Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

ЛР с повествованием от первого лица

Любите ли вы ЛР с повествованием от 1-го лица

В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло.
43%
43% [ 164 ]
Вообще - НЕ люблю, но нет правил БЕЗ исключений
2%
2% [ 8 ]
Джен Эйр/Валькирия!!!
0%
0% [ 1 ]
Если люблю сего автора, то почитать можно.
11%
11% [ 42 ]
Люблю
11%
11% [ 43 ]
Можно почитать под настроение.
8%
8% [ 31 ]
не могу их читать
6%
6% [ 24 ]
Ни за что не буду читать, хоть будь это последним романом С.Э. Филлипс на земле!
2%
2% [ 8 ]
Только если совсем почитать нечего
5%
5% [ 21 ]
только романы С. Кинселлы
0%
0% [ 1 ]
Только такие и читаю.
0%
0% [ 2 ]
Читаю со скрипом
8%
8% [ 34 ]

Всего голосов: 379 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

ja-mai: > 05.04.11 12:28

Читаю со скрипом. и то, если очень нравится роман.

...

Kate W: > 12.04.11 20:13

ja-mai писал(а):

+1

...

букваёжка: > 05.06.11 11:52

А я очень люблю!!! Как будто сама переживаешь весь роман!! Или читаешь чей-то дневник!!!

...

Tulya: > 07.06.11 08:34

Никогда не читаю романы, написанные от первого лица.

...

Annabell: > 07.06.11 10:56

Недавно прочитала роман Алекс Флинн "Чудовище" - повествование идет от лица главного героя - мне очень понравилась, Красавица и Чудовище на современный лад.

...

Flora: > 07.06.11 21:51

Ничего не имею против повествования от первого лица, главное, что бы книга была интересная!

...

БЕЛК@: > 10.06.11 12:52

ja-mai писал(а):

Аналогично.Я всё ни как не могу приступит к четнию "Папочки" у Клейпас именно из-за того,что роман написан от первого лица,
Согласна в этом смысле с Black Angel ,что всегда интресно читать об эмоциях и переживаниях обоих героев, рассматривать разные ситуции с точки зрении обоих персонажей.

...

viorika: > 10.06.11 19:17

Я даже точно подсчитать не могу сколько прочитала, и последние прочитанные романы убедили, главное, как написано, ведь даже те кому не нравится читать от первого лица, признаются, если хорошо написано - читают!

...

Бусичка: > 19.06.11 00:25

Я тоже убеждена, что все зависит от того,как описано. Бывает зачитаешься так, что и за ушки не оттянуть wo wo wo а бывает не дойдешь и до третьей страницы...... Dur Dur Dur Dur

...

Женевьева: > 19.06.11 22:31

Книги с повествование от первого лица помогают увидеть ситуацию глазами ГГ, а это очень занимательно. У автора К. Масетти есть чудесная история в двух книгах "Парень с соседней могилы" и "Семейная могила". В ней повествование сразу от лица героя и героини. Такое сочетание придало роману особую прелесть, а заодно и повеселило читателей.

...

violetd: > 21.06.11 22:37

Мне нравится серия про шопоголика Кинселлы, повествование от первого лица тут в самую точку, и еще нравился роман Виктории Холт про Арабеллу, там у нее также вся серия от имени героинь. которые меняются из книги в книгу, но всю серию (а соответственно истории всех бабушек-прабабушек Арабеллы, или ее внучек-правнучек Smile прочитать увы не хватило запала и желания)

...

dafna: > 13.07.11 09:13

Даже не задумываюсь от первого лица повествование или нет, главное чтобы было интересно. Самый первый из вспомнившихся мне романов от 1 лица - это "Отчаянная" Пенелопы Томас. Одна из моих любимых книг! А то, что не знаешь мыслей и чувств главного героя - это даже придает остроту роману. "Сумерки" Стефани Майер, на мой взгляд многое потеряли бы, если бы описывались чувства и мысли обоих главных героев, как и "Солнце полуночи". Разве смогли бы мы также сопереживать героям в их терзаниях и метаниях, если бы знали ответ другой стороны - это как в математике: дано условие и сразу равно ответ, без решения задачи; или как садишься смотреть фильм, а вредный братишка говорит "а убийца - судья" Laughing Я свое мнение не собираюсь навязывать, мне нравятся романы с повествованием со стороны, и очень ценю книги, где описаны переживания главного героя, например "Любовь одна" Берристер Инга, больше половины книги мы читаем описание страданий героини, но потом неожиданно нам открывают мысли главного героя - в этот момент роман получает несколько выигрышных очков))) Этим он мне очень запомнился.

...

a-shi: > 13.07.11 12:23

Читаю со скрипом. Легко проглотила только "Секс в другом городе" Харви и "Пари" Ляли Брынзы. Да и то есть некоторые претензии к однобокости книг. Читать о чувствах и переживаниях обоих героев намного интересней. Хотя в этих случаях сюжет и легкий слог скрыли все шероховатости.

...

ozebra: > 19.07.11 09:38

Бывает так захватывает роман, что я не замечаю как идет повествование.

...

Леони: > 18.08.11 23:47

Не люблю читать от первого лица.Мне нравится быть наблюдателем со стороны.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение