В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. © |
---|
Шеридан О`Хара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 13.03.2014 |
20 Авг 2014 13:41
- Малышка, ты знаешь кто я? - Кто? – cерые глаза девочки блеснули любопытством из под пушистых ресниц. - Значит мать тебе не говорила, - горькая усмешка на широком лице огромного мужчины, - я должен был догадаться. Значит в другой раз… - Но кто же вы? - любопытство девочки взяло вверх над осторожностью перед незнакомцем. Мужчина присев на корточки жадно вглядывался в лицо темноволосой девочки: - Вот возьми. Разжав широкий кулак, девочка ахнула, увидев на большой ладони тонкую золотую цепочку и кулон в виде ключа на ней: - Как красиво. Это мне? – благоговейным шепотом интересуется малышка и маленькие пальчики почти коснулись заветной цели, но тут же отдернула руку, словно обжегшись. – Мама не велит брать у незнакомых и разговаривать тоже. Скрестив руки на груди, малышка осознав свою оплошность, исподлобья глядела на высокого мужчину, глаза которого были так похожи на ее глаза, только печальнее. - Я не чужой… - грустно ухмыльнувшись, мужчина, заведя большие руки за шею малышки, ловко щелкнул замочком цепочки. - А кто…? - Всему свое время, малышка. Всему свое время… Поднявшись, мужчина бросил последний взгляд за девочку, улыбнулся, сел в большую и длинную машину, и уехал прочь. Минуло двадцать лет с той встречи, когда я впервые видела отца. Накручивая золотую цепь с кулоном в виде ключа на ладонь, рассматривала свои фотографии и лишь на одной из них я только обнаружила Его. Он стоял в дали, прячась за тенью деревьев. На нем был темный костюм. Его голову украшал в тон костюму шляпа. А темные очки на лице скрывали глаза. Его не было среди приглашенных гостей, и в списке он не значился. Он просто пришел. Он просто подошел: - Красивая свадьба. - Спасибо, - тяжело дыша после энергичной пляски, широко улыбнулась мужчине. - Ты выглядишь счастливой, - улыбнувшись в ответ, остановил свой взгляд на кулоне, висящем на тонкой золотой цепочке, - ты будешь счастлива с ним! - Не сомневаюсь в этом! - но предсказанию не удалось сбыться. В день свадьбы, который обязывался быть самым счастливым днем, пришло несчастье. Мать, так долго, мучающаяся с сердцем, увидела Его. Его приход взволновал ее. Сначала обрадовал, а потом слезы коснулись ее глаз. Ладонь легла на сердце и, оседая наземь, она произнесла лишь одно имя: - Джо… Люди хаотично суетились. Кто-то вызывал скорую. Кто-то из праздных зевак щелкал затвором фотоаппарата. Обхватив мою ладонь своей слабой и дрожащей, мать в немом приглашении, наклоняла меня к себе. Лишь по движению губ, я поняла, что она хочет что-то сказать. - Девочка моя, Шеридан… - тяжелый вздох сорвался с пересохших в раз губ, - он твой отец… - Мама, о чем ты. Кто? Подоспевшие медики, не дали ей ответить, да это было и незачем. Обратив свои глаза на мельтешащую толпу в глубине ее, увидела похожие глаза на широком лице большого мужчины. Отвлекшись на врачей, снова обратила взор на толпу. Но Его уже не было. Того, кого маленькая девочка ждала каждый день. Того, с кем она мысленно ходила в зоопарк и кто приходил на ее школьные выступления. Того, кто должен был повести ее к алтарю… Тот, кто подарил ей ключ, чтобы она смогла отрыть дверь в свое прошлое и заглянуть в свое будущее. Но ничего этому не суждено было сбыться. Мать умерла на следующий день от инфаркта. Брак распался через месяц. Отец исчез навсегда. Бережно опустив тонкую цепочку с кулоном в виде ключа в шкатулку, на бархатное дно, беззвучно прикрыла ее крышкой. Точно также как прикрыла дверь в ту жизнь, которой так и не суждено было сбыться. »» 31.08.14 11:32 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ Мои чувства любить отвыкли © |
||
Сделать подарок |
|
Бастиан дю Вилль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 17.10.2012 Откуда: Лондон |
25 Сен 2014 12:50
Твоё тело налито болью всей моей смуты.
Ты меня настигаешь, как звезда – темноту. - Мария, твои сыновья слишком красивы, - мягкий голос создан дарить тепло, слова в нем расчетливы и холодны. Один из двух мальчишек и, правда, походил на ангела: ярко-рыжие вьющиеся волосы; возможно, так же прекрасен был бы Иуда, не сгуби его за Низу любовь, как финский нож.* Второй - его абсолютная копия, нарочно стриженый коротко, так, что те же рыжие волосы - темные, с отблесками адова огня. Один беспечен и легок, и даже шаг его - шаг танцора. Второй собран и замкнут, и взгляд его - взор мужчины. Она курит тонкие сигареты, он не видит ничего, кроме ломкости ее пальцев, сжимающих белый фильтр в сгибах костяшек. - Так наследовать отцу собираетесь вы? - Пьер за это никогда не возьмется. - Как любопытно, - ее тихий смешок, в котором все равнодушие к тому, сколько власти и денег получит юный дю Вилль. Во взгляде ее, когда она поднимает глаза - иное. Совсем другое она хочет забрать у него. Первая. Темные волосы упругими витыми локонами - легко мазнув ими по его щеке, она убирает их за спину, собирая. Тихо, раздраженно выдохнув, он разрушает собранный узел бледными негнущимися пальцами. Его холодные руки согревает касание к ней. Маленькая, слишком маленькая для него. В плавных линиях бедер, в женской мягкости округлого живота, в теплой нежности ее кожи - она. Целует дразняще, быстро, легко - склонившись над ним. В кончик носа, смеясь. Рассыпая пуговицы по хлопку простыней - жадный, злой укус маленькой ведьмы над ключицей. Сжав ее волосы, он опрокидывает ее под себя. Резко, жадно касаясь. Движения порывисты и быстры. Хватает сил не стонать, если крепче сжать губами ее кожу на шее, прижимая к себе. Его выдох. Ее торжество в глазах. Ее волосы темные, глаза серебристо-серые, подведенные черной краской. Грубо, намеренно он размазывает пальцем темноту в уголках ее глаз. Чтобы коснуться щеки восторженно, нежно - каяться. Женщина уходит, перед тем обняв его, сидящего, со спины, играючи коснувшись губами затылка. У мальчишки глаза старика. Бастиану едва исполнилось девятнадцать лет. _________________ *Иуду из Кириафа в конечном счете губит любовь к Низе, чье имя он укоризненно произносит в последние мгновения жизни. Нож убийцы взлетает над И. из К. "как молния", напоминая о словах Мастера, которыми тот передает возникновение любви между ним и Маргаритой: "Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!" »» 25.09.14 16:47 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] |
||
Сделать подарок |
|
Эдвард Джейсон Филдинг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 29.06.2012 Откуда: Hawaii, Honolulu, USA |
27 Сен 2014 3:15
Будущее принадлежит тем, кто верит в свою мечту.
Молодость – это пора безумных желаний, безрассудных поступков и любви: первой, чистой, настоящей. В то время тебе кажется, что ты властелин мира и тебе по плечу любое начинание. Ты мечтаешь, пробуешь, совершаешь ошибки и это прекрасно. Молодость на то и дана нам, чтобы познать себя и свои силы. Ты хочешь стать тем, кто первый изобретет вакцину от рака, или разбогатеть как Крез, или же покорить Голливуд. У каждого свои мечты. Я тоже мечтал, хотел стать кем-то, но в то время я уж точно не хотел быть одним из сыновей герцога. Кто-то сейчас скептически засмеется и скажет «Это еще не самая ужасная участь, в мире миллионы детей, которые живут на улице и не имеют что есть». Да, это так, мир не совершенен, но разве это может понять юнец, восемнадцати лет от роду, только что закончивший Итон и вся дальнейшая жизнь которого расписана? Оксфорд или Кембридж, уикенды в престижных клубах, затем престижная работа и самое главное медицинский полис страхования. Но мне хотелось почувствовать вкус свободы, где я не богатый золотой мальчик, а простой человек, я хотел узнать, как это добиться чего-то без поддержки семьи…. 11 лет назад. Уэйкфилд-Парк. «Уважаемый Эдвард Джейсон Филдинг, мы с радостью сообщаем, что вы зачислены на первый курс Калифорнийского университета. Просьба, связаться с нами в ближайшее время, чтобы решить организационные вопросы. С уважением, Дж. Д. Кросс» Вот и свершилось, это письмо я ждал больше месяца. Первое самостоятельное решение, осталось только сообщить семье … но как это сделать? Подойдя к окну, я увидел, на лужайке, собравшуюся там всю семью и гостей. Сегодня бабушке исполнилось 64 года, отличный «подарок» к ее дню рождению. Запихнув письмо в ящик стола и натянувши пиджак, поспешил присоединиться ко всем. Леди Кларисса, не любила свои дни рождения, но учитывая статус, просто обязана была организовывать праздник. Обойдя группу юных «дебютанток», которых притащили с собой родители, лелея надежду, что на них обратит внимание Бенджи, будущий герцог, подмигнув молодой красавице официантке, я подошел к стоящим на краю лужайки Розмари и Алекс. Роуз морщась, одергивала свое платье. Для десятилетней с "хвостиком" девочки, такое мероприятие не представляло интереса. - Почему на День Рождения, нельзя было надеть джинсы и футболку? – негодовала она. Алекс, которая была тоже одета в платье, бросила на кузину смеющийся взгляд. - Потому, что традиции и все такое. - Эд, ты в своем смокинге, похож на пингвина - сморщившись и решивши, что сказала все что хотела, Роуз пошла, бродить в толпе гостей. - Действительно, похож на пингвина? – приподнявши бровь, вопросительно посмотрел на сестру. - Нет, ну что ты… на дворецкого больше – Александра хмыкнула и ушла следом за Розмари, оставив меня одного. Подхватив с подноса, мимо проходящего официанта, бокал с шампанским, поискал глазами леди Абигейл, дочь барона Нидертонским. Отыскав ее, я улыбнулся девушке и, отпив шампанского, отправился к ней сквозь толпящихся гостей … Когда дверь дома за последним гостем была закрыта, часы на каминной полке, давно показывали за полночь. Семья Филдингов, собралась в библиотеке, обсуждая то, как прошел вечер. Бабушка, мать и тетя Эмбер, сидели на диване, рассказывая друг другу услышанное в течение вечера, Бен с отцом и дядей Робертом, обсуждали последние законопроекты принятые палатой. Эштон и девочки давно отправились спать. Стоя у стеллажа с книгами, я все никак не мог решить, как начать разговор об учебе в Калифорнии. Но судьба сама подарила мне такой шанс. - Эдвард, ты уже определился в выборе университета? – отпивая бренди с бокала, спросил дядя Роберт. Шесть любопытных взглядов остановились на мне, ожидая ответа. - Кембридж или Оксфорд отличные места, чтобы получить надлежащее образование – величественно склонив свою голову, непоколебимо произнесла бабушка. - Да, в этих университетах, училось много знатных людей и уровень образования в нем на наивысшем уровне. – Поддержал ее отец. Сейчас или никогда. - Вообще-то я подумываю о том, чтобы поехать учиться за границу… - Сорбонна, тоже отличный университет, Эдвард… - предложила мать. - И в Швейцарии достойные учебные заведения… - в библиотеке, в одночасье возникали идеи, куда отправить меня получать образование. - Я еду в Калифорнийский университет…- мои слова оказались пушечным выстрелом, который заставил гомон голосов затихнуть. - Нет, Эд. Ты поедешь учиться в Кембридж и точка, – голос отца, не дрогнул. - Я уже дал свое согласие на учебу в Калифорнии – слукавил, так как свой ответ собирался отправить только завтра. Но теперь то, я уж точно решил, что буду учиться там. - И кто же оплатит твое образование там? – герцог Атертон был невозмутим. - Я сам его оплачу. - Из каких денег, сынок? - У меня есть трастовый фонд, завещанный дедушкой. - Которым, ты сможешь пользоваться, только достигнув 30 лет.- Моей уверенности после слов отца немного поубавилась. - Я еду, я решил, - чтобы не продолжать этот разговор, я вышел с библиотеки, не попрощавшись ни с кем. В своей комнате, я потянул бабочку, которая словно удавка душила. Стянул неудобный пиджак смокинга и, доставши с тумбочки стола письмо от мистера Кросса, улегся на кровать. - Я поеду… Лос-Анджелес. Аэропорт. После стольких часов проведенных в эконом-классе самолета, я был рад оказаться наконец-то на твердой земле. В зале аэропорта все куда-то торопились, торопился и я. После того разговора с семьей, дом в Уэйкфилде стал похожим на поле боя. Отец и бабушка остались при своем, твердя, что я никуда не поеду, и моя дальнейшая дорога лежит в Кембридж. Мать, как и любая из матерей, перешла на мою сторону, тем самым подпортив и так не идеальные отношения с леди Клариссой. Семья дяди, решила занять нейтралитет, но при этом уверяя, что и в Штатах есть отличные университеты и колледжи. Каждый обед или ужин заканчивался одинаково. Я говорил отцу « Я поеду…», он же в свою очередь уверял, что «нет». И чтобы доказать, что никакие убеждения не подействуют, одним дождливым утром августа, я собрал самые необходимые вещи и отправился в Хитроу. На выходе из аэропорта, целой колонной были припаркованные такси и автобусы, готовые довезти пассажиров, в любой уголок Лос-Анджелеса. Забросив свои вещи в рядом стоящий автомобиль с табличкой такси, я занял пассажирское место. - В студгородок Колумбийского университета, пожалуйста. - Парень, до чего же у тебя забавное произношение. Не здешний? – выруливая из парковки, спросил водитель такси. - Нет, я из Лондона. – Глядя за проносящуюся автостраду за окном, ответил я. - А, правда, что ваши английские женщины холоднее льда? – громко засмеявшись, спросил водитель. - Никогда такого не замечал… - нахмурившись, я бросил взгляд на водителя, который в тот момент обливал отборными ругательствами шевроле, который подрезал наше такси. - Я тебя мигом довезу в студгородок – водитель прибавил звук на радиоприемнике и увеличил скорость, вдавив педаль газа в пол. Он был прав, довез он меня быстро, но эту поездку я не забуду никогда. Деньги на первый год обучения, перевела мать, втайне от отца. Так что, насчет оплаты за первый курс я мог не волноваться. В административном корпусе, мне предоставили всю информацию, и дали листочек, где был указан адрес общежития, где я и проведу свои годы обучения. Отыскать его было не трудно, и вот я стою перед синей дверью в коридоре, где студенты, словно муравьи, носятся туда-сюда. Подняв руку и постучав, открыл дверь. Небольшая комнатка, с двумя письменными столами и двумя кроватями. Везде стояли коробки, и валялась грязная одежда. - Ты мой сосед? - из-за коробки, появился парень с чулком на лице. - Да… - все еще потрясенный увиденным, пробормотал в ответ. - Я Билли, первокурсник. Будем дружить - темный женский чулок он стащил и, перепрыгнув через две, поставленные друг на друга, коробки протянул мне руку. - Эд, тоже первокурсник. – Пожав в ответ руку, добавил – Будем… Каждый год, по статистике, несколько тысяч детей убегают из дому. Кто-то из-за жестокости в семье, кому-то надоела их однообразная жизнь и хочется приключений, кто-то только из-за упрямства и попытки доказать что-то своим родителем. Половина из них, все же возвращаются обратно, сломленные духом и с разбитой мечтой. У меня в кошельке осталось пятьдесят четыре доллара, кредитки - заблокированы, и мой сосед любит носить чулки на голове. Неплохое начало для новой жизни. »» 28.09.14 12:53 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] |
||
Сделать подарок |
|
Алекс Аргайл | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 11.01.2012 Откуда: London |
03 Окт 2014 18:09
Около полугода назад
Как насчет секса без обязательств? Я втолкнул ее в бунгало и захлопнул ногой дверь. Тут же всем телом прижал к стене, жадно сминая губы, врываясь языком в рот и забираясь ладонями под кофточку. Она обвила меня руками за шею, горячо отвечая на поцелуй и запуская пальцы в мои волосы… Зарычав, я потянул бретельку с ее плеча, беспорядочно лаская и целуя открывшуюся грудь. Опустился перед ней на колени, скользя губами по обнажающейся все больше упругой груди, плоскому животику, ниже... Приподнял коротенькую юбочку, оголяя бедра, потянул вниз трусики… Прихватил снизу губами и начал ласкать языком под ее легкие стоны… Поглаживая ножки, скользнул ладонями вверх от узких щиколоток… под колени… приласкал пальцами подколенные ямочки… пробежал по бедрам и накрыл ягодицы, сжимая и поглаживая… Она подалась вперед бедрами, притягивая мою голову ближе, а я начал подниматься вверх, снова целуя живот и положив руки на тоненькую талию. Накрыл ртом грудь, прикусив горошинку соска, приласкал его языком… Поднялся на ноги, быстро расстегивая молнию на джинсах, обнимая ее, привлекая к себе и подхватывая под попку. Она покорно обвила меня ножками, вцепившись в плечи и запрокидывая назад голову, открывая мне шею и грудь… Мои губы тут же коснулись атласной кожи, прокладывая дорожку поцелуев от груди, через шею, к ушку… Прикусив мочку, я потерся о ее живот, устраиваясь, слегка качнул бедрами, тут же толкнулся вперед и резко опустил ее на себя. Она двинулась мне навстречу, насаживаясь, дернулась и вскрикнула негромко… «Прости, девочка, я большой…» Поняв, что был слишком нетерпелив, замер в ней, позволяя привыкнуть и выравнивая дыхание. Снова приласкал губами ушко, нежное местечко за ним… Она расслабленно выдохнула… Толкнулся немного вперед… еще… Подалась навстречу, крепче стискивая меня ножками… «Все в порядке!» И я начал вонзаться в нее частыми глубокими толчками, плотно вжимая в стенку. Она тяжело задышала, потом простонала и начала двигаться навстречу мне, сначала медленно, а потом все быстрее, подстраиваясь под мой нетерпеливый ритм. Удерживая под попку, прижал сильнее, вжался, распластывая по стене, ускоряясь и жадно целуя ее. Она так же страстно целовала меня в ответ и нетерпеливо двигалась навстречу, сжимая бедрами все теснее и прижимаясь к моей груди упругой грудью. Какая горячая малышка! Просто невероятно! Терпение было на исходе, но я наполнял ее снова и снова, сдерживаясь, пока девушка не вскрикнула протяжно, подаваясь ко мне всем телом, и не обмякла в моих руках. Придерживая ее расслабившееся тело, еще несколько раз быстро толкнулся вперед, вжался и догнал ее, почти отключаясь от накатившего наслаждения… Колени дрожали, и я едва удержал девушку, просто повисшую у меня на плечах. Сделал несколько шагов и вместе с ней рухнул на кровать, так и не выпустив из рук… Дыхание медленно выравнивалось. Я слышал, как билось под рукой ее сердечко – словно маленькая птичка трепыхалась. Рука моя сдвинулась, задев обнаженный сосок, и оно забилось чаще. Я обхватил грудку ладонью. Сосочек перекатывался под пальцами упругой горошинкой, а сама грудь была гладкой и мягкой. И почему кто-то считает, что маленькая грудь не столь эротична? Нежное полушарие удобно помещалось в ладони, вызывая желание поцеловать, лизнуть, прикусить… Я легонько сжал его пальцами, а потом отпустил и потянул через ее ноги уже снятую с плеч маечку вместе с короткой юбкой… Скоро она лежала передо мной обнаженная – тоненькая и хрупкая, как юная богиня. Некоторое время позволила полюбоваться на себя в лунном свете, а потом прикрылась рукой. Я только усмехнулся, стаскивая с себя рубашку и брюки: «Скоро ты забудешь о стеснении!» Я снова овладел ею. На этот раз медленно, не спеша, смакуя каждое мгновение, каждый стон, каждый вздох… Сначала долго ласкал, целуя, покусывая, поглаживая ее всю, пока не расслабилась, не задвигалась, нетерпеливо потираясь… Обхватив руками, развел ее бедра… Коснулся горячего лона, поглаживая и дразня пальцами… Поймал ртом сладкий нетерпеливый стон… И только потом накрыл ее собой и плавно толкнулся вперед… Она тут же задала свой ритм – более частый и нетерпеливый, и я поддался, расслабляясь… Оргазм накрыл жаркой волной, и был таким всепоглощающим, что я даже отключился на какое-то время… А когда очнулся, ее не было рядом. Сначала я испугался, но потом услышал неуверенные шаги в коридоре рядом с ванной и с ухмылкой поднялся, направляясь следом за своей чаровницей… »» 03.10.14 19:00 Игровая площадка |
||
Сделать подарок |
|
Бастиан дю Вилль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 17.10.2012 Откуда: Лондон |
15 Окт 2014 0:25
Из заметок в старой тетради.
Любовь казалась им невыразимым страданием. Для всех прочих любовь была показухой, истерией, заламыванием рук и болью, причиненной намеренно. Друг другу. У женщины не было имени. Только узкие плечи, тонкие косточки у сгиба ноги к стопе и черной волною волосы ложились ей на спину, они же падали ему на плечи. Она воевала с миром, с его неприятием, равнодушием, гордостью. Со своей больной и болезненной гордостью. За право тихо и бессловесно любить его. Чтобы каждый раз, когда она осмеливалась закричать, все считали ее обезумевшей, лишившейся разума тварью, девочкой, просто спятившей. Что все могли знать о том, чего стоит утро. Утро, когда он еще заспанный, натянув футболку, выходит на кухню и ноги у него босые. Что все они могли знать о праве его коснуться, о железный браслет часов оцарапать пальцы у его запястья. Что мог ей дать целый мир, и все чужие безликие голоса за право слышать язвительность в голосе, что любим. Теплоту и желание, сиюминутное, когда он со спины прижимает к разделочному столу. Два яйца, помидоры, перец. В миске взболтать и на разогретую сковороду. Просто делить с ним время, пространство, постель, еду. И оставаться после, забытой и безголосой, пока он снова ни вернется, почувствовав, будь они трижды прокляты, скуку и пустоту. У женщины не было имени. И права назвать своим. Он любил ее как Спасителя Ершалаим. »» 15.10.14 01:45 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] |
||
Сделать подарок |
|
Реджина Таунсенд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.11.2011 Откуда: Лондон, Великобритания |
01 Ноя 2014 23:55
Некоторое время назад...
Искусство жарки стейка заключается в умении купить правильный кусок мяса. Все остальное просто как таблица умножения – зажечь угли, положить на решетку, перевернуть и съесть. Чем меньше повар участвует в приготовлении стейка, тем мясу лучше. - Реджи, подай молоко. Мы были в нашем сельском доме, где обычно проводили лето. Папа разговаривал с кем-то, наверное, обсуждал дела ремонта и содержания дома. Мама готовила пирог со смородиной, а я сидела рядом и заворожено наблюдала, как она взбивает яйца. - Реджи! – мама позвала повторно. - Да, сейчас. Я подскочила, быстро принесла из холодильника пакет молока, вставила его в специальную емкость и отдала маме. Она налила стакан молока и аккуратно влила его в миску, затем еще один, а третий поставила на столе. Потом добавила муку, соль, сахар, ванилин и еще что-то, я не знала, что это было. - Мам, зачем ты делаешь это? У нас же есть Джоан, - спросила я, имея в виду нашу кухарку, которая жила в деревне рядом с нашим домом. - Потому что я хочу порадовать тебя и папу вкусным пирогом. - А почему ты? - Потому что папа любит мой пирог, - улыбнулась мама. – Ты еще маленькая, Реджи. Когда вырастешь, поймешь, что иногда приятно сделать что-то тем, кого очень любишь. - Нет, я понимаю, что приятное – это хорошо, но вот готовить… Я характерно скривилась, а мама рассмеялась. - Готовить иногда бывает в радость. Вот вырастешь, выйдешь замуж и будешь готовить мужу ужины. - Нет! Когда я вырасту, в моей семье будет готовить муж. Еще чего, - фыркнула я, - готовить! Ни за что! - Какая же ты маленькая. Знаешь, солнце, любая женщина должна уметь готовить, если не для мужчины, то для своих детей. Ты не обязана готовить каждый день, если не захочешь этого, но уметь все-таки нужно. - Пфффффф… - Реджи, пообщай мне, что постараешься научиться готовить. - Мааааммммм! - Реджи! Мама с укоризной во взгляде посмотрела на меня, и желание капризничать тут же пропало. - Хорошо, ма. - Вот и умница. А теперь помоги мне: влей это молоко в миску, когда я буду размешивать тесто, только аккуратно, тонкой струйкой. Да, молодец. Мама ласково провела ладонью по моим волосам и продолжила взбивать ложкой тесто. - Но знаешь, что самое главное нужно помнить, когда учишься готовить? - Что? - Первый блин всегда комом… Когда я проснулась, в голове по-прежнему звучал голос мамы, повторяющий фразу про первый блин. Мне иногда снились сны про родителей, но не всегда были такими светлыми, как этот. Иногда лучше бы они не снились: просыпаясь, хотелось забыть все, что было, но удавалось редко. - Да, первый блин комом, - задумчиво повторила я. Этот сон был скорее воспоминанием, потому что события, которые я снила, были реальными. Этот разговор я помнила отчетливо, как если бы он произошел вчера. Помнила и все, что произошло позже: безумно вкусный пирог, радостную улыбку папы, когда он вечером увидел мамин сюрприз, и блеск в глазах мамы на реакцию папы. Возможно, это было напоминание об обещании, которое я дала? Возможно, пора выполнить его? Я не любила и не умела готовить, но я всегда претворяла в жизнь то, что когда-то обязывалась сделать. Пришло время и для этого. Первый день опытов С чего начать, когда вершиной моего мастерства до сих пор были спагетти, разогревание пиццы или готовых обедов и салаты из свежих овощей? Конечно, с блинов. Зря, что ли, именно они комом получаются? Я помнила, что где-то в вещах родителей осталась мамина тетрадка с рецептами блюд, которыми она иногда баловала нас. Конечно, можно было найти рецепт в Интернете, но мне хотелось прикоснуться к прошлому, хотелось почувствовать связь с родителями, пусть и через поваренную книгу. Пока искала ее, нашла несколько старых фотографий, на которых я еще лысая и беззубая. М-да, а говорят, что маленькие дети все красивые. Это явно не про меня. Хотя улыбаться я любила, правда, лучше бы не улыбалась. Говорил мне Кэм, что я была страшненькая, когда родилась, но не верила же… а зря. Кроме фотом отыскалась шкатулка с кучей мелочей, про которые я давно забыла, но с которыми было связано много воспоминаний. Что-то мне дарили родители, что-то осталось от более далеких предков, что-то напоминало о детских приключениях. Этой щепкой я получила по лбу, когда в загородном доме попыталась подражать нашему садовнику, когда он рубил дрова для камина. А вот мои первый часы в виде гоночной машинки. Спустя час я закрыла шкатулку и убрала обратно в шкаф. Хватит! Хватит воспоминаний на сегодня, день для ностальгии и печали я найду в старости, сейчас другие планы. Тетрадка с рецептами нашлась быстро, как только я прекратила отвлекаться на пустяки. А нужный рецепт, на первый взгляд, был несложный. Просто ингредиенты, несложный алгоритм приготовления. Так, это смешать, то нагреть, это разбить, потом досыпать, это взбить… ЧЕМ взбить? Ясно, венчик это круто, вот только у меня его отродясь не было. Ок, вилка будет отличной заменой. Нет, хреновая замена. Значит ложка. Да, это лучше. Когда я закончила с тестом, поняла, как мало мы платили Джоан, потому что у меня отваливалась от боли рука, все лицо было белым от муки, а стол покрылся масляными пятнами. Теперь осталось все это поджарить, потому что сомневаюсь, что блинчики – это миска странной массы цвета белил. Выглядело ужасно неаппетитно, но это же конец. Сковородка раскалилась, значит, можно приступать к жарке. Естественно, никакого черпака у меня не было, поэтому приходилось наливать маленькой кружкой, которая непонятно откуда у меня взялась. Наверное, когда-то я покупала ее, подсознательно ожидая вот такого момента... У кого-то получается первый блин комом, а у меня комом получились все, кроме трех, каким-то чудом вовремя спасенных со сковородки. Результат первого дня: мойка, полная грязной посуды, кухня, по которой прошел ураган «Реджина и блины», плита с жирными пятнами и тарелка, где стопкой лежало НЕЧТО, отдаленно напоминающее блины. Кстати, по вкусу они больше напоминали те, что я ела в детстве, чем по виду. Сладкие, комковатые, но вкусные. Второй день страданий Следующий раз, когда мои руки дошли до кухни, наступил только через несколько дней. Я морально готова была к тому, что и на этот раз кухню придется долго восстанавливать после попыток приобщиться к великому искусству приготовления пищи. В прошлый раз я больше всего сожалела о том, что когда-то решила не нанимать прислугу, а убирать свою квартиру самой. Блины я, к слову сказать, ела два дня. Но, мучное – это хорошо, но постоянно есть только «комки» мне не хотелось, поэтому теперь на очереди были супы. «Броуз капустный». Именно так назывался единственный суп в маминой тетрадке. Список ингредиентов радовал своей краткостью: всего 5 пунктов. - Да, мамуль, как же иначе? У каждой женщины в холодильнике всегда припасено пол литра мясного бульона, - скептически отозвалась я, когда прочитала первое составляющее. – Без него жить просто невозможно. На этом приготовление «Броуза» было завершено. А супы отложены до лучший времен. Третий день попыток На этот раз я пошла по иному пути: просто забила в гугл «Простые рецепты» и начала просматривать результаты. Через полчаса у меня начало складываться впечатление, что «простые рецепты» у нас пишутся исключительно для тех, кто окончил кулинарные курсы. Наконец, я нашла тот рецепт, при виде которого на моем лице сама собой появилась улыбка. Да, это я смогу. Холодный суп из свеклы. Конечно, у меня не могло дома оказаться свеклы, ни свежей, ни тем более вареной, но с этим мне помог справиться ближайший супермаркет. На мое счастье, сейчас в магазинах можно купить почти все. Поэтому банка консервированной свеклы нашлась быстро, как и парочка огурцов. Но сам поход оказался тяжелым испытанием. Скольких сил мне стоило пройти мимо кулинарии и не купить там готовые блюда, не может представить никто. Но я преодолела позывы малодушия и отправилась домой… готовить. Этот рецепт точно отправится в короткий список моих любимых, решила я, когда спустя полчаса пробовала то, что у меня получилось. Потереть свеклу на терку (не знаю, правда, откуда она у меня), добавить порезанный на кубики огурец, соль, перец и уксус по вкусу оказалось вполне в моих силах. Да и результат мне понравился. И по вкусу, и фигуру сохранить поможет. Спустя еще несколько дней, когда я честно пыталась приготовить горячие бутерброды, потушить курицу и испечь шарлотку, и все оказалось съедобным (я сказала съедобным, а не вкусным), я решила, что мое обещание можно считать выполненным. Жаль, что тогда же я не дала слово получить какую-нибудь степень, наподобие ученой, по уборке кухни и чистке плиты, потому что сейчас я могла справиться с любой грязью. Заодно узнала, что нельзя оставлять уборку на утро: это грозило увеличением часов оттирания всех поверхностей. Но я так и не поняла, как в подобном издевательстве над собой можно находить удовольствие. Что ж, жизнь длинная штука, может, когда-нибудь постигну и это… Кто знает? Но желанных гостей я все-таки буду радовать кофе! »» 02.11.14 00:07 Шаг в будущее _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Алекс Аргайл | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 11.01.2012 Откуда: London |
04 Ноя 2014 21:13
Около полугода назад и еще днем ранее…
-Ты меня уважаешь?
Шляпа была большой. Просто огромной! Я разглядывал ее вот уже добрых пятнадцать минут, силясь разглядеть под шляпой и девушку. Но пока видел только пару ножек – очень недурных, надо сказать, стройненьких и длинных, с маленькими изящными ступнями. Наконец, девушка зашевелилась, приподнимаясь на шезлонге, и моему вниманию открылась узкая спина с остренькими углами лопаток. Она спустила ножки на песок, усаживаясь, и я уже готовился лицезреть всю фигурку целиком, но тут на мое плечо легла рука: - Привет, Алекс! Кого ждешь? Я вздрогнул, отрываясь от созерцания девичьих прелестей. - Привет, Мик! Не жду… Просто в магазин вышел. Холодильник пустой… - А я-то думал… - Микаэль радостно подмигнул мне, как это умел только он – непринужденно и весело – и кивнул головой в сторону девушки в шляпе. – А я сегодня с такой цыпочкой познакомился, просто ммм! – Он поцеловал собственные пальцы, демонстрируя восторг. – Попка, грудь, все при ней! Споткнулась, когда бежала, чуть не упала, а я ее, можно сказать, спас! - Делаешь успехи! Раньше девушки за тобой просто бегали, а теперь падают к твоим ногам… - А ты не завидуй! Тебе жаловаться грех! Сам у меня девушек и отбиваешь… На самом деле такое случилось только один раз, и не принесло мне счастья. Мик это знал, хоть и не догадывался о силе моих душевных терзаний, а потому специально бил по больному. Он так и не простил мне Энн… Наши с Микаэлем вкусы на девушек совпадали. О чем я узнал почти сразу, как мы познакомились. Я оказался на побережье по заданию, и в первый же день явился в прибрежный бар, поддерживая свою легенду. Микаэль тоже был там, и в силу горячего южного темперамента ввязался в драку. Конечно, из-за дамы, оказавшейся подругой какого-то заезжего байкера. Дама, к слову, стояла тут же, рядом. И громко визжала, болея за всех сразу, когда трое байкеров во главе с ее парнем принялись объяснять Мику, что он влез на чужую территорию. Микаэль был местным, но, как назло, в тот день никого из его друзей в баре не оказалось, и ему бы изрядно помяли бока, не вмешайся я… Потом мы сидели в том же баре, и какая-то сердобольная девушка старательно смазывала наши многочисленные ссадины антисептиком. Ее звали Энн… Потом мы некоторое время встречались втроем, пока однажды я не остался у нее на ночь… Микаэль сначала переживал, в основном из-за оскорбленного самолюбия, потом смирился. Та драка в баре сблизила нас сразу и навсегда. Только гибели Энн он мне так и не простил… Но я сам не простил ее себе гораздо больше… - О чем задумался? – голос приятеля снова вырвал меня из задумчивости. – Явно не о содержимом холодильника! – Жгуче-черные глаза Микаэля смотрели с обычным огоньком. К его поддразниванию я привык, потому просто усмехнулся и толкнул его в плечо кулаком. – Так что? Придешь вечером в бар? - В бар? – переспросил я. Мик завел глаза к небу. - А о чем я тебе толковал сейчас? Джас придет в бар, с подругой… - Джас – это девушка, с которой ты сегодня познакомился? - Неужели, дошло? Не прошло и года… - Да я-то тебе зачем? Микаель снова закатил глаза. - Я же сказал… - терпеливо, насколько мог, начал он, - она придет с подругой… - Постой… двойное свидание? Нет! - Почему? Это тебя ни к чему не обязывает! Мы просто посидим в баре с симпатичными девчонками, приятно проведем время… - Нет! - Да почему? Ты сто лет ни с кем не встречался! - Во-первых, это не так. Во-вторых, это мое дело, и тебя не касается… - Касается! Ты мой друг… И со смерти Энн прошло уже много времени… Эти слова из уст Мика были для меня полной неожиданностью. Мне казалось, память об Энн – единственный камень преткновения между нами, и преодолеть его невозможно… - Хорошо… Я приду… - ответил я, обескураженный неожиданной заботой Микаэля. - Вот и славно! – черные глаза снова лукаво загорелись. – Только чур, Джас со мной! - Договорились! – рассмеялся я в ответ. »» 08.11.14 19:31 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] |
||
Сделать подарок |
|
Джонни Эллиот | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 23.10.2012 Откуда: Вашингтон, округ Колумбия |
07 Дек 2014 19:54
Я люблю просыпаться, когда комната залита солнечным светом. Все тонет в нем, кажется золотым, переливаясь отблесками, и стоит лишь открыть глаза, как попадаешь в другой мир, который зачастую намного лучше того, который мог присниться. А быть может все просто потому, что я счастлив? Вот так легко и ненавязчиво счастлив, и мне ничего не нужно, чтобы это самое счастье стало ещё более ярким. Мне повезло, моя жизнь идеальна. Занимаясь любимым делом, отдаваясь ему всей душой, я отдыхаю и набираюсь сил, чтобы вкладывать их в исполнение своей мечты. А мечтаю я об океане. Мне нравится любоваться им, долгими часами услаждая свой взор смотреть, как танцуют волны, набегая одна на другую, как накатывают на берег, ласково касаясь голых ступней. Нравится чувствовать его запах, не сравнимый ни с чем, обещающий свободу. Нравится ощущать соленые брызги на коже, слышать его шум. Стоит лишь закрыть глаза и можно отрешиться от всего, унестись в иное измерение, где есть только океан и ты – в самом его сердце, пульсирующем мощью. Мятущаяся душа рвется туда и только эта стихия приносит успокоение. Так легко просыпаться, я как будто слышу зов океана и готов рвануть к нему в тот же миг. Душа ликует, а тело подчиняется. Быстрый душ, легкий перекус, и вот уже надев шорты, подхватываю любимую доску и вылетаю из дома. Океан – вот он, рядом, преодолеть всего пару-тройку сотен метров. Бунгало на берегу именно то, о чем я всегда мечтал. Выросший в огромном доме родителей, находящемся в престижном районе Мельбурна, я отчаянно мечтал о собственном уголке, прямо на берегу. И добился. Кто бы только мог подумать, ведь когда-то я хотел стать врачом, пойти по стопам отца и посвятить жизнь медицине. Но один случайный конкурс и я определил для себя истинный приоритет. Серфинг – моя жизнь и моё призвание. Я понял это, когда довелось встать на доску, чтобы заменить на соревнованиях друга, внезапно повредившего ногу и отказавшегося от участия. Мне было четырнадцать и азарт захлестывал. Я всегда любил серфить, но в соревнованиях участвовал впервые и не забыть до сих пор тех эмоций, которые бушевали внутри в тот момент. Дикий адреналин и внезапное желание победить, уверенность в том, что мне подвластно все. И ведь смог покорить волну, смог поймать и удержать её, сумел насладиться этим потрясающим мгновением по полной. В тот самый момент я окончательно понял, чего хочу от жизни. Родителям было непросто смириться с моим выбором, пришлось пройти нелегкий путь чтобы доказать им, что серфинг – нечто большее, чем просто увлечение. Это сама жизнь. И в тот день, когда, после долгих ссор, они все же посетили очередные соревнования, в которых участвовал я, они поняли насколько все это серьезно для меня. И именно я тогда занял первое место и получил возможность отправиться в турне с первоклассной командой серферов, в погоню за самыми высокими волнами к другим побережьям. Мне было семнадцать и океан манил, очаровывал и влюблял в себя, испытывал на прочность характер и силу воли. Но главное – он дарил свободу и ощущение того, что я нашёл свое место в жизни. Ссоры закончились, моя позиция была принята и с тех пор они старались поддерживать меня всегда. Не забуду, как прилетела мама на одно из важнейших соревнований, проходившее в Коста-Рике, и как важна была её поддержка в тот момент. И снова победа, такая желанная, но не столь приятная, как отблеск гордости и счастья в глазах матери. Потом было еще много путешествий, учеба, благодаря которой я имел бы возможность стать тренером, много соревнований и наград, и сейчас моя спортивная карьера в самом разгаре. Редко где задерживаюсь надолго, предпочитая путешествия, но неизменно возвращаюсь домой, в родную Австралию, несколько раз в год. А сейчас решил задержаться подольше, снимаю бунгало на берегу, даю уроки местным детишкам и наслаждаюсь. Спокойствием, океаном, единением с обожаемой стихией. Иногда приходят мысли о том, что, наверное, пора бы определиться, осесть в одном месте, завести семью… Но понимаю, что не готов. Моя жизнь это вечный ритм, я могу в один миг собравшись, рвануть в любую точку планеты и мне это безумно нравится, нет пока той женщины, ради которой хотелось бы оставить все и остепениться. Но иногда появляется ощущение того, будто я что-то упускаю. Что-то очень важное прошло мимо и уже не догнать. От этого бывает печально, вот и сейчас странное чувство посещает вновь. Ненадолго, потому что на смену ему приходит другое, не менее странное, но более приятное. Как будто что-то хорошее непременно должно случиться. Наверное, просто предвкушение, ведь завтра утром предстоит отправиться в далекую и неприветливую Англию, где выходит замуж одна из лучших подруг-серферов, волею судьбы заброшенная на туманный Альбион. Кажется, торжество должно быть масштабным, жених из какой-то аристократической семьи. И почему-то она уверена, что его сестра-близнец должна мне понравиться… Улыбаюсь, вспоминая недавний разговор по телефону и тряхнув головой, отбрасываю все мысли. Все это потом, а сейчас мы остаемся наедине. Я и океан. Идет волна, и я встаю на доску, ожидая момента, когда смогу ринуться в противостояние со стихией и покорить её. Несколько секунд, адреналин зашкаливает, и, кажется, даже перестаю дышать. Мгновение и я ловлю её, взлетая и удерживаясь, покоряя, вновь доказывая свое превосходство. Ни с чем не сравнимый кайф, переполняющий азарт и ощущение победы. В этом весь я. В этом вся моя жизнь. »» 10.12.14 14:25 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Саманта Арчибалд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 18.12.2011 Откуда: NYC - London - Sydney |
07 Дек 2014 20:27
Альтернативная реальность.
Что было бы если… - Мисс Арчибалд! Ваше поведение просто возмутительно! Я вынуждена написать мистеру Арчибалду, что Вы не можете учиться в нашем пансионе. Я не могу рисковать здоровьем других своих воспитанниц! Визгливый голос директрисы звучит то громче, то тише, вновь и вновь обещая мне все возможные кары. Твою ж мать! Попалась и так глупо. Сторож, будь он не ладен, вышел полюбоваться звездами как раз в тот момент, когда я спускалась по пожарной лестнице и, возможно, мне бы удалось его заболтать, но в формулу вкралась небольшая ошибка и химическая лаборатория взорвалась чуть (всего-то на тридцать минут) раньше, чем я планировала. Не повезло. И вот сейчас вынуждена сидеть, и слушать эту визгливую истеричку. А вообще химичка сама виновата, нечего было перед классом распекать меня за плохо выполненную работу. Хотя да, что скрывать, напортачила прилично, так как мысли были совсем не о том, что делаю. Какие формулы, в конце концов, когда один шикарный юноша, с которым познакомилась в каникулы на горнолыжном курорте, прислал мейл и я на него отвечала, стараясь выглядеть взрослой и умной, а не влюблённой дурочкой. Но я бы простила училке все ее экзерсисы в мой адрес, если бы заканчивая прочувствованную речь о моем печальном будущем, она не выдала, - « Вам юная мисс надо брать пример со своего брата. Вот у кого в жизни все получится». Угу, получится у него. Зануда и карьерист, папина гордость и мамина радость, не то, что я, сменившая три пансиона за последние пару лет. Как же, у семьи Арчибалд безупречная репутация, была, но тут на свет появилась я… - Саманта, - голос отца тих и спокоен, но я абсолютно точно знаю, что он в бешенстве и поэтому стою потупив глаза и разглядываю травинки вся в предвкушении очередной выволочки, - моё терпение лопнуло. На семейном совете мы решили… - Что пятнадцать лет назад, надо было делать аборт, - не могу промолчать, хоть и понимаю, что в данной ситуации это нужно сделать, - да пап? Что Джон ваша радость и гордость, а я истрепала все нервы и лучше бы меня не было. Подняв взгляд, смотрю Ксавьеру в глаза и понимаю что, похоже, мне удалось довести отца до белого каления. - С тобой невозможно разговаривать, - сжав пальцами виски, смотрит куда-то сквозь меня, - но все равно попробую. Сейчас я решил вопрос но, - переводит на меня стальной взгляд, - ещё одна подобная выходка… - И что? Сошлешь меня на северный полюс? Лишишь наследства? - черт! Куда меня несет?! Ведь он может сделать и первое и второе и даже больше, но остановиться уже не могу, - Сделаешь вид, что я не твоя дочь или о, ужас! Поставишь в пример Джона? - Если ты закончила упражняться в острословии, то продолжу, - смотрит в глаза, а у меня замирает сердце. Похоже, в этот раз, я доигралась, - ещё один звонок из пансиона и следующим местом твоей учебу будет закрытая частная школа. И уверяю, что тебе там не понравится. - Но пап, я же не… - Разговор закончен, - развернувшись на каблуках, отец идет к воротам, за которыми ждет лимузин, а я смотрю вслед и чувствую, как мир вокруг начинает расплываться. Ненавижу правила, но, похоже, выбора нет. Через полчаса мне передают буклет о школе, о которой говорил отец. Тем самым дал понять, что он не изменит решения. Прочитав, тяжело вздыхаю. Что ж, пара лет, оставшаяся до выпускного, в принципе, не такая уж суровая вещь. Арчибалды всегда держат слово. Несколько лет спустя. - Нет пап, я не буду учиться в Принстоне, - разговор похоже затянется надолго, - в этом сборище снобов и папенькиных сынков. - Саманта, - отец, поднявшись из-за стола, обнимает за плечи. Так, чувствую, разговор не просто затянется надолго, он будет длиться бесконечно, пока не взвою и не соглашусь, - посмотри на свой аттестат. Если честно, я поражен. Не думал, что ты сможешь… Хотя нет, то что ты можешь – знал всегда, но то что ты сделаешь, в этом был не уверен. Пойми же, - отстранившись, смотрит в глаза, - тебя туда взяли без моей протекции. Директор твоего пансиона рекомендовала тебя как лучшую ученицу. - Так и знала, что какую-нибудь подлянку подложит, - шепчу едва слышно, - старая дура. Правильно ей подарок оставила. - Что? - взгляд отца меняется и в глазах появляется веселье, - ты так ничему и не научилась? - Почему? Научилась, - широко улыбаюсь,- сначала забрала диплом и только потом... - Ты неисправима, - стискивает в объятиях и тут же отстранившись, идет, чтобы сесть в кресло напротив. Это значит, время сантиментов прошло, - но я сказал Принстон. Все, разговор окончен. Твои документы уже там. - Но паааааап, - простонав, пытаюсь стукнуться головой о дубовую столешницу. - Зато, - улыбается, - у тебя есть каникулы. Платиновая кредитная карточка на моё имя, появляется из ящика стола и пущенная легким движением пальцев, скользит по лакированной поверхности в мою сторону. - Вау! Совсем другое дело, - перехватываю кусочек пластика, - Принстон говоришь? Ладно, надеюсь у них хорошая химическая лаборатория, да и вообще. - Саманта! - Да папочка, - поднимаю невинный, отрепетированный у зеркала взгляд. - Ни в чем себе не отказывай но, - смотрит в глаза и, не сдержавшись, смеется,- иди уже. - Спасибо, - выскочив за дверь , прикрываю ее за собой и крутанувшись натыкаюсь на брата, - привет зубрилка. Чмокнув единоутробного в щеку, покрутила у него перед носом картой. - Какие планы на лето? - Удавить одну противную, любимицу отца, - смеется,- мне тоже перепало, правда чуть меньше но, - шмыгает носом, - жизнь несправедлива. - И не говори, - прищуриваюсь, - на Гавайи? - Почему нет, - подмигивает, - пошли собираться. - Нет, полетим налегке. Как думаешь, если возьмем папин самолет он сильно разозлиться?… Еще несколько лет спустя. - Сэм да перестань ты, - брат, усевшись рядом со мной, обнимает за плечи, - я собираюсь жениться, но это совсем не конец света. - Угу, - утыкаюсь лбом в плечо, чувствуя, как Джон ласково поглаживает по спине, - теряю родного брата. Ведь во цвете лет и куда? Жениться! Зачем? Вот объясни мне. - Что могу сказать, - по голосу слышу, что улыбается,- так получилось. И предвосхищая твой вопрос. Нет, она не беременна и ее отец не подкараулил меня с ружьем, чтобы взять обещание. - Эх, - вздыхаю, - а то уже хотела обрушить свой праведный гнев на из семейство. Ладно, рассказывай, где вы познакомились, и почему я, до сих пор, не видела это чудо чудное. - Она замечательная и уверен, тебе очень понравится, - продолжает поглаживать, - а познакомились мы на Гавайях. Алиса, профессиональный сёрфер. Помнишь в прошлом году ты не поехала со мной на океан, а рванула с очередным бойфрендом в Тибет. Ах, там горы. Ах, там воздух. Ах, там ламы и просветление. - Ах ты, - отстранившись, шутливо бью кулаком в плечо, а брат, рассмеявшись, потирает ушибленное место, - так и знала, что нельзя одного отпускать. И да, я потом в этих горах так набралась мудрости, что чуть не удавила и бойфренда, и лам. - Уверен, после полученного тобой диплома с отличием, отец бы все уладил, - переглянувшись, смеемся. - Ладно, приглашай уже свою даму. Не знаю, одобрю или нет, как получится. И да, Ксавьер знает? - Нет. Ты первая кому рассказал. Сейчас пойду, переговорю с мамой и, - смотрит просящим взглядом, - поддержишь меня в разговоре с отцом? Ты же его любимица. - Даже не знаю, - задумчиво растягиваю гласные, и, не выдержав, смеюсь, - не раньше, чем познакомишь меня с этой, как ее… - Алисой. Не делай вид, что ты забыла, - целует в щеку, - спасибо единоутробная. Спустя полгода. Завтра свадьба. Алиса, действительно оказалась классной девчонкой. Нет, не сомневалась в выборе брата но, все равно как-то не по себе. Теперь у отца, который сначала был категорически против этого мероприятия, появилась идея, что и мне пора замуж. Вот что я ему сделала? У меня квартира в старом городе, свой бизнес, так что, давно живу на свои доходы, приумножая семейный капитал. Но Ксавьеру этого мало, он устраивает мне свидания с достойными, как ему кажется, молодыми людьми. Отбиваюсь, как могу. Когда-то получается, когда-то нет. И если честно, меня мутит от одной мысли, что придется пытаться уживаться с кем-то под одной крышей. Мама полностью на стороне отца и снова возникает это пресловутое «посмотри на Джона» . Уууу! Предатель. Вот пусть теперь мучается. Свадьба по всем правилам. Фраки, платья и сливки (местами слегка подтухшие) английского общества. Молодые тоже в ужасе, но им так и надо, а вот за что я буду страдать - не понятно. Да, Алиса пригласила на свадьбу своего хорошего друга, он тоже сёрфер. Так что после празднования, планируем вчетвером улететь на Гавайи. Самолет готов, бунгало забронированы, доски отправлены и прогноз обещает отличные волны. Алиса уверяет, что ее друг мне понравится. Не знаю, так это или нет. В любом случае, я ничего не теряю. Ведь если окажется, что он зануда, найду себе аборигена на острове. Не пропадать же отпуску. »» 10.12.14 17:25 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ Человек с ружьём всегда найдет себе цель в жизни.) |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2014 22:34
Очень часто люди задаются вопросом: Если бы у тебя появился шанс начать жизнь сначала?
Да, этот шанс изменил бы судьбы многих. Исправил ошибки. Вернул близких. Помог в решении важных вопросов. Жизнь, как старую кассету, поставить в видеомагнитофон и нажать на перемотку. Замелькают кадры. Быстро. Неуловимо. Но главное успеть вовремя, нажать на Stop. - Папа, смотри слон, - девочка, подпрыгивая на широких плечах мужчину, показывала пальчиком на большого животного. - Смотри не упади малышка, - ладони обхватили ножки девочки, удерживая ее. А малышка восхищалась большим слоном, но с очень грустными глазами. - Почему он такой грустный? - спрашивала она своего отца. - Потому что его разлучили с родителями, - отвечал родитель, задирая голову и любовно глядя в зеленые глаза дочки. - Хорошо, что вы у меня есть, - вторила малышка, обнимая темную голову отца и прижимаясь щекой к прохладным волосам. Малышка была счастлива. Любящие родителя, готовы были на все, чтобы маленькая принцесса улыбалась. Лучший детский сад, школа, колледж и университет. Отец ввел ее в высший свет. Она блистала, своей красотой среди богатых и знаменитых. Там она познакомилась со своим будущим мужем – уверенным, красивым бизнесменом, который одаривал ее своей любовью и благосклонностью. Перемотка… - Как вкусно пахнет кофе, - легкой поступью девушка подходит со спины к мужу, на ходу втягивая носом аромат кофейных зерен. - Ты уже проснулась, - в его голосе слышится нотка обиды. Он хотел сделать сюрприз. Она нарушила планы. - Прости, дорогой. Я проснулась, а тебя нет. Соскучилась, - губами она касается мужского плеча, вызывая улыбку на привлекательном лице мужчины. Он отвлекается от кофевариения, отставляя турку с плиты. Поворачивается лицом к молодой жене. Мускулистые руки, обхватывают тонкий стан девушки, притягивая ближе. Губы шепчут, едва касаясь губ женщины. Ладони ложатся, на еще плоский живот, но в котором уже начинало биться чье-то сердце. - Тот день, когда ты сказала «Да» стал самым счастливым для меня, - его голос пронизан любовью. Он любит ее и так будет всегда… Такая жизнь ждала девушку, если бы любимый отец был рядом. Так было бы, если бы муж не был падок на женщин. Если бы придя домой, через месяц после свадьбы, не застала его в постели с мулаткой в одной из поз камасутры. Если бы не пошла после этого и не убила, зарождающую жизнь внутри себя. Если бы могли мириться с слабостями друг друга… Если бы смирение являлось добродетелью, тогда бы жизнь похожая на утопию, могла бы быть... Stop. Открыв глаза, долго рассматривала витиеватый узор на потолке. Большая хрустальная люстра посередине излучала бледно золотое сияние. Свесив ноги с постели, надела мокасины. Покинув спальню, вышла в коридор, замирая на верхней ступени лестницы. - Шерри, все хорошо? – раздается голос отца снизу. - Да, - неуверенным голосом ответила я, опуская взгляд на большого мужчину, - уже да. Просто приснился сон. Некоторые вопросы, должны оставаться без ответа. Вопрос «Если бы…» один из них. В жизни не бывает случайностей, и если на каком-то этапе жизни произошло событие, оно должно было произойти именно в ту минуту. Именно в ту минуту, я должна была застать своего мужа за изменой. Если бы этого не произошло, я бы не узнала того, что могу быть сильной.. . Что пережив второе предательство, от любимого мужчины, я не сдалась. Я поднялась, встав крепко на ноги. Что большинство мужчины, это как украшения, лежащие в сейфе. Когда они там, они привлекательны, манят, тянут. Но как только оказываются в ладони, хочется скорее от них избавиться. Они слепят. Принося удовольствие лишь единожды. А отец… Отец должен был уйти… Его уход научил меня одному: полагайся только на себя. И если другому человеку, возможно, подарить второй шанс, то только не себе. Именно для меня «Если бы…» не существует. - Шерри, спускайся, пора приступать к тренировкам… Я улыбнулась…. И если бы этот сон являлся явью, никогда бы не узнала, что чувствуешь, когда адреналин в крови прожигает насквозь… Когда ощущение драйва переполняет… Никакая утопия не сравнится с этим… -Да, иду... »» 30.12.14 15:39 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ Мои чувства любить отвыкли © |
||
Сделать подарок |
|
Харпер Эванс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 17.01.2013 Откуда: Нью-Йорк / Лондон |
08 Дек 2014 22:54
Что, если бы… Ты была другой? Нет. Прежней. Волосы другого цвета. Темные. Цель в жизни иная. Светлая. Счастливая. Самая большая проблема – что надеть в кино и отсутствие билетов на концерт Тейлор Свифт. Зеленая трава. Птицы на деревьях. Солнце в небе. Легкость в душе. - Мэдисон, если ты так и дальше будешь меня слушать, то никогда не заведешь эту чертову рухлядь, - из под капота старенького пикапа на тебя зло поглядывает парень в перепачканной белой футболке и грязными руками. - Я пытаюсь! – в тон ему отвечаешь ты и не понимаешь, в чем здесь твоя вина. Ведь это Малакай ковыряется во всех тех шлангах. – Чертова машина! – ударяешь по рулю так сильно, что срабатывает гудок и парень от неожиданности ударяется о капот. Слышишь поток таких ругательств, и понимаешь, что совершенно не знала до этого матерного языка. Чему-то улыбаешься и выходишь с машины. - Вернись обратно! – рявкает Кай на тебя, но ты подходишь к нему, и без слов прижимаешься к его груди. – Ты испачкаешься, - протестует он и пытается тебя оттолкнуть. Не выходит. Ты уже смеешься, сама не знаешь почему. - Успокойся, - так же тихо говоришь другу и отступаешь. Опять садишься в машину и пытаешься повернуть ключ в зажигании. Еще и еще, пока на четвертый раз не получается. Довольный Малакай возвращается к тебе. Облокотившись на дверцу наблюдает за тобой. Он всегда так делал. - Меняемся, - немногословен до безобразия. И ты подчиняешься. Перетаскиваешь свою попку на пассажирское сидение, а парень тем временем садится за руль и успевает дать звонкий шлепок под зад. - Придурок, - обидчиво произносишь ты и хочешь дать ему сдачи. Но не успеваешь – он перехватывает твою уже занесенную для удара слабую ручонку и притягивает к себе для поцелуя. Тебя это еще больше злит, и ты пытаешься вести конструктивный диалог, но он смеется тем своим понимающим смехом. Ты его любишь. Он тебя тоже. Только по-другому. По-братски. Тебя это еще больше злит. Как может он не любить такую принцессу? Красивую, богатую, в меру умную. Убираешь руку и садишься смирно. Он замечает перемену в твоем настроении и ему это не нравится. Допрашивает. - Если тебя кто-то обидел… – начинает Малакай. – Это Хэнк? Тот мудила приставал к тебе? - Нет, - резко отвечаешь и только сейчас замечаешь, что машина уже давно едет по дороге в лесу. – Все хорошо. Рано или поздно настает именно этот момент – меня никто не любит. Стараешься выглядеть невозмутимой, вздергиваешь свой носик и смотришься в зеркало. Ты точно не расплачешься. Точно не перед этим смуглым американским мачо, который ничего не понимает в женской психологии. - Нет, - зеркально отражает сказанное тобой слово и ударяет по тормозам так резко, что ты чуть не оказываешься припечатанной к лобовому стеклу. - Что случилось? – теперь уже ты не понимаешь, и в твои мысли перескакивают с одной на другую в хаотичном порядке. – Малакай? – обращаешься к нему по полном имени. - Мэд, что? – слова резко срываются с его рта, и он быстро щелкает ремнем безопасности и выходит из машины. Видишь, как он истерически заливается хохотом и стремишься к нему. – Уходи! – просит он. И ты уходишь. Без боли. Печали. Ненависти. Как-то в один миг все чувства уносятся прочь. Не проходишь и пяти шагов, как он резко тебя останавливает и прижимает к себе, уже не боясь испачкать. - Знаешь, Мэд, если вовремя не поцеловаться, можно навсегда остаться друзьями, - он прижимает свои губы к твоим, но ты пытаешься избавиться от этого прикосновения. Он отпускает. - Псих! – возмущенно выкрикиваешь ты и опять улыбаешься ему. Он так же зеркально отражает движение губами, и вы без слов возвращаетесь в машину. В конце концов, твоя мать испекла черничный пирог к ужину. »» 09.12.14 23:00 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] |
||
Сделать подарок |
|
Элен Стоун | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 25.12.2012 |
08 Дек 2014 23:51
Наполнилось счастьем сознанье и радостью и мечтой.
И может ответ мирозданья мне будет совсем иной? И станет другой реальность – и сказка ко мне придет, изменит меня и наполнит, всю жизнь мою новым ключом. Иногда очень хочется, чтобы что-то в твоей жизни было не так, как сейчас, а иначе. Пусть даже немного иначе, но все-таки. И вот я представила… Детство. У меня было бы обязательно счастливое детство. Мама, папа, старший брат, всегда мечтала о старшем брате, и большая собака. Большой дом на берегу моря… Представили? – Малышка, просыпайся, мама уже напекла блинчиков, твоих любимых, с корицей, – это Арчи, мой старший брат. Почему Арчи, не знаю, так захотелось. Он темноволосый, кудрявый и совсем взрослый, но все равно возится с мной, исполняя мои желания по первому требованию. – Не хочу вставать, – ну может же младший всеми любимый ребенок немного покапризничать? – Смотри, как хочешь, только я тогда съем все твои блинчики, – брат делает вид, что уходит, а я – что поверила, поэтому быстро вскакиваю и делаю вид, что иду в душ. Обманутый Арчи теряет бдительность, а я хватаю с кровати подушку и кидаю в него. Хомяки не сдаются… Почему хомяки? Так он называл меня, когда я была совсем маленькой, толстенькой и с очень пухлыми щечками… Подушка летит обратно, но я уворачиваюсь, и она падает мимо, а вот вторая, пущенная моей ловкой рукой, достигает цели, вернее, достигла бы, не ретируйся Арчи за дверь… Блинчики с какао были волшебными и катание на яхте тоже… А вот и другой эпизод… Я уже выросла, учусь в колледже, у меня есть парень, в которого влюблена, что называется, по уши… Парочка на скамейке. Светит луна… Тихо плещет море, где-то негромко играет музыка… – Элен, хорошая моя, мне кажется, стоит узаконить наши отношения. Я завтра же пойду к твоему отцу и скажу, что люблю тебя и хочу жениться, – его голова лежит у меня на коленях, пальцы перебирают локоны, которые он подносит к губам и целует… – Зачем, Майки, к чему эти условности, нам хорошо вместе, хочешь, я просто перееду к тебе, и не надо никакой свадьбы, я не хочу делить тебя ни с кем и никому говорить о наших отношениях. Мне кажется, что поход в мэрию только все испортит, – глажу его по лицу, ощущая подушечками пальцев чуть отросшую за день щетину на его щеках. – Нет, моя хорошая, так не пойдет, я хочу, чтобы наш сын или дочь родились в законном браке, хочу семью, настоящую семью, как у тебя, а не приходящего воскресного папу, как было у меня, – он смотрит на меня, не отрываясь, и улыбается… Лично я очень хорошо это представила – и дом на берегу, и брата, и родителей, и этого Майкла. К сожалению, история не имеет сослагательного наклонения, никаких если… Есть то, что есть, и у меня есть Джонни… которого я очень люблю. Наверное, стоит найти ему отца, и тогда хотя в его жизни будет семья и дом у моря, а в моей – любимый и любящий мужчина… »» 14.02.15 13:20 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] |
||
Сделать подарок |
|
Кейт Картер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 26.08.2011 |
25 Фев 2015 20:48
Разбирая папки на работе, одновременно слушала радио, и вполне могла бы пропустить эту новость, если бы не услышала имя. Очень знакомое. В последний раз его носительница доставила множество хлопот и проблем не только полицейским арестовавших ее, но и лично мне. Практически у каждого детектива или просто работника в полиции есть свое «первое дело», будь то удачное или нет. Это было несколько лет назад в Чикаго, еще до приезда в Лондон. Только начала расследовать первые уголовные преступления, и к нам в руки с наставником попало дело о краже известной картины из серии «Подсолнухи» Ван Гога. Ее украли из музея среди бела дня. Никто из опрошенных лиц, не мог дать точное описание, того кто это совершил. Ясно было одно, что вор, под видом обычного посетителя незаметно проник в зал, какое-то время походил, где выставлялось полотно. Затем сработали дымовые датчики и с потолка начала брызгать вода. Конечно, всю публику охрана выпроводила из помещения на выход. И пока была всеобщая суматоха, похититель быстро снял произведение живописи со стены, вышел со всеми на улицу, где растворился в толпе. Уже после, работники музея, не досчитались одного холста, а именно: «Ваза с двенадцатью подсолнухами». Дело могло бы не сдвинуться, если бы на изъятых с камер наблюдения записях, преступник случайно не попал в кадр. Изображение было не четким, но, все же обработав и увеличив, я смогла увидеть фигуру с небольшим черным кейсом в руках. Это была девушка. Отлично, с полом определились. Но это практически ничего не давало. Мало ли женщин ходит по музею. Это как искать иголку в стоге с сеном. Также проверка по базе подозреваемых мало что дала. Она не проходила по ней. Было отчаялась с поисками, когда в десятый раз, пересматривая записи, увидела то, на что раньше не обращала внимание. На лице расцвела улыбка, кажется, кто-то попался. Распечатала фото и попросила его распространить. Через несколько дней, один мужчина позвонил в отдел и сказал, что видел похожую девушку. На место поехала с группой задержания, но машина застряла в пробке, и решила, что пешком дойду быстрее. Поднялась на нужный этаж и постучала в дверь: – Откройте, полиция! – Минутку. Я не одета. С той стороны двери послышалась возня, что-то упало на пол, затем раздался скрип оконной рамы. Я не стала больше ждать и выбила ногой хлипкий замок. Только успела увидеть, как в окне исчезает женская фигура. Она быстро спускалась по пожарной лестнице. Черт! Выбежала в коридор, и, перепрыгивая через ступеньки, побежала на улицу. Оглянулась по сторонам, прикинув, куда та могла побежать, решила проверить дом с другой стороны. И мне повезло, воровка как раз спрыгнула на землю. – Шеридан O`Xара! Стоять на месте Вы арестованы! – крикнула я, направляя на нее пистолет. – А ты поймай меня, если сможешь,– ухмыляясь, отвечает девушка, и вновь бросается бежать. Убираю оружие и бегу за ней следом. Проталкиваясь среди идущих людей, едва не упускаю. Она сталкивается с пожилой леди с ходунками. – Куда Вы так несетесь, что ничего не видите! – возмущается бабулька. Эта секундная задержка позволяет ее догнать. Хватаю за ворот, заламываю руки за спину и надеваю наручники. – Ну, вот и поймала, а ты не верила! – Какая самоуверенность! – ехидно отвечает преступница, пытаясь вырваться. – Вы арестованы за кражу картины и имеете право на…,– начинаю зачитывать стандартный текст. – Да, знаю я! – Молодец! И не дергайся. – Хочешь, выслужится, да? Строишь из себя крутого копа. – Нет. У меня работа такая ловить преступников и сажать их в тюрьму. Где и тебе самое место. – Но, я пока еще не в тюрьме, так что… – Вот именно. Но скоро там окажешься. – Ну, это мы еще посмотрим, – с усмешкой отвечает Шеридан. Не успеваю понять, как она ловко снимает один наручник и выхватывает мой же пистолет и направляет на меня. – Что ты скажешь теперь? Не такая уже смелая! – Ох, зря ты это. Считай, прибавила себе срок, – отвечаю ей. Потом смещаюсь с траектории огня. Делаю шаг влево и двигаюсь вперед, приближаясь к девушке. Левой рукой крепко хватаюсь за дуло посередине. Правой рукой ударяю в сгиб кисти с оружием, а левой пытаюсь вывернуть пистолет от себя и вырвать. Но девушка крепко его держит, наши руки сцеплены. – Отпусти! А то, дура, выстрелишь в кого ненароком,– злобно шепчу я и двигаю ей локтем в живот. Применив еще немного силы, она наконец-то роняет его на землю. Слава богу, никто не пострадал! Но тут же получаю сильный толчок в бок, а дальше происходит все быстро. Мы обе хватаемся за пистолет в попытке отнять друг у друга оружие, и тут раздается выстрел. Поначалу я даже не поняла, что произошло. Уже было решила, что выстрелила в подозреваемую. Сердце пропускает удар. Но беглый осмотр показал, что с ней все в порядке. И тут почувствовав обжигающую боль, посмотрела вниз. Она выстрела мне в ногу. В бедро. Поток ругательств уже готов сорваться с языка, но подъехавшая группа задержания сдерживает их. Они окружают Шеридан, толкают ее к полицейской машине. Она лежит лицом на капоте, один из группы приказывает девушке широко расставить ноги. Затем ее обыскивают и сажают на заднее сиденье автомобиля. Ко мне подбегает второй из группы и помогает дойти до машины, бинтом перевязывает ногу. – Потерпи, Картер, сейчас отвезем тебя в больницу. – Угу, – скривившись от боли, отвечаю я. Где-то на полпути между участком и медицинским учреждением, воровка освобождается от наручников и на обочине выпрыгивает из машины. Все что, я могу сделать – просто смотреть, как она убегает. Опять. Только на этот раз, прямо из-под носа полиции. Твою мать! Это было первое серьезное дело и сразу провал. Преступница сбежала, картина так и не была найдена. Хуже не придумаешь. Но больше всего злило, что Шеридан оказалась права. Самоуверенности и желания показать, что могу почти все сделать одна, превалировало. За что и поплатилась. После выписки из больницы, меня отстранили от расследований почти на полгода. Обвинили в том, что в одиночку пыталась задержать преступницу. Если бы мой наставник не заступился, вообще бы могли отправить в постовые на улицу штрафы выписывать. Дала себе слово, что если еще раз встречу Шеридан O`Xара, она ответит за все. »» 25.02.15 22:47 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2015 19:53
Мошенничество сродни азарту. Это зависимость. И ты должен опуститься на самое дно, прежде чем измениться. В серой широкополой шляпе и в таком же цвете платье-футляре я прохаживалась по светлому залу одного из музеев Чикаго, нервно сжимая пальцами ручку кейса для документов. Сегодня выставлялись полотна Ван Гога. Музей был полон людей. Признаться, я не думала, что в современном мире, кто-то еще интересуется настоящим искусством, радуя свой взор висящими на стенах картинами. С точно такими же кейсами как у меня, было, по меньшей мере, около девяти человек. - Это называется незаметно? – со скепсисом я смотрела на серый кейс. – А почем не чемодан? Тогда не придется вырезать картину из рамы и ее стоимость не пострадает. - Шерри, я все предусмотрел, – хитро улыбается старый лис. – То как ты будешь выглядеть, точно также будут выглядеть еще несколько человек. Люди странный народ, не представляешь, на что они готовы, когда слышат слово «бесплатно» и «бонусы». Я не спеша прохаживалась из зала в зал, ожидая, как и все другие ценители искусства, когда откроют еще одну комнату, с выставленными шедеврами нидерландского художника. Широкие поля шляпы скрывали лицо, что позволяло незаметно наблюдать на направленные в уголках комнат, камеры видеонаблюдения, а также седовласым мужчиной, мелькающим в толпе. - В двенадцать часов по полудню, черный мини фургон доставит картины в музей. - Тогда я должна буду украсть? - Не спеши. В два часа откроют зал, с выставленными в нем полотнами Ван Гога. Вот тогда, Шерри… Я удивленно смотрела на мужчину. - На самой выставке? – уточнила я, - у всех на глазах? - Шерри, люди редко замечают то, что происходит у них перед носом. Они думают, что всё скрыто намного глубже. - А если я не справлюсь? - Я тебе помогу. - Уважаемые Дамы и Господа, с большим удовольствием наш музей предлагает вашему вниманию картины художника – постимпрессиониста Винсента Ван Гог…. Повернув голову на голос экскурсовода, глазами встретилась с глазами Говарда. Еле заметный кивок головы и мужчина растворился в толпе. Я вошла в зал с картинами Ван Гога вместе со всеми. Каждая картина была отдельно освещена встроенными лампами над рамами. Я старалась надолго не задерживаться возле полотен. Но то, что была целью, все-таки заставила остановиться замереть. «Примятые, теряющие упругость лепестки похожи на взъерошенную шерсть или на языки гаснущего пламени, черные сердцевины - на огромные скорбные глаза, стебли - на судорожно изогнувшиеся руки. От этих цветов веет печалью, но в них еще дремлет жизненная сила, сопротивляющаяся увяданию». - Почему «Подсолнухи…»? – я смотрела на репродукцию картины Ван Гога, пытаясь понять выбор Говарда. – Я бы нарисовала не хуже. - Шерри, - мужчина рассмеялся, целуя меня в макушку, - как же ты еще молода. Мне кажется, я начинала понимать, то чем так влечет данная картина. Написанные вибрирующими мазками подсолнухи кажутся живыми: тяжелые, полные внутренней силы соцветия и гибкие стебли движутся, пульсируют и изменяются у нас на глазах - растут, набухают, созревают, увядают. Будто вся жизнь перед глазами. - Великолепно, правда? Это будто символ нашего прекрасного и трагического бытия. Это распускающиеся и увядающие цветы; это юные, зрелые и стареющие живые существа; это зарождающиеся, жарко пылающие и холодеющие звезды. Я с любопытством посмотрела на появившегося рядом мужчину. Он смотрел прямо на полотно. В его глазах виднелось восхищение, а на губах легкая улыбка. - Да, очень красиво, – тихо ответила я. Я не должна привлекать внимания и тем более меня никто не должен был запомнить: ни меня, ни мой голос, ни даже то, как я двигаюсь. Я не могла провалить свое первое дело. Я извинилась и покинула нового знакомого. А жаль….будь то другое время… Взглядом скользнула по циферблату наручных часиков. Обернулась. Все чувство будто обострились. Я слышу, как по полу катятся небольшие шарики. Раздается взрыв в нескольких местах зала. Слышатся крики людей. Паника. Просят сохранять спокойствие. Невозможно. Кто-то включил пожарную сигнализацию. Люди кричат. Незаметно я запустила руку, в маленькую сумочку, свисающую через плечо. Три. Два. Один. Гаснет свет. - У тебя две минуты – прежде чем включится свет. Ты должна выйти со всеми, Шерри, запомни. По стенам заскрипели импровизированные «ворота», скрывающие полотна в случае надвигающейся опасности. Осталась лишь полоска света от окна в дальнем зале. Этого было достаточно. Сто двадцать секунд. Ни теряя, ни одной из этих секунд, аккуратно острым скальпелем вырезала полотно по раме. Не заметив, что задержала дыхание, выдохнула. Свернула вырезанное полотно, по диагонали убрала в кейс. Щелкнул замок. Включился свет. С потолка брызнула вода, распыляя на окружающих, «туша пожар». Стены зала были полностью забаррикадированы железной защитой, за которой прятались картины. Люди умоляли выпустить всех на улицу, ссылаясь на детей. Служба безопасности против, но под давлением плачущих мамаш - пришлось сдаться. На улице слепило солнце. Не останавливаясь, спускалась по ступеням. Пару шагов по тротуару мимо припаркованных машин. Завидев меня, открылась задняя дверь зеленого форда. Из салона показалась мужская рука. Не останавливаясь, передала кейс. Только пройдя пару кварталов, я смогла свободно дышать. Сорвав шляпу с головы, тряхнула волосами, и они темной волной легли на спину. Именно в тот день я поняла, что ни на что больше не променяю это занятие. Глупо. Опрометчиво. Опасно. Да. Бурлящий кровь адреналин был сродни наркотику. Но я тогда представить не могла, что спустя несколько дней, буду ехать в полицейской машине, пристегнутая наручниками. Легавая серьезно пострадала. Испытывала ли я жалость? Нет. Скорее жалела, что не прострелила ей обе ноги. Первоначальный страх прошел, и его сменило чувство гнева и ненависти к этой полицейской суке. Что она смогла выследить меня. Что она нагнала меня. Что она дала почувствовать себя загнанным зверем. Такое не прощается. Легавая прикрывала ладонью рану. На ее щеках желваки двигались от боли. Водитель в полицейской форме, выражал сочувствии. Полезный совет Говарда, всегда иметь при себе отмычку, как никогда пригодился. Наручники, тихо опустились на сиденье, освобождая запястья. Все еще не шевелясь, и с заведенными за спину руками, я медленно обернулась. За нами ехала вторая полицейская машина, сигналя и «даря» окружающим свет от мигалок, на крыше полицейского автомобиля. Машина стала слегка замедлять ход. Впереди виднелся светофор, пешеходный переход, а также вход в метро. Люди толпились у тротуара, ожидая момента перейти дорогу. Больше ждать было нельзя. - Думаю, мы вряд ли встретимся, легавая, - глаза на секунду встретились с глазами Кейт, хмыкнула. - Сегодня не твой день! -Я чмокнула воздух на манер воздушного поцелуя, рванула пассажирскую дверь. Не удачно приземлившись на асфальт, поднялась. Не обращая внимания на боль в колене при ударе об угол тротуара, побежала вперед. Сзади слышались окрики полицейских. Но я просто бежала, расталкивая людей. Лишь в метро мне удалось оторваться от настигающих меня копов, успев вскочить на отъезжающий поезд. Сделав прощальный жест рукой, и не обращая внимания на любопытные взгляды в вагоне, я бессильно прислонилась спиной к стене. Хмыкнув, я на мгновение прикрыла глаза, чувствуя облегчение. Я понимала, что именно в тот день, я запустила механизм своего розыска и то, что эта принципиальная легавая так просто не отстанет. »» 01.03.15 18:43 Лондон _________________ Мои чувства любить отвыкли © |
||
Сделать подарок |
|
Эдвард Джейсон Филдинг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 29.06.2012 Откуда: Hawaii, Honolulu, USA |
22 Мар 2015 3:27
Каир. Несколько лет назад. Автомобиль затормозил у крыльца великолепного особняка, уютно расположившегося за высоким забором в одном из пригородов Каира. Спрятанный от любопытных глаз, словно «оазис» среди однотипных маленьких домиков. Легкий ветерок трепал широкие ветви пальм и приносил почти удовольствие после удушливо жаркого дня. Золотой диск солнца замер на горизонте, прощаясь со своими «подданными», уступая свое место ночи. Амир, человек, который привез меня сюда, жестом пригласил следовать за ним. Еще все можно отменить – твердило мое сознание, но любопытство взяло верх. Уму непостижимо, что может с человеком сделать это чувство. Оно сильнее доводов рассудка, сильнее, чем скрытые инстинкты. Ступая по мрамору, я следовал за невысоким мужчиной в белом одеянии по длинному коридору, освещенному светом факелов. Он отворил дверь и пропустил меня вперед в просторную комнату. – Жди здесь – бросил на прощание мой немногословный спутник и удалился, оставляя меня одного. Взгляд скользил по комнате, отмечая ее несхожесть с остальным убранством дома. Комната была выдержанна в чисто английском стиле викторианской эпохи. Тяжелая дубовая мебель, отполированная до блеска, портреты на стене, чайный сервиз на столике. Было тихо. Очень тихо, отчего мысли, роившиеся в голове, стали отчетливей. Не стоило быть столь опрометчивым и соглашаться на предложение Вэйна Адамса Днем ранее Это был большой прием в американском посольстве. Дамы в вечерних платьях, джентльмены в смокингах. Я бродил в толпе, перекидываясь ничего не значащими фразами со знакомыми, на вопросы, отделываясь междометьями. Поездка в Каир была деловой, а этот вечер – заключительным в моем «турне» по средиземноморскому побережью, завтра-послезавтра я вернусь домой. Вечер был в разгаре, когда к компании, где велась дискуссия о политической ситуации на Ближнем Востоке, примкнул мистер Адамс, помощник атташе американского посольства. Худой, невысокий, с хитрыми маленькими глазами, которые заискивающе смотрели на окружающих. Он не вступал в разговор и как будто оценивал гостей. Зазвучала медленная мелодия, и часть компания удалилась на танцпол, отдавая себя ритму танца. Я взял еще один бокал с подноса остановившегося рядом официанта. – Как вы находите Каир, мистер Филдинг? – Адамс завел светский «ни о чем и обо всем» разговор. – Весьма неплох – еще полчаса и можно будет уйти, не обидев хозяев вечера. – Мы вчера были у подножья пирамид… – престарелая мадам в зеленом платье и тюрбане, восторженно начала делиться впечатлениями об одном из чудес света. Мне это было не интересно. В последнее время все казалось скучным и однообразным, утратило свои краски. Я механически подымался из постели и отправлялся на работу, и так изо дня в день, смысл жизни ускользал от меня, словно горячий песок пустыни сквозь пальцы. – Прошу меня извинить… – улыбнулся даме в тюрбане, отправляясь на поиски посла Смита. Прощание не заняло много времени, и вот я уже не улице стягиваю бабочку с шеи. – Мистер Филдинг … – из тени на свет вышел Адамс. – Вы что-то хотели? – я бросил ключи от арендованного автомобиля парковщику. – Думаю, я смогу вам помочь. – В чем же? – Развеять скуку – он протянул мне визитку с выгравированным на ней номером телефона. – Если решитесь, позвоните завтра до полудня. И я позвонил. Дверь отворилась и в комнату, улыбаясь, вошла женщина. Красное платье, соблазнительно подчеркивало плавные изгибы фигуры. – Извините, что заставили ждать, мистер Филдинг. – Она протянула руку – Не стоит извинений, – взял ее руку в свою и, склонившись, поцеловал. – Я рада вас приветствовать в нашем заведении, – улыбка коснулась ее губ, но не затронула глаз, они остались холодными, словно арктический лед, – мистер Адамс дал вам замечательные рекомендации. – Она забрала свою руку и поманила за собой. Мы вышли холл и, миновав статую Ра, спустились вниз. Два охранника отворили дверь, и громкий гул голосов обрушился на нас. Это было подпольное казино с большими ставками. Здесь за ночь приобретали неземные богатства или же спускали состояние. – Если вам захочется чего-то поэксклюзивней, обратитесь ко мне. На втором этаже у нас замечательный выбор девушек. – Благодарю, – слегка склонил голову и отправился в зал. Тяжелые дубовые столы, обтянутые зеленым сукном, были завалены фишками. Покер, рулетка, кости, игровые автоматы. Даже Вегас позавидовал бы такому выбору. Обменяв наличку на фишки, остановил свой выбор на игре в кости. Игроков у стола было немного, но эта парочка привлекала внимание. Он – подтянутый с легкой сединой и внимательным взглядом, она – молода и очаровательна, каких здесь было много, но было в ней что-то …ее осанка то, как она оглядывала присутствующих и недовольно поджимала пухлые губки, стоя рядом с джентльменом. Поставив на стол свои фишки, я встал рядом с ними. – Ваши ставки, господа, – огласил крупье. – Эта малышка, мой талисман, – «Седой» приобнял девушку и, взяв в руки кости, поднес к ее губам. Взгляд скользнул по длинным ногам к тонкой талии, задержался на груди и перешел к губам. – Все же, надеюсь, что она не ваш талисман, и не принесет Вам удачи. – Сделав ставку, я снова посмотрел на девушку – Я не собираюсь проигрывать. « Седой» бросил кости «освященные» кареглазкой, получая выигрышную комбинацию цифр для него. Крупье передвинул стопку фишек победителю. – Что же вы еще умеете, «талисман»?
»» 22.03.15 03:48 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 8:43
|
|||
|
[12830] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |