Вы предпочитаете читать ЛР в бумажном виде или на компе? |
e-reader |
|
7% |
[ 36 ] |
Когда нет по рукой компа,с удовольствием читаю на бумаге |
|
1% |
[ 7 ] |
любимые книги читаю в бумажном варианте, все остальные если есть на компьютере |
|
5% |
[ 26 ] |
Люблю на бумаге, а на компе читаю, если нет бумажного варианта |
|
27% |
[ 136 ] |
Не вижу разницы |
|
2% |
[ 13 ] |
часть с экрана, часть распечатываю |
|
0% |
[ 1 ] |
Читаю и на бумаге, и на компе, и на телефоне. |
|
0% |
[ 3 ] |
Читаю на всем, на чем можно читать ;) |
|
21% |
[ 106 ] |
Читаю на компе |
|
11% |
[ 56 ] |
Читаю на КПК |
|
0% |
[ 3 ] |
Читаю на телефоне |
|
5% |
[ 26 ] |
Читаю по-старинке (на бумаге) |
|
11% |
[ 59 ] |
читаю по-страринке и на телефоне |
|
1% |
[ 10 ] |
читю в электронной книге |
|
2% |
[ 15 ] |
я читаю и на компе и на телефоне |
|
0% |
[ 5 ] |
Всего голосов: 502 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
kerryvaya:
27.04.10 13:02
Aminaomar писал(а):Когда нету нужной книги в бумажном варианте приходитьсмя обращаться за помощью к электронке. Благо хоть так мы можем прочитать, когда нас издатели игнорируют
Полностью согласна. Конечно, приятнее подержать в руках "живую" книгу, а не пялиться в экран, да и с книжкой можно пойти куда угодно (эх, надо ноут покупать
), да и в очереди не комп стоять не надо
Но книги, которые мне действительно понравились стараюсь потом купить в бумажном варианте
...
lisawetta:
27.04.10 21:17
Маша,а Вы моя землячка...или я Ваша.
...
kerryvaya:
28.04.10 09:15
lisawetta писал(а):Маша,а Вы моя землячка...или я Ваша.
Это вы о славном Кёнигсберге? Это просто замечательно.
Я, правда, не коренной житель, но уже лет десять как...Очень прятно, что я здесь не одинока
...
codeburger:
30.04.10 18:56
Во время посттрудовой комы на работе на компе, а вне работы на электронной книжке. Бумажные издания почти не покупаю и не читаю, только по специальности, и если нет электронной версии, а автор очень любимый. Каждый вечер скачиваю на книжку избранные новинки из нескольких библиотек (Флибуста, Либрусек, Альдебаран, Мир книг, Дамский клуб), просматриваю и попутно отбираю для сплошного прочтения. Так пройтись по новинкам в книжном магазине нереально, и столько книг не купишь -- складывать некуда, из дома выживут.
Начинаю думать о вывозе домашней "бумажной" библиотеки на дачу, чтобы увеличить жизненное пространство. В общем,
ридер навсегда!
...
грета:
19.05.10 12:26
электронная книга
...
Катенок:
19.05.10 18:40
Преимущества электронных книг неоспоримо, но залечь на диван с книгой, пошуршать страничками...
... это истинное удовольствие
...
janemax:
19.05.10 22:59
Катенок писал(а):Преимущества электронных книг неоспоримо, но залечь на диван с книгой, пошуршать страничками...
Ой, и не говори. А запах свеженапечатанной книги?
...
Lapunya:
22.05.10 20:52
Катенок писал(а):Преимущества электронных книг неоспоримо, но залечь на диван с книгой, пошуршать страничками...
с этим согласна, но новые не покупаю уже очень давно. Лишь некоторые романы Шелдона. Сама все почти читаю в электронном варианте, но любимые книги из молодости перечитываю в бумажном экземпляре. Иногда распечатываю, но считаю это ненужным
...
Oska:
22.05.10 23:50
а я скачиваю, распечатываю и вперёд, на компьютере не могу читать, ну и ты же его с собой не потаскаешь, а читать я могу где угодно, больше нравится в кроватке под одеялком
...
Lapunya:
22.05.10 23:52
Oska писал(а):ну и ты же его с собой не потаскаешь
у меня для этого телефон и ноутбук. А распечатки потом только макулатуру составляют. И так по долгу работы везде множество бумаги
...
Oska:
23.05.10 00:04
вот согласна с кучей макулатуры, но у меня такая особенность - я когда читаю любовный роман, отдыхаю душой, забываю о том где я и что я, но самое интересное, прочитав его, забываю про что он (начисто) (тут надо уточнить - не про все романы забываю, помню самые незабываемые, это романов где-то 5) и могу через некоторое время все романы перечитывать, вот тут -то и беру снова эту самую макулатуру, а любимые романы я вообще до дыр зачитываю
...
Lapunya:
23.05.10 00:06
Oska писал(а):вот тут -то и беру снова эту самую макулатуру, а любимые романы я вообще до дыр зачитываю
у меня такие любимые - Макнот - как раз и есть в бумажном варианте. И потом, я почти всегда рядом с компьютером, так что и тут проблемы особой нет. В любом случае, как читать - это личное дело каждого и единого мнения никогда не будет
...
Oska:
23.05.10 00:12
Ой, Макнот вообще чудо, особенно роман "Само совершенство" уже и забыла сколько раз я его перечитывала, тут с Вами полностью соглашусь любимые романы всё-таки стоит иметь в бумажном варианте!!!!
...
Анфиса:
25.05.10 19:01
Скачиваю и читаю на ноутбуке, полеживая на диванчике
давно уже не покупала книжек
...
elin-morgan:
26.05.10 02:41
А я люблю в ванне читать, поэтому беру бумажную книгу, морскую соль или пену и наслаждаюсь...
...