kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2014 13:33
» Отзыв на роман "Всё ради любви"Все ради любвиПоразительно! И как я умудрялась так долго ходить вокруг да около автора? Книгу выбрала наугад и… пропала. Настолько искренняя книга редко попадается, а к тому же совершенно реальные, не шаблонные, настоящие герои. Прочитала в сумме за пол дня – с вечера до пол ночи и, дочитала с утра – это для меня показатель еще какой. Автор затрагивает серьезные социальные проблемы, не простые отношения, но читается все легко благодаря прекрасному слогу. Очень понравилась Энджи, не смотря на ее явную эгоцентричность, она переосмысливает свою жизнь к концу книги, переоценивает отношения с близкими ей людьми и обретает счастье. Это добрая и отзывчивая женщина, которой Бог не дал собственного ребенка. Этим объясняются многие ее проблемы. Также понравился ее муж Конлан. Честно, все время ждала какого-то подвоха с его стороны, но он приятно удивил. Прекрасный человек и любящий муж. Но больше всех понравилась Лорен – хорошая девочка, которой в жизни очень не повезло, и не один раз. Но она сильная, она борется, в тяжелом труде зарабатывает себе лучшую жизнь, а также заботится о своей непутевой матери, для которой была всего лишь «ошибкой». Дэвид тоже вызывает симпатию, но его поведение, когда он узнает о ребенке, хоть и объяснимо, но все равно воспринимается негативно. А жаль, они с Лорен такая замечательная пара. Среди второстепенных героев, а они все прекрасны, выделяется семья Энджи – просто чудесные люди! К тому же действие романа разворачивается в маленьком городке, где все друг о друге знают и новости разносятся мгновенно. Все как я люблю. Книга очень позитивная и вызвала просто бурю эмоций. Высший балл! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2014 22:09
kukusia писал(а):
Все ради любви Валюша , лови сердечко рада , что книга тебе понравилась kukusia писал(а):
Книгу выбрала наугад и… пропала. Настолько искренняя книга редко попадается, а к тому же совершенно реальные, не шаблонные, настоящие герои. да тут любую книгу выберешь и не прогадаешь kukusia писал(а):
Также понравился ее муж Конлан. Честно, все время ждала какого-то подвоха с его стороны, но он приятно удивил. Прекрасный человек и любящий муж. Я тоже всё никак не могла понять , где ж тут подвох . А оказалось , что его и нет. А он на самом деле замечательный. И ведь ему тоже было очень нелегко. kukusia писал(а): мне тоже обидно за
Дэвид тоже вызывает симпатию, но его поведение, когда он узнает о ребенке, хоть и объяснимо, но все равно воспринимается негативно. его поведение , а особенно за поведение его родителей. Ведь они не предложили свою помощь. А это ведь их внук kukusia писал(а):
Среди второстепенных героев, а они все прекрасны, выделяется семья Энджи – просто чудесные люди! К тому же действие романа разворачивается в маленьком городке, где все друг о друге знают и новости разносятся мгновенно. Я бы их даже к второстепенным не отнесла Их так много , что они тихонько к главным подобрались Валюш , ещё будешь автора читать ? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2014 11:01
На-та-ли писал(а):
Валюша , лови сердечко Спасибо! А также спасибо Леди из ЛК! На-та-ли писал(а):
да тут любую книгу выберешь и не прогадаешь О! Это я люблю! На-та-ли писал(а):
Я тоже всё никак не могла
понять , где ж тут подвох . А оказалось , что его и нет. А он на самом деле замечательный. И ведь ему тоже было очень нелегко. Ага. Привыкли мы, что бывший муж в романах обязательно с отрицательным оттенком. А Конлан приятное исключение. На-та-ли писал(а):
а особенно за поведение его родителей. Да, особенно отца. Мама тоже, конечно, но мне было ее чуточку жаль. Вот, кажется, малейший толчок, и она была бы на стороне Лорен. Или мне это только показалось... На-та-ли писал(а):
Я бы их даже к второстепенным не отнесла Да та же продавщица в магазине, например, хотя мы с ней всего раз встречаемся, а остается приятное впечатление. На-та-ли писал(а):
Валюш , ещё будешь автора читать ? Конечно! Мне очень понравилось. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2014 21:45
» Отзыв на роман "Ночная дорога"Ночная дорогаКнига насколько интересна , настолько и тяжелая. Столько эмоций она вызывает. Столько тут чувств. И верная дружба , и первая любовь , которая не исчезает даже через годы разлуки , всепоглощающая материнская любовь , огромная боль потери , и наконец то прошение , которое так непросто было дождаться. Я понимала чувства Джуд. Она любила своих детей до умопомрачения ( пожалуй даже чересчур) и вдруг один ребенок погибает. Что может быть больше чем горе матери , которая потеряла своё дитя . Хочет она отомстить ? Конечно. Вот только за что ? За то , что трое подростков напились и посадили за руль ту , что пила меньше всего. И Лекси , и Зак виноваты. Пострадала конечно Миа . Её не вернуть к сожалению. А Лекси пришлось выстрадать очень много. Я даже не могу представить как восемнадцатилетняя девочка всё это смогла выдержать. Бесконечное чувство вины за гибель подруги , тюрьма, и конечно то , что она отдала ребенка. Если честно мне иногда хотелось убить Лекси. Она ж себя наказывала и наказывала. Её чувство вины с каждым годом только усиливалось. Для меня эта книга - сплошной нерв . Автор пишет так , что читая книгу , все чувства героев пропускаешь через себя. И этих чувств так много. Я очень рада , что герои смогли найти себя , что после всех этих страшных лет , каждый смог найти в своем сердце понимание и прощение . За книгу конечно 5. Но слишком часто читать книги автора нельзя. Очень тяжело. PS. Всегда считала , что дарить детям машины -самая большая глупость в мире. Вот пусть заработает на машину , тогда и за руль можно садиться. А то мозгов то ещё нет , а на машинах гоняют . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2014 22:46
На-та-ли писал(а):
Ночная дорога
Книга насколько интересна , настолько и тяжелая. совершенно согласна... На-та-ли писал(а):
Я даже не могу представить как восемнадцатилетняя девочка всё это смогла выдержать. и не сломаться На-та-ли писал(а):
Для меня эта книга - сплошной нерв . Автор пишет так , что читая книгу , все чувства героев пропускаешь через себя. И этих чувств так много. на разрыв души На-та-ли писал(а):
PS. Всегда считала , что дарить детям машины -самая большая глупость в мире. Вот пусть заработает на машину , тогда и за руль можно садиться. А то мозгов то ещё нет , а на машинах гоняют . ты не одинока в своих выводах, но, к сожалению, дело не в подарке машины, а в зрелости и ответственности водителя Спасибо за отзыв. Держи |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2014 7:28
Светлячок надежды
Первая книга автора, которая не понравилась мне совсем. Возможно, наложилась осень и общее подавленное состояние, но такой депрессян на 500 страниц от первой до последней ничего мне не дал и ничему не научил. Герои всю книгу страдают, и в конце почти все старые, больные и понимают, что прожили жизнь неправильно, надо было по-другому. Переборщила Ханна на этот раз с драмой. Что касается историй, рассказанных в романе - думаю, именно из-за них автор и решилась на сиквел. Мне ужасно не понравилось, как она подала Мару и Пакса, да и вообще группу психологической поддержки. Создается впечатление, будто в таких группах собираются сплошь лузеры и отбросы общества, а пирсинг ходит где-то рядом с наркотиками. Что за бред? Абстрагируясь от этого, могу сказать, что Мару я очень хорошо понимаю. Остаться без матери в таком возрасте очень тяжело, но ошибкой Мары было то, что она все держала в себе, хотя вокруг были люди, желавшие ей помочь. Ее бы выслушали, поддержали и помогли - если бы она попросила. А когда язык засовываешь непонятно куда, а потом обижаешься, что "ах, мне не помогли" - ну сам себе злобный буратино. Облачко я вроде как поняла: нелюбимый ребенок в семье, тиран и насильник отец, потерянный любимый человек, жуткое лечение в психбольнице - неудивительно, что она боялась самой себе доверить ребенка, Талли. Сама Талли почти всю книгу лежит в коме, до которой довела себя сама, злоупотребляя наличием 24 часов в день свободного времени. Воистину иллюстрация поговорки "все пороки от безделья". Поэтому о ней сказать в общем-то нечего. Но я рада, что в финале у нее появился нормальный мужчина. Подводя итог, имхо, лучше бы автор эту книгу не писала, оставив все как было в конце Улицы светлячков. (А еще лучше не убивала бы Кейт, но это уже совсем другая тема). (3) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2014 8:22
LuSt писал(а):
Светлячок надежды держи LuSt писал(а):
Возможно, наложилась осень и общее подавленное состояние, но такой депрессян на 500 страниц от первой до последней ничего мне не дал и ничему не научил. а я по весне читала и тоже была страшно разочарована ты отразила практически мои впечатления... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2014 11:21
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2014 22:42
"Светлячок надежды"[ скорее безнадеги)
Очень меня огорчила книга. Если раньше я не могла оторваться от романов автора , то тут практически заставляла себя читать быстрее лишь бы только дочитать. Книга настолько тяжелая , настолько всё плохо , все герои несчастны , и практически никто не пытается ничего изменить , а кажется упивается своими несчастьями . Особенно Мара и Талли. Конечно я понимаю , что Маре тяжело. Для юной девушки остаться без матери , да ещё чувство вины , ведь вела себя она с тяжело больной матерью часто по-свински . Все это тяжкая ноша для неё , но ведь есть отец , братья , есть бабушка и дедушка. И все они её любят. Возможно им надо было быть более внимательными к ней. Но ведь не грудная . Уже должен быть какой-то ум в голове. И ей стояло только попросить . Ей бы помогли. Но ведь это не для Мары , ведь все её недостойны. А её поступок , который так обидел Талли. Мне кажется , что Мару ничего не изменит. Она не понимает , что её окружают живые люди и им тоже очень нелегко живется. Не может все крутиться вокруг неё. Хотя может всё таки она сумеет найти себя , ведь она хотя бы начала пытаться это делать. Талли я вообще не понимала и понимать не хочу. Вела себя она мягко говоря странно. История Облачка конечно страшная. Но ведь у неё были долгие годы попытаться сблизится с дочерью , изменить что-то . А так . Даже не знаю. Очень тяжело , безрадостно , сплошная депрессия в книге. Не всегда книге нужно продолжение . И думаю тут именно этот вариант. "Улица светлячков" ведь тоже непростая книга , но оторваться невозможно было , а вот эта книга совсем другая. Ставлю 4 с огромным минусом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2014 23:40
На-та-ли писал(а):
"Светлячок надежды"[ скорее безнадеги) точно, безнадёги На-та-ли писал(а):
Книга настолько тяжелая , настолько всё плохо , все герои несчастны , и практически никто не пытается ничего изменить , а кажется упивается своими несчастьями . Особенно Мара и Талли. точно На-та-ли писал(а):
Уже должен быть какой-то ум в голове. И ей стояло только попросить . Ей бы помогли. Но ведь это не для Мары , ведь все её недостойны. уж эти дети На-та-ли писал(а):
Она не понимает , что её окружают живые люди и им тоже очень нелегко живется. Не может все крутиться вокруг неё. нормальный эгоизм На-та-ли писал(а):
Талли я вообще не понимала и понимать не хочу. Вела себя она мягко говоря странно. На-та-ли писал(а):
Очень тяжело , безрадостно , сплошная депрессия в книге. ужасно удивительное единодушие по этой книге |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2014 12:45
Смотрю, что-то все решили писать про войну, сговорились, что ли? То Кеннеди, то Мойес, теперь Ханна ))
Две сестры в оккупированной Франции в 40-41 году http://www.amazon.com/The-Nightingale-Kristin-Hannah/dp/0312577222 в феврале выходит на английском. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2014 13:28
Цитата:
Я где-то читала, что в этом году большой юбилей связанный со столетием и Первой мировой. В этом году было столетие начала первой мировой - 28 июня Гаврила Принцип застрелил эрцгерцога Фердинанда. А в следующем будет семидесятилетие победы во второй мировой. Цитата:
Ласт, а какой роман Кеннеди про войну? "Момент", только он не совсем про войну, скорее, про ее последствия. Ну так и у Ханны не про войну, война - это фон. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2014 14:56
LuSt писал(а):
Смотрю, что-то все решили писать про войну, сговорились, что ли? То Кеннеди, то Мойес, теперь Ханна ))
Две сестры в оккупированной Франции в 40-41 году наверное, издатели заказывают... Фуся писал(а):
Я где-то читала, что в этом году большой юбилей связанный со столетием и Первой мировой. Если ничего не перепутала))) 100 лет начала ПМВ LuSt писал(а):
"Момент", только он не совсем про войну, скорее, про ее последствия. Ну так и у Ханны не про войну, война - это фон. сама война и не пойдёт широка, кто из широкого круга читателей читает про сражения? А вот вокруг войны, люди, чувства - это хоть и печально, но притягивает Фуся писал(а):
А с чего бы стоило начать знакомство с автором? советую "Особые отношения" , но мне и Дэвид нравится |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2014 15:22
LuSt писал(а):
вряд ли, писатели этого уровня на заказ не пишут. Ну так, могут учесть пожелания, не более. пожелания могут быть настойчивыми Ты читала Диккера? Там мне все рассказали об этом деле LuSt писал(а):
Эээ, а Ремарк? И Хэмингуй? Не говоря уж о Толстом. Как раз грамотное сочетание войны и мира позволяет привлечь к книгам разнообразную аудиторию, не только мужчин или только женщин. я классику не беру, там всё ясно. Многие из авторов, писавшие о войне, сами переживали тот период. Как современный автор может написать о сражениях и солдатах в окопах, так, чтобы ему поверили? Ханна? Нет, конечно. В лучшем случае, фон войны где-то там... а на переднем плане отношения страдающих от тягот. LuSt писал(а):
а чем плох Момент? Мне понравился мне тоже. Но мне кажется, что Юля имела ввиду то, что роман тяжелый для знакомства с автором juliaest писал(а):
опробуй тогда Покидая мир или Искушение правдой. Моя самая любимая у автора В погоне за счастьем, но там специфичный период в Америке - времена маккартизма. поддерживаю. Мне и Карьера нравится, и Крупным планом. Женщина... немного морочит, но тоже хорошо |
|||
Сделать подарок |
|
Siverian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2015 1:28
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|