Нравятся ли Вам сюжеты, где героиня - вдова? |
Да, с удовольствием читаю |
|
16% |
[ 40 ] |
Не важно, лишь бы человек был хороший |
|
49% |
[ 120 ] |
Нет, стараюсь не читать |
|
33% |
[ 82 ] |
Всего голосов: 242 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
tati-ana:
24.04.11 19:10
Мне как-то без разницы вдова или девица на выданьё лишь бы читать книжку было интересно
...
ivushka:
11.06.11 11:22
Я с удовольствием читаю про вдов, но, если честно, мне все равно, кем является героиня, лишь бы не дура истеричная, вот про таких не читаю. А в принципе, стараюсь выбирать книги авторов, о стиле и творчестве которых знаю, тогда и проблем с героинями нет.
...
-SвеТланКа-:
11.06.11 14:29
Я стараюсь не читать про вдов.
...
Diarina:
12.06.11 00:18
Я с удовольствием читаю про вдов.Почкму бы и нет.Чем вдова отличается от не вдовы?Только тем,что у нее уже был муж!А ведь любой женщине хочется любви и ласки.
...
Катенок:
12.06.11 00:33
Для меня это не имеет особого значения, главное чтобы сразу "зацепило"
...
Solnyshko:
12.06.11 09:26
Да без разницы, в сущности-то. У всех может быть свой багаж за плечами, проблемы в прошлом (или счастье), и приятно видеть, когда героями обретается счастье. Во всём есть своя прелесть - и в наивой розовой девственнице, обретающей своё первое счастье, и в побитой жизнью (первым мужем) вдове. Было б хорошо и интересно написано.
Carlyn писал(а):Белочка писал(а):Люблю я читать про девственниц. Хотя мне попадались такие романы, где ГГ-ня хоть и вдова, но невинна.
На моей памяти вы первая, кому такое явление как вдова-девственница нравится) Чаще это считают глупостью
Мне тоже нравится такой прикол
Такая героиня хоть и вдова, но ГГерой у неё первый и единственный - а это ж хрустальная мечта
...
Listik:
13.06.11 05:07
За то, что у них есть прошлое с другим мужчиной.
Diarina писал(а):Чем вдова отличается от не вдовы?Только тем,что у нее уже был муж!А ведь любой женщине хочется любви и ласки.
Ласки, конечно, хочется всем, но раздражает, когда героиня слишком цепляется за прошлое и забывает, что хочет ласки и любви.
...
Адальмина:
13.06.11 13:48
Читаю и такие сюжеты, хоть специально и не ищу. Но главное, чтобы героиня при этом не слишком зацикливалась на своем прошлом и не начинала на каждом шагу вспоминать свою умершую любовь. Хотелось бы, чтобы отношения героев строились на чем-то другом, а не на сравнении предыдущей любви с нынешней.
...
Irmana:
14.06.11 19:30
Мне лично не очень нравятся романы, где главная героиня вдова, не сколько из-за сексуального опыта, а сколько за ее возможный возраст и мои ассоциации. Мне почему-то кажется, где героиня вдова, то ей как минимум 30-40 лет. В реальной жизни я бы восхищалась женщиной, которая довольно взрослая и заново построила свою любовь, но читать мне про это почему-то не нравится. Разумом я понимаю, что в той же Европе самый подходящий возраст для первой свадьбы это от 30 лет.
Книги, которые я читала про вдов, СЛР, были написаны по одному шаблону - ее муж был таким редкостным тираном и мерзавцем, героиню обижал, ревновал и попутно наградил ее 2 и более детьми. У мужа обязательно должен быть в наличии родственник, который тайно влюблен в героиню. После смерти мужа, по разным обстоятельствам, но обычно управление тс в нетрезвом состоянии, его родственник начинает обвинять героиню во всем, в чем ток можно. Хотят в такой ситуации можно и героя понять, зачем героине понадобилось связывать свою жизнь с человеком, которого она не любила? Какой-то получается легкомысленный шаг... а хочется романтики...
...
Listik:
14.06.11 19:51
Irmana писал(а):Книги, которые я читала про вдов, СЛР, были написаны по одному шаблону - ее муж был таким редкостным тираном и мерзавцем, героиню обижал, ревновал и попутно наградил ее 2 и более детьми.
Ира, если хочешь, попробуй прочитать роман Сандры Браун "Озарение" ("Пробуждение"). Это СЛР, где вдова не страдала в браке, а была счастлива.
...
Arianrod:
14.06.11 20:24
Нравятся вдовы. Потому что в любом романе за редчайшим исключением первый секс будет фееричным, фантастичным, а героиня будет очаровательно раскованная и активная. Так со вдовами в это хоть как-то поверить можно, а если девственница
Мне это уже так надоело, что даже беситься лень.
...
Irmana:
14.06.11 22:01
Listik писал(а):Ира, если хочешь, попробуй прочитать роман Сандры Браун "Озарение" ("Пробуждение"). Это СЛР, где вдова не страдала в браке, а была счастлива.
Листик! Спасибо)) обязательно прочитаю...
...
Diarina:
14.06.11 23:44
Listik писал(а):За то, что у них есть прошлое с другим мужчиной
Прошлое с другим мужчиной может быть не только у вдовы,особенно,что касается СЛР.
Irmana писал(а):Мне почему-то кажется, где героиня вдова, то ей как минимум 30-40 лет
Но ведь не обязательно,что женщина прожила в браке 10 и более лет,овдоветь можно и через год совместной жизни.А что касается исторических ЛР,то девушек выдавали замуж очень рано -до 20 лет.Поэтому вдова -не обязательно дама преклонного возраста.
...
Listik:
15.06.11 05:31
Diarina писал(а):Прошлое с другим мужчиной может быть не только у вдовы,особенно,что касается СЛР.
Согласна, но в СЛР меня это и не раздражает, а вот в исторических зависит от романа. Если героиня слишком цепляется за свое прошлое, то это начинает бесить. Конечно, у каждого свой выбор, и это ее право - спрятаться за счастливыми (или не очень) воспоминаниями, но читать об это мне как-то не интересно.
...
Irmana:
15.06.11 19:38
Diarina писал(а):Но ведь не обязательно,что женщина прожила в браке 10 и более лет,овдоветь можно и через год совместной жизни.А что касается исторических ЛР,то девушек выдавали замуж очень рано -до 20 лет.Поэтому вдова -не обязательно дама преклонного возраста.
согласна, совсем не обязательно... но само слово "вдова" вызывает у меня ассоциации, что это взрослая женщина, побитая жизнью...
хотя я думаю, именно своим подсознанием лишаю себя прочтения хороших книг на эту тему
...