geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2012 20:11
Берристер Инга - Мстительница. У меня вызвало сомнение действительно ли роман Берристер. Формат не тот - у автора только малышки,а это полнометражный роман. Сюжет не характерен - не читала у нее сюжеты,где героиня одна против всего мира,да и стиль не тот.На Либрусеке написано,что роман Лин Грэхем (что для той тоже нехарактерно). Так кто же автор романа? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2012 20:59
geyspoly, Берристер и Грэхем это вроде разные имена для одного автора, как любят делать наши издатели. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2012 21:34
Туфелька писал(а): Но этот роман уж слишком отличается от творчества обоих авторов.geyspoly, Берристер и Грэхем это вроде разные имена для одного автора, как любят делать наши издатели. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
vampirchikm | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2012 2:04
geyspoly писал(а):
Берристер Инга - Мстительница. У меня вызвало сомнение действительно ли роман Берристер. Формат не тот - у автора только малышки,а это полнометражный роман. Сюжет не характерен - не читала у нее сюжеты,где героиня одна против всего мира,да и стиль не тот.На Либрусеке написано,что роман Лин Грэхем (что для той тоже нехарактерно). Так кто же автор романа? Инга Берристер - это двойник автора Пенни Джордан. Мстительница ее роман, и действительно сильно отличается от обычного творчества автора, не легкое чтиво. Оригинал называется Penny Jordan - Power Play Аннотация в вольном переводе: Десять лет назад, Рэйчел Ли была бедной цыганской девушкой, которой с большим трудом удалось поступить в университет. Там она познакомилась с привлекательным и привилегированным мальчиком, но он и трое друзей изнасиловали ее, уничтожая ее иллюзий. Теперь она Пеппер Майденес, и она хочет уничтожить жизнь четырех человек. Наконец, у нее появляется преимущество - достаточно доказательств, чтобы шантажировать их и разрушить их очень успешные жизни. Но у них есть свои планы, они планируют защищать свои секреты любой ценой, и Пеппер вдруг должна полагаться на неожиданного союзника, чтобы спасти себя. Это Майлз Френч, один из мужчин, участвовавших в нападении. _________________ Ум человека - в себе, и сам он
Способен превратить ад в рай и рай - в ад. |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2012 11:27
vampirchikm писал(а):
Инга Берристер - это двойник автора Пенни Джордан. Мстительница ее роман, и действительно сильно отличается от обычного творчества автора, не легкое чтиво.
Оригинал называется Penny Jordan - Power Play Аннотация в вольном переводе: Десять лет назад, Рэйчел Ли была бедной цыганской девушкой, которой с большим трудом удалось поступить в университет. Там она познакомилась с привлекательным и привилегированным мальчиком, но он и трое друзей изнасиловали ее, уничтожая ее иллюзий. Теперь она Пеппер Майденес, и она хочет уничтожить жизнь четырех человек. Наконец, у нее появляется преимущество - достаточно доказательств, чтобы шантажировать их и разрушить их очень успешные жизни. Но у них есть свои планы, они планируют защищать свои секреты любой ценой, и Пеппер вдруг должна полагаться на неожиданного союзника, чтобы спасти себя. Это Майлз Френч, один из мужчин, участвовавших в нападении. А еще очень напоминает роман Сандры Браун "Скандальная история". _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2012 14:27
Девочки, читаю книгу, где маньяк подражает Джеку - потрошителю. Так вот, я уже читала что - то подобное, только не помню где. Подскажите... _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2012 14:32
butskiy писал(а):
Девочки, читаю книгу, где маньяк подражает Джеку - потрошителю. Так вот, я уже читала что - то подобное, только не помню где. Подскажите... Хизер Грэм "Смертельная ночь"? _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2012 19:30
Девочки, вот вспомнился момент, именно момент, что героиня при каких - то обстоятельствах прибывает к дому героя, при этом ее выгружают возле порога со всеми вещами и больше ей некуда идти. И герой ее приютил. Было где - то такое или нет? _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2012 13:43
Похожая сцена есть у Макнот в "Раз и навсегда". |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2012 12:33
lisitza писал(а): Да, а еще у той же Макнот в романе "Благословение небес".Похожая сцена есть у Макнот в "Раз и навсегда". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2012 18:42
miroslava писал(а):
Да, а еще у той же Макнот в романе "Благословение небес". lisitza писал(а):
Похожая сцена есть у Макнот в "Раз и навсегда". Я читала оба. Спасибо. Наверно этим и навеяно. А больше никто ничего не вспомнил? _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Verka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2012 19:34
butskiy писал(а):
А больше никто ничего не вспомнил? Похожая завязка у Хейер "Вдова по неволе" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2012 20:33
Девочки, кто читал серию "Ребекка Мартинссон" автора Оса Ларссон? Как Вам? _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2012 8:42
Хочу спросить о законах наследования в прошлом в Англии или Америке. Героиня выходит замуж До замужества у нее была кое-какая собственность. Например дом. Когда умирает ее муж,он имеет право оставить это собственность своему родственнику и оставить героиню ни с чем? Ведь до замужества эта была ее собственность? Хочу подчеркнуть,что речь идет не о приданном,а о доме,доставшемся в наследство. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2012 9:20
geyspoly писал(а):
Хочу спросить о законах наследования в прошлом в Англии или Америке. Героиня выходит замуж До замужества у нее была кое-какая собственность. Например дом. Когда умирает ее муж,он имеет право оставить это собственность своему родственнику и оставить героиню ни с чем? Ведь до замужества эта была ее собственность? Хочу подчеркнуть,что речь идет не о приданном,а о доме,доставшемся в наследство. В Англии 19 века с точки зрения закона, замужняя женщина имела такие же права, как ребёнок. Закон рассматривал супружескую пару словно одного человека. Личная собственность жены (любая - приданое, наследство) после брака переходила к мужу и оставалась у него даже в случае развода. Все заработки жены тоже принадлежали мужу. Он мог завещать бывшее имущество жены кому угодно, чуть ли не незаконнорожденным своим детям. Женщина не могла даже самостоятельно заключить договор на собственное имя. Она нуждалась в согласии мужа. Она не могла открыть собственный счет в банке и проч. Единственное, что ограничивало этот полный имущественный беспредел - это брачный контракт, в котором оговаривалась вдовья доля в случае смерти супруга, или могло быть прописано, кем наследуется то или иное имущество жены (допустим, только ее родственниками может наследоваться). В Америке было примерно то же самое, так как их имущественное право опиралось на английские законы чаще всего. Цитата:
В 1870х – 80х парламент принял несколько актов об имуществе замужних женщин – в 1870 году, поправку к нему в 1874 и еще один акт в 1882. Акт 1870 года признал за женами лишь частичное право владения собственностью: хотя имущество, принадлежавшее женщинам до замужества, после свадьбы все равно становилось собственностью мужа, отныне муж утрачивал полный контроль над заработками жены или тем имуществом, которое она получала в наследство уже после свадьбы. Кроме того, в состоятельных семьях часть имущества жены выводилась из-под контроля мужа. Таким образом устанавливалась материнская линия наследования, поскольку "обособленное имущество" женщины было защищено как от ее кредиторов, так и от кредиторов ее мужа. Вместе с тем, женщина не могла продавать это имущество или брать под него кредит, только передавать своим детям. То есть, geyspoly писал(а):
Когда умирает ее муж,он имеет право оставить это собственность своему родственнику и оставить героиню ни с чем? если это происходит до 1870 года В Англии, и если нет брачного контракта, охраняющего права жены, то может, скорее всего. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 2:31
|
|||
|
[10099] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |