Аллекса:
Денисов Вадим "Стратегия. Замок Россия"
Хомячковая писал(а):Думаю вторую скачаю и посмотрю, если автора не понесет в голубые дали, то продолжу. Про оружие... после Круза мне ничего не страшно
Как раз там дальше голубые дали - открыли новый материк и основали там колонию!

Но интересно - прочитала все пять книг, сейчас на Самиздате шестая выкладывается. А с описаниями оружия уже смирилась, даже немножко разбираться в нем стала

. А вот Круза не смогла читать - не пошел совершенно.
...
Хомячковая:
Туфелька писал(а):Люба, а что за Круз?
Ох, Таня, это некий
Андрей Круз. Живет в Испании, что во многих комментах обсасывают как только могут.
У меня пошел, только описание оружия перелистывала страницами. Но его нельзя более 2 книг за раз читать, потому что становится видно что пишет он одно и тоже.
Язык неплохой, увлекательный. Любит стрелковое, ой сори огнестрельное оружие пламенной любовью. По некоторым источникам имеет или имел свой стрелковый магазин. Поэтому описания оружия в его книгах.... это чуть ли не главами. Но в принципе описывает хорошо отличия и характеристики, я половину первой книги честно читала все описания потом тупо надоело. По отзывам некоторых если выкинуть всё описание стрелкового оружия, то книги похудеют чуть ли не на треть.
Читала точно
"Эпоха мертвых". Зомбиапокалипсис, неплохо прописан, хотя я не являюсь сильным поклонником книг боевиков, но всю серию проглотила за один присест. Радует что автор думающий, т.е. есть интрига, обоснование (кстати не высосанное из пальца) и даже логичное завершение серии (мавр сделал дело, мавр дальше никому не интересен), ибо герой задачку выполнил, перевез документы из точки А в точку Б и до кучи выяснил истоки трагедии.
...
Туфелька:
Кононюк Василий, серия "Шанс"
1. Шанс? Параллельный переход
Если смертельно больному дают возможность принять участие в сомнительных опытах, при этом четверть участников выздоравливает, — это шанс? А если ты все-таки умрешь и после смерти попадешь в чужое тело, имеющее законного хозяина в пятнадцатом веке, живущего на окраине Литовского княжества и Дикого Поля, — шанс ли это? Реально ли жить вдвоем в одном теле и не сойти с ума? Проклянешь ли ты этот шанс или сможешь найти в себе силы бороться и победить?
Очередная альтернативная история от автора, в этот раз попаданец в 14 век, к казакам в Диком поле, путем реинкарнации. Нравится мне, как Кононюк пишет. Все то же, что у всех (разве что жестокости побольше), но написано хорошо. (5 )
2.Шанс? Жизнь взаймы.
Продолжаются приключения нашего современника, попавшего в тело юноши, живущего на границе Литовского княжества и Дикого Поля.
Пятнадцатый век, татарские набеги, ежедневная борьба за выживание, мир, в котором умение владеть луком и саблей ценится больше любых знаний. Но уж если высшие силы подарили нашему герою еще одну жизнь, взятую взаймы, то прожить ее, прячась и не высовываясь, у него не получится. Все или ничего. До исторической битвы, в которой можно попытаться сломать ход истории, остались считанные годы. Нужно успеть…
Неплохое продолжение. (5)
Серия не закончена(
...
Туфелька:
Почитала
Ковалевскую Елену "Записки средневековой домохозяйки". Там наша современница попадет вроде бы в мир параллельный, но до жути похожий на наше прошлое, Англию века 18- н.19. Думаю, такой вариант был выбран, потому что время это автору нравится, но и чтобы историческими ошибками ее, автора, в глаза не тыкали. Фэнтэзийной составляющей чуть, только в плане попаданчества и "повенчанности судьбой". Необычно, что героиня сразу оказывается замужем, и муж откровенный подлец. Много о семенах, закрутках и домохозяйстве (ну каждый о чем знает, о том и пишет, как предыдущий автор - о кристаллах). Тоже, в принципе, читабельно. Не понравились только все учащающиеся к концу произведения приступы истерии у героини. Вначале была такая четкая сурьезная девушка, а потом поплыла, понимаешь.
Да, любовь и ХЭ в наличии.
...
Повилика:
Девочки прочитала обалденную книгу,но это не фэнтези,а фантастика-антиутопия,где г.герой попадает т.е. просыпается после заморозки в будущем нашем мире и надо сказать,что проспал он 300 лет.Мне всё в книге понравилось.
Коллин Дэни, Коллин Эйтан
Вне корпорации.
Узнав о своей неизлечимой болезни, Джастин Корд, один из богатейших людей Америки, решился на криозаморозку. В специальной капсуле с соблюдением строжайшей тайны его поместили в заброшенную шахту. Спустя триста лет Корда обнаружили, оживили, омолодили, а заодно избавили от смертельной болезни. Он мгновенно стал самым знаменитым во Вселенной и к тому же невероятно богатым. Джастин любит и любим, у него есть друзья, он живет в роскошном доме и наслаждается достижениями науки и техники нового мира. Но со временем он понимает, что люди, сумевшие решить проблему старения и добиться абсолютного здоровья, едва появившись на свет, уже зависимы, им не дано распоряжаться своей судьбой, за них все решает система, в которую они инкорпорированы. И лишь единицы понимают, к чему это может привести…
Отзыв:
Итак г.герой Джатин Корд просыпается через 300 лет в будущем, он конечно предполагал, что мир сильно изменится, но не до такой степени. Да, в будущем увеличилась продолжительность жизни, можно прожить 200 лет и выглядеть молодо, медицина на высоте, можно путешествовать с помощью орпортов по всей солнечной системе, вместо машин-летающие флайеры, жилище можно придумать на свой вкус, куча всяких необыкновенных новшеств и т.п. Но вот общество очень сильно изменилось, теперь всем правят корпорации и каждый человек с рождения имеет акции на самого себя, часть этих акций принадлежит государству, часть родителям, остальное человеку. В течении всей жизни человек может покупать, продавать как свои так и чужие акции или собирать свой контрольный пакет акций, чтобы распоряжаться своей жизнью, чем человек успешнее тем выше его личные акции, тем они дороже, тем лучше и богаче живёт человек. И так каждый, вернее всё общество Солнечной системы,все принадлежат корпорации,только себе самим люди не принадлежат, до тех пор пока не выкупят свой контрольный пакет, а это ох как непросто.
А вот наш современник Джастин Корд-человек вне корпорации, но все хотят заполучить его будущие акции т.к. он по своему уникум. В прошло жизни известный, умный, расчётливый миллиардер, он жил ещё до "Большого Краха". А вот в новом настоящем ему нет цены, он бесценен, и принесёт и себе и корпорациям и другим людям баснословную прибыль, но только если инкорпорируется. Джастин не понимает зачем ему инкорпорироваться, он воспринимает это как рабство и начинает бороться. Хотя ему нравится новое будущее и он быстро приспосабливается, у него находятся друзья.
Но даже друзья не понимают его, до определённого момента, Джастин слишком отличается, у него совсем другая психология.
В книге очень интересный и необычный мир,очень интересна и история Большого краха, после которого мир и общество так неузнаваемо изменились.Мне очень понравился эпизод,когда Джастин попал в Вирт.музей,в который обязательно приводят всех детей от 7-9 лет,а вот взрослые туда не допускаются,именно там Джастин узнаёт историю падения всего его привычного прошлого мира. Потрясный эпизод!
В книге много интересных и разных героев это и доктор-реаниматолог Нила,которая воскресила Джастина, между ними в будущем появятся чувства друг к другу,но их чувства запретны в обществе.Старатель Омад, нашедший криокапсулу Джастина.
А ещё мне очень понравился Гектор Самбьянко, человек работавший на всесильную корпорацию GCI,которая хочет прибрать к рукам г.героя.Гектор это противоположность Джастина,полностью человек нового мира, он упал почти в на самый низ (т.е.его личные акции),но старается любой ценой подняться опять на верх.Гектор -очень умный юрист,интриган и жёсткий человек,он ненавидит Корда,и они постоянно сталкиваются.
Книга читается на одном дыхании,в ней много интриг и тайн, борьба за власть,борьба с обществом,борьба за свободу, ну и любовь есть.Так что советую. почитать.
...
Туфелька:
Сахаров Василий серия Уркварт Ройхо (Империя Оствер)
две первые книги есть у нас в каталоге, остальные - на СИ и Флибусте.
1.Уркварт Ройхо
2.Черная свита
3.Протектор Севера
4.Колесо войны
5.Ройхо Ваирский
6.Имперская окраина.
Повествование довольно нудное, опять РПГэшного плана. Дух нашего человека оказывается в теле местного графского сына, вокруг мир меча и магии, родители скоро гибнут, и приходится выкручиваться самостоятельно. Обрастая бонусами, герой прекрасно себя чувствует.
Во второй книге серии герой, подобно д`Артаньяну, отправляется в столицу служить гвардейцем императора. РПГ продолжается. Читабельно, хотя по-прежнему рассудительно и нудновато.
В третьей - он уже владелец собственного графства, женится и продолжает развиваться и богатеть.
Далее в следуют две войны - с одним из племен (четвертая книга) и с пиратами (пятая книга). На шестую меня не хватило.
Несмотря на глуповатость и нудноватость серии и автора, прочла довольно много книг из серии. Что автор умеет делать хорошо - это закрутить интригу, нарисовать грядущие опасности для героя, заставить ему сопереживать.
...
geyspoly:
Уши не трогать! (Гаврилова Анна) https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=66752
Долгое время не читала истории о попаданках. Причина в том, что все сюжеты стандартны, а мне хотелось новых впечатлений. Данная книга ничем новым не отличается. Эту историю я вряд ли запомню. Неприятное впечатление от влюбчивости героини. Особого ума у нее тоже незаметно.Мужчины героини выглядят сексуально озабоченными. Особого юмора не наблюдается. Однозначно не мое. (3)
...
Russlana:
Тимур Рымжанов
Колдун
1. Хромой странник
2. Змеиная гора
3. Руны грома
Аннотация
Колдун, коварь, аред, зелейщик – вот далеко не полный список прозвищ, которыми наградили далекие предки своего потомка, волею судьбы оказавшегося в средневековье. Он не добрый и не злой. Умеет вылечивать раны, может вызвать гром среди ясного неба, предсказать будущее и снять злое проклятье. В бою с ним не может справиться и дюжина опытных воинов, а в ремесле ему нет равных мастеров. Для одних он воплощенное зло, для иных – добродетель. Выживать – для него это просто, а вот жить тихо и спокойно – это не в его характере.
...
Повилика:
Нашла на СИ одно интересное фэнтези про попаданца в квадрате, автор мужчина, ну и фэнтези точно не женское.
А
лександр Зайцев
Реверс Милосердия.(издана как "Разрушитель")
http://samlib.ru/z/zajcew_aleskandr/l20.shtml
Аннотация:
"Что если Вы погибли и возродились в ином мире. И стали там: эльфом или гномом? А может орком или вампиром? То.... То все просто! А вот если Вы теперь НЕ ПОЙМИ кто? И многие века не пролили свет на эту загадку. А единственный кто ЗНАЕТ, не спешит поделиться ответом с Вами. Да и место в котором Вы оказались далеко от рыцарских замков и эльфийских лесов. А больше напоминает раскаленную сковородку, на которой голыми пятками приходится танцевать джигу выживания..."
Очень своеобразное фэнтези, по началу всё как-то запутанно и непонятно,но потом затягивает и увлекает.
Итак г.герой один из попаданцев с Земли,НО он один из нескольких тысяч землян,которых Творец закинул в новый мир для создания своих других рас.Постепенно люди поменяли свою суть и появились эльфы,вампиры,дварфы и др. - все они заселяют т.н. внешний мир. А вот наш герой оказался запертым с многими другими в непроницаемом барьере, т.е. на Архипелаге или острове,они там адаптировались,прижились,поменяли свою человеческую суть,обрели магические способности и т.д. - стали называть себя расой эрмов. Жизнь их в этом закрытом мире сплошная школа выживания,где не знаешь что и кого ожидать в любой момент. Люди т.е. земляни уже и не человеки а совсем другие существа. Но вот выбраться с этого закрытого Архипелага в новый внешний мир они не могут,и остаётся наблюдать за жизнью народов как бы со стороны, в так называемом острове Театре,где показывается жизнь народов и мира как в кино.
Все эти подробности узнаются в книге не сразу,а постепенно раскрываются тайны миров и их обитателей. Надо сказать это очень увлекательно.
А потом случается неожиданное, и наш г.герой, проживший уже 300 лет в своём новом закрытом мире, волей случая пробивается во внешний мир и тут начинается ещё больше приключений и загадок,а ещё герою предстоит узнать кто-же он на самом деле.
Концовка очень неожиданная,как и ответ, к какой расе принадлежит г.герой.
Какой-то сумбурный получился у меня отзыв, но я ничего похожего пока не встречала, но меня прям затянуло. А ещё в книге очень разнообразная магия и такая необычная, любовной линии тоже особо нет.
...
Russlana:
» Поневоле
Прочитала я Поневоле Зайцева , начинать было тяжело потом втянулась.Наш современник попадает в каменный век , Понравилось очень отношение героя к природе и животным , мне такое ещё не попадалось. Среди всей войны герой общается с животными сдружился с некоторыми , старается сберечь их чтобы не вымерли . Такая постановка вопроса захватила меня , хотелось и что-то такое почитать где герой лечить и общается с животными.
Зайцев Виктор Викторович
Поневоле
Аннотация:
Более десяти лет увлекаюсь альтернативной фантастикой, всякий раз поражаясь несостыковке хитросплетений сюжетов и примитивности технических новинок от ГГ. Возможно, авторы делают это намеренно, возможно, по другим причинам. Но меня всегда удивляло, что верхом изобретательства для ГГ в средневековье считается арбалет или дымный порох. Видимо, все авторы классические гуманитарии, если всерьёз считают, что изготовить крутой арбалет легче простенького револьвера. Многие полагают, что дымный порох изготавливался простым смешиванием трёх составляющих. Увы, технология его производства достаточно сложна, на этом фоне получение некачественного бездымного пороха выглядит на практике гораздо проще. Многие инструменты и орудия девятнадцатого и двадцатого века вполне могли быть изготовлены на тысячу лет раньше. Как изменилась бы история, когда на пути степных кочевников-завоевателей оказались бы государства с пушками и пулемётами? Да ещё в те времена, когда население Европы не превышало пары миллионов? Так ли обязателен в истории человечества период средневековья, как таковой, с чумными эпидемиями, междоусобицей и религиозными войнами?
...
Туфелька:
Щепетнов Евгений "Лекарь"
Дешевая вещь. Мечтания мужчины далеко за 50, увлеченного компьютерными играми (2)
...
Хомячковая:
Туфелька писал(а): Щепетнов Евгений "Лекарь"
Дешевая вещь. Мечтания мужчины далеко за 50, увлеченного компьютерными играми (2)
Увлеченности компьютерными играми не заметила, но влияние комплексов достаточно заметно. Плюс абсолютно несъедобный стиль повествования. Сухое перечисление фактов и то читается получше. Самое ужасное что это издали. Как страшно читать стало.
...
neangel:
geyspoly писал(а):Уши не трогать! (Гаврилова Анна)
Данная книга ничем новым не отличается. Эту историю я вряд ли запомню. Неприятное впечатление от влюбчивости героини. Особого ума у нее тоже незаметно.Мужчины героини выглядят сексуально озабоченными. Особого юмора не наблюдается. Однозначно не мое. (3)
Да, это просто очередная книжка - пустышка, что уж тут говорить...
Главный лозунг, который красной нитью проходит через все повествование - "Даешь водопровод и КАНАЛИЗАЦИЮ во всех обитаемых мирах!"
Всем заслуженным сантехникам, посвящается!
И помните, девушки, отправляясь в другие миры, не забудьте выучить схему унитаза и захватить разводной газовый ключ, вдруг пригодится...
Маразм!
...
Гарни:
"Уши не трогать!" - дочитать не смогла, хотя обычно из уважения к автору,пусть по диагонали,но пролистываю до конца. Здесь решила уважать свое время.
...
tatka-aa:
neangel писал(а):И помните, девушки, отправляясь в другие миры, не забудьте выучить схему унитаза и захватить разводной газовый ключ, вдруг пригодится...
А так же технологию производства- дрезины, телеграфа, оружья. И вообще захватите с собой БСЭ- желательно все тома+ учебники физики, химии .......
Это я Кузьмину с её "Попала" вспомнила.
В этом отношении как то Красницкий с "Отроком" и Корн с "Артуа" мне ближе. Не так раздражают.
...