Фэйк

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

elenna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.10.2009
>28 Апр 2012 22:01

» Глава 13

Глава 13

Наверное, где-то когда-то я очень согрешила. Должно быть в далеком прошлом, а может, в детстве – оттого и не помню? Признаюсь, я списала один тест по алгебре в школе, а еще я однажды украла батончик «Марс» в магазине – но я ведь даже съесть его не смогла. Да и вообще, я считала себя достаточно хорошим человеком. Ну, если не белым и пушистым, то мягким и милым – это точно. С хорошими людьми не должно происходить плохих вещей, а уж тем более они не должны совершать идиотских поступков.
Хорошие люди не бросаются под колеса такси, убегая из ресторана так, словно за ними гонятся демоны. Мое сердце было у меня в горле. Серьезно, я чувствовала, что еще мгновение и все у меня внутри заиграет какую-то мелодию, и это будет отнюдь не мелодичная баллада от Lady Antebellum, а скорее шедевр Rammstein. Я терпела до самой двери дома, потому что там меня ждала Тина. Тина была моим спасательным кругом, моим оазисом среди пустыни. Я зайду домой, увижу Тину…и уже потом грохнусь в обморок.

Я открыла двери, переступила порог… тут ноги меня подвели (дурацкие каблуки!). Я осела на пол, одной рукой все еще судорожно сжимаю дверную ручку, будто от нее зависит моя жизнь.
- Вирджиния? - Тина отвлеклась от стола, на котором вырезала из цветной бумаги фигурки для аппликаций – Что-то случилось…?
Мое бледное, почти зеленое лицо говорило само за себя.
-Он…настоящий…наст…
-Кто? Что?
И, разумеется, в довершении всего – меня начало тошнить.
- Я не…а он…наст…а я по морде…что я
- Так-так – Тина заметалась по комнате – Меня учили оказывать первую помощь. Похоже, у тебя приступ паники. Нам нужен спасительный рвотный пакетик.
Она вытряхнула бумажный пакет, в котором хранила кисточки и сунула мне.
- Дыши…три глубоких вдоха и медленный выдох

Я покорно послушалась. Пакет странно, но в то же время приятно пах акварельными красками и надулся, когда я сделала первый выдох.
Тина опустилась рядом на колени, нервничая, потому что ей были видны только мои выпученные глаза, чудом еще не скатившиеся на переносицу. Я сделала три вдоха, а потом выдохнула. Действительно, стало легче.
- Теперь говори
- Рауль де ла Росса настоящий!

Я опять захотела сказать слишком много и слишком быстро – поэтом снова пришлось подышать в рвотный пакетик. Вдох-выдох.
- Вирджиния? – Тина с укором на меня посмотрела – Ты это выдумала, чтобы продолжать свой фэйк? Но мы же договорились и ты обещала…
- Нет – я схватила ее за руку – Он пришел. Настоящий Рауль. Я уже собиралась все закончить, все по нашей версии. И он…просто пришел в ресторан.
Тина придвинулась поближе и погладила меня по голове.
- Вирджиния, я сейчас задам тебе вопрос, только ты обещай, что не стукнешь меня сумочкой по голове, - она сжала мою ладонь – А его еще видел кто-то кроме тебя?
Я отстранилась.
- Тина, ты с ума сошла?
- Нет, но очень волнуюсь за тебя

- Я не вру. Его нашла Саманта, Карл и Саманта. Оказывается, что Рауль де ла Росса, испанец, который занимается какими-то финансами и банковским делом действительно существует. Саманта увидела знакомое имя и пригласила его участвовать в их новом проекте.
- О…боже…мой
Я вздохнула
- Ну, или у меня действительно глюки и мне пора в психушку…и знаешь, я буду этому даже рада – потому что очень хочу сейчас оказаться в комнате с мягкими стенами, и чтобы меня подкололи всякими интересными препаратами
- Обалдеть – Тина присела на диван – Рауль? Которого мы придумали? Как это возможно? Вселенная ответила на наш призыв и создала человека?
Я нахмурилась
- Я же просила не вытаскивать книги Элизабет по космологии и биоэнергетике из мусорника или тебя затянули на встречу сайентологи – в любом случае, если Вселенная исполняет мои желания – я обратила лицо к небу (а вернее к потолку) и прокричала:
- Два миллиона долларов!
Вселенная молчала.
Тина очнулась, она видимо, все же ожидала, что на меня посыплется дождь из денежных купюр, и даже тряхнула головой.
- Значит, они привели его в ресторан?
Я кивнула.
- И как он выглядит?
Я выдохнула.
- Как …как Рауль де ла Росса …так будто только что соскочил с обложки Men's health и готовится запрыгнуть на обложку GQ…такой…здоровый…высоченный. У меня в голове все перемешалось, так, что я его особо не разглядывала и если честно – глаза бы мои его никогда не видели. Его появление ознаменовало крах – ты понимаешь?

- Надо же…и что же ты сделала?
- Вот тут-то начинается самое интересное, - я дала ему по морде
- Зачем?
- Тина, если бы я знала…просто, это первое, что пришло мне в голову
- Твоя голова работает очень странным образом
- Не говори…
Внезапно дверь, на полу рядом с которой я готовилась провести всю свою оставшуюся жизнь, пришла в движение – ударила меня в спину.
- Ах, что б тебя!
- Какого…Джинни? – Чарли пытался протиснутся в комнату – Ты чего на полу?

Я потерла ушибленную поясницу и гневно на него посмотрела
- Хороший вопрос, Чарли. Что люди делают на полу – на полу они пребывают в отчаянии, чтоб ты знал, черная дыра забвения затягивает на этом полу и ты только что перервал церемонию моего катарсиса
Чарли покачал головой
- Я понял лишь три слова из всей твоей речи, но…это как-то связано с тем, что объявился Рауль де ла Росса?
- Что? – одновременно воскликнули мы с Тиной
- Стой – я с огромным трудом, и опираясь на плечо подруги, все же осмелилась встать – А ты откуда это знаешь?
Он все же вошел внутрь и закрыл двери.
- От Элл. Она позвонила и поинтересовалась, как поживает мой друг Рауль, которому Вирджиния заехала по морде
Тина нахмурилась, услышав имя Элл.
- Так, признавайтесь – заговорщицы – Чарли погрозил нам пальцем – Вы наняли кого-то? И без меня? Кто он? Актер? Между прочим, я знаю много талантливых – взять хотя бы того, что торгует в киоске через дорогу – у парня потенциал…
Тина всплеснула руками
- А может, это Саманта и Карл его наняли, каким-то образом узнали и…
Я тяжело вздохнула.
- Чарли – никаких продавцов из киосков, Тина – не стоит смотреть все CSI какие существуют на ТВ, это настоящий Рауль.
Брат задумался.
- То есть вы придумали парня, а он появился ? Ни фига себе!
- Просто имя совпало – так уж вышло
Чарли хмыкнул
- А вы, что – не прогуглили?
- Чарли, по нашим с Тиной лицам видно, что мы гуглили…черт. Тина…почему мы не прогуглили его имя!
- Нам это и в голову не приходило
Чарли достал свой телефон.

- В наше время все надо искать в поисковике…вот, к примеру, сочиняешь песню и название, так надо проверять в Интернете не пришла ли эта идея к кому-то еще, а то потом судебные иски и все такое.
- Чарли, я уверена, что «Сердце в тостере» мог придумать только ты
- Ага, ты права – он не заметил сарказма в моем голосе и довольно закивал –Де ла Росса это три отдельных слова…с двумя с?
- Да!
- Ого, есть совпадения!
- Покажи!
Мы с Тиной буквально прилипли к Чарли с обеих сторон, вглядываясь в экран. Гугл выдал всего три ссылки. Первым открылся испанский сайт.
- Ох, тут все на испанском…я поняла только Интернациональ…
- Подожди, тут есть английская версия – Тина попыталась переключить, но Чарли возмутился:
- Попрошу не тыкать пальцами в мой телефон…так…английская версия, переключаем…о тут его фото

- Покажи! Покажи! – Тина запрыгала на месте.
Я заглянула лишь мельком. На фото Рауль стоял за трибуной с каким-то логотипом, видимо снимок был сделан на пресс-конференции.
- Ого…так это и есть Рауль – ахнула Тина

- Да ладно тебе – я фыркнула – Он ведь абсолютно не похож на Антонио Бандераса, о котором ты думала, навязывая мне Рауля
- Никого я не навязывала…и да, он не похож…он много лучше
- Ну не знаю – Чарли пожал плечами – Я его представлял более…волосатым
- Увеличь фото! – взмолилась Тина
- Эй, это просто телефон, к тому же довольно старый, уж извини – чем богаты – Чарли почесал затылок – о тут есть информация о нем
Тина прикусила нижнюю губу
- Что? Любимый цвет? Фильм? Танцует ли он сальсу?
- Это же сайт компании, тут куча проектов… со странными и непонятными словами – дебет-кредит и все такое, видимо, он над ними работает… только и написано, что он трудится в этой компании три года…зато есть семейное положение
- Пожалуйста! – я сложила ладони в мольбе – Пусть жена и пятеро детей
- Разочарую, Джинни – он не женат
Я упала на стул.
- Что ты намерена делать? – спросила Тина
Я пожала плечами
- Ну, я уже придумала целых два плана. Первый – меняю имя и вступаю во Французский Иностранный легион, а второй – сбегаю в канадские непроходимые леса, где со временем нахожу свое счастье с рыжебородым лесорубом по имени Игги
- А есть серьезно?
Я потерла виски
- Не знаю
Чарли тоже присел, но на диван.
- А что Рауль? Он сказал что-то…после удара
- Практически ничего…почти сразу ушел…и еще на испанском все повторял loca loca …это ведь хорошо, да…про это еще и Рики Мартин пел – Livin la vida loca
Тина кашлянула
- Это означает сумасшедшая
- Эх, Рики и здесь ввел в заблуждение, а я только начала отходить от его камин-аута
Тина присела на диван к Чарли.
- Ладно, давайте сейчас подумаем о самой пострадавшей стороне
- Алло – я помахала рукой – Самая пострадавшая сторона пребывает здесь на кресле

- А я думаю, это Саманта и Карл. Ведь после сцены в ресторане вряд ли он будет настроен на работу. Только представь – тебя приглашают сотрудничать, ты приезжаешь в чужой город, а вместо миллионов получаешь удар в лицо
- О нет, - я поняла – Рауль ведь теперь может отказаться от проекта. Бедная Саманта!
И я! Я собиралась улучшить свое финансовое положение за счет проекта и вернуть деньги Тине. И что теперь – самый важный бизнес-проект подруги под угрозой из-за моего фэйка.
Я вскочила с кресла.
- Так…мне надо все ему объяснить. Мне надо сказать Раулю, настоящему Раулю – что это просто досадное недоразумение и чтобы он не смел бросать проект.
- Отличная мысль! - Чарли жестом показал ок.
Я шагнула к двери, а потом вернулась к креслу.
- Только я не знаю, где он живет
- Надо было спросить, прежде чем руки распускать
- То же мне гений!
- Саманта может знать
- Может…- я закусила губу – Только как расспросить ее, чтобы она ни о чем не догадалась? Не стану же я открыто спрашивать, - а кстати, где живет мой парень?
- Тут нужно меньше слов – чистая логика
- С этим у меня напряг
- Не беда – Чарли достал из-под нашего столика листы бумаги – Мы тебе суфлер сделаем

- Готова?
Я глубоко вздохнула.
Тина и Чарли стояли напротив меня, сжимая в руках каждый по листу бумаги с подсказками.
«Говори спокойно» - написано на первом. Попытаюсь. Еще один вдох и я набираю номер Саманты.
- Привет, Сэм
И конечно же, из трубки послышались вопли Саманты. Я впервые слышала у нее такой недовольный и взволнованный одновременно голос:
- Вирджиния? Что случилось! Что это за сцена!
Я осеклась и повернулась к своей группе поддержки с самодельными плакатами.
Просто прочла текст, написанный Тиной

- Это долгая история и мне очень жаль, что вы все стали свидетелями происшедшего. Это правда, мне очень-очень жаль
- Мардж плачет – не унималась Саманта – Будто узнала, что Золушке не подошла туфелька и она осталась у злой мачехи
- Успокой ее и извинись за меня – боже, я забыла про чистое сердце Марджери с ее верой в прекрасное, я ведь и ее заставила страдать, а ей сейчас так нелегко.
Плакат. Мне нужна подсказка.
- Просто…я как раз собиралась сказать вам, что мы с Раулем расстались
- Из-за чего?
Тина перевернула лист.
- Это не имеет значения, никто не виноват…и я не хочу об этом сейчас говорить

Теперь взгляд на плакат Чарли.
- Но ты права, я вела себя глупо, поэтому, думаю, мне стоит извиниться перед Раулем
- Думаю, стоит. Карл говорил, что он вел себя странно – сказал что то ли знать тебя не хочет, то ли не знает – я так и не поняла
- Даже так…
Голос Саманты дрогнул – совсем уж плохой признак
- Но Вирджиния…он сказал Карлу, что не будет участвовать в проекте. А это…понимаешь, Рауль представляет группу компаний, которые должны были стать нашими основными донорами и без них…все рушится.
- Не волнуйся…я попытаюсь все уладить
- Хотелось бы…но он был очень зол, когда Карл завез его домой
- Домой? – я ухватилась за соломинку – К нему…домой?
- Ну, не к тебе же? – Саманта усмехнулась – Не после того, что случилось. Да, домой в его квартиру на Юнион стрит
Нужная улица есть…но мне бы поточнее.
- Это та квартира, которая напротив…. – я искала подходящее слово – Кладбища? – и, к сожалению, не нашла его.
- Кладбища? Какого кладбища? Нет, это то роскошное здание около японского ресторана
- А…ты о той квартире…ну точно Рауль живет именно там, как раз напротив ресторана…и чего это я сказала кладбища? Просто еда в том ресторане знаешь ли…съешь ролл, а потом все может закончиться плачевно
«Закругляйся» - написал Чарли на чистом листке и поставил три восклицательных знака
- Ну, все…мне пора
- Но как же, Вирджиния…
Я закончила звонок.
- Кладбище? – переспросила Тина
- Запаниковала…но план Чарли удался – нам известен адрес, теперь дело за малым
Я отыскала свою сумку и уверенно зашагала к двери, но отчего то Тина и Чарли за мной не последовали.
- А вы что со мной не пойдете?

Чарли покачал головой
- Ну уж нет – этот здоровяк Рауль еще драться кинется
- Эй, а как же я – еще старший брат называется!
- Да, видать девушек он не трогает, а давно свернул тебе шею за случившееся в кафе
- Но Тина!
Подружка скрестила руки на груди.
- Ты должна объясниться с ним сама
- Точно-точно – Чарли обнял ее за талию – И подумай – если он сдаст тебя копам, кому-то же придется вызволять тебя и вносить залог
- Подлые предатели – вы оба! – сказала я им напоследок и ушла.

Тина убрала ладонь Чарли со своей талии.
- Значит, тебе позвонила Элл – вы помирились?
- Да, мы и не ссорились – Чарли пожал плечами – Очень сложно поссорится с человеком, которому наплевать зол ты на него или нет
Тина переминалась с ноги на ногу
- А та вещь, ну, которая так тебе не нравится в Элл?
- Она пообещала больше так не делать
Тина состроила гримасу

- В моей группе подобные обещания я слушаю каждый день
- Но Элл – не ребенок
- Ты – тоже – Тина выдохнула - Может быть, кому-то очень не все равно и кто-то напротив, очень-очень на тебя зол
- Вирджиния? – Чарли покачал головой – Нет, не думаю, у нее сейчас голова другим занята

Тина сдалась. Чарли не предполагал, что интересовавший его объект стоял рядом.
- Надо было пойти с ней…а что если этот Рауль де ла Росса – маньяк? Или даже хуже…мим!
Чарли кивнул
- А я бы хотел знать – как она вообще собирается ему что-то объяснять?

Юнион-стрит, японский ресторан напротив. Нашла. После часа разъездов и допроса всех таксистов, я кажется, на месте. И тут возникает другая проблема.

Я стояла напротив предполагаемого дома Рауля и тщетно пыталась найти ее решение. Дело в том, что передо мной было высоченное здание, я с ходу и не скажу сколько в нем этажей – и разумеется, сеньор де ла Росса не мог занимать все его пространство. Он жил в одной из квартир, но вот в какой? Не могла же я встать под окнами и орать «Рауль»? Тогда он уж точно вызовет мне санитаров из дурдома. Позвонить Саманте опять? «ты знаешь, я хотела еще раз уточнить…». Нет, и этот вариант не для меня.
Я перешла дорогу и остановилась у больших входных дверей, не решаясь войти. Я бы стояла очень долго, возможно, целую вечность, но рядом затормозил какой-то грузовик и просигналил мне. Из грузовика вышли два парня, открыли задние двери и принялись вытаскивать корзины с цветами, а потом и огромную ледяную скульптуру лебедя. Похоже, кто-то устраивает дикую вечеринку.

Я набралась мужества и зашла внутрь. Моему взору предстал длинный холл, который заканчивался лестницами и лифтом. Одна сторона холла представляла собой словно картинную галерею – пасторальные пейзажи и натюрморты. А мраморный пол давал знак каждому, что так просто сюда не пройти. Что здесь – место для избранных, место для тех, кто принадлежит к элите. В-общем, не для таких, как Вирджиния Льюис.
И конечно же, у этого холла был страж. Этот страж выглядел словно Миранда Пристли – героиня фильма «Дьявол носит Прада», сыгранная Мерил Стрип. Даже хуже – то была женщина-коршун, свято оберегающая свое гнездо. Ее глаза презрительно сузились, лишь едва я переступила порог. Она следила за каждым моим движением, внимательно наблюдала за тем, как я рассматриваю картины и терпеливо ждала, чтобы произнести свою коронную фразу:

- Вы к кому, мисс?
Я не наивна, нет. Просто твердо уверена – если ты к людям со всей душой, то и они ответят тебе тем же. Сей прием очень помогает в работе, поэтому я натянула самую милую из своих улыбок и медленно подошла к стойке «Мерил Стрип», звонко цокая каблуками по мрамору, отчего она деланно закатила глаза.
- Добрый вечер
- Кому добрый – кому нет
Я взглянула на лацкан ее пиджака, к которому был прикреплен бейдж.
- Дорогая …Эллен, не могли бы вы мне помочь?
Ее глаза опять презрительно сузились.
- Мы с вами знакомы?
- Нет
- Вы член моей семьи? Или вы – мой босс, который достает жалобами на личную жизнь? Вы из тех Свидетелей Иеговы, что любят весь мир?
- Нет – очень тихо пробормотала я
- Так почему вы считаете в порядке вещей приходить сюда, называть меня «дорогушей» и вести себя самым вопиющим образом?
- Я просто попыталась быть любезной
- У вас вышло плохо
Ладно. План «радужной Вирджинии, перед которой распахиваются все двери провалился». Пойдем другим путем.
- Простите. Рауль де ла Росса, он живет здесь
- Вы спрашиваете или констатируете факт?
- Я…Эээ

- Сами не знаете чего хотите – и как, позвольте мне отвечать на вопрос, если вы сами не знаете, что спросили.
Это…очень…долгий …день.
- Хорошо…мне нужно видеть Рауля де ла Росса!
- Во-первых, уверите руки со стойки, это красное дерево, на нем остаются отпечатки. Во-вторых, ваши желания мне глубоко параллельны, потому как вы не являетесь жильцом нашего дома, поэтому вопрос стоило задать по-другому, а хочет ли мистер де ла Росса видеть вас?
- Хочет – уверенно заявила я
- Не думаю, он просил его не беспокоить, дословно «пожалуйста, принесите мне пакетик со льдом и прошу, чтобы меня никто не беспокоил».
Пакетик со льдом? Неужели я ударила его так сильно?
- Я уверена, что он изменит свое решение, если узнает, что я здесь, прошу вас
Мимо меня прошествовали двое из грузовика с корзинами цветов в руках. Эллен проводила их недовольным взглядом, но промолчала. Затем очень медленно сняла трубку с телефона и нажала 23. 23 – это номер квартиры?
- Добрый вечер – ее голос внезапно стал сладким, словно мед – Прошу прощения, мистер де ла Росса, я знаю, вы просили не беспокоить…но тут некая мисс очень настаивает…- Эллен вопросительно на меня посмотрела

- Вирджиния Льюис…скажите девушка из ресторана…с которой он попал в такую…неприятную ситуацию
Глаза Эллен сузились еще больше.
- Да? Да, мистер де ла Росса. Спасибо, приятного вечера.
Она положила трубку.
- И? – я пожала плечами
Эллен усмехнулась
- Он сказал - вызывайте полицию

Закончить день в полицейском участке – нет, это совсем не входило в мои планы.
- Он так сказал?
- Да, дословно – если данная мисс не покинет дом, то я могу вызвать полицию – отчеканила Эллен
- Но вы ведь не собираетесь…
Эллен угрожающе потянулась к «тревожной кнопке» у себя под столом.
- Для начала я вызову охрану
Пришло время умолять.
- Прошу вас, если вы позволите мне самой поговорить с мистером де ла Росса, то мы все выясним – я не желаю зла – ну посмотрите, я всего лишь один маленький человек? Хотя бы, дайте я сама ему позвоню и…
- Руки со стойки! – рявкнула Эллен
Я послушно встала прямо и опустила руки.
- Эллен, мне очень нужно поговорить с ним, от этого многое зависит, благополучие других людей поставлено на карту
Эллен вздохнула.

- У меня тяжелая работа, мисс. Завтра на третьем этаже – свадьба и носильщики-мексиканцы уже изгадили мне пол своими кроссовками
- Я понимаю…
- Ни черта вы не понимаете, вы приходите сюда и считаете меня пустым местом – элементом декора, но нет, я забочусь о благополучии и благопристойности этого дома. – она перегнулась через стойку и добавила - Поэтому, я с уверенностью могу сказать вам одно – если мистер де ла Росса сказал, что не хочет вас видеть, то вы пройдете по этому коридору только через мой труп. А сейчас вы разворачиваетесь и шагаете к двери на улицу, не то я жму на кнопку вызова охраны.
И что же мне оставалось? Стукнуть эту гадину своей сумкой? Подбросить ей в диетический ланч слабительное и снотворное одновременно? Включить в холле пожарную сигнализацию? Нет, конечно же я этого не сделала. Я послушно вышла за двери и разочарованно присела прямо на тротуар.

И что – мне возвращаться домой, так и не поговорив с Раулем? Просто взять и сдаться? Уйти с тем, что меня к нему элементарно не пустили? Вот, Чарли бы не сдался, он обязательно что-нибудь придумал. У него не было билета на концерт The Rolling Stones, так он проник на стройку, что располагалась рядом со стадионом, где проходил концерт – влез на башенный кран и спрыгнул прямо в толпу. Ну и пусть, сломал руку и вывихнул лодыжку, зато Чарли уверял, что это был лучший концерт в его жизни. А ведь Чарли – мой брат, значит где-то и во мне есть этот общий для нас ген безумия и безрассудства и мне просто стоит его отыскать.
- Осторожно, мисс – носильщики, на которых мне пожаловалась Эллен, пронесли мимо ящик с шампанским. Вот им страж холла спокойно разрешила пройти, и даже слова не сказала, несмотря ни на что.

Я вскочила с тротуара. Меня осенило. Я ведь тоже так смогу пройти, только мне нужно что-то большое, что скрыло бы меня полностью. Я огляделась, носильщики как раз поднимались наверх, оставив свой грузовик. Лучшего момента и не придумаешь. Но, к сожалению, внутри оставалась лишь одна вещь – а именно, та самая статуя лебедя.

Мне казалось, что она весила тонну. Я смогла поднять ее лишь с третьей попытки, бралась за пластиковую подставку, но клюв лебедя уткнулся в мое плечо, распространяя холод по всему телу. Ну кто, скажите, заказывает на свадьбу ледяные скульптуры?
Мы с лебедем прошмыгнули в открытые двери. Эллен меня заметит, ох заметит и уже жмет на тревожную кнопку. Я не поворачивая головы, бросила быстрый взгляд на стойку. На мое счастье – Эллен разговаривала по телефону и взглянула на меня лишь мельком, вернее не на меня, а на запечатленную во льде птицу, что стала моим прикрытием.
Мы с лебедем не стали испытывать судьбу – с такой быстротой, на которую только я была способна, я прошла по коридору и забежала в лифт. Квартира 23 располагалась на третьем этаже. Я поставила лебедя на пол, нажала на кнопку и, наконец, смогла выдохнуть.

«Дзинь» двери лифта распахнулись, и я увидела просторный коридор – а чего я еще ждала – притаившегося за углом Рауля с бейсбольной битой? Тишина. Конечно, верная Эллен из холла "заботиться о спокойствии жильцов данного элитного дома". Я помахала лебедю рукой и отправила кататься в лифте дальше. Наверняка, его скоро кто-нибудь обнаружит и вернет будущей супружеской чете, а пока пусть ледяной птах еще немного побудет на свободе.
До дверей с номером 23 я дошла на негнущихся ногах. Главное, быть уверенной и опять не поддаться панике, если я впаду в ступор или меня стошнит прямо на порог его квартиры – это делу явно не поможет. Итак, глубокий вдох – стучу в дверь.

Не открывали долго, и я уже было решила, что никого нет дома, но спустя пару минут –вновь увидела Рауля де ла Росса.
Стресс, и правда, сыграл со мной злую шутку. Во время нашей первой встречи я не смогла его как следует рассмотреть, как вот сейчас. Ростом почти под два метра, я никогда не считала себя низенькой, даже наоборот, но Рауль возвышался надо мной словно гора, так, если я вытянусь на носочках, то смогу робко выглянуть из-под его плеча. Фигура – ладно, но лицо, такое лицо раз увидишь - и точно не сможешь забыть. И сейчас выражение на нем было совсем не радостным. Рауль скрестил руки на груди, внимательно посмотрел на меня и произнес:
- Вы

- Да, мистер де ля Росса
- Я вас не знаю, я вас сегодня увидел впервые в жизни
- Я вас тоже
- А мистер Кэмерон твердит, что вы – моя девушка, а мисс Форд спрашивает, что я вам сделал, чем мог вызвать вашу такую реакцию, а я не представлял, что им ответить
- Прошу вас, дайте мне все объяснить, я очень извиняюсь…
- Вопрос в другом – перервал меня Рауль – Кто вас нанял?
- Меня? Никто меня не нанимал…
- Черт возьми, кто ваш босс?
- Мой босс…мистер Стивенс – непонимающе отозвалась я
- Стивенс? – Рауль задумался – Который Стивенс…из «Глобал технолоджик» или тот, что работает на Трампа? Вас специально послали, чтобы расстроить этот проект, у вас свои планы на этот участок, не так ли?

- Что вы нет, я здесь как раз для того, чтобы спасти проект…я не имею к этому никакого отношения, вот – я достала из кармана свою визитку – Вот моя карточка
Рауль медленно взял визитку и прочитал:
- «Вирджиния Льюис, «Сад и огород» - вы фермер? – он опять недоверчиво посмотрел
- Это журнал, сельское хозяйство, садоводство, ландшафтный дизайн, а я – корреспондент. Поверьте, дело совсем не в бизнесе. И я очень, очень извиняюсь, что ударила вас – я бы вам корзину фруктов принесла…или…вам не нужна ледяная скульптура лебедя – тут в лифте бесхозная катается
Рауль оперся одной рукой на дверной косяк.
- Если дело не в бизнесе, тогда в чем? Почему вы хотите испортить мою деловую репутацию?
Ох, как же все объяснить-то…с чего начать…с коржиков?

Я вздохнула.
- Вы меня не впустите?
Рауль покачал головой
- Нет, как знать, может у вас в этой маленькой элегантной сумочке – бомба
- Вы серьезно?
- Да. Хочу напомнить, что я уже сегодня получил по морде и не хочу рисковать, поэтому прошу вас уйти по-хорошему
- Но я не уйду, не уйду пока не поговорю с вами, о том, чтобы вы не оставляли проект Саманты Форд, я заночую прямо в этом коридоре, если понадобиться
Рауль кивнул.
- Чтож, ваше право – там в углу есть коврик, можете в него завернуться, если станет холодно, хотя Цербер-Эллен обнаружит вас раньше

Он попытался закрыть дверь, но я вовремя подставила ногу.
- Вы все не унимаетесь
- Это вообще ваша вина – какого черта вы существуете!
- Ну, простите, с данным фактом я не могу помочь, но у меня найдутся способы вас отсюда выставить
- А я не уйду
- Ногу уберите
- Нет!
И в этот момент из квартиры Рауля раздался такой душераздирающий звук, что у меня внутри все сжалось. То был не просто собачий лай, нет, это был рык…именно грозный рык. Его могло издавать только какое-то неизвестное науке чудовище.
Видя немой вопрос в моих глазах, Рауль хмыкнул.
- Это мой пес, я запер его в ванной и ему это очень не нравится.
Лай повторился. Рауль выругался.
- Если я его не выпущу – он поднимет на уши весь дом, черт – оставайтесь на месте – пригрозил он мне и скрылся.

- Мистер де ла Росса, нет, что вы…пожалуйста…
Он спустит на меня своего добермана? Или хуже – питбуля, который вцепиться в меня и просто-напросто загрызет, вот его способ заставить меня уйти. Лай совсем близко, и я была в полной готовности метнуться обратно к лифту. Лучше уйти, чем быть искусанной каким-то монстром.
Рауль вновь возник в дверном проеме, а у его правой ноги стояло нечто такое умилительное, что я мимо воли заулыбалась. То был очаровательный маленький мопс, который очевидно и был виновником жуткого шума. Но, как послушайте, этот малыш мог издавать подобные звуки, очевидно он полон талантов.

Рауль смутился.
- Это Бесо…и прекратите так улыбаться
- Просто…он такой крошечный
Двухметровый могучий красавец и его маленькая собачка – это так смешно. Боже, а как он его выгуливает? Какую должно быть комическую картину они собой представляют во время прогулок.
- Он…на самом деле сильнее, чем кажется и…вообще это бойцовая порода
Бесо завилял своим крючковатым хвостиком.
- Ему только стоит сказать «фас» и…
Бесо задрал мордочку верх, явно не понимая, чего от него хотят, а потом принялся радостно облизывать мои туфли.
- Залижет меня до смерти, ему только дай волю
- Предатель, вечно с тобой проблемы – Рауль поднял Бесо за ошейник и отправил в комнату
- Так вы меня впустите?

Он поколебался и сдался.
- Ладно, заходите…только медленно
Квартира у Рауля была очень большой и просторной. Огромная гостиная, которая плавно переходила в уютную кухню, за закрытыми дверями справа от кухни, была, видимо, спальня, да не одна а две, и огромный открытый балкон – на котором вполне можно было вечеринку устроить, не то, что у нас с Тиной, вечно заваленный каким-то хламом, эх, у него даже камин есть!
Рядом с диваном стояли два кресла, и я готовилась присесть на одно из них.
- Нет, на диван, пожалуйста – я покорно опустилась туда, а Рауль сел в дальнее кресло напротив меня

- Если вы опять что-нибудь задумаете, к примеру, швырнуть в меня чем-нибудь, ответить я вам не смогу, но хотя бы попытаюсь увернуться
Я заметила у Рауля стакан с виски в руке.
- У меня был долгий день
А у меня что, нет?
- Знаете, я бы тоже не отказалась…
- А я вам не предлагал…и я все еще жду объяснений

Бесо запрыгнул на диван и с самодовольным видом уселся мне на колени. Возможно, хотя бы одному обитателю этой квартиры я понравилась, а может, его просто заинтересовали стразы на моем платье, которые он тут же пожелал отгрызть.
- Итак, зачем вы придумали, что я – ваш бойфренд?
- Это не про вас…то есть, не совсем про вас – я вздохнула – Вы в школе, часом, не были популярным? Хотя, вы наверняка были, звездой футбольной команды…или во что там играют в Испании…
Рауль сделал большой глоток.
- Ближе к делу
- Ладно, Вы – это мой фэйк.

Он поперхнулся виски.
И я ему рассказала. Сбивчиво, ломано, краснея и бледнея одновременно, я сказала про своих школьных подруг, про то, как переживала, и как придумала всю историю с Мужчиной Своей Мечты, с которым у меня был роман.
- Воображаемый бойфренд? Ничего глупее я в своей жизни не слышал – это же просто идиотизм какой-то, у вас, мозгов что ли нет?
- Я бы попросила…это была шутка, невинная забавная шутка, маленький секретик, небольшая ложь
- Ладно – Рауль поставил пустой стакан на столик – Понимаю, вы одинокая сумасшедшая дикая девица
- Эй!- я возмутилась
- Которая потчевала подруг своими нелепыми россказнями, допустим я поверю, что вы это сделали…но зачем вы использовали для своего фэйка мое имя?
- Ах, я не знала, что имя ваше – мы вас придумали, вместе с моей подругой и моим старшим братом.
- Вы что не прогуглили?
Достали меня все своим Гуглом, почему все хорошие мысли приходят после того, как ты сделал глупость?
- Нет, мы придумали горячего испанца, который связан с финансами и которого зовут Рауль де ла Росса
- Но это я! Я настоящий!!! Живой человек! Меня так зовут, я из Испании и я связан с финансами!
- Вот в этом-то все и дело. Саманта, а она одна из этих самых подруг – нашла вас и вашу фирму - увидела знакомое имя – для нее знакомое, знакомое по моим рассказам и поэтому пригласила вас в свой проект, так что косвенно вы здесь благодаря мне
Рауль нахмурился.

- Я здесь потому что моя фирма – одна из самый крупных в Испании, а в Сан-Франциско я работаю уже несколько лет
- Но все же…так сработала Вселенная, все говорят о Глобальном потеплении, а может, майя и правда, не ошиблись, и грядет конец света
- Ерунда какая-то
- И не говорите, что самое обидное. Сегодня я как раз собиралась с вами расстаться, то есть не с вами, а с …моим Раулем, ну вы поняли
- И каким же образом? Не хотели ли вы меня прикончить?
- Не совсем – я решила умолчать о сосульке – Но это хорошо, что вы пришли до того, как я успела связать ваше имя с Аль-Каидой, вот тогда имел смысл разговор о деловой репутации
- Dios mío
- …но проблема решена, мои друзья думают, что мы уже расстались и сцена в кафе их убедила, что все между нами кончено
- Надеюсь на это
- Знаете, были бы вы женаты или с подружкой, это бы очень помогло
- Она была…здесь
Я огляделась, в квартире определенно никого не было, и отсюда никто не выходил.
- Как же она…
- Через балкон
- Это третий этаж
- Она спортивная леди – с каменным лицом заявил Рауль

- Если у нее трусы со звездами, то это была Чудо-Женщина, и вам очень повезло
- Чудо…что?
- Это персонаж из американских комиксов…долгая история – я потерла ладони – Рауль, знаешь
- Знаете - тут же поправил он
- Хорошо, знаете…видимо, этот проект очень важен для Саманты, и я попрошу вас относится к нему так, будто меня здесь никогда и не было. Ведь вы им заинтересовались, еще не зная всю мою историю, так давайте представим, что так оно и есть и вы сможете спокойно работать, а если и откажитесь, то только не из-за меня
Рауль хмыкнул
- О, поверьте, я многое бы отдал, чтобы вас никогда не было
- Я бы сделала то же самое, вы – последний мужчина на Земле, которого я хотела бы видеть. И …каково ваше решение?
- Я решаю, что это очень длинный день и ему пора закончиться, я сегодня только прилетел из Барселоны, поэтому я хочу только одно – допить свой виски и улечься спать, а проснуться я хочу один и с полной уверенностью, что вы не вылезете из-за ближайшего угла
- Да на кой черт вы мне сдались! – я поднялась, и Бесо недовольно залаял

- Заткнись, не то месяц будешь сидеть на сухом корме! – бросил Рауль, но мопс не обратил на угрозу никакого внимания. Интересно, выполнил за свою жизнь этот пес хоть одну команду хозяина?
- Проект? Вы не откажитесь от проекта?
Рауль издал свой самый глубокий вздох
- Хорошо…я подумаю над этим
- Ура! Пока, Бесо
Мопс вывалил язык на бок и завилял хвостом.
- Надеюсь, я вас больше никогда не увижу
- Надейтесь
Разумеется, я ни за что не призналась бы, что тоже работаю над проектом.
- На первом этаже справа от коридора – черный ход
- Цербер-Эллен – я кивнула – Спасибо. Знаете, я вас создала не таким уж плохим
- До свидания, мисс Льюис
Если подъем вверх казался мне вечность, то вниз – одним мгновением. «Дзинь» - и двери лифта открылись.
- Как это исчезла статуя лебедя? Куда она могла деться? Вы потеряли лебедя? – крики Эллен разносились эхом по элегантному холлу.

>30 Апр 2012 22:15

Rinity Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 17.08.2011
>01 Май 2012 11:03

Леночка! Как я могла пропустить!!! Самый счастливый Первомай! Спасибо огромное тебе, дорогой мой автор! Прочитаю, буду долго выражать свои эмоции, коих всегда огромное количество! Flowers

За красоту спасибо Rapunzel и Lady Blue Moon!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Май 2012 22:48

Вирджиния всё же очень мужественная девушка и преданный друг! Решиться на встречу со своим фэйком в реале, да ещё после затрещины... она права насчёт наличия у неё авантюрных генов, как у братишки. Для неё природа тоже не поскупилась!

И до чего же она милая! Но, к сожалению, пока только очаровательный Бесо это уразумел, хозяин всё никак не может отойти от последствий нанесённого ему увечья... Наличие такого "недоразумения" в качестве питомца может говорить о сентиментальных чертах в характере нашего мачо, так что у Вирджинии появляются хоть какие-то шансы растопить его сердце и посмотреть на ситуацию легче. А то пока с чувством юмора у Рауля как-то туговато... Зациклился, можно сказать, он на собственной персоне и возможном понесённом им ущербе!

elenna писал(а):
- Вы что не прогуглили?

Достали меня все своим Гуглом,

Вот уж, действительно! Всё не прогуглишь... И не Вирджиния это уже была бы, если бы всё загодя гуглила! Crazy Зато вот вам уже и экспромт пошёл!

Elenna! Как всегда, в восторге от твоего лёгкого, ненавязчивого юмора! Постоянное ощущение, что это именно герои говорят этим языком, а не просто автор решил написать "смешно".

Спасибо тебе большое, не представляю, как дождаться продолжения твоей истории, ведь не всё Вирджиния решилась поведать Раулю... Wink

elenna писал(а):
- Как это исчезла статуя лебедя? Куда она могла деться? Вы потеряли лебедя? – крики Эллен разносились эхом по элегантному холлу.

rofl Переживаю за лебедя, он же изо льда...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Май 2012 14:45

Ирина, как я обожаю твои комментарии!!!

Rinity писал(а):
никак не может отойти от последствий нанесённого ему увечья..
ничего, за внешней неприступностью и суровостью Рауля скрывается немало сюрпризов Laughing

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>03 Май 2012 11:25

Лена, приветик! preved Огромное удовольствие получила от продолжения, держи сердечко! Serdce и спасибо за дополнительное удовольствие, классный клип с участием Джинни...я теперь Зои вижу только в образе Вирджинии, так она с ее историей срослась...

Новая глава, как всегда, на высоте, приятно было встретиться с полюбившимися Тиной и Чарли. Ну когда они наконец помирятся? Ну почему Чарли опять все простил Элл?

Очень интересная находка - церберша... я честно говоря надеялась что она оттает... а она оказалось способна и ледяного лебедя заморозить... я кстати, за его судьбу не волнуюсь, в доме, рядом с Эллен, ему не грозит великое таяние... Laughing
Ну и конечно, долгожданная встреча и беседа с Раулем... Ах, какой замечательный мужской персонаж, несмотря на то что хочет казаться колючим... как же главные герои преодолеют внешние обстоятельства, которые казалось бы, не способствуют их соединению? Жду продолжения. Лена, сообщи пожалуйста, когда выложишь новую главу ! У меня не приходят извещения.

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Май 2012 16:19

Лу-Лу привет-привет!!!

indigo-luna писал(а):
Ну когда они наконец помирятся? Ну почему Чарли опять все простил Элл?
Элл умеет убеждать Laughing

indigo-luna писал(а):
я кстати, за его судьбу не волнуюсь, в доме, рядом с Эллен, ему не грозит великое таяние
Very Happy

indigo-luna писал(а):
когда выложишь новую главу !
обязательно. Кстати, увидела твой авик и баннер - а я сейчас как раз смотрю Дочь Элизы Ok

>03 Май 2012 17:36

elenna писал(а):
Элл умеет убеждать
эх... я предполагала конечно, с такими - то длинными ногами...
elenna писал(а):
обязательно. Кстати, увидела твой авик и баннер - а я сейчас как раз смотрю Дочь Элизы
Лена, знаешь, я влюблена в Джулио Берутти по сериалу "Ястреб и голубка", а "Дочь Элизы" тоже скачала, но пока нет времени посмотреть...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

olchakir Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.08.2011
>04 Май 2012 23:06

Елена, дорогая, только сейчас прочитала 12 главу и спешу сразу отписаться.
Это нечто. ЭТО НЕЧТО!!!!!!!!!

у меня просто истерика!

все началось с бегемота...это ж надо такое придумать
я улыбалась, улыбалась весь текст, но дочитав до:
Цитата:
Так вот, этот неприлично высокий, огромный, невероятно красивый брюнет – стоял сейчас напротив меня и тихо офигевал. Потому что не понимал, чего от него хотят.

у меня случился приступ смеха)))) со слезами и зажиманием ладонями рта

Лена, пишешь просто шикарно! очень легко, ненавящевые шутки, попадающие в цель. мне оооооочень нравится. наверное, твое произведение единственное, которое заставляет меня так громко смеяться
спасибо за удовольствие, пошла читать 13!

ава by Чудышко
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июл 2012 20:37

» Глава №14

- Тетя Вижиния…червяк!!!! Смотри, червяк! – Дэвид-младший с гордостью протянул мне извивающегося на его розовой ладошке дождевого червя и очаровательно улыбнулся, демонстрируя отсутствие двух недавно выпавших молочных зубов.

- Спасибо – я двумя пальцами с превеликой осторожностью взяла червяка, совершенно не представляя, что же мне делать с таким «драгоценным» подарком.
- Фу, Дэйв, немедленно выброси эту гадость! – испуганно вскрикнула Марджери.
Дэвид-младший обиделся, что его чудесную находку не оценили, и надул губы. Мардж наклонилась к сыну и обтерла ему ладони гигиенической салфеткой.
- Сколько микробов вокруг. Элизабет говорила мне, что они везде, ползут изо всех щелей и могут проникнуть прямо в мозг
Дэйв шмыгнул носом.
- Мне кажется, Элизабет, доктор не по той части…она ведь психолог – осторожно напомнила я.
- Мам, а у меня в мозгу есть микробы? – с надеждой в голосе поинтересовался Дэвид-младший
- Не говори ерунды

Дэйв обиделся еще больше и раздосадованный вернулся играть в песочницу на детской площадке, где мы гуляли с Марджери во время моего обеденного перерыва.
Я ведь решила (ну не совсем решила…скажем, временно решила, а точнее сказать, отсрочила) свое разоблачение с фейком. Потому что на следующий день после разговора с Раулем, мне перезвонила Саманта и сказала, что мистер де ла Росса пока не отказался участвовать в их проекте, но поставил условие – его не будут расспрашивать по-поводу наших будто-бы отношений.
«Ему, наверное, очень больно, бедняжечке… - твердила мне Сэм по телефону – Он все время хмурый такой ходит».
Ха. Моя подруга еще не знает, что «хмурый» - это естественное состояние Рауля де ла Росса, я вообще сомневаюсь, умеет ли он улыбаться или плакать. Наверное, когда «Хатико» смотрел – у него ни один мускул не дрогнул. Мне кажется, что лишь заключив какой-то важный и дорогой контракт, Рауль способен ухмыльнуться, глядя в зеркало на свою великолепную персону.
Меня смущал лишь Бесо. Как такой крошечный и очаровательный песик мог оказаться в квартире Рауля? По этому поводу была лишь одна теория– пса могла забыть какая-то из его бывших подружек, та же Чудо-женщина. Не мог же он сам, в здравом уме, завести Бесо?
И вообще пора прекратить думать про испанского сеньора. Все выходные я провела, зарывшись в бумаги и проспекты, данные и сметы, пытаясь разобраться в проекте Саманты по постройке, как оказалось целого комплекса под названием «Дикий мир». И как скажите, городу пойдет на пользу вырубка секвой и возникновение, отнюдь не «небольшого парка для детей», как уверяла Саманта, а огромного торгового центра? Причем, все схемы и сметы были абсолютно разными – и если предположить, что Сэм и Карл сами еще не знают, что хотят там построить, то как скажите мне разработать информационную кампанию?

- Вирджиния, скажи…неужели ничегошеньки нельзя сделать? – Мардж была чудо как хороша в этом собственноручно связанном салатовом берете. Отказать ей, обидеть ее стало бы преступлением. – Ваша любовь с Раулем – она ведь настоящая, нельзя от нее вот просто взять и отказаться…не повторяй моих ошибок
- Марджери – я сжала ее ладонь – К сожалению, наша история с Раулем – закончена, но я тебя уверяю – никто из нас не страдает, мы уже пережили расставание и…двигаемся дальше…в совершенно разных направлениях. Посмотри – я полном порядке, и Рауль тоже.
- Но ваша история, просто взяли и расстались…и ведете себя как абсолютно чужие люди – ну и вас и выдержка.
Выдержка тут не причем, дорогая Мардж – это именно так и есть.
- Если уж вы расстались, то и я опускаю руки – она вздохнула – Дэвид собирается на Килиманджаро. Нашел какую-то группу альпинистов и хочет идти с ними
- Но, это же самоубийство! Ты говорила, что он не занимался этим со школы, разве для такого восхождения не нужны долгие месяцы тренировок?

- О, он готовится. Лазает по шведской стенке в гараже и смотрит передачи Бера Грилса на канале Дискавери. А когда я заявила, что если он поедет, то с большой вероятностью оставит наших детей сиротами – он просто обиделся и ушел.
- Я могу чем-то помочь? Ну …не знаю…посидеть с близняшками или Дэйвом –младшим?
- Спасибо, мне помогают родители – Мардж опустила глаза – В основном его родители. Моя мать лишь продолжает твердить «вот, что бывает, если начинаешь рожать в семнадцать лет».
- Эй – я попыталась хоть чем-то ее приободрить – Посмотри какой у тебя чудесный сынок. А близняшки – это же просто две маленькие феи. И я уверена, что и следующий ребенок будет прекрасным
- Да – Мардж вздохнула – Только я и представить не могла, что похоже, мы с его отцом – совсем рассоримся, как и вы с Раулем.
- Тетя Вижиния! – Дэйв опять бегом несся ко мне – Еще червяк!

- Не заведу детей! Вот принципиально не заведу! - важно сообщила я Патрику, предварительно водрузив свою сумку на его стол
- Это манифест или что? – мой друг с интересом высунулся из-за монитора

- Это взвешенное решение – я скрестила руки на груди – Не хочу остаться с ребенком в каком-нибудь грязном трейлерном парке и в отчаянии
- И вокруг зомби? Как в «Ходячих мертвецах»? – он улыбнулся
Я пожала плечами.
- Эй, у тебя есть чего пожевать – умираю с голоду
- Ты же только с обеденного перерыва
- Я не ела во время перерыва – я перегнулась через его стол и открыла ящик, в котором Патрик держит еду
- Эй! – возмутился тот – Приватность!
- Да, ладно – я извлекла на свет баночку с йогуртом – Я тебе верну потом
- Сомневаюсь – проворчал Патрик – Так что ты делала во время перерыва?
Я села на свой стул.
- Старалась отвлечь подругу, которая поссорилась с мужем и он оставил ее с кучей детей
- А – Патрик кивнул – Вот отчего ты резко заделалась чайлд-фри

- Нет, совсем нет, просто…Фу! Что это за гадость? – кашица в баночке совсем не напоминала йогурт, а какое-то безвкусное месиво.
- Натуральная обезжиренная смесь с добавлением иланг-иланга – ответил Патрик – Купил в том эко-центре, куда ты ходила на тренинг, уже сбросил кило триста.
- Не удивительно, на таких-то продуктах – я поковыряла ложкой и отставила баночку. Оставаться мне сегодня голодной. – Что Стивенсы, помирились?
- Похоже на то – у нас новый цветок в кабинете – а это хороший признак.
Я покосилась на столик при входе, где в маленьком горшочке красовались незабудки, заботливо поставленные миссис Стивенс. Хоть у кого-то жизнь налаживается.
- Ты не ответила? Отчего не хочешь детей? Неприятности с Раулем?
О, боже. Я и забыла, что Патрик еще не в курсе происшедшего в кафе. Чтож, это отличный повод расставить все точки над и.
- Знаешь, Пат…мы расстались
- О…тыковка – Патрик молнией соскочил со своего стула, подбежал ко мне, сжал мои ладони, готовясь, к тому, что я сейчас разрыдаюсь
- Да, мы…поняли, что…не подходим друг другу
- Мне так жаль, тыковка. Все мужики – козлы, а красивые, тем более, поверь.
Он обнял меня.
- Не волнуйся, если хочешь что-нибудь сломать или разбить – там есть старый стул и пара ящиков
- Спасибо большое за поддержку
- Не стоит – Патрик погладил меня по спине – Из-за Паолы разбежались, да?
- Чего? – я резко отпрянула – Какой еще Паолы?

Патрик почесал макушку.
- Ну…я думал ты мне расскажешь. Паола с его странички в Фэйсбуке.
- У Рауля есть страничка на Фэйсбуке?
- Да, только информации там почти нет
- Подожди, ты откуда это знаешь?
- Ну…я его погуглил
- Конечно…
Патрик вздохнул.
- Прости, Вирджиния. Этот мир меня испортил, реалити-шоу меня испортили, особенно про Кардашьянов. Когда ты все рассказывала о своих отношениях, я решил убедиться в реальности существования мистера де ла Росса. Я знаю, нет мне прощенья – предположить, что ты соврала…
Патрик покраснел.
- И что ты узнал? – осторожно спросила я

- Немного. О его бизнесе много, но я в этих делах не разбираюсь. Но Боб уверил, что у него и компании, в которой он работает дела идут хорошо….хотя…тебе, это уже не слишком интересно
- Так что там с Паолой?
- А – Патрик взял свой ноутбук – У него самая нудная страничка из всех, которые я знаю. За все время сменился один статус, и знаешь какой?
- Какой?
- «В Ливерпуле дождь», я разузнал – он тогда ездил на конференцию в Англию. Никаких тебе «Губы Вирджинии словно мед, мое сердце тает и поет», как он писал в своей последней поэме к тебе. Да у него список университетов больше, чем лайков. Ему нравится только футбольный клуб «Барселона».
- Паола – напомнила я
- Ах, да – встрепенулся Патрик – Фоток на странице не было вообще. А я в тайне так надеялся на фотографии с пляжа, но вот…пару недель назад появилось это.
Он развернул монитор ко мне. На страничке высветилось фото – Рауль, которого сзади за талию обнимала роскошная женщина. Брюнетка. Счастливая брюнетка. И что-то было в этом фото…необычное. Через пару секунд до меня дошло что именно – Рауль улыбался.
«Я и Паола» - гласила подпись под фото.
- Ты ему морду за это расквасила, да? Я пытался сказать, то что думаю – написал целых десять едких комментов вроде таких «На чужой каравай рот не разевай», «Дамочка, наращенные волосы смотрятся неестественно» и «Вирджиния – лучшая, а ты, корова, отцепись от мужика» – стал настоящим троллем.

Господи, что подумал Рауль? Надеюсь, у него не было неприятностей с его…девушкой? Похоже на то. Я мимо воли вздохнула. Эта Паола – красотка и с ней Рауль выглядит таким…таким обычным, довольным…потрясающим. Ну отчего он не привез ее сюда и не сказал, что у него есть девушка? Это бы существенно облегчило мою задачу.
- Ох, не переживай так, тыковка – Патрик расценил мой вздох как проявление сожаления – Волосы у нее точно наращенные, поверь взгляду профессионала
- Ну, да – я отодвинула ноутбук – Пат, это не имеет значения. Мы расстались не поэтому, просто непримиримые противоречия.
Патрик недовольно скрестил руки на груди.
- Это у Хайди Клум и Сила непримиримые противоречия, ты не селебрити, чтобы так говорить. Неужели, ты что-то натворила, и он тебя бросил?
Ну, тут я возмутилась не на шутку.
- Чего это я виновата? А может, это вообще его вина! Может он…храпит – к сожалению, ничего более страшного в голову мне не пришло.
- Храпит? – переспросил Патрик – ты бросила такого потрясающего мужика, лишь потому, что он храпит?
- Эй! Я знаю, что от этого семьи даже распадаются и вообще…это не твое дело!

Патрик обиделся и вернулся к своему столу. Мне стало стыдно. Ведь он был из числа тех друзей, которым мне врать совсем не хотелось. И если я хотела узнать, что случиться, если я признаюсь кому-то в своем фейке, то сейчас самое время.
- Пат …- я глубоко вздохнула
- Ладно, я не сержусь – он подмигнул – Понимаю, как тебе нелегко
- Нет, дело не в этом – я подошла к нему – Я давно хотела тебе все рассказать и заранее прошу прощения, я действительно не думала, что буду врать тебе, так уж вышло.
- Ты о том, что твой Birkin подержанный? Так я догадался уже…
- Нет …не о том …я о всей истории с Раулем. Видишь ли, – главное не делать пауз, просто скажи, как есть, Вирджиния Льюис - …я все выдумала, от начала до конца и опорочила ни в чем не повинного человека, который чисто случайно носит такое же имя, мне нет прощенья, это было шуткой, я не хотела никого обидеть и…
Патрик осторожно двумя пальцами подобрал баночку с йогуртом и отправил ее в мусорное ведро.
- Ты права, странно действует эта смесь, лучше воздержусь от экспериментов
- Патрик, я говорю правду
Он поднял на меня глаза и усмехнулся.
- Брось, Вирджиния, неужели у тебя хватило бы ума все это провернуть? Ты что Доктор Зло, да ладно, ни за что не поверю.

Ну, вот и пожалуйста. Разумеется, мой разговор с Патриком совершенно не значил, что и остальные поступят так же и просто поднимут меня на смех, скорее, как раз наоборот. Но все-таки энтузиазма у меня поубавилось, да и зашла я слишком далеко. Как же мне теперь сказать, что Рауля де ла Росса не существует, если все они его видели своими глазами, могли вдоволь насмотреться или даже ткнуть пальцем при желании.
Дома было тихо…очень тихо, что странно. Я уже привыкла, что меня встречали крики Тины и Чарли, никого нет что ли?
Но нет, они там были. Чарли задумчиво стоял у шкафа, а Тина подпирала собой стену на кухне. Оба молчали.
- Добрый вечер
Молчание.
- Эй, привет, чего вы как воды в рот набрали?
Я сняла пиджак и сбросила туфли.
- В чем дело, братец?
Чарли покосился на Тину и…покраснел. Я повернулась к подружке, она побледнела, ну прям как я недавно и спешно отвела взгляд от Чарли, будто увидела что-то ужасное, а он опрокинул стакан и разлил по столу апельсиновый сок.

- Черт
Я уже приготовилась к недовольному возгласу Тины про пятна на ее любимой льняной скатерти с подсолнухами, но она молчала и делала вид, что разглядывает свои ноги.
Чарли схватил бумажные полотенца и принялся вытирать сок.
- Дай я помогу…да что с вами такое?
- Ничего – едва слышно произнесла Тина
- Да…с чего это ты взяла – Чарли выбросил полотенца – И вообще, мне пора на репетицию, пока
Он пулей выскочил за двери.
- Чарли стой! Ты куда! – но его уже и след простыл.
Хорошо, хоть Тина здесь.
- Что случилось?
- Да…ничего
- Эй, подруга – я быстро приблизилась к ней – Ты забыла, как на днях спасала меня рвотным пакетиком? Теперь, похоже, мой черед. Чарли выбежал и даже гитару не взял – здесь что-то не то…что он сделал? Опять крал еду? Наорал на тебя? Занимался сексом с Элл на нашем коврике у двери?
Тина опустилась на диван.
- Это не он…это я. Ох, Вирджиния я сделала такую глупость…это …я даже не понимаю как, мне так стыдно.
Уже интересно. Я села рядом с ней на диван и сжала ее ладонь.
- Ну, мой рекорд тебе не побить – так, что рассказывай
Тина собралась с духом и начала:
- Сегодня днем…я заскочила на ланч домой и…здесь был Чарли…и он ел яблоко.

- Да, Тина…это действительно ужасно, ты права
- Ой…- она закрыла лицо руками
- Я просто пыталась тебя развеселить – я отняла руки от ее лица – Кажется, это не вся история, рассказывай дальше
Тина сделала глубокий вдох.
- Он ел яблоко, а потом наклонился, чтобы завязать шнурки на ботинках и…луч солнца проник сквозь жалюзи и солнце так осветило его дивные светлые кудри, которые заблестели словно у ангела и я…я сделала это
- Что ты сделала? – я еще не отошла от поэтического описания волосяного покрова своего брата
Тина сглотнула.
- Я погрузила ладонь в его волосы и…погладила по голове
Сцена и правда получилась двусмысленная, да тут уж ничего не скажешь и не истолкуешь по-другому, этот неожиданный прилив нежности.
- А что он? – во мне еще теплилась робкая надежда, что Чарли, вдруг прозреет, поймет, что по уши влюблен и поцелует Тину.
- Ничего…но он ТАК на меня посмотрел, мы оба испугались…а сейчас нам стыдно и мы не можем находиться в одном помещении – о боже, я погибла
Она опять закрыла лицо руками.

- Ничего, мы что-нибудь придумаем. Скажем, что ты в тайне мечтаешь быть парикмахером и решила опробовать на Чарли новый метод массажа головы или… - я поджала под себя ноги – Мы найдем синдром, назовем его «синдромом неожиданных действий», и выясниться, что мы обе от него страдаем, и он обостряется в присутствии мужчин - ты лезешь людям в волосы, а я лгу и бью их
- Вирджиния… - простонала Тина и опустила лицо в подушку
- Извини, вообще Чарли с волосами не везет, он все мечтал отрастить шевелюру, как у Курта Кобейна, а я однажды залепила ему туда жвачкой, да так умело, что пришлось брить налысо, а по-правде – я вздохнула – Думаю, тебе стоит рассказать все брату, все о своих чувствах. Это будет очень нелегко, но по крайней мере, тебе станет легче.
- Я скажу…только дождусь определенного знака
- Что небеса разверзнуться, звезды расступятся и сложатся в орнамент «Вперед, Тина»?
- Перестань
- Хочешь, я с ним поговорю?
Телефон. Задорный Geronimo на моем рингтоне сейчас явно не к месту. «Саманта».
- Привет, Сэм…знаешь, я сейчас немного занята и…
- Вирджиния, это Карл.
- Карл? – от неожиданности я едва не подпрыгнула – В чем дело?

- Я звоню с телефона Саманты, потому что так быстрее – и опять этот противный вечнободрый тон коммивояжера, который хочет продать чудо-массажер или овощерезку. Хорошо, что Карл сейчас не видит выражение моего лица – Она говорила, что мы планируем сделать небольшую презентацию для клиентов, инвесторов и жителей города на месте застройки, так сказать продемонстрировать преимущества нашего проекта на месте
- Да, я уже начала кое-что планировать и через полтора месяца, как говорила Сэм…
- Мы немножко изменили планы, придется несколько ускориться
- О…ну хорошо, я думаю, что будет тяжело, но через месяц..
- Вирджиния, презентация будет уже послезавтра

Ночной клуб «Карамба» утром выглядел совсем не так, как в темное время суток. Это словно попасть в нужное место, но в совсем ненужное время – ну, к примеру, задержаться подольше на рождественском празднике и застать тот момент, когда Санта Клаус снимает бороду из ваты и с наслаждением затягивается сигаретой, а эльфы ругаются матом и пересчитывают заработанные деньги.
В «Карамбе» было темно, но не так темно, как ночью. Тогда все пространство клуба то и дело озаряют разноцветные огни от сотен лампочек. Нет, здесь было как-то серо – из-за пробивающегося в закрытые окна и щели утреннего солнца.
Чарли со своей группой играл в «Карамбе» каждые понедельник и среду – убийственное для клуба время, когда приходит меньше всего посетителей. К тому же, он делал это совершенно бесплатно – вместо денег группе Speed разрешали репетировать здесь рано утром, когда никого нет. В остальные вечера в клубе играла более известная группа, а по выходным здесь пели караоке – самая бесполезная и глупая затея на мой взгляд. Как японцы вообще могли такое придумать?
- Еще раз, ребята, соберитесь! – командовал Чарли на сцене

- Нет, я не пойму – упитанный рыжий ударник Хэнк повертел в руках барабанные палочки. Этот трюк он проделывал каждый день, и каждый раз палочки неизменно высказывали из его ладоней и падали на пол. – Почему мы должны начинать с «Сердца в тостере» и так редко поем мою песню – «Ты отказала мне три раза»?
- Потому что там ни одного приличного слова, один мат – возразил мускулистый басист с ирокезом по кличке Пайк, который каждую нашу встречу с завидным постоянством пытался затащить меня в постель.
- Там правда жизни – недовольно отозвался Хэнк и поднял палочки с пола.
У еще одного участника группы Speed - Гарри было одно несомненное преимущество – он всегда молчал. И сейчас просто настраивал свои клавишные.
- Я думал «Сердце в тостере» - это наш хит, поэтому мы с него начинаем – Пайк почесал затылок
- Нету у нас хита – глухим голосом подытожил Чарли и отложил гитару – Поэтому мы здесь, и в такой жопе
Я кашлянула.
- Привет, ребята!
Они все повернулись в мою сторону, прекратив свой разговор.
- Привет, детка – Пайк мигом соскочил со сцены – Как жизнь? Как насчет постельных танцев?
Я же вам говорила – он времени даром не теряет.
- Эй! Это же моя сестра! – Чарли тоже соскочил со сцены и встал между нами. Неужели он думал, что на меня подействует магнетизм его басиста? - И у нее уже есть парень, Рауль, помните, я говорил?
Пайк пожал плечами и подмигнул мне:
- Ну, я совсем не против «тройничка», у меня широкие взгляды
Чарли нахмурился.
- Иди лучше аккорды поучи – настойчиво порекомендовал брат и убедившись, что Пайк удалился, повернулся ко мне – Тебе чего?
- Есть разговор, вернее, два разговора, но на разные темы
Мы сели на удобный диванчик за дальним столиком, я чинно сложила руки на коленях и начала:
- Во-первых, Тина рассказала мне, как было дело. Оказывается, она всего-навсего заметила жука у тебя в волосах и наклонилась, чтобы его согнать…этот жук потом таинственным образом испарился, что, наверняка как-то связано с озоновыми дырами и вспышками на солнце
- Ух ты! Невероятно! – искренне удивился Чарли

- Да что ты, вспышки на солнце происходят очень часто – я махнула рукой
- Нет, ты действительно так классно врешь – да у тебя талант! Никакого бегающего взгляда или потных ладоней…никогда бы не подумал
Теперь я нахмурилась – не нравился мне его тон.
- И я от вас переезжаю, поживу пока у Пайка
Это мне не нравилось совсем.
- Слушай, братец, если это связано с Тиной…она не станет ничего тебе объяснять, пока ты вроде как встречаешься с Элл
- Уже нет – Чарли посмотрел куда-то на стену
- На этой неделе нет – я хмыкнула
- Нет, «вроде как» мы были с самого начала отношений, а теперь они закончены
- Вот так новость
Чарли вздохнул
- Все не такое, каким может казаться, Джинни и на этот раз все кончено окончательно
Я потерла подбородок:
- То есть ты отказался от топ-модели, которая отличается легкомысленным отношением к личной жизни и ратует за полигамию?
- Именно так
Я кивнула.
- В переводе сие значит – Элл тебя бросила
Чарли возмутился:

- Знаешь, меня всегда бесило, что ты считаешь свое мнение единственно правильным. Да, ты у нас всегда такая правильная и во всем права. Может, это я поставил Элл ультиматум, да и взгляды на жизнь, как выяснилось, у нас стали диаметрально противоположными и..
- И она тебя бросила…
- …и она меня бросила – признался, наконец, Чарли и выдохнул.
- Хмм…я не слышу горя в твоем голосе, а уже понадеялась на хорошую песню расставания
- Пытался – не получается – брат пожал плечами – Ну, мы же оба понимали, что эти отношения не навсегда, хотя, я надеялся – они продляться несколько дольше, всему виной ее ноги – их длина сбивает с толку …а ты прекрати лыбиться в конце концов
- Извини – я честно попыталась скрыть улыбку, но получилось плохо
Чарли хмыкнул.
- Ведь на самом деле, Вирджиния, поводов для веселья у тебя мало. Догадайся, отчего вдруг Элл резко со мной порвала?
Я опять потерла подбородок.
- Она, наконец-то получила свои новые контактные линзы и рассмотрела тебя?
- Хе-хе, очень смешно – Чарли состроил гримасу – Нет, моя дорогая, все дело в том, что Элл переключилась на другой объект…близкий тебе объект
У меня внутри внезапно все похолодело, потом покрылось инеем, а потом распалось на кусочки льда для коктейлей.
- Ты хочешь сказать… что…Рауль? Но она не могла!
- Как раз могла! – Чарли опять взял в руки гитару – Раздобыла где-то правдами и неправдами у Саманты его телефон и уже названивает и даже на свидание зазывает

- НЕТ!
- ДА!
- И чего ты с ней расстался именно сейчас? Быстро иди, возвращай ее!
- Ну, уж нет
- Чего это нет?
- Потому что, наш разрыв – это к лучшему, это правильно – неожиданно для меня ответил Чарли и взял пару аккордов – У тебя все, мы тут вообще-то репетируем
Хэнк опять взмахнул палочками – и они опять упали на пол.
- Ах, чтоб вас…
Я с трудом держалась, чтобы не соскользнуть с дивана на пол, вслед за ними. Рауль не может начать встречаться с Элл! Просто не может. Это как самый страшный кошмар – я выдумала фэйк, фэйк стал реальностью и его прибрала к рукам Элл. РАУЛЬ МОЙ! Это я его придумала и поэтому он принадлежит мне!
Конечно, это была совершенно идиотская мысль, которая отчего-то внезапно посетила мой и без того воспаленный разум. А потом я успокоилась – ха, ведь Элл-то ничего не светит. У Рауля есть Паола – «чудо-женщина», и он, судя по своей счастливой улыбке на фото – безумно ее любит и сохраняет верность. Так, что Элл, давай досвидания.

- Слушай, перейдем уже ко второму вопросу
Голос Чарли вернул меня к реальности.
- Ах, да – я и не предполагала, что новость о намерениях Элл в отношении Рауля вызовет во мне такую бурю чувств, но все же решила вернуться к более насущной проблеме – ты мне нужен, в смысле не только ты, а вся твоя группа
- Для чего?
- Для презентации, в том парке секвой за городом. Там будет что-то вроде детской ярмарки с клоунами, лошадками, но никакой еды, потому что на это еще нет лицензии, только если еду принести с собой – это так сложно…

Чарли покачал головой.
- Speed не играет на детских ярмарках, мы – серьезный коллектив
- Но почему? – я должна была его уговорить – А долг старшего брата, который должен выручить свою сестренку?
Чарли не колебался ни мгновения.
- Нет
- Ну, Чааарли!!! – я как в детстве по-привычке, стала растягивать его имя и подпрыгивать на одной ноге, в десять лет мне это помогало получать последнее пирожное, но спустя пятнадцать система почему-то стала давать сбои – Глава пиар отдела компании Сэм и Карла – страшная женщина, она меня прибьет, если группы не будет
- Прекрати прыгать и трясти мою руку – он был неумолим – И что ты предлагаешь? Какие песни мы будем исполнять – хиты Джастина Бибера, братьев Джонас и классику Диснея?
- Вот Дисней не трогай! Дисней – это святое! Чарли, ну пожалуйста!
- Найди другую группу
- Но мне нужны вы…я думаю о брате, ведь это – хороший шанс
- Да, неужели? – с сарказмом спросил Чарли

Я опустила глаза.
- Ну…и еще вряд ли другая какая-нибудь другая группа согласится играть за те гроши, что дали мне в распоряжение Карл и Саманта
- Нет – Чарли повернулся ко мне спиной и зашагал обратно к сцене.
Я посмотрела на остальных участников группы – недотепу Хэнка, маргинала Пайка и молчуна Гарри – и решилась попробовать другой подход.
- Эй, ребята! – громко крикнула я - Хотите поиграть на детской ярмарке?
- УРА! РАБОТА! – услышала я в ответ три счастливых возгласа

Организовывать что-то – нелегкая задача, вот, что я вам скажу. Тем более, если до настоящего времени единственным, что я когда-то организовывала был мамин 50-летний юбилей и тогда я полностью провалилась. Пригласить карикатуриста было плохой идеей, и нас спасло лишь большое количество алкоголя. Но на детском празднике он под запретом. А Саманта и Карл ничем не могли мне помочь, я вообще начала подозревать, что хоть эти двое пара и живут вместе, но так и не могут прийти к одному мнению и объяснить толком, в чем заключается этот проект, сколько территории подлежит застройке и что разместиться на месте парка. Хорошо, что импровизация – мой конек. И жажда наживы, ее тоже не стоит сбрасывать со счетов.

- Привет трудоголикам – Тина вернулась из магазина и поставила пакеты на стол
- Еда! Еда! – я бросила на стол ворох документов и пресс-релиз, которым занималась и бросилась на кухню – Ты купила мои крекеры?
- А ты поговорила с Чарли?

- Ну…тут есть две новости – я порылась в пакете и торжествующе извлекла оттуда коробку с солеными крекерами – Хорошая и плохая
- Плохую, пожалуйста – Тина присела на диван, пока я распаковывала пачку
- Чарли переехал к своему басисту
Тина закрыла лицо руками.
- Я так и знала, что версия с жуком не прокатит, надо было пробовать с парикмахером
- Ну, вообще-то – я запрыгнула на диван – Кажется, он не очень-то мне поверил …оказывается, он ложь за версту чует
- А есть и хорошая новость?
- Ага, - я кивнула, жуя крекер – Чарли и Элл расстались
- На этой неделе – Тина махнула рукой
- Я тоже так сказала, но, похоже, все серьезно…у Элл новый объект для обожания
- Кто? – с интересом спросила Тина
- Тут начинается самое интересное – видимо, Рауль
Тина вскочила.
- Нет!
- Да, но ей ничего не светит, потому что у Рауля есть какая-то Паола с Фэйсбука – я схватила пачку крекеров и вернулась к своему столу – И вообще, мне сейчас не до него, пусть хоть гарем себе заводит
Тина кивнула.
- Но ты одного не учла – эта презентация, на нее ведь приглашены все участники проекта?
- Ну да – мне нечего было возразить – Даже потенциальные. Саманта с моей помощью хочет убедить вложиться нескольким предприятиям, чтобы продукты туда доставляли местные фермеры и…
- Значит, там будет и Рауль де ла Росса, - прервала меня Тина - а ты пообещала, что он тебя больше не увидит

- Да, я думала об этом и пришла к выводу, что вокруг ведь лес все-таки, а я один маленький человек и если я случайно окажусь в поле зрения испанского сеньора, то просто спрячусь за вековой секвойей, и подожду, пока он не уйдет
- Очень по-взрослому
- Кто бы говорил, горе-парикмахер

И вот на следующий день, Вирджиния Льюис стояла в легком сарафане посреди солнечного парка и старалась понять провалила она задание или нет? На небольшой импровизированной сцене, Чарли с группой уже спел пару песен Ханны Монтаны и заставку из шоу «Волшебники Вэйверли-плейс» на радость ребятне, что танцевала вокруг.

- Бибера! – одна девочка потянула брата за штанину – Дядя, когда вы споете Somebody to love?
Чарли побагровел.
- Слушай, девочка…а не пошла бы ты…мороженое есть?
Разумеется, малышка разревелась.
- Эй, зайка – я поспешила увести ее прочь – Смотри, там пони
И хмуро посмотрела на брата.
- Прекрати доводить детей до слез
Он показал мне язык.
- Эй, похоже, я знаю, какую песню спеть…эта им точно понравится

Я зашагала к столикам, где под навесом разместились гости, когда Чарли заиграл первые аккорды Somewhere over the rainbow из Волшебника страны Оз. В детстве это была моя любимая песня. И никто не пел ее лучше меня…так я считала до девятого класса и шоу талантов после которого пою теперь исключительно в душе. Надо отдать Чарли должное в его исполнении песня звучит потрясающе на радость деткам и их родителям.

- Тетя Вижиния! – Дэвид-младший вприпрыжку подбежал ко мне и обнял.
- Привет! - я заметила и Марджери – Вы тоже тут
- Саманта пригласила, она так сказать взяла моих детей в аренду, они должны и играть…веселых детей – Мардж улыбнулась
- Думаю, это им с блеском удается – я помахала двойняшкам, которых Дэвид вел на карусель – Вы здесь все вместе, это так хорошо
- Ну да… - Марджери вздохнула, и я поняла, хоть Дэвид и присутствует, в семью он не вернулся.
Мардж пожала плечами.
- Элизабет тоже здесь, брызгает на Блоссома спреи против насекомых, чтобы его часом не укусил комар и даже больше…Элл приехала с нами
- Неужели?
- Да, я сама удивилась…что ей понадобилось на детском празднике? Но она приехала, правда умудрилась одеть обувь на шпильках, поэтому сейчас оттирает свои туфли от земли влажными салфетками

Элл интересуют совсем не деревья и разноцветные шарики. Она вышла на охоту.
- Да, в этот день ее ожидает немало открытий…почва…биотуалет
- Мне кажется, праздник хороший
- Спасибо, Марджери…я рада, что ты хорошо проводишь время, я скоро к вам вернусь
Я проконтролировала всем ли гостям раздают листовки с информацией о стоящемся парке, убедилась, что клоуны и аниматоры развлекают детей и их родителей танцами и забегом в мешках, развернулась и…едва не влетела в широченную спину Рауля де ла Росса!

- Черт! – он стоял в кружке, среди других vip ов, что облюбовали для себя отдельный столик, вел беседу, сжимая в руке пластиковый стаканчик с соком. Рауль пояснял что-то смутно знакомому мужчине в синей рубашке и больше я решила не испытывать судьбу. Помня о нашем уговоре и своем плане, я начала медленно и бесшумно идти назад, намереваясь затеряться в толпе, в космосе, в бескрайней Вселенной.
Но идти назад, не видя дороги – плохая затея, это я поняла, когда натолкнулась спиной на лоток с сувенирами и спортивным инвентарем.

- Извиняюсь – я попыталась собрать рассыпавшиеся шарики, мячи и скакалки и молила бога о том, чтобы шум не привлек компанию за столиком. Молитвы услышаны не были, все повернулись в мою сторону. И Рауль тоже.
И тут случилось нечто удивительное, и я уже подумала, а не ударилась ли головой о злосчастный лоток. Потому как Рауль вдруг изменился в лице, заулыбался, широко распахнул объятия и произнес:

- Вирджиния, дорогая, ну наконец-то, а вот и ты!

>11 Июл 2012 22:59

Леночка! Сегодня - с самолёта, и чуть не пропустила ТВОЮ главу, такую долгожданную!!! Ar Побежала читать-смаковать, рассматривать героев, улыбаться-смеяться... короче, всё как обычно при чтении твоих текстов! Эмоции зашкаливают!!!
Отзыв напишу завтра - это ещё раз наслаждение для меня!

Спасибо!!!! Poceluy Serdce

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июл 2012 22:25

Елена, привет! Flowers А вот и я! Извини, что не сразу забежала... писала просто оглашенные посты в теме Лихорадки. Думаю ты меня где то поймешь. А если по делу... Спасибо за новую веселую главу. Как всегда отменная подборка фото и гифов. Лучшая фотка, с Вирджинией в белом и с белым ободком.
elenna писал(а):
- Нет, совсем нет, просто…Фу! Что это за гадость? – кашица в баночке совсем не напоминала йогурт, а какое-то безвкусное месиво.

- Натуральная обезжиренная смесь с добавлением иланг-иланга – ответил Патрик – Купил в том эко-центре, куда ты ходила на тренинг, уже сбросил кило триста.
да, уж, теперь мне точно не захочется никогда есть эко-еду... а ведь после зеленого супа я еще не потеряла своего энтузиазма Laughing Порадовала встреча с моими любимыми персонажами Чарли и Тиной. У них явно намечается сближение... по крайней мере, мне нравится так думать shuffle Но есть кое что что меня не обрадовало, например наличие Паолы... она что действительно еще у Рауля есть или она в прошлом? Ну и интерес Элл к Раулю тоже меня не обрадовал, ой, слишком много конкуренток у Джинни... хотя, в душе я понимаю что так роман будет только интереснее... Wink Так что жду с нетерпением продолжения... Так уж повелось, но, на очень интересном моменте ты прервала главу... Что же хочет сказать Рауль Вирджинии? Хочется узнать ... Надеюсь ждать не слишком долго придется Guby

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июл 2012 8:34

Леночка! Спасибо за море позитива, кучу улыбок и суперское настроение, которое не покидало очень долгое время!
Вновь наслаждалась тонкими, лёгкими диалогами, ненавязчивым юмором, уже любимыми героями!
Вирджиния влюбила в себя читателей безоговорочно, и думаю, Рауль попадёт под каток её несравненного обаяния тоже, никуда ему не деться! Тут и две соперницы нарисовались, одна, правда, пока виртуальная, но для Джинни это только дополнительная мотивация, своеобразный вызов, ну или красная тряпка.
elenna писал(а):
Я с трудом держалась, чтобы не соскользнуть с дивана на пол, вслед за ними. Рауль не может начать встречаться с Элл! Просто не может. Это как самый страшный кошмар – я выдумала фэйк, фэйк стал реальностью и его прибрала к рукам Элл. РАУЛЬ МОЙ! Это я его придумала и поэтому он принадлежит мне!

Вот абсолютно согласна! Laughing А то кое-кто вздумал чужими руками жар разгребать! Своего сначала придумай, намучайся с ним по-полной, а потом и пользуйся! Элл совсем обнаглела! Есть в этом большой плюс - отстала от братика наконец, и у милой пары есть шанс!
Дружба Джинни с Патриком просто умиляет до слёз! Настоящая, честная "подруга"! Даже где-то он её недооценивает, чистосердечное признание не прошло:
elenna писал(а):
Он поднял на меня глаза и усмехнулся.

- Брось, Вирджиния, неужели у тебя хватило бы ума все это провернуть? Ты что Доктор Зло, да ладно, ни за что не поверю.

Фэйканулась Джинни реально... Если уже Патрик не поверил... а он ведь всё прогуглил, между прочим, такого на мякине не проведёшь! Теперь назад дороги нет! Только вперёд - за Раулем!

Очень обнадёживает последняя фразочка нашего красавца - может, правда, что-то задумал нехорошее, типа, пример берёт у своей визави, и месть его будет страшна! Crazy Но почему-то за Вирджинию не переживаю - чем больше у неё будет неразрешимых проблем и курьёзных ситуаций, тем интереснее и небанальнее она будет из них выходить, влезая в ещё более неразрешимые! Тем интереснее читать!!!

Лена! Ждать продолжения буду, как всегда, преданно и терпеливо! Его уже сейчас хочется! Что же ты им придумала на этот раз?!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июл 2012 14:10

Ира, Лу-лу благодаря вам мой день стал счастливым, несмотря на пятницу 13!!! Спасибо вам большое за такие комментарии!!!

olchakir Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.08.2011
>13 Июл 2012 16:39

Лена, как всегда продолжение шикарное!!!
отличное настроение во время чтения твоих текстов обеспечено, вероятно, поэтому я их так люблю!
спасибо тебе огромное
и закончила ты на самом интересном месте....ммммм...

ава by Чудышко
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 4:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых тем и новых информационных сообщений в темах на нашей странице в Твиттере

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Эймонт Таша. Мы не умели жить как надо » ЭЙМОНТ ТАША Мы не умели жить как надо Мы не умели жить как надо, Два несмышлёныша,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Фэйк [11091] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение