Джослин:
26.04.10 22:35
Мариука писал(а):Мне как-то по боку, изменят название или не изменят, главное то, то история от этого не изменится!!
Как не смогли историю Екатеринодара вычеркнуть из истории Краснодара(как не пытались), точно так же, как и историю Краснодара не смогут вычеркнуть из истории Екатеринодара, если переименуют.
А я всё же очень надеюсь, что не будут переименавывать наш город! Само название
Краснодар звучит куда приятнее (не говоря уже о финансовой стороне вопроса).
...
Тигрёнок:
26.04.10 22:47
Джослин писал(а):Само название Краснодар звучит куда приятнее (не говоря уже о финансовой стороне вопроса).
Вот правильно говоришь. Ведь говоря
Краснодар мы подразумеваем
красивый дар ИМХО
...
Джослин:
26.04.10 23:27
Откровенно говоря и так с трудом к новым названиям улиц привыкала. Одна радость, что некоторые из них переименовали очень давно, когда я ещё была ребёнком и узнавала город уже с переименованными улицами. А которые значительно недавно переименованы, продолжаю до сих пор ещё по старым названиям называть.
...
Тигрёнок:
27.04.10 08:51
А многие новые названия улиц все так же по старому называют.
...
Мариука:
27.04.10 13:46
Тигрёнок писал(а):Мурка, поверь мне когда коснется менять паспорт только лишь потому что города Краснодара как такового уже нет. Тут дело в не в истории, тут будет дело в деньгах. Аттестаты правда не переделаешь, но в них то тоже будет значится город Краснодар.
P.S Свидетельства о рождении
Я эту процедуру уже проходила
,только не помню чтоб мы за это , что-то платили.
А свидетальства о рождение менять и не будут, просто поставит в паспорте штамп, что таким-то приказом, такого-то дядьки отныне вы живете в Екатеренодоре
Но если честно, то мне тоже не очень хочется чтоб город переименовала, сейчас все люди по всей стране знают, что такое Краснодар и где он находится, а если переименуют... Екатеринодар??? ГДЕ ЭТО???
А политику нашего губернатора не понимаю, ведь на эту процедуру пойдет куча денег, которые можно потратить с большей пользой!!
...
Тигрёнок:
27.04.10 17:41
Мариука писал(а):А политику нашего губернатора не понимаю, ведь на эту процедуру пойдет куча денег, которые можно потратить с большей пользой!!
Кстати окупать все это будем мы. Ну как же не будем платить. Вспомни, когда получать в паспорт там за какой -то бланк платить 100 рублей и это обезаловка. Хочешь не хочешь а надо. И тут будет тоже самое. А насчет того что кучу эту можно потратить с умом, это да, тут я с тобой соглашусь.
...
Джослин:
27.04.10 21:56
Мариука писал(а):
А политику нашего губернатора не понимаю, ведь на эту процедуру пойдет куча денег, которые можно потратить с большей пользой!!
Вот то-то и оно!!!
Лучше бы эти средства отправили на ремонты и реставрацию старинных зданий или просто перечислили в детские больницы, на новое оборудование, медикаменты, да мало ли ещё мест у нас в крае нуждается в деньгах.
...
Мариука:
27.04.10 22:34
Тигрёнок писал(а): Кстати окупать все это будем мы. Ну как же не будем платить. Вспомни, когда получать в паспорт там за какой -то бланк платить 100 рублей и это обезаловка. Хочешь не хочешь а надо. И тут будет тоже самое. А насчет того что кучу эту можно потратить с умом, это да, тут я с тобой соглашусь.
Танюш, мы, в случае чего, не будем менять паспорта, просто поставят новый штамп на страничке с пропиской.
Когда меняли название ст. Краснармейской на Полтавскую именно так все и происходило
...
Тигрёнок:
28.04.10 09:19
Ох девочки, я буду надеяться только на это. А еще лучше пусть вообще забудут про переименование.
...
Джослин:
28.04.10 21:15
Тигрёнок писал(а): А еще лучше пусть вообще забудут про переименование.
Я тоже на это очень надеюсь!
...
kukuruk:
28.04.10 22:38
Всем, привет! В Краснодаре живу уже семь лет . Каждый раз,уезжая из города, мечтаю вернуться обратно скорей. Очень нравится отдыхать в Первомайской роще, в парке им.Горького и т.д. и т.п.
...
Тигрёнок:
29.04.10 08:25
Кукурук, вступай в наши ряды. Мы всегда рады принять наших земляков.
Джослин писал(а):Я тоже на это очень надеюсь! tender
Будем надеяться вместе.
...
kukuruk:
29.04.10 09:15
Тигренок, спасибо
Я только за
...
Мариука:
29.04.10 22:07
Джослин писал(а):Тигрёнок писал(а): А еще лучше пусть вообще забудут про переименование.
Я тоже на это очень надеюсь!
Я с вами
, но, боюсь, наше мнение в расчет брать не будут
kukuruk писал(а):Всем, привет! В Краснодаре живу уже семь лет . Каждый раз,уезжая из города, мечтаю вернуться обратно скорей. Очень нравится отдыхать в Первомайской роще, в парке им.Горького и т.д. и т.п.
kukuruk, очень рада приветствовать еще одного земляка!!!
, переходи по ссылочке
https://lady.webnice.ru/forum/clubs.php#topic8317 и вступай в нашу семью
Завтра уезжаю на праздники в Горячий ключ ,( кажется), поэтому еще немного истории
Переселение Черноморского казачьего войска на Кубань
Образование Черноморского казачьего войска
Весной-летом 1787 г. в воздухе уже крепко пахло порохом - надвигалась очередная война с Турцией. Одной из мер русского правительства по усилению военного потенциала стало создание новых казачьих войск. 20 августа князь Г.А. Потемкин приказал создать военные команды волонтеров из бывших запорожских казаков (Запорожская Сечь была упразднена в 1775 г.). Первые результаты оказались неутешительными и уже 12 октября князь дал разрешение набирать добровольцев из всех желающих свободных людей.
Потемкин Григорий Александрович (1739-1791)
Крупнейший государственный и военный деятель России последней трети XVIII в. Инициатор создания и по-кровитель Черноморского казачьего войска. Подарил войску свои рыболовные угодья на Тамани.
В конце 1787-начале 1788 г. для обозначения этого воинского контингента стало употребляться наименование «Войско верных казаков», с декабря 1788 г. «Войско верных казаков Черноморских» или Черноморское казачье войско. Войско вначале делилось на конную и пешую команды, из последней комплектовалась гребная флотилия. Войско составили выходцы из самых разных слоев российского общества: здесь были бывшие запорожцы, дворяне, торговцы, отставные офицеры и солдаты, «польские жолнера», «казенного ведомства поселяне», люди «мужицкого звания» и «неизвестно какого звания». В национальном отношении явно преобладали украинцы.
Один из пикетов Черноморской кордонной (пограничной) линии. К. XVIII-нач. XIX вв.
В 1791 г. по списочному составу в войске числилось более 12 тыс. человек.[/u]
Дипломатическая подготовка переселения
1792 г. из Петербурга пришел приказ о направлении в столицу депутатов для получения царской Грамоты на «новопожалованные» земли». Казачью делегацию возглавил войсковой судья А.А. Головатый.
Ему предписывалось испросить у императрицы не только таманские, но и кубанские земли. Дипломатическая миссия Головатого увенчалась полным успехом все главные просьбы казаков были удовлетворены. 30 июня 1792 г. последовал именной указ Сенату и почти идентичная по содержанию Высочайшая Грамота, в которой, в частности, говорилось: « Желая воздать заслугам войска Черноморского Всемилостивейше пожаловали оному в вечное владение состоящий в области Таврической остров Фанагорию со всею землею лежащею по правой стороне реки Кубани от устья ея к Усть-Лабинскому Редуту так чтобы с одной стороны река Кубань, с другой же Азовское море до Ейского городка служили границею войсковой земли».
Головатый Антон Андреевич (1732, по другим данным 1744 1797). Войсковой судья Черноморского казачьего войска. Возглавил дипломатическую миссию черноморских казаков, направленную к Екатерине II для получения Жалован-ной грамоты на кубанские земли (вручена императрицей Головатому 30 июня 1792 г.).
Казачья гребная флотилия прибыла на Тамань в 1792 г.
Командир казачьей флотилии войсковой полковник, армии премьер-майор Савва Белый так доложил войсковому судье об это событии: «Предпринятый по Высочайшему повелению вояж кончили сего августа в 25 день благополучно».
Второй поток переселенцев на Тамань составили 600 казаков из команды полковника К. Кордовского, прибывшие из Слободзеи (местечко на Днестре, где располагался войсковой Кош) сухопутным путем через Крым. Вместе с ними общая численность казаков на Тамани достигла 3847 человек.
2 сентября 1792 г. из Слободзеи с конной командой численностью 2063 казака выступил в путь кошевой атаман З.А. Чепега. В отличие от Кордовского, он пошел «северным» путем на Черкаск и 23 октября достиг границы войсковой земли - речки Еи. На зимовку отряд расположился на ейской косе в Ханском городке (ныне на этом месте находится г. Ейск). 10 мая 1793 г. отряд Чепеги выступил к южным рубежам войсковых земель - на пограничную реку Кубань. Через девять дней казаки вступили в крепость Усть-Лабинскую, которая еще только строилась. Здесь атаман уточнил с генерал-аншефом Гудовичем детали устройства кордонной линии и 23 мая казаки двинулись вниз по течению Кубани, по пути расставляя пограничные посты.
После ухода З.А. Чепеги из Слободзеи войсковой судья А.А. Головатый занялся подготовкой переселения оставшихся казаков и членов их семей. 26 апреля 1793 г. собранный им отряд выступил в поход. Пройдя по маршруту Чепеги до Берислава, отряд разделился: три колонны пехоты и легкий обоз под командованием Юзбаши направились через Таврическую область на Керчь и Тамань, остальные под руководством Л. Тиховского продолжали следовать путем Чепеги через земли войска Донского. Сам войсковой судья прибыл в Тамань приблизительно в конце мая-начале июня 1793 г. Отряды Юзбаши и Тиховского в пределы войсковой земли вошли в первой половине августа.
По маршруту Тиховского двинулся затем на Кубань небольшой отряд А. Шульги. Две небольшие партии казаков привели на Кубань хорунжий Орлов и войсковой есаул Сутыка. Впоследствии на Кубань перебирались уже только либо казаки-одиночки, либо небольшие группы.
Относительно общего числа переселенцев источники очень противоречивы и это не удивительно: кто мог точно сосчитать казаков, приходивших на Кубань в разное время, разными путями и почти бесконтрольно растекавшихся по войсковой земле. По переписи, проведенной в конце 1793-начале 1794 гг. на землях Черномории находилось 12 645 казаков. Безусловно, эта цифра очень приблизительная.
Переселение Черноморского казачьего войска на Кубань в основном было осуществлено в 1792-1794 гг. и явилось крупнейшей операцией такого рода в истории России
Чепега Захарий Алексеевич (предп. 1726-1797). Кошевой атаман Чер-номорского казачьего войска в 1788-1797 гг. Возглавил переселение войска на Кубань. Основатель войскового града Екатеринодара. ...
janemax:
29.04.10 22:26
Мурка, как всегда всё познавательно и очень обстоятельно изложено. Спасибо за просвещение.
...