так обсудим?
Сколько уже у меня впечатлений...
Сначала не поняла, при чём тут Жанна д* Арк, оказывается Маргариту видения посещают, видит Святую Жанну...
В 12 лет замуж её отдали, причём наследник был очень нужен всем, он был бы и Бофор и Тюдор, т.е. чисто Ланкастерской королевской ветви. Когда она была беременна, мужа Эдмунда Тюдора взяли в плен, там он от чумы умер. Ей, впрочем не до него. Роды очень тяжёлые были, повитухи всё говорили, что из за возраста и хрупкого сложения. А раньше то о чём думали?!
Приказ был, спасать ребёнка в первую очередь, наследника. А поскольку не могла она родить никак, эти старые ведьмы решили её "подбрасывать на одеяле"... и трясти...
Ужас.
После этого мужья у неё ещё были, а детей больше не было...
Младенцев полагалось привязывать к специальной дощечке, чтобы не мог двигаться и лежал неподвижно...
Цитата:Свивальник туго обхватывал его голову и шею, позволяя шее оставаться прямой, и завершался небольшим узлом на темечке. За этот узел женщины из бедных семей порой подвешивают своих туго спеленатых младенцев к потолочной балке, когда заняты готовкой или иной домашней работой...
Не знаю, даже что и сказать то...
...
эля-заинька:
30.07.11 06:36
Innulya писал(а):сть у Грегори такое специфическое свойство в текстах - неприкрытый натурализм в описаниях. Жизнь как она есть. Порой страшная, грязная, шокирующая. А вот чего нет в книгах Филлипы - так это, пожалуй, романтики.
за что её и люблю, надоели эти сладкие романчики
аника писал(а):Просто, когда вам удастся прочитать... Может так обсудим? Сколько уже у меня впечатлений...
обязательно) Я поджидаю "Алую королеву", "Колдунью", "Земные радости", "Вайдекр" (букинистической издание)
...
Innulya:
30.07.11 14:17
аника писал(а): Если б могла, я б тебе её телепартировала.
Эх, к сожалению, прогресс еще до этого не дошел...
аника писал(а): некоторые ужасы из жизни средневековых женщин
Воистину, "из ужасов жизни"....
аника писал(а):Младенцев полагалось привязывать к специальной дощечке, чтобы не мог двигаться и лежал неподвижно...
Описание подобного варварства по отношению к младенцу я встретила и в романе
"Еще одна из рода Болейн" - сцена, когда Мария приехала в Гевер, чтобы навестить своего сына, и его вынесли ей, спеленутого таким образом и привязанного к дощечке. Ужасно. Как маму четырехмесячного карапузика, меня эта сцена повергла, мягко говоря, в шок.
аника писал(а): Цитата:Свивальник туго обхватывал его голову и шею, позволяя шее оставаться прямой, и завершался небольшим узлом на темечке. За этот узел женщины из бедных семей порой подвешивают своих туго спеленатых младенцев к потолочной балке, когда заняты готовкой или иной домашней работой...
Не знаю, даже что и сказать то...
Нечто подобное описывалось и в романе
Джуд Деверо "Рыцарь в сверкающих доспехах" - очень туго спеленутого ребенка подвесили к потолочной балке, чтобы своими движениями он раскачивал эти "качели" и убаюкивал сам себя. И там был еще один отвратительный нюанс: в пеленках было проделано отверстие, чтобы испражнения ребенка попадали в подставленную снизу емкость. Дикие методы, дикие нравы, дикие люди... Одно слово - "темные века"....
...