Надежда Кузьмина

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>17 Май 2013 22:44

Тимиредис. Упасть в небо
Книга мне понравилась. Конечно хватает моментов от которых не знаешь плакать или смеяться , но в целом очень даже интересно.
Вот только опять же повторяется история с Астер. Слишком уж героиня у нас суперпуперская (извините не нахожу другого слова). Неужели она станет богиней в конце серии . Мне если честно жаль Аскани. Такой герой замечательный , но постепенно его затмевает героиня. Уже как бы он и не отдельная личность. Грустно.
Я всё ж надеюсь , что Тими выберет себе одного. Но если честно есть ооочень большие опасения , что так не будет. Ведь и Шон , и Аскани не представляют жизни без неё.
Но не хочу я опять любовь втроем. Не нааадо. Тем более время идет тут очень даже медленно. Не слишком то герои наши выросли.
Магические школы я люблю. Поэтому об учебе героев было очень интересно читать. Немного напрягали опыты с металлами. Ну не люблю я физику.
Книга полна приключениями , очень много всего происходит , а уж случай у викингов просто выбил меня из колеи. То наши герои так легко всех победают , так удачно всё проходят , а тут такое. Честно , я испугалась.
Однако с другой стороны Аса я увидела более настоящим что ли. Да и остальных пожалуй тоже.
Что ж , остается ждать дальше , читать и узнать что же задумали боги , и кем в результате станет Тими.
А за книгу поставлю 5. Очень даже под настроение попала.

Любопытная Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 17.08.2010
>23 Май 2013 0:36

Прочитав серию Наследница драконов, я поняла что не смотря на сцены "детям до 16", буду рекомендовать её своей дочке лет в 14. Это добрая, весёлая, юморная сказка, стиль изложения в которой с первой страницы просто кричит "враг будет разбит, победа будет за нами", но я всё равно и первый раз читала с удовольствием, и перечитывала уже полтора раза (полностью и избранные места). Взрослые тёти, а особенно дяди - не тратьте время, проходите мимо. А мы, 30-50 и т д -летние девочки - почитаем и перечитаем ещё не раз. Кстати, в книжном я автора как раз в разделе для подростков и видела.

Вот книги "Попала" и "Магиня" более "взрослые", довольно сильно отличаются по стилю и сюжету, но тоже очень хороши. И вспоминая каким объёмом информации была забита моя собственная голова в студенчестве - в объёме знаний попаданки ничего особого не вижу. А вот до её силы духа и яростного стремления к свободе мне куда как далеко.

Ну и вторая серия, тоже про мир Драконьей империи, "Тимиредис". Интересно, но... местами грустно. После весёлой лёгкости "наследницы" начало по контрасту кажется слишком тяжёлым. А уж конец третьей-начало четвёртой книги и вообще ужас. Но всё равно интересно, а что там дальше. Жаль пока не дописано. И Шона жаль, Тим конечно замечательная, и возможно когда вырастет у них действительно получится интересное трио, но блин, он же взрослый мужик, нашёл бы ладную бабён... женщину прямо сейчас, ну просто для постели и по хозяйству, а от Тим чисто интеллектуальное удовольствие получал. (ой, Шонолюбы с форума Кузьминой меня порвут)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лелешна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>23 Май 2013 12:24

Света, а я "Наследницу" еще не читала. И "Тимиредис" тоже - это там любовь втроем, да??? Вот не люблю я эту любовь, хотя уже не маленькая девочка... Но читала "Попала" и "Магиня" - интересные книги! Стоят на полочке и ждут, перечитывания!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>23 Май 2013 14:32

Любопытная писал(а):
Это добрая, весёлая, юморная сказка, стиль изложения в которой с первой страницы просто кричит "враг будет разбит, победа будет за нами", но я всё равно и первый раз читала с удовольствием,
согласна с Вами , я воспринимаю книги Кузьминой как отдыхалочку , особо не заморачиваясь. Хотя любовь втроем немного меня покоробила , но с другой стороны не всё ж мужчинам гаремы заводить , пусть разок и девушка двоих мужей отхватит. Тем более как выбрать между синеглазым красавчиком с серебряными волосами и зеленоглазым с золотыми Laughing. Чего мучаться ))) обеих надо )))
Любопытная писал(а):
И вспоминая каким объёмом информации была забита моя собственная голова в студенчестве - в объёме знаний попаданки ничего особого не вижу.

Для меня это было странно , потому что я учила совсем другое наверное.
Любопытная писал(а):
И Шона жаль, Тим конечно замечательная, и возможно когда вырастет у них действительно получится интересное трио, но блин, он же взрослый мужик, нашёл бы ладную бабён... женщину прямо сейчас, ну просто для постели и по хозяйству, а от Тим чисто интеллектуальное удовольствие получал. (ой, Шонолюбы с форума Кузьминой меня порвут)
+100. Хотя Шон , он же повернут немного на науках , а ученые люди непростые. А бабёнку его ворон запросто ликвидирует , если не понравится ))) хотя есть же ещё две принцессы , а претендент только один , красавчик драконий принц. Может Шон другую выберет ))) но мне кажется , что всё и тут идет к трио (((
Лелешна писал(а):
а я "Наследницу" еще не читала. И "Тимиредис" тоже - это там любовь втроем, да??? Вот не люблю я эту любовь, хотя уже не маленькая девочка...
Леля любовь втроем в Наследнице. В Тимиредис героям ещё рано любить Laughing Ышшо драконы не выросли )))

marusa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>25 Май 2013 19:42

Первая часть "Тимиредис" мне понравилась, прочитала запоем. На вторую часть времени ушло больше. А вот на третьей части все время засыпаю, не могу осилить, скучно и Тим стала очень раздражать своей додельностью.
"Магия"мне понравилась, а вот "Попала" уже менее зацепило.
"Наследницу" не читала и не уверенна, что хочу, после оставленных здесь отзывов.
Главные героини у автора безусловно очень сильные, цельные и деятельные натуры, но уж очень героические и какие то идеальные. Зачем им вообще мужчины, они и сами все смогут.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Маи Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 16.02.2011
>02 Июн 2013 11:58

marusa писал(а):

Первая часть "Тимиредис" мне понравилась, прочитала запоем. На вторую часть времени ушло больше. А вот на третьей части все время засыпаю, не могу осилить, скучно и Тим стала очень раздражать своей додельностью.

Если физику не знаете , тогда конечно не интересно вы же не понимаете что читаете .

Маи Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 16.02.2011
>03 Июн 2013 14:17

На-та-ли писал(а):
Маи писал(а):
Если физику не знаете , тогда конечно не интересно вы же не понимаете что читаете .
я тоже физику уже очень подзабыла и хоть знала неплохо ,но никогда не любила. Но несмотря на это Тимиредис мне понравилась ))) если что мешало ,я просто не заморачивалась.

Написали бы на СИ что не интересно , скучно и под книгу засыпают .Ой ,что было !!! Было интересно читать , может потому что мне близки точные науки .

>07 Июн 2013 14:50

Маи писал(а):
Маи писал(а): Было интересно читать , может потому что мне близки точные науки .

То, что вам близки точные науки, мы это уже поняли (не один раз было написано). Да и причем здесь физика (там есть еще и химия и ботаника, а это уже мое направление). Не хватает динамичности, вяло развиваются события. Отношения между Тим и Асом скучные, размеренные. Только начинает сюжет закручиваться, как тут же все благополучно заканчивается. Первые две книги мне больше понравились.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Июн 2013 8:20

Ну, что наконец дочитала "Тимиредис"3. (Времени все не было)
Долго все тянулось, но в конце был просто взрыв.
Вывод: я конечно не фанатик, но в целом понравилось, 4-ю часть читать буду, интересно, что будет дальше. Одно только беспокоит, вдруг любовь втроем случится. Книга больше для подростков, а любовное трио не лучший пример.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

A-nuta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 12.08.2013
>14 Авг 2013 23:02

Прочитала все книги, что вышли. "Наследница" и "Тимиредис" понравились, жду продолжения, хотя немного затянуто и много повторов. "Магиня" и "Попала" читала с большим удовольствием. В них больше динамики в сюжете . Интересно, будет продолжение "Магини"?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гарни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 14.08.2013
>28 Авг 2013 16:26

Очень понравилась "Магиня для эмиссара". Ведь прямо напрашивается продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

keit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 28.07.2010
>28 Авг 2013 19:22

» Отзыв на "Попала".

Замечательная книга. Читала отзывы На-та-ли и Лелешна и подписываюсь под ними. Но хочу добавить небольшое собственное уточнение. Мне очень понравилась идея, которая не часто встречается у других писателей, а именно подчеркнуть разницу в минталитете между иномерянами. Тот факт, что у местных женщин отсутствует девственная плёва сформировал в обществе свои взгляды и нормы поведения, которые и не могла так долго понять главная героиня. Вроде мелочь, но мне вот такие мелочи в книгах и нравятся. Они деляют их живыми, настоящими, реальными...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sakura-Kawaii Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 25.07.2012
>24 Окт 2013 12:53

Наследница драконов. Книги 1 и 2

Прочитала две первые книги цикла Наследница драконов Надежды Кузьминой. В целом, история меня захватила и оставила после себя только положительные эмоции. Красивая сказка, с потрясающе прорисованным, живым миром и любопытными персонажами. Very Happy

Итак, начну с "плюсов":

1 Хорошо проработанный мир. Драконья Империя, по которой путешествуют герои описана так ярко, что в ее существование начинаешь верить.

2 Сюжет. Занятно, и с каждой частью становится все интереснее.

3 Эпиграфы перед главами. Добавляют книге изящества.

4 Два эльфа. Ох, главные герои здесь просто мечта. Любящие, заботливые, благородные, готовые на все ради счастья любимой. При этом еще и красавчики, и принцы.

5 Второстепенные персонажи. У каждого героя здесь свой характер, своя судьба. Особенно нравится Шон, очень интересный и любопытный маг, помогающий Бэль и ее компании. А какие забавные братья-близнецы, с их шуточками и приколами.

6 Драконы и единороги. У Кузьминой этим героям отводится не малое место и у каждого из них также свой характер, своя манера поведения.

7 Читается легко и приятно. Да и юмора в книге хватает. Как раз то, что нужно чтобы отдохнуть.

А теперь перейду к "минусам". Они, к сожалению, тоже присутствуют.

1 Бэль. Ну, не нравится мне главная героиня и все. Раздражает своими метаниями, капризами, да и поведением пятилетнего ребенка. Не понятно за что же ее так полюбили Ти и Ар?! К тому же слишком уж быстро она превращается в крутого мага, самого сильного и непобедимого. Не верю.

2 Любовь втроем. И зачем? Неужели нельзя было придумать еще одну принцессу для одного из эльфов.

Итог, по пятибалльной системе - 5-, по десятибалльной - 7,5-8 баллов. Ну, и продолжать чтение этой серии буду.

tatiana-z Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2012
>06 Дек 2013 19:20

Я прочла только Магиню для эмиссара и она мне очень понравилась.Хотелось бы продолжение.

Sakura-Kawaii Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 25.07.2012
>16 Дек 2013 13:10

Наследница драконов Книга 3 и 4
Ура, я дочитала серию о принцессе Астер и ее эльфийских принцах. В общем, впечатления остались очень положительные. Книги легкие, смешные, и быстро читаются. За приключениями героев следить очень интересно и к концу серии они становятся как родные. tender
К четвертой книге я даже привыкла к почти что идеальной глав. героини, которая и "коня на скоку остановит, и в горящую избу войдет". Да и к их необычной семейки из трех человек, хотя без этого бы книга, на мой взгляд, только выиграла. Но все же Надежде Кузьминой удалось объяснить необходимость именно такого союза (пророчество про трех драконов и единорогов, слияния благодаря которым удалось очистить земли Империи и Тер-Шэрранта от зла).
Очень красочно описана Магическая Академия, сама бы с удовольствием в такой поучилась. Главы посвященные занятием стали у меня самыми любимыми, ведь они такие яркие и смешные. Магические поединки, поиски скелетов доисторических существ, попытки правильно оседлать мамонта. Здорово! А как остроумно Бель и Ар выходили из различных переделок. Плюс любопытный драконий принц, уверенный в своей неотразимости и обожающий обедать у наших героев. Вообще, образ Шао очень удачный и запоминающийся.
В последних двух книгах появилось достаточно новых интересных героев, при появлении которых повествование просто оживало - это и ректор Академии, и Вэрис, и Аршиса с мужем, и Нейли, и Мирика.
Ну, и конечно главные герои - веселая четверка друзей: озорная и непоседливая Бель, ответственный и ревнивый Ар, милый и преданный Ти, и гениальный и любознательный Шон. Эта четверка с их приключениями, охотой на черного некроманта, превращениями в прекрасных драконов и белоснежных единорогов, шутками и приколами оставили лед в моем сердце.
Отличная серия.И, окончание явно намекает на продолжение. Ar
5 баллов.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Июн 2025 16:07

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Если устал ругаться с женой, просто начни раздеваться! У неё автоматически начнет болеть голова, и она пойдёт спать! читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32, 33 гл 12,2 и окончание!!!

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Надежда Кузьмина [12940] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение