Любите ли вы ЛР с повествованием от 1-го лица |
В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло. |
|
43% |
[ 164 ] |
Вообще - НЕ люблю, но нет правил БЕЗ исключений |
|
2% |
[ 8 ] |
Джен Эйр/Валькирия!!! |
|
0% |
[ 1 ] |
Если люблю сего автора, то почитать можно. |
|
11% |
[ 42 ] |
Люблю |
|
11% |
[ 43 ] |
Можно почитать под настроение. |
|
8% |
[ 31 ] |
не могу их читать |
|
6% |
[ 24 ] |
Ни за что не буду читать, хоть будь это последним романом С.Э. Филлипс на земле! |
|
2% |
[ 8 ] |
Только если совсем почитать нечего |
|
5% |
[ 21 ] |
только романы С. Кинселлы |
|
0% |
[ 1 ] |
Только такие и читаю. |
|
0% |
[ 2 ] |
Читаю со скрипом |
|
8% |
[ 34 ] |
Всего голосов: 379 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
ja-mai:
05.04.11 12:28
Читаю со скрипом. и то, если очень нравится роман.
...
Kate W:
12.04.11 20:13
ja-mai писал(а):Читаю со скрипом. и то, если очень нравится роман.
+1
...
букваёжка:
05.06.11 11:52
А я очень люблю!!! Как будто сама переживаешь весь роман!! Или читаешь чей-то дневник!!!
...
Tulya:
07.06.11 08:34
Никогда не читаю романы, написанные от первого лица.
...
Annabell:
07.06.11 10:56
Недавно прочитала роман
Алекс Флинн "Чудовище" - повествование идет от лица главного героя - мне очень понравилась, Красавица и Чудовище на современный лад.
...
Flora:
07.06.11 21:51
Ничего не имею против повествования от первого лица, главное, что бы книга была интересная!
...
БЕЛК@:
10.06.11 12:52
ja-mai писал(а):Читаю со скрипом. и то, если очень нравится роман.
Аналогично.Я всё ни как не могу приступит к четнию "Папочки" у Клейпас именно из-за того,что роман написан от первого лица,
Согласна в этом смысле с
Black Angel ,что всегда интресно читать об эмоциях и переживаниях обоих героев, рассматривать разные ситуции с точки зрении обоих персонажей.
...
viorika:
10.06.11 19:17
Я даже точно подсчитать не могу сколько прочитала, и последние прочитанные романы убедили, главное, как написано, ведь даже те кому не нравится читать от первого лица, признаются, если хорошо написано - читают!
...
Женевьева:
19.06.11 22:31
Книги с повествование от первого лица помогают увидеть ситуацию глазами ГГ, а это очень занимательно. У автора К. Масетти есть чудесная история в двух книгах "Парень с соседней могилы" и "Семейная могила". В ней повествование сразу от лица героя и героини. Такое сочетание придало роману особую прелесть, а заодно и повеселило читателей.
...
violetd:
21.06.11 22:37
Мне нравится серия про шопоголика Кинселлы, повествование от первого лица тут в самую точку, и еще нравился роман Виктории Холт про Арабеллу, там у нее также вся серия от имени героинь. которые меняются из книги в книгу, но всю серию (а соответственно истории всех бабушек-прабабушек Арабеллы, или ее внучек-правнучек
прочитать увы не хватило запала и желания)
...
dafna:
13.07.11 09:13
Даже не задумываюсь от первого лица повествование или нет, главное чтобы было интересно. Самый первый из вспомнившихся мне романов от 1 лица - это
"Отчаянная" Пенелопы Томас. Одна из моих любимых книг! А то, что не знаешь мыслей и чувств главного героя - это даже придает остроту роману.
"Сумерки" Стефани Майер, на мой взгляд многое потеряли бы, если бы описывались чувства и мысли обоих главных героев, как и
"Солнце полуночи". Разве смогли бы мы также сопереживать героям в их терзаниях и метаниях, если бы знали ответ другой стороны - это как в математике: дано условие и сразу равно ответ, без решения задачи; или как садишься смотреть фильм, а вредный братишка говорит "а убийца - судья"
Я свое мнение не собираюсь навязывать, мне нравятся романы с повествованием со стороны, и очень ценю книги, где описаны переживания главного героя, например
"Любовь одна" Берристер Инга, больше половины книги мы читаем описание страданий героини, но потом неожиданно нам открывают мысли главного героя - в этот момент роман получает несколько выигрышных очков))) Этим он мне очень запомнился.
...
a-shi:
13.07.11 12:23
Читаю со скрипом. Легко проглотила только "Секс в другом городе" Харви и "Пари" Ляли Брынзы. Да и то есть некоторые претензии к однобокости книг. Читать о чувствах и переживаниях обоих героев намного интересней. Хотя в этих случаях сюжет и легкий слог скрыли все шероховатости.
...
ozebra:
19.07.11 09:38
Бывает так захватывает роман, что я не замечаю как идет повествование.
...
Леони:
18.08.11 23:47
Не люблю читать от первого лица.Мне нравится быть наблюдателем со стороны.
...