Розалинда Лейкер

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>07 Июл 2013 9:29

Тина Вален писал(а):
Саша, лови

Спасибо!

greta-nata писал(а):
Я думаю, да, ведь она приехала к нему, тем самым сказав "да"!

Да, скорее всего она согласится. Хотя ее отъезд в Англию все равно так или иначе связан с Пьером...Хочется надеяться, что брак с Уиллом все же заставит ее забыть этого человека.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>19 Июл 2013 3:08

Наконец и я познакомилась с творчеством автора.
Замечательный, глубокий и сильный, роман "Платье от Фортуни", соглашусь с прекрасными отзывами, сопереживала героям, причем всем, автор талантливо и убедительно показала причины их поведения, переживаний. Немного только мне не хватило эмоциональности в описании происходящего, но таков стиль автора, а может, переводчика?
Читала роман в серии "Алая Роза" в переводе Э. Удальцовой и С. Минкиной.
Буду читать и другие книги этого интересного автора.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Июл 2013 14:53

Ирина, наконец-то дождалась тебя в теме Лейкер! Very Happy

primmina писал(а):
Замечательный, глубокий и сильный, роман "Платье от Фортуни", соглашусь с прекрасными отзывами, сопереживала героям, причем всем, автор талантливо и убедительно показала причины их поведения, переживаний. Немного только мне не хватило эмоциональности в описании происходящего, но таков стиль автора, а может, переводчика?

Спасибо за отзыв! Стиль у автора и правда неторопливый, размеренный, но эмоции, переживания героев она описывает замечательно.
primmina писал(а):

Обязательно читай! Будем ждать отзывы!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

greta-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>19 Июл 2013 21:39

primmina, Добро пожаловать!
primmina писал(а):
Читала роман в серии "Алая Роза" в переводе Э. Удальцовой и С. Минкиной.

Именно этот текст выложен у нас на форуме.
primmina писал(а):

Удачного чтения, будем ждать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>20 Июл 2013 1:15

Девочки, благодарю, что откликнулись!
Роман точно запомнится, и прежде всего образом героини - мудрой, любящей, сострадательной, деятельной, стойкой и просто замечательной!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Diarina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>20 Июл 2013 20:51

"Розы во льдах"

Помню,лет 10 назад,ехала к родителям в гости и на автовокзале купила роман "Розы во льдах". Прочитала тогда и разочаровалась,совсем он меня не зацепил. Покупала-то роман о любви,а любОви как таковой и не оказалось.

И вот спустя время сюжет абсолютно стерся из памяти и решила я его перечитать , вспомнить,что же мне не понравилось тогда и неожиданно полностью погрузилась в чудесный мир природы Норвегии.Роман очень понравился. Да,он совсем не любовный,скорее детективно-мистический,но теперь меня это уже не отталкивает,как когда-то. Место действия выбрано весьма необычное - Норвегия - таинственная и прекрасная долина Тордендаль с ее легендами и тайнами.
Героиня Бет мне понравилась - умная,добрая,отзывчивая,при этом не лишена твердости характера,а уж храбрости и отваги ей точно не занимать. Не каждый бы решился бросить вызов жителям долины,которые отнеслись к ней далеко не дружелюбно, и древнему проклятию. А с каким упорством она двигалась к своей цели,стремясь разгадать загадочную смерть кузины и освободить долину от проклятия.
Паулю уделено не столько внимания,сколько Бет. Но мне он тоже глубоко симпатичен. Настоящий мужчина,многого добившийся в жизни,безумно любящий дочь,щедрый и бескорыстный.
Отдельным персонажемдля меня стал Дом у Черного залива. Не раз бежали мурашки по коже,когда там начали происходить странные вещи. Вроде бы умом и понимала,что никаких потусторонних сил там нет, а все это проделки реального живого человека,но до чего же жутко становилось,когда раз за разом оказывались открыты створки встроенной кровати.

Насчет главного злодея были у меня подозрения. Но все равно была несколько обескуражена - это же надо испытывать такую ненависть.

А за книгу - высший балл - 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>20 Июл 2013 20:57

Diarina писал(а):
"Розы во льдах"

Оля, лови Serdce
Diarina писал(а):
Да,он совсем не любовный,скорее детективно-мистический,

Мне тут любви и не надо было. Всего хватило.
Diarina писал(а):
Вроде бы умом и понимала,что никаких потусторонних сил там нет, а все это проделки реального живого человека,но до чего же жутко становилось,когда раз за разом оказывались открыты створки встроенной кровати.

Я бы на месте героини сразу же без оглядки сбежала. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Июл 2013 21:05

Тина Вален писал(а):
лови

Тина,спасибо.
Тина Вален писал(а):
Мне тут любви и не надо было. Всего хватило.

Когда я первый раз читала,мне хотелось больше любви.Молодая была,романтику подавай. Сейчас же мне тоже всего было достаточно.
Тина Вален писал(а):
Я бы на месте героини сразу же без оглядки сбежала.

Я б тоже. Только бы пятки сверкали.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Июл 2013 22:25

primmina писал(а):
Роман точно запомнится, и прежде всего образом героини - мудрой, любящей, сострадательной, деятельной, стойкой и просто замечательной!

О, этими достоинствами обладает каждая героиня Лейкер.
Diarina писал(а):
роман о любви,а любОви как таковой и не оказалось.

Как же нет? А искры страсти между Паулем и Бет и как у них всё закончилось...
Спасибо за впечатления!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Июл 2013 14:31

Diarina писал(а):
"Розы во льдах"

Оля, лови за отзыв - ! Книгу не читала, но меня очень заинтересовали отзывы. Не знала, что Лейкер пишет детективно-мистические романы.

Планируешь дальше читать автора?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Июл 2013 14:49

greta-nata писал(а):
Как же нет? А искры страсти между Паулем и Бет и как у них всё закончилось...

В этот раз мне и искр хватило. А вот ,когда читала впервые ,хотелось,чтобы не только искры ,хотелось большего развития любовной линии. Это теперь я понимаю,что этот роман нельзя отнести к стандартным ЛР и,наконец-то,оценила его по достоинству.
Santers писал(а):
лови за отзыв -

Саша,спасибо.
Santers писал(а):
Планируешь дальше читать автора?

Да,в следующем списке - "Аттракцион любви"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>26 Июл 2013 8:04

Нежданная гостья
Роман очень мне понравился - романтичная готика, все как я люблю. Очень приятная героиня: с пансионерским воспитанием я ожидала некую девушку-ромашку, но Розелла вовсе не такая, скорее, кремень и "в огонь и воду". Умная, образованная, физически крепкая, но вместе с тем душевная и справедливая - идеальная героиня. Родственнички же, конечно, то еще змеиное гнездо. Больше всего меня бесили сестрицы Луиза и Сара, вот уж гадины. Да и младший брат ничуть не лучше. А Себастьен с его внезапной страстью, да такой, что до травм дело доходило, с самого начала мне не понравился. От мужчин подобного типа отчего-то подсознательно ожидаю насилия в семье, физического - но в этой книге было только эмоциональное. Бедная милая и добрая Клодин, она не заслужила такого к себе отношения.
Конечно, вопросы наследства - это замечательная лакмусовая бумажка для раскрытия, кто есть кто среди родственников. Но здесь было проще, родственники изначально были мерзкими, неожиданных открытий не случилось.
Готическая часть была прописана очень убедительно, по классике - воющая башня, исчезающие и появляющиеся ступени, старинная легенда, передающаяся из уст в уста, и абсолютно реалистичная развязка без всяких мистических моментов.
Любовная линия же показалась немного скомканной, как-то очень быстро Розелла переключилась с Себастьена на Филиппа, но, если честно, любовная линия в романе не показалась мне основной, скорее тут ведущие как раз готика и детектив, которые Лейкер прописала очень хорошо.
Еще мне очень интересно, с чем связано оригинальное название романа, "Семнадцатая звезда".
Ну и небольшая ложка дегтя - бесило, что всю книгу герои постоянно наряжали свои платья, перчатки и драгоценности. Задолбали путать "одеть" (на что-то) и "надеть" (что-то) (5)

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>26 Июл 2013 9:19

LuSt писал(а):
Нежданная гостья

Лови Serdce
LuSt писал(а):
Очень приятная героиня: с пансионерским воспитанием я ожидала некую девушку-ромашку, но Розелла вовсе не такая, скорее, кремень и "в огонь и воду".

Точно. Она не пасовала перед трудностями.
LuSt писал(а):
Готическая часть была прописана очень убедительно, по классике - воющая башня, исчезающие и появляющиеся ступени, старинная легенда, передающаяся из уст в уста, и абсолютно реалистичная развязка без всяких мистических моментов.

Было жутковато.
LuSt писал(а):
юбовная линия же показалась немного скомканной, как-то очень быстро Розелла переключилась с Себастьена на Филиппа,

Мне Филиппа вообще мало было. Хотелось побольше его присутствия.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>26 Июл 2013 22:42

LuSt писал(а):
Нежданная гостья

Ластик , лови Serdce за отзыв )))
LuSt писал(а):
Умная, образованная, физически крепкая, но вместе с тем душевная и справедливая - идеальная героиня.
и ещё очень даже смелая. Я бы в этой башне никогда жить не согласилась например. А
она решила бороться со страхами.
LuSt писал(а):
Родственнички же, конечно, то еще змеиное гнездо. Больше всего меня бесили сестрицы Луиза и Сара, вот уж гадины. Да и младший брат ничуть не лучше.
этих бы родственничков да
поганой метлой из дома гнать . Притом сразу. А то пригрелись как гадюки в тепле (((
LuSt писал(а):
очень интересно и захватывающе ))) эта составляющая весьма большой плюс к
и так отличному сюжету.

LuSt писал(а):
Любовная линия же показалась немного скомканной, как-то очень быстро Розелла переключилась с Себастьена на Филиппа,

мне Филипп хоть и понравился , но не раскрылся он совсем (((

LuSt писал(а):
Еще мне очень интересно, с чем связано оригинальное название романа, "Семнадцатая звезда".

действительно интересно. Вроде там ничего такого и нет.

>27 Июл 2013 0:38

LuSt писал(а):

Готика - это как раз то, за что мы любим этот роман автора.
LuSt писал(а):

Оригинальное название "Семнадцатая ступенька". Это была как раз та роковая ступенька лестницы в башне:

"С величайшей осторожностью девушка опустила ногу на восемнадцатую ступеньку. Как только она перенесла тяжесть тела, послышался слабый скрип какого то древнего механизма и семнадцатая ступень заняла прежнее место. Однажды именно этот скрип Розелла приняла за звук скребущего ногтя, и его же она слышала сегодня, когда складывала вещи."
Тина Вален писал(а):
Мне Филиппа вообще мало было. Хотелось побольше его присутствия.

Это да, но мне хотелось, чтобы Розелла была с Себастьеном, он мне больше понравился.
На-та-ли писал(а):
этих бы родственничков да поганой метлой из дома гнать . Притом сразу. А то пригрелись как гадюки в тепле

Какая ты добрая...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 2:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просмотреть все книги-новинки года на специальной странице. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Муж просыпается утром 1 января... Жена молча смотрит на него. Вся постель мокрая. Он стыдясь смотрит на нее и заикаясь: - Извини...... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Розалинда Лейкер [13243] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 15 16 17  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение