geyspoly:
20.04.13 19:46
Douillette писал(а):Verushka писал(а):Хочу прочитать роман в котором есть место измене главной героини главному герою. Такой имеется?
Я бы тоже почитала что-то подобное.
Но, к сожалению, попадаются лишь такие произведения, где измена придумана главным героем, или же героиню подставили. А вот так, чтоб она сама решилась изменить, в здравом уме и в твердой памяти - не встречала.
Правда, есть современные романы, где героини спят со всеми подряд, но это вряд ли можно считать изменой кому-то, скорее, это образ жизни такой.
Дамы,ну зачем так пессимистично? Не искали в форуме Где найти, в теме Вредные привычки/плохие поступки .
Вот 2 книги от туда:
Крапивницкая Влада "Расплата"
http://samlib.ru/s/shihancowa_w_w/rasplata.shtml
Ринка Кейт -По надорванной струне
http://samlib.ru/m/mironowa_ekaterina/05-ponadorwannojstrune.shtml ...
Veresk:
20.04.13 20:07
Verushka писал(а):Что ж это за несправедливость такая? Романы же для женщин женщинами написаны? Значит им можно, а нам нет? Абсурд.
Вы данную тему почитайте, тогда поймете, что как раз среди женщин данная тематика самая непопулярная. Потому почти и не пишут.
...
Verushka:
20.04.13 20:33
Veresk писал(а):Verushka писал(а):Что ж это за несправедливость такая? Романы же для женщин женщинами написаны? Значит им можно, а нам нет? Абсурд.
Вы данную тему почитайте, тогда поймете, что как раз среди женщин данная тематика самая непопулярная. Потому почти и не пишут.
Я почитала. Мне просто странно, что дамы скорее готовы читать о измене ггероя ггероине, а не наоборот.
...
Veresk:
20.04.13 21:18
Verushka писал(а):Мне просто странно, что дамы скорее готовы читать о измене ггероя ггероине, а не наоборот.
Я не психолог и не буду заниматься доморощенным психоанализом в попытке объяснить сей феномен, но... мне тоже странно
Сама я ни в каком виде не читаю.
...
Лоретт:
20.04.13 23:20
Veresk писал(а):Verushka писал(а):Мне просто странно, что дамы скорее готовы читать о измене ггероя ггероине, а не наоборот.
Я не психолог и не буду заниматься доморощенным психоанализом в попытке объяснить сей феномен, но... мне тоже странно
Сама я ни в каком виде не читаю.
Хм, я тоже не психолог, но мне кажется дело в том, что когда мы читаем ЛР, то невольно представляем на месте главной героини себя. А романтично настроенной девушке гораздо проще представить себя жертвой мужской измены, чем, собственно, изменницей. По крайней мере - это мой случай.
...
Douillette:
21.04.13 07:14
Лоретт писал(а):романтично настроенной девушке гораздо проще представить себя жертвой мужской измены, чем, собственно, изменницей.
Это явно не про меня. Характер не тот. Я тоже склонна примерять на себя роль героини романа, но, веди себя мужчина по отношению ко мне так безобразно, как в некоторых "шедеврах" ЛР - украсился бы развесистыми рогами, не успев глазом моргнуть. И не спасли бы его ни красота неземная, ни деньги, ни все остальные атрибуты, обязательные для героя ЛР. Действительно, почему им можно, а нам - ни-ни??? Где справедливость?
...
Verushka:
21.04.13 09:32
Douillette писал(а):Лоретт писал(а):романтично настроенной девушке гораздо проще представить себя жертвой мужской измены, чем, собственно, изменницей.
Это явно не про меня. Характер не тот. Я тоже склонна примерять на себя роль героини романа, но, веди себя мужчина по отношению ко мне так безобразно, как в некоторых "шедеврах" ЛР - украсился бы развесистыми рогами, не успев глазом моргнуть. И не спасли бы его ни красота неземная, ни деньги, ни все остальные атрибуты, обязательные для героя ЛР. Действительно, почему им можно, а нам - ни-ни??? Где справедливость?
Поддерживаю на 100%
...
Douillette:
21.04.13 13:46
Verushka писал(а):Когда ггерой изменяет, а она это переваривает, то я теряю к ней всякое уважение.
До сих пор мне не попалось ни одного романа, где главный герой не был бы прощен за измену. Рано или поздно такое "переварит" любая героиня: простит из любви, поверит его лживым оправданиям, сама сочинит более или менее подходящее оправдание для героя, послушает чужие советы... Или просто молча проглотит это оскорбление, поскольку некуда деваться.
...
Veresk:
21.04.13 13:56
Douillette писал(а):Рано или поздно такое "переварит" любая героиня: простит из любви, поверит его лживым оправданиям, сама сочинит более или менее подходящее оправдание для героя, послушает чужие советы... Или просто молча проглотит это оскорбление, поскольку некуда деваться.
Все как в жизни)))
...
Verushka:
21.04.13 14:33
Veresk писал(а):Douillette писал(а):Рано или поздно такое "переварит" любая героиня: простит из любви, поверит его лживым оправданиям, сама сочинит более или менее подходящее оправдание для героя, послушает чужие советы... Или просто молча проглотит это оскорбление, поскольку некуда деваться.
Все как в жизни)))
В жизни таких героинь называют одним ёмким словом, а таких героев - другим, но не менее ёмким. Когда читаешь такое "переваривание" в романе, хочется тряхнуть главную героиню и спросить: "Ну дашь ты ему уже в глаз, наконец, чтоб хоть мне, если не тебе, приятно стало?!".
...
Douillette:
21.04.13 15:20
Verushka писал(а):В жизни таких героинь называют одним ёмким словом, а таких героев - другим, но не менее ёмким. Когда читаешь такое "переваривание" в романе, хочется тряхнуть главную героиню и спросить: "Ну дашь ты ему уже в глаз, наконец, чтоб хоть мне, если не тебе, приятно стало?!".
Дать в глаз - самое меньшее, что хочется сделать. Ладно бы просто изменяли, а то ведь еще хамят героиням, обзывают последними словами, обирают до нитки, шантажируют, свои условия ставят... Где-то читала (реальный случай) - одна отчаянная женщина своего гулящего мужа обварила кипятком из чайника. Да, прямо туда плеснула!!! Это статья, конечно, но, если встретишься в реальной жизни с подобным "подарком судьбы" (не дай бог!) - еще и не до такого зверства додумаешься.
...
Verushka:
21.04.13 16:17
Douillette писал(а):Verushka писал(а):В жизни таких героинь называют одним ёмким словом, а таких героев - другим, но не менее ёмким. Когда читаешь такое "переваривание" в романе, хочется тряхнуть главную героиню и спросить: "Ну дашь ты ему уже в глаз, наконец, чтоб хоть мне, если не тебе, приятно стало?!".
Дать в глаз - самое меньшее, что хочется сделать. Ладно бы просто изменяли, а то ведь еще хамят героиням, обзывают последними словами, обирают до нитки, шантажируют, свои условия ставят... Где-то читала (реальный случай) - одна отчаянная женщина своего гулящего мужа обварила кипятком из чайника. Да, прямо туда плеснула!!! Это статья, конечно, но, если встретишься в реальной жизни с подобным "подарком судьбы" (не дай бог!) - еще и не до такого зверства додумаешься.
Ну, это уже жизнь.
...
Нона:
06.05.13 13:28
Да таких романов где герои изменяют любимым полно. У Смолл, у Бренды Джойс, Уокер,Бэссо. Вообщем перечислять долго. Не понимаю другого- героини почему-то все прощают и продолжают героев страстно любить.
...
Иса:
06.05.13 14:22
Douillette писал(а):До сих пор мне не попалось ни одного романа, где главный герой не был бы прощен за измену.
Могу посоветовать
"Спичку" С.Э. Филлипс.
В глаз изменщику героиня, конечно, не даёт, но всё-таки уходит. И появляется у героини другой Главный герой.
Просто, если главный герой такой кобель, то его нужно или сменить, или это уже не ЛР с хэппи-эндом. Я вот, зная немного себя, могу пытаться простить и даже может быть с человеком, но доверия уже не будет никогда... А что за отношения без доверия?
Грусть-тоска-пичаль, а не отношения. Фтопку такие, короче говоря
.
...
marisha-s:
08.05.13 18:51
...