Diurdana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2011 11:31
|
|||
Сделать подарок |
|
Juliette | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2011 12:48
Diurdana писал(а):
Кажется у меня грядет творческий кризис. или в творческий отпуск уйду сразу, как эту грустную историю закончу.
Творческих кризисов нам не надо А вот отпуск это замечательно Тем более ты так много пишешь, так что не удивительно, что нужна передышка. Главное, чтобы ты потом вернулась с вдохновением и творческим настроем на новые произведения Diurdana писал(а):
Но только после того, как закончу про Вадьку с Лерой. Я же их не брошу.
И вас не оставлю гадать чем их история закончится. Вот это очень хорошо А то мы тут загнемся от нетепения и интереса ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
галя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2011 16:04
Женя, спасибо за главу!
Вот и буря.....Антона прям разорвать хочется Вадим...разочарован,но лишь бы не опустил руки. УПЫРИЦА писал(а):
Четыре месяца - небольшой срок для завязавшего наркомана. Конечно, Лере хотелось. "Последний раз". Каждый раз - последний. Потому что "последнего раза" не бывает. Согласна,но все равно жалко ее.... С нетерпением жду следующую главу! Вдохновения тебе! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Artemisia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2011 3:37
Евгения, здравствуйте!
Вот он и срыв... Я прямо почувствовала горечь и разочарование Вадима. Но 4 месяца не срок для наркомана, и Вадим, учитывая его работу и друга-нарколога, мог бы это предвидеть. Найдет ли он в себе силы продолжить борьбу или предоставит действовать Лере? Осознает, что борьба эта будет идти много лет или даже всю жизнь, и он до конца никогда не сможет быть уверенным в победе? Спасибо за продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2011 18:24
галя , привет!
галя писал(а):
спасибо за главу Пожалуйста. галя писал(а):
Вадим...разочарован,но лишь бы не опустил руки. Разочарован он сильно, конечно. Руки не опустит, некогда будет. Artemisia , добрый вечер! Artemisia писал(а):
Но 4 месяца не срок для наркомана, и Вадим, учитывая его работу и друга-нарколога, мог бы это предвидеть. Мог бы, но предпочел думать, что она справилась. Artemisia писал(а):
Найдет ли он в себе силы продолжить борьбу или предоставит действовать Лере? Осознает, что борьба эта будет идти много лет или даже всю жизнь, и он до конца никогда не сможет быть уверенным в победе? Честно говоря, я бы не хотела растягивать на несколько лет. Это же не эпопея все-таки. У меня есть знакомый бывший наркоман. справился сам и сейчас его не тянет вообще. Эта история утопична, очень. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2011 1:10
Diurdana писал(а):
Честно говоря, я бы не хотела растягивать на несколько лет. Это же не эпопея все-таки. У меня есть знакомый бывший наркоман. справился сам и сейчас его не тянет вообще. Эта история утопична, очень. Не эпопея, конечно. Может, утопичная история с ХЭ и жизнеутверждающим эпилогом "несколько лет спустя"? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2011 1:21
Artemisia писал(а):
Может, утопичная история с ХЭ и жизнеутверждающим эпилогом "несколько лет спустя"? Типа того. Я честно говоря конечно знаю, чем бы эта история закончилась в реальнойь жизни. Сама наблюдала. Но, не хочу я об этом писать! правда. пусть все будет хорошо. пусть и не реально.... Реальность в этой теме была бы слишком жестокой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2011 8:26
Diurdana писал(а):
Реальность в этой теме была бы слишком жестокой. Абсолютно согласна. Пусть будет сказка. Пожалуйста! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2011 10:42
» Глава 14Лера проснулась в кровати рано утром. Зазвонил будильник, который будил Вадима на работу. Лера села на постели. Она была одета, и она была в их с Вадимом спальне. И она была здесь одна. Вадим с ней в этой кровати не ночевал. Как она сюда попала? Отключилась она вроде на диване. Или здесь? Девушка ничего не помнила.Она ведь должна была прийти в себя до того, как Вадим придет с работы, видимо одной дозы ей хватило так надолго, что она провалялась до утра. Вот черт! Надо было спросить Антона, как сильно действует наркотик. Неужели он нашел ее такой? И перенес сюда? И не лег сам рядом…. А где он сейчас? Лера, откинув одеяло, встала с кровати и спустилась на кухню. Вадим сидел за столом, пил кофе и курил сигарету. Девушка, молча, присела на соседний стул. Она смотрела в пол и не решалась посмотреть ему в глаза. Она не знала, что ему сказать. Как объяснить то, что она сделала вчера. И почему она это сделала. - Как спалось Лера, - его голос был какой-то холодный и равнодушный, - крепко, без сновидений? - Вадим, я…. А давно ты куришь? - Давно, Лера. Я бросал курить, потому что Глеб посоветовал мне это сделать из-за тебя. Чтоб тебя не привлекала никакая зависимость. Табачная в том числе. - А сейчас? - Сейчас я не вижу смысла дальше не курить, потому, что все бесполезно. - Вадим, прости меня. Я просто… - Что просто Лера? Просто обнюхалась какой-то дряни до потери сознания? - Это был последний раз…. - Последний раз был тогда, когда тебя тут неделю ломало! - Вадим не выдержал. - Я думал ломка тебя чему-нибудь научит! Меня предупреждали, что наркоманы неисправимы, а я никого не слушал! - Вадим, не кричи на меня! - А что мне с тобой делать, Лера? Что? Руки тебе сломать? К батарее пристегнуть? - Я же сказала, это было в последний раз, Вадим, честно! - Ты думаешь, мне было легко в прошлый раз? Ты думаешь, я жажду это повторить? Мы вместе прошли это Лера! Я думал после всего ты и близко к наркоте не подойдешь, а ты…. Ты думаешь, я железный? Бесчувственный, да? Думаешь, я устать от всего этого не могу? Мы ребенка потеряли из-за этого, Лера, а тебе все нипочем! Забыла как страшный сон и дальше…. - Вадим, прости. - Где ты взяла наркотик? - Я?... Где взяла? - Где ты его взяла, отвечай! - Мне его Антон продал. - Антон продал…. Понятно. А за что продал? Снова что-то украла? У меня? У кого-то другого? Или опять на свою натуру поменяла, по-привычке? Когда эта фраза вылетела из его рта, Вадим пожалел, что раннее не откусил себе язык. Лера смотрела на него, и до нее доходил смысл сказанных ей слов. Глаза ее наполнялись слезами. Она не влепила ему пощечину, хотя он ее заслужил. И не убежала вон. Просто стояла и не хотела верить, наверное, что он действительно это сказал. Мужчина разозлился на себя, за то, что наговорил ей лишнего. Разозлился на нее, за то, что довела его до этого. Он вскочил со стула, на котором сидел, быстро оделся и, хлопнув дверью, ушел. * * * Когда Лера услышала, что машина Вадима уехала, она опустилась на стул, с которого встала во время их разговора, и расплакалась. Он не забудет, никогда не забудет то, что она делала ради дозы. И не важно, что его тогда не было в ее жизни. И неважно все, что он ей говорил. Он никогда не простит ей, что она предала его доверие. Ведь он так верил в нее. Она ужасный человек. Слабая безвольная тряпка. Она никогда не освободится от своей зависимости. Начнет воровать у Вадима и однажды, он снова обвинит ее в том же, в чем обвинил сейчас. И может быть он будет прав. И тогда он выкинет ее на улицу. И она точно окажется на панели. Но не это самое страшное, а то, что она навсегда потеряет его. Если уже не потеряла. Она даже не успела сказать ему, как сильно его любит. А теперь он ей не поверит. Он ей больше никогда не поверит. Ей не справиться с собой. Не победить. Никогда не победить. Она пропащая. Девушка обвела глазами кухню. Она была счастлива в этом доме и все это она променяла на дозу, всего за пятнадцать минут уговоров. Это сильнее ее. Ей не справиться с зависимостью. Лера пошла в спальню. За ней мяукнув, побежал Марсель. Девушка упала на кровать и долго плакала, прижимая к себе любимца. Потом она села и посмотрела на прикроватную тумбочку. На ней стоял флакончик с таблетками. Снотворное, которое ей прописал Глеб полгода назад. На тот случай, если она не сможет заснуть. Лера помнила его слова: «Это очень сильное снотворное. Принимай не больше одной таблетки за раз». Что ж, она не погибла под колесами «Вольво», но запросто может это сделать под другими «колесами». Лера выложила вряд десять таблеток. Принесла с кухни стакан с водой. И медленно выпила их одну за другой. Потом она легла под одеяло и закрыла глаза. Марсель мурлыкал и тыкался ей в лицо своей мордочкой. * * * Вадим не доехал до своей работы. Он остановил машину где-то на полдороги, съехал на обочину и навалился на руль. Что за бес в него вселился? Зачем он так сильно обидел Леру? Он же никогда не сомневался в том, что она никому не позволит к себе прикоснуться теперь. Никому, кроме него. Он представил себе плачущую от обиды девушку. Одну дома. У нее ведь никого нет, кроме него. А он только что растоптал ее. И что, он должен сейчас ехать на работу и оставить Леру на целый день с теми обидными словами, что он ей сказал? А найдет он ее дома, когда вернется? Сам бы он после такого разве не ушел бы? Вадим развернул машину и поехал домой. Да, он опоздает на работу, но это не так важно. Нужно успеть к Лере. Нужно вымолить у нее прощение. Нужно было слушать Глеба, когда он говорил, что психологическая зависимость наркоманов сильнее физиологической. Когда он предлагал свою помощь. Вадим почему-то решил, что Лера справилась вот так просто, с первого раза. Вадим оставил машину за забором. Он вошел в дом и снова напоролся на ту оглушающую тишину, что встретила его вчера. Неужели он не успел, и она уже ушла? - Лера! – он заглядывал в кухню, гостиную. В доме было по-прежнему тихо. В прихожей он заметил Лерину одежду и обувь, значит она где-то в доме. Если конечно не ушла в том же в чем и пришла. - Лера! – Он бегом поднимался по лестнице в спальню. Открыв дверь, он увидел ее. Девушка лежала в постели под одеялом. Одна рука безвольно свешивалась с кровати. Марс тихо мяукал рядом и прикасался своим шершавым язычком к пальчикам Леры, пытаясь, видимо, ее разбудить. - Лера. – Он присел рядом и потормошил ее за плечо. Она не реагировала. Неужели так сильно уснула. Или опять что-то приняла. Может что-то припрятала вчера? Вадим повернул девушку к себе. Он заметил, что у нее было слишком бледное лицо и губы приобрели синюшный оттенок. Он пощупал пульс. Пульс был очень слабым, почти не чувствовался. На глаза мужчине попался флакон со снотворным…. - Лера! – он принялся трясти ее, тормошить, пытаясь привести в чувства. – Лерка! Ты что натворила, глупая! Лера! Он позвонил в «скорую» и принялся делать ей искусственное дыхание, потому, что девушка уже почти не дышала. В больнице ее отвезли в реанимацию. Состояние девушки было очень и очень тяжелым. Вадим мерил шагами коридор у дверей отделения и вытирал скупые слезы сжатыми в кулаки руками. Он позвонил Лериному отцу и сказал, что девушка умирает. Через несколько минут в больницу примчался Владимир вместе с Ириной. Молодая женщина, недавно ставшая матерью, стояла с потерянным видом рядом со своим мужем и гладила его по плечу. Когда Владимир отошел куда-то, она подошла к Вадиму и сказала, что во всем случившемся виновата только она. Она отвадила отца от Леры, она настояла, чтоб он выкинул девчонку на улицу, она запрещала ему общаться с ней и тем более помогать ей. А теперь, когда у нее самой появился маленький сынишка, она все поняла. Ира обещала, что если Лера поправится, она попытается исправить то, что наделала. Вадим слышал ее слова, словно во сне. Он думал только об одном – как он мог довести любимую до всего этого? Как он мог так с ней поступить? Обидеть ее, оставить ее, уверить ее в том, что она больше ему не нужна…. Это не Ирина виновата, а он. Только он. И если случится самое страшное, как он сможет жить с этим? Постоянно вспоминая последние слова, которые он успел ей сказать? Он же готовил себя к тому, что Лера может сорваться. Он должен был помочь ей. С чего он вообще взял, что грубостью можно чего-то добиться. А если бы он поехал на работу? Что он нашел бы дома, когда вернулся? Мужчина опустился на один из стульев стоящих вдоль стены и сжал голову руками. На стене тикали часы. Секунды складывались в минуты, а минуты в часы. Вадим не знал сколько времени прошло с того момента, когда каталка с Лерой исчезла за дверьми реанимационного отделения. Хотя все это время он постоянно на них смотрел. Казалось, прошла целая вечность, когда двери открылись, и вышел доктор. - Что с ней? – Вадим подлетел к врачу, не дав тому даже рта раскрыть. – Она… она жива? - С Валерией все будет хорошо. Ей повезло, что вы вовремя нашли ее. И тем более повезло, что вы умеете оказывать первую помощь. - Мне нужно к ней. – Вадим попытался обойти доктора, но тот помешал ему. - Она спит. Приходите завтра. - Нет. Доктор, уберите руки, я все равно туда войду. - Хорошо, не нужно нервничать. Сейчас я вас провожу. Только дайте поговорить с отцом девушки. - Мы уже уходим, - ответила Ирина, - Но мы обязательно придем завтра. - До свидания Вадим. – Владимир протянул ему руку. После они ушли, а он пошел за доктором по светлым коридорам отделения до той палаты, где была Лера. Девушка вытянувшись лежала на узкой больничной кровати, вся утыканная какими-то датчиками, трубочками. Лицо ее все еще было мертвенно-бледным. - Она приняла смертельную дозу снотворного. – Рассказывал ему доктор. – К тому же в крови ее обнаружился наркотик. Вобщем, с того света вытащили. - Спасибо, доктор, если вам что-то нужно, только скажите. – Вадим сидел у Лериной кровати и держал ее руку в своей. - Мне ничего от вас не нужно, но объясните мне, если ваша невеста так нестабильна… психически я имею в виду, почему вы бросаете где попало сильнодействующие препараты? - Это сложно…. Все было хорошо, до вчерашнего дня. А эти таблетки она иногда принимала, когда не могла заснуть. Я как-то не подумал, что она может решиться на такое сейчас. - По идее я должен сообщить куда следует, что она пыталась покончить с собой. Ей бы неплохо побыть в специальной больнице. Там ее и от наркотической зависимости подлечили бы…. - Доктор, давайте поговорим откровенно, вы же можете не сообщать ничего «куда следует», правда? Сегодня вы сделаете то, о чем я вас прошу, и может быть придет время, когда и я смогу выполнить вашу просьбу. - Я вас понял, молодой человек. - Это хорошо. А сейчас, я бы хотел побыть с Лерой наедине. Врач ушел, а Вадим так и остался сидеть у Лериной постели, держа ее за руку, твердо намереваясь встретить ее взгляд, когда она, наконец, откроет глаза. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2011 13:27
Евгения, спасибо за продолжение!
Лера- жуткая эгоистка. Я не справилась, я не успела сказать "люблю"...я... я....я. Зная, как любит ее Вадим, решиться на самоубийство в их спальне, в их постели... Что бы он нашел там после работы? Очень жестоко. Понимаю, что Лера зависимый человек, но все же. Вадим- герой из сказки. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2011 14:13
Artemisia , привет!
Artemisia писал(а):
Лера- жуткая эгоистка. Вовсе нет. Artemisia писал(а):
Я не справилась, я не успела сказать "люблю"...я... я....я. А кто? Artemisia писал(а):
Зная, как любит ее Вадим, решиться на самоубийство в их спальне, в их постели... Сейчас попробую объяснить. Во-первых, она туда пришла поплакать, а не сводить счеты с жизнью. Просто так совпало. Во-вторых, мне кажется, миллион самоубийств происходит именно так. Повинуясь внезапному порыву, человек, не успев подумать о будущих перспективах, раз.... и все. Еще, Лера молода. Она не столь дальновидна, чтоб думать о том, что он найдет ее именно в их спальне. Ей показалось, что все, конец всему. Она отчаялась освободиться, тут снотворное это.... Один наркоман, молодой, лет почти двадцати, повесился во дворе дома собственного отца. В старой бане, которой не пользовались. Он знал, что отец его любил. Но конечно, каждый раз, когда находил сына "вмазанным", папашка говорил ему много лишнего. Он повесился потому, что не справился. Не смог бросить. И мог ведь это сделать где угодно. Вобщем, провисел он в этой бане неделю. Отец, когда нашел его поседел. Вот так. Я прошу прощения за такие подробности. Просто хочу, чтоб поступки Леры были понятнее. Artemisia писал(а):
Вадим- герой из сказки. Тоже не вполне. Он хороший конечно, но наговорил он ей массу приятных вещей. А у нее психика надломлена. Как она еще могла отреагировать на его слова? По крайней мере про продажную натуру он точно мог промолчать. Должен был понимать, что она почувствует, когда это услышит. А в остальном он да, прынц. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
УПЫРИЦА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2011 15:06
Женечка, спасибо за продолжение!
Понимаю Вадима, который сорвался и нагрубил Лере, обидел, напомнив о том, что было. Заслужила, как ни крути. Он, действительно, всего лишь человек. Состояние Леры и так не было стабильным, отсюда и вытекло импульсивное решение наглотаться таблеток. Подумала, что своей смертью облегчит жизнь другим. Вадиму в том числе. И ей оооочень, просто несказанно повезло, что Вадим успел, что её откачали. Diurdana писал(а):
Один наркоман, молодой, лет почти двадцати, повесился во дворе дома собственного отца. В старой бане, которой не пользовались. Он знал, что отец его любил. Но конечно, каждый раз, когда находил сына "вмазанным", папашка говорил ему много лишнего. Он повесился потому, что не справился. Не смог бросить. И мог ведь это сделать где угодно. Вобщем, провисел он в этой бане неделю. Отец, когда нашел его поседел. Ужасно и страшно. И понимаешь, что такова реальность, от которой не убежишь... Столько примеров самоубийств, что жутко становится. Женя, очень жду следующую главу! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2011 15:17
Анют,
ты совершенно правильно все поняла. Было бы странно, если бы он отреагировал по-другому. Он же не робот запрограммированный на любовь и помощь ближним. Действительно, не одна она могла сорваться. УПЫРИЦА писал(а):
Заслужила, как ни крути Точно. Сама виновата. УПЫРИЦА писал(а):
Состояние Леры и так не было стабильным, отсюда и вытекло импульсивное решение наглотаться таблеток. Подумала, что своей смертью облегчит жизнь другим. Вадиму в том числе. Да-да-да. импульсивное, необдуманное решение. УПЫРИЦА писал(а):
Ужасно и страшно. Страшно, не то слово. И понимать, что исправить-то ничего нельзя. Никогда. Со всем в жизни можно справиться. Всегда есть надежда. Только со смертью нельзя. И представлять состояние этого парня перед смертью, это вообще.... не объяснить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Juliette | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2011 15:36
Женечка, спасибо большое за продолжение!
Да, действительно, Вадима можно понять, почему он сорвался. Любой бы на его месте не выдержал подобного. Он ведь был уверен, что после того, что они пережили вместе Лера больше не притронется к наркотикам, понятео дело, что увидев Леру в таком состоянии он не выдержал. Но, думаю, и Леру можно понять. Конечно глупо с одной стороны было наглотаться таблеток, но ведь она считала, что таким образом сделает всем только лучше. Очень хорошо, что Вадим все-таки вернулся и успел спасти её. Порадовало, что отец с Ириной тоже приехали. Видно, что она родив поняла, что каково это иметь ребенка и осознала, что во многом виновата. Спасибо еще раз и очень жду новую главу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2011 15:49
Юля, привет!
Juliette писал(а):
Да, действительно, Вадима можно понять, почему он сорвался Ну конечно, разочаровался и разозлился. Juliette писал(а):
Конечно глупо с одной стороны было наглотаться таблеток, Глупо, конечно. Но так она посчитала правильным на тот момент. Juliette писал(а):
она считала, что таким образом сделает всем только лучше. Она еще считала, что у нее не хватит сил, чтоб бросить. Как бы она не барахталась, вернулась у тому же с чего и начала. Juliette писал(а):
Очень хорошо, что Вадим все-таки вернулся и успел спасти её. Очень хорошо. А то пришлось бы историю закончить и получить кучу тапок, помидоров и гневных комментариев обманутых и убежденных в ХЭ читателей. Juliette писал(а):
Порадовало, что отец с Ириной тоже приехали. Видно, что она родив поняла, что каково это иметь ребенка и осознала, что во многом виновата. Я же обещала, что все помирятся. Juliette писал(а):
Спасибо еще раз и очень жду новую главу Пожалуйста, дорогая моя. Она (глава то есть) не заставит себя долго ждать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 22:50
|
|||
|
[12305] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |