Вам когда-нибудь встречалась аннотация,которая была бы правдивым отражением романа? |
бывало |
|
19% |
[ 35 ] |
в основном, часто |
|
14% |
[ 26 ] |
всегда |
|
0% |
[ 1 ] |
да |
|
4% |
[ 9 ] |
Довольно часто, если не воспринимать ее как краткое описание романа |
|
19% |
[ 35 ] |
нет |
|
1% |
[ 3 ] |
нет |
|
0% |
[ 1 ] |
нечасто |
|
30% |
[ 55 ] |
никогда |
|
1% |
[ 3 ] |
часто |
|
8% |
[ 15 ] |
Всего голосов: 183 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
С-А-Ва:
04.02.14 09:51
мне редко попадается нормальная аннотация, обычно в ней верно написаны только имена героев
...
gorlora:
14.02.14 23:47
Сколько раз я попадала на аннотацию, которая была написана как буд-то бы совсем к другому роману! Я вообще аннотациям не очень доверяю. Сейчас, когда можно прочитать комментарии к электронным книгам, я больше руководствуюсь ими в выборе , что почитать.
...
violetd:
14.03.14 16:27
В основном совпадает, а если даже нет, то видимо быстро забываю о несоответствиях
...
anzhella-likova:
17.03.14 19:16
Не знаю..! Если, честно мне не разу не попадалась такого! Всегда когда покупала или сейчас скачиваю книгу всегда соответствует! Хотя была у меня одна книга в аннотации одно, а в сюжете другое, но разница не значительная! И мне сама книга очень понравилась и я, большого значения не придала! А в общем то хорошую книгу можно понять когда только начинаешь читать, сразу видно,что она представляет!
...
Siverian:
09.06.14 23:45
В основном, часто но попадались и такие которые не совпадали с содержанием.
...
Люция:
08.07.14 01:38
Бывают правдивые, бывают - нет. Случается так, что аннотация заинтересует, а роман разочаровывает. Их и пишут, чтобы привлечь читателя, а там как пойдет. Но я им и так не особенно доверяю, из аннотации получаю информацию, как зовут ГГ-ев, в какое время происходят события, и где они происходят. А дальше надеюсь на "авось".
...
Бегущая по волнам:
12.07.14 03:52
Никогда не верю аннотации, опираюсь только на отзывы о книги.
...
Леди Лаура:
19.01.16 23:11
Здравствуйте!
Сложный вопрос. С общим содержанием книги аннотация совпадает, как - общая тема книги, что-то о героях, но бывает так, что аннотация интереснее, чем сама книга, и книга потом кажется скучна. От книги ожидаешь большего, прочитав аннотацию, а выходит - наоборот. Надо смотреть на стиль ещё. И, наверное, на автора.
...
Ladi:
26.02.20 14:10
В последнее время мне попадали аннотации не очень схожи с содержанием романа. Это всё зависит от перевода. Кстати в романах с ЛП аннотации всегда совпадают с сюжетом книги.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
25.06.22 14:01
Найти правдивую аннотацию очень трудно. Раньше я только на нее и опиралась. Теперь вообще практически не верю.
...