Рассказы Микаэля Лиескуса

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Tusyanchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 01.11.2009
>11 Сен 2011 0:07

Классная история, мне понравилось))) Не зря мужчины собственники)))
Надежды свист бессмысленный и дикий...
Зато я жил, и жил я ненапрасно.
Джордж Гордон Байрон
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Diarina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>11 Сен 2011 0:35

Рассказ замечательный!
Микаэль Лиескус писал(а):
Мне нравится, что мои рассказы не кажутся поверхностными или обыденными.

В ваших рассказах скрыт глубокий смысл,и они не обыденные,а жизненные.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Partizanka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>11 Сен 2011 2:17

Автор, добрый день! Критику принимаете? Потому как, в отличие от большинства Ваших читателей, похвалить Вас за этот рассказ мне совсем не хочется.
Готовьтесь, у меня помидоров целый ящик. Non
Итак, что мы видим, прочитав рассказ.
Главный герой страдает гиперсамоуверенностью.
-Не надо строить из себя ”милую девочку”, при мне можешь быть сама собой – усаживаясь верхом на стул, напротив девушки, сказал я.

Ах, какая честь! tender Можно, да? Здесь девушке надо было слезно поблагодарить героя за столь щедрое предложение.
-Я говорю, что хочу видеть настоящую тебя, а не ту маску, что ты показываешь остальным – я протянул руку и кончиками пальцев провел по щеке Леры.

Вот было бы странно, если бы девушке было дело до того, чего там хочет или не хочет видеть абсолютно незнакомый парень.
-А если, я тебя поцелую, тоже молчать будешь? - улыбнулся я ее нерешительности и пока Лера не опомнилась, придвинулся к ней, касаясь ее губ своими.
Звонкая пощечина была мне ответом. Не сказать, что я сильно удивился, но все же удивился.

А я удивилась, что он удивился. Представим, что у меня есть парень, с которым я встречаюсь - и тут мой малознакомый одногруппник лезет ко мне целоваться с таким самоуверенным видом, как будто я ему миллион должна!
Как я и ожидал, Лера стала меня избегать, чем только еще больше подстегивала интерес.

Правильно. Такого неадекватного типа надо за километр обходить. Ok
Я признаю, что мой поступок мало походил на благородный, но Лера – моя, пусть и сама пока не желает этого. А я, своим - не делюсь. Поэтому я решил проучить, посягнувшего на мое имущество, вора. Позвал парочку дружков, развлекаться так по полной

Ой как миииило. Лирический герой (заметим, позвав подкрепление, для чего бы?) с наслаждением мутузит парня понравившейся ему девочки. Маладца!
Я жаждал компенсации, за моральный, так сказать, ущерб. Схватив девушку я смачно поцеловал ее в губы.

Я фигею, дорогая редакция...
Но больше всего меня вывело из себя то, что этот урод просто поспорил с дружками на очень крупную сумму, что затащит Леру в койку. Узнал я об этом от одного из участников пари.

Ах, как удобно. Парень-то еще больший негодяй, чем главный герой! К сожалению, это ничего не меняет. Главный герой как был самоуверенным ублюдком, таким и остался.
А на следующий день Валерия села на место рядом со мной. И наблюдая, как изумленно вытягивается мое лицо, искренне улыбнулась.
-Думаю, мы начали не с того, давай забудем? Как, насчет, второй попытки? - продолжая улыбаться, спросила она.

Класс. Эта курица заслуживает такого парня.

В целом по рассказу хочу высказать еще одну мысль. Итоговую.
Девушки ценят в парнях настойчивость. Настойчивость, а не наглость. У героя рассказа второе с избытком заменяет первое. А самое главное, что он уверен в том, что это круто.

PS: И еще у меня вопрос к девушкам, которым главный герой понравился.
Вы, наверное, представляете на его месте непременно высокого красавца? А ведь нигде нет упоминания о его внешности. Только вскользь замечание о том, что девушки от него нос не воротили. Не урод, в общем. А теперь представьте, что вам нравятся высокие брюнеты... или шатены... неважно Smile А главный герой - невысокий крепко сбитый блондин. С такими светлыми бровями и ресницами Smile И красноватым загаром. И при этом - имеет манеры атакующего танка.
Нннууу? *с любопытством* И как ощущения? По-прежнему - вау?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Сен 2011 2:50

Автор, этот рассказ гораздо лучше того, который попался мне первым.
Хотя и здесь у меня есть пару вопросов.
Ночная Гостья писал(а):
Ну вот и снова - написано здорово, а герой- рефлексирующий слабак

Вынужден не согласиться. Описан Кавказ. Свои обычаи и свои порядке.

Здрассти, приехали! А почему в рассказе не указано, что герой восточного происхождения? Можно было бы упомянуть об этом, описывая его характер, добавить несколько важных черт, м?
История любви Алекса и Насти - мило, очень. И меня интересует, почему Алекс не выяснил до конца причину, по которой его бросила Настя?
Ну, ладно, будем предварительно считать, что она его просто разлюбила, да? Его, по всей видимости, такое объяснение устроило. Ну, было и прошло, с кем не бывает.
Дальше:
Аля незаметно для меня стала чем-то важным в жизни. Я хотел ее видеть, общаться, слушать и порой вполне недвусмысленные желания возникали, если я находился слишком близко к ней.

Как все-таки странно устроены мужчины. Девушка, которую герой не просто не выносил - он ее презирал, вдруг становится важной и нужной. И даже становится возможным создать с ней семью - вот это поворот судьбы!
Есть вопрос у меня и про Настю. А любила ли она Сашу, м? Если любила, то какого черта, спустя несколько лет она выливает ему всю правду о шантаже? У Саши ведь есть уже семья, ребенок, и ничего не воротишь. Зачем?! Shocked Зачем Настя бьет в старые раны? Похоже на месть за то, что он тогда поверил ей, будто бы она его разлюбила. Показать ему - смотри, ты меня упустил и в итоге женился на стерве, которая нас развела. Похоже, у Насти за эти три года с мужчинами не сложилось...

Подводя итог: очень мне этот рассказ, Микаэль Лиескус, напомнил Ваш другой, Моя . Вот только в роли героя, идущего напролом к своей цели, выступает Аля. А Саша - на месте Леры. Его, как бы это сказать... "завоевали". Не мытьем, так катаньем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Микаэль Лиескус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Сен 2011 3:32

Partizanka писал(а):
Здрассти, приехали! А почему в рассказе не указано, что герой восточного происхождения? Можно было бы упомянуть об этом, описывая его характер, добавить несколько важных черт, м?

А что бы это изменило? Единственное, что я хотел сказать той фразой, так это то, что у кавказцев не принято разводиться и бросать семью, только потому что полюбил другую.

Partizanka писал(а):
История любви Алекса и Насти - мило, очень. И меня интересует, почему Алекс не выяснил до конца причину, по которой его бросила Настя?

Чего сказть не могу, того не могу. Человека рассказавшего мне эту историю я встретил года три назад, случайно и также случайно мы потеряли всякую связь. А узнавать истинные причины или допытываться, мне и в голову не приходило.

Partizanka писал(а):
Аля незаметно для меня стала чем-то важным в жизни. Я хотел ее видеть, общаться, слушать и порой вполне недвусмысленные желания возникали, если я находился слишком близко к ней.
Как все-таки странно устроены мужчины. Девушка, которую герой не просто не выносил - он ее презирал, вдруг становится важной и нужной. И даже становится возможным создать с ней семью - вот это поворот судьбы!

Не было презрения, просто она казалась ему слишком поверхностной, ветреной...

Partizanka писал(а):
Есть вопрос у меня и про Настю. А любила ли она Сашу, м? Если любила, то какого черта, спустя несколько лет она выливает ему всю правду о шантаже? У Саши ведь есть уже семья, ребенок, и ничего не воротишь. Зачем?! Shocked Зачем Настя бьет в старые раны? Похоже на месть за то, что он тогда поверил ей, будто бы она его разлюбила. Показать ему - смотри, ты меня упустил и в итоге женился на стерве, которая нас развела. Похоже, у Насти за эти три года с мужчинами не сложилось...

Настя не знала о его семье, она сразу же уехала, после случившегося из Тбилиси (где все это и произошло) Только на защите они встретились. Так что, о месте речи и быть не могло.

Partizanka писал(а):
Подводя итог: очень мне этот рассказ, Микаэль Лиескус, напомнил Ваш другой, Моя . Вот только в роли героя, идущего напролом к своей цели, выступает Аля. А Саша - на месте Леры. Его, как бы это сказать... "завоевали". Не мытьем, так катаньем.

Может и есть что общее, но люди разные. И истории в целом тоже разные.

>11 Сен 2011 3:42

Partizanka писал(а):
Вы, наверное, представляете на его месте непременно высокого красавца? А ведь нигде нет упоминания о его внешности. Только вскользь замечание о том, что девушки от него нос не воротили. Не урод, в общем. А теперь представьте, что вам нравятся высокие брюнеты... или шатены... неважно Smile А главный герой - невысокий крепко сбитый блондин. С такими светлыми бровями и ресницами Smile И красноватым загаром. И при этом - имеет манеры атакующего танка.

Эмм, ну, если так нужно описание... Мой брат, высок, он занимался и продолжает заниматься нижним брейком, поэтому держит себя в форме, с тем что он блондин угадали, только нет ни белесых бровей ни красноты на лице. У него имеют проблемы с самооценкой. Но именно девушки в свое время подогрели в нем уверенность в этом. Я не могу описать его, поскольку все же не являюсь девушкой. Но в нашей компании девушки часто заглядываются на него.

Partizanka писал(а):

Критика - это хорошо. Только вот где она? Я вроде не выставлял героя героем) И уж точно не пытался сделать его во всех отношениях хорошим. Для таких Героев существуют женские романы о героических мужчинах. Я пишу о обычных, живых.

>11 Сен 2011 3:43

Единственное, что я хотел сказать той фразой, так это то, что у кавказцев не принято разводиться и бросать семью, только потому что полюбил другую.

Имхо, это не вопрос национальности. Это относится к порядочности и воспитанию самого человека.
Не было презрения, просто она казалась ему слишком поверхностной, ветреной...

Что не помешало ему жениться на ней. В самом деле, кому нужна умная жена... ))))
Настя не знала о его семье, она сразу же уехала, после случившегося из Тбилиси (где все это и произошло) Только на защите они встретились. Так что, о месте речи и быть не могло.

Что не снимает моего вопроса. Мотивы Насти мне по-прежнему непонятны.
Микаэль Лиескус, Вы рассказываете исключительно реальные истории? Без литературной обработки? Тогда это не совсем творчество. Это скорее, блог.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Сен 2011 3:53

У него имеют проблемы с самооценкой.

Угу, серьезные. Smile
Но именно девушки в свое время подогрели в нем уверенность в этом.

Это называется "словил звезду". Надеюсь, его пару раз все же обломают - ему будет полезно. Для общего морального здоровья.

Критика - это хорошо. Только вот где она? Я вроде не выставлял героя героем) И уж точно не пытался сделать его во всех отношениях хорошим. Для таких Героев существуют женские романы о героических мужчинах. Я пишу о обычных, живых.

Критика была выше, Микаэль Лиескус Laughing . Я раскритиковала в пух и прах главного героя именно потому, что мне категорически не нравятся такие мужчины.
Я прочитала - я высказываюсь. И мое мнение не восторженное. Это имхо имхастое! Но, подчеркну, не о вас как об авторе. О герое рассказа.

Микаэль Лиескус, у нас проблема. Я не могу критиковать Ваш рассказ как литературное произведение, потому что там задействованы реальные личность. И критика будет Вас задевать, т.к. это близкие Вам люди, не так ли? Что будем делать? В принципе... наверное, мне держать лучше свое мнение при себе, да?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Сен 2011 4:00

Partizanka писал(а):
Микаэль Лиескус, у нас проблема. Я не могу критиковать Ваш рассказ как литературное произведение, потому что там задействованы реальные личность. И критика будет Вас задевать, т.к. это близкие Вам люди, не так ли? Что будем делать? В принципе... наверное, мне держать лучше свое мнение при себе, да?

да не то чтобы очень) Но, у меня есть здесь и другие истории и о совершенно других личностях. А мой брат... того могила только исправит. Ну и Лера, на которой он уже не первый год женат.

>11 Сен 2011 4:02

Но, у меня есть здесь и другие истории и о совершенно других личностях.

Доберемся. Если Вы не против Laughing
А мой брат... того могила только исправит. Ну и Лера, на которой он уже не первый год женат.

Успехов ей! Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Сен 2011 4:03

Partizanka писал(а):
Микаэль Лиескус, Вы рассказываете исключительно реальные истории? Без литературной обработки? Тогда это не совсем творчество. Это скорее, блог.

Литературная обработка имеет место быть. Но я стараюсь максимально четко передать историю рассказчика.

>11 Сен 2011 4:24

Кузя писал(а):
Огромнео спасибо за то, что пишете и радуете нас своим творчеством! Laughing

Спасибо, что читаете.

Маленькая стервочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 02.12.2010
>11 Сен 2011 10:09

Partizanka писал(а):
И еще у меня вопрос к девушкам, которым главный герой понравился.
Вы, наверное, представляете на его месте непременно высокого красавца? А ведь нигде нет упоминания о его внешности. Только вскользь замечание о том, что девушки от него нос не воротили. Не урод, в общем. А теперь представьте, что вам нравятся высокие брюнеты... или шатены... неважно А главный герой - невысокий крепко сбитый блондин. С такими светлыми бровями и ресницами И красноватым загаром. И при этом - имеет манеры атакующего танка.

хах) оч бля смешно) пиздец) если мне понравился характер, манеры и то как он (парень!)общается мне абсолютно чхать на его внешние данные. у меня есть друг который на 10 см меньше меня ростом при моём то 1,58см и ниче. он берёт своей харизмой, своим чувством юмора и характером весельчика. так что мне както было бы пофиг на то что он не похож на Йена Сомерхолдера и Кэма Джиганде.

И ещё я вот что хотела сказать. есть разные види парней. романтики, наглецы, скромники и многие другие. видно здесь, в этой теме собрались девушки которым понравился Герой тем как добивался, как всё праварачивал. нам никто не запрещал нелюбить героя как это делаете Вы дорогая Partizanka.
Конечно круто что вы нашли к чему придраться, чего не стала делать я потому что мне это было не надо. мне всё нравилось. ну а Вы...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>11 Сен 2011 10:22

Partizanka писал(а):
Автор, добрый день! Критику принимаете? Потому как, в отличие от большинства Ваших читателей, похвалить Вас за этот рассказ мне совсем не хочется.

Саша! Критиковать мужчину-автора на этом форуме будет только самоубийца! Где твое чувство самосохранения?...Быстро, отшень быстро..уходи отсюда, пока тебе преданные поклонницы не забили камнями... ))))
2Яна.
Маленькая стервочка писал(а):
Конечно круто что вы нашли к чему придраться, чего не стала делать я потому что мне это было не надо. мне всё нравилось. ну а Вы...

Любой уважающий себя автор, стремящийся к собственному творческому росту, к числу которых, как я искренне надеюсь, относится и наш уважаемый Микаэль, должен с пониманием относится к адекватной, в корректной форме высказанной критике.
Просто действительно очень тяжело воспринимать критику, когда в произведенни много личного. Но это ж только для автора герои - иногда почти документально личные, а для читателей - они просто герои. И надо уметь это разделять. В первую очередь - автору. В целях собственной безопасности и душевного равновесмя.

Heartless Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 22.10.2010
>11 Сен 2011 10:41

PoDarena писал(а):
Критиковать мужчину-автора на этом форуме будет только самоубийца!

))
миленький сабантуйчик)а у меня вот инстинкты все работают) или просто я маленький трус))потому как есть вещи, которые нравятся у вас, Микаэль Лиескус, вот их и комментила) А здесь мне даже, ок, ну такой парень, поведение Леры не кажется адекватным)
Маленькая стервочка, по-моему, можно было бы и чуть проще реагировать) ибо критика была изложена достаточно корректно и даже в шутливой форме. Тем более, если автор не оскорбился и не начал в ответ на помидорки кидаться непальскими ножами)
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 14:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать информацию о всех книгах автора в сводной табличной форме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Садека Джонсон ДОМ ЕВЫ Эта история рассказывает о судьбе двух темнокожих девушек, которые жили в начале пятидесятых годов прошлого... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Рассказы Микаэля Лиескуса [12627] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение