Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() deva-iren писал(а):
А ты сразу поняла? нет, я даже хотела изменить классификацию, а потом все предложения свои сняла. Мы со Славиком долго к этому пониманию шли. Потом я фильм смотрела Вес воды, где главный герой - он, и уже тогда всё как-то стало более ли менее понятно. Такой ужас навалился.... от этого сознания - просто ужас, сердце разрывалось. На фильм меня натолкнули отзывы. Если хочешь, почитай нашу со Славиком переписку несколькими страницами ранее. БаSтет писал(а):
не переживай, я только с третьего разу поняла там и фильм так снят, что некоторые по многу раз пересматривают |
|||
Сделать подарок |
|
deva-iren | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прочитала вашу переписку, полностью согласна. Когда читала тоже заметила кучу несостыковок, никак не могла понять про крестик на шее и про не любовь к церкви, сейчас всё встало на свои места. ![]() _________________ "Счастливый брак — это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена".
А. Хичкок ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
deva-iren | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну и где позитив, где удовольствие от чтения, одна головная боль ![]() Спать вчера легла в 2 часа, так перевозбудилась ![]() Молодец Анита Шрив, как мастерски она умеет зарыть суть, а в конце, так невзначай, что и не обратишь внимания, вытащит самое главное, а читатель должен всё переварить, отгадать, додумать. Ну а если, кто не додумает, то точно не получит того удовольствия, на какое рассчитывала автор. Вот сейчас в раздумье, а правильно ли мы оценили "Роковую связь", не было ли там чего-нибудь запрятанного. ![]() эля-заинька писал(а):
Заинтриговали вы меня своей перепиской) Элечка, читай побыстрее, меня распирает от любопытства, как ты примешь роман ![]() _________________ "Счастливый брак — это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена".
А. Хичкок ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() deva-iren писал(а):
всё думала - гадала и себя бездарную жалела. Сегодня с утра опять весь сюжет заново пережила. почему бездарную? ![]() эля-заинька писал(а):
Заинтриговали вы меня своей перепиской) Мне тоже очень интересно узнать твоё мнение ![]() deva-iren писал(а):
Вот сейчас в раздумье, а правильно ли мы оценили "Роковую связь", не было ли там чего-нибудь запрятанного. разве что не всё в героях поняли... И ведь Прикосновение тоже не из простых, вспомни! Был только миг, который мог навести на отгадку, а как весь сюжет раскрыт. Кто такой финал мог предположить? Ещё раз убеждаюсь, что книги её надо разбирать чуть ли не по главам... ![]() Это определённо мой автор!!! Очень жаль, что книг мало, у меня только две осталось. Мыс счастья найти никак не можем. |
|||
Сделать подарок |
|
БаSтет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() эля-заинька писал(а):
Заинтриговали вы меня своей перепиской) Очень интересно будет узнать и твое мнение по этой книге. ![]() deva-iren писал(а):
Спать вчера легла в 2 часа, так перевозбудилась от своего (точнее вашего) открытия, всё думала - гадала и себя бездарную жалела. Сегодня с утра опять весь сюжет заново пережила. Я сколько раз не читаю эту книгу, а все равно каждый раз переживаю. Наверное, я никогда и не смогу читать эту историю спокойно. Инет писал(а):
Это определённо мой автор!!! Очень жаль, что книг мало, у меня только две осталось. Мыс счастья найти никак не можем. ![]() ![]() Инет писал(а):
И ведь Прикосновение тоже не из простых, вспомни! Был только миг, который мог навести на отгадку, а как весь сюжет раскрыт. Кто такой финал мог предположить? Да, внимательность и еще раз внимательность. У меня, обычно, с этим не очень хорошо, настолько увлекаюсь сюжетом, что забываю следить за деталями. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Роковая связь
обычно я отзыв о хорошей книге начинаю со слов "Очень понравилось " или "было очень интересно читать ". Тут это не подходит. Все правильно ,но этих слов мало. Эту книгу надо прожить и прочувствовать вместе с героями. Этого автора нельзя читать подряд ,слишком тяжело ,чересчур. Настолько проникаешься книгой ,что порой даже страшно ,хочется сказать себе "Ну ты чего. Это же не по-настоящему. " но не могу. Умом понимаю ,но не могу не переживать ,не плакать , спокойно отнестись ко всему. После "Прикосновения " я была готова к тому ,что опять будет какой-то небольшой эпизод ,с чего все и начнется ,который будет тем эпицентром из которого пойдет дальше взрыв . Порой казалось ,что я уже пропустила это главное. Шрив действительно мастерски запутывает и потихоньку дает возможность во всем разобраться. Очень тяжелая и грустная книга. У меня к сожалению нет пока детей ,но я прекрасно понимаю ,как ужасно для родителей пережить все это. Но самое страшное это конечно смерть ребенка. Сайласа мне очень жаль. Пусть он проявил слабость . Но ведь он всего лишь 18летний мальчишка ,который запутался и так вышло ,что никто в этот момент не смог его поддержать . На мать он вообще не мог смотреть ,пойти к отцу не мог. Возможно могла бы помочь Ноэль ,но Сайлас к сожалению оттолкнул её . А она не могла понять почему и за что. В сущности они же ещё дети . Я все же виню Анну. С одной стороны она жертва обстоятельств , жизнь с мужем -одна сплошная рутина , но все равно измена это не выход , тем более они встречались с Майклом в доме её семьи ,её мужа и сына. Это что ? Экстрим ? Двое взрослых людей не могли предположить ,что сын может вернуться раньше. Возможно я жестока ,но для меня Анна виновна. Жалко конечно её ,она понесла самую страшную кару , но вины это с неё не снимает . Очень понравилась Ноэль ,их любовь с Сайласом. Такая нежность и искренность. Даже не знаю ,но мне почему-то кажется ,что она бы смогла ему все простить. Жаль что не вышло у них поговорить по душам ,она единственный человек ,который мог его спасти. Роб. Хороший мальчик ,который попал не в то время и не в то место . К счастью он достаточно сильный и найдет своё место в жизни ,как и его мать. Вообще сложно винить мальчишек. Да безусловно есть их вина ,но сколько таких случаев. Тем более очень часто при настоящем изнасиловании жертвы молчат ,а виновные остаются не наказанные. А тут из ребят сделали козлов отпущения , раздули огромный скандал. Жутко от этого. Джей Дот конечно далеко не ангел. Но таких как он очень много. Эгоистичный мальчишка , и хотя думаю искренне ему жаль Сайласа , но в остальном он никакого урока из случившегося не вынес. А то ,что он выложил в интернет ролик . Неужели не понимал к чему это может привести ,или просто не думая это сделал или хотел славы . Его понять я не могу. Сиенна. Хотелось бы пожалеть дуру эту. Но только если бы она была действительно дурой. О нет ,в свои 14 она весьма расчетлива и хитра. Конечно она не думала , что обо всем могут узнать родители ,учителя ,но как только все стало известно ,она быстро состряпала историю с изнасилованием ,рыдала в трубку родителям. Ничего хорошего из неё не вырастет к сожалению. Вся книга настолько держала в напряжении ,что я понимаю ,что к следующей книге Шрив я перейду через пару недель . Нельзя читать подряд её. Писала я писала. Слишком сумбурно и не всегда связно. Уж простите ,как получилось. Слишком много эмоций после книги. Оценка только 10. Я просто потрясена. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() На-та-ли писал(а):
Роковая связь спасибо за отзыв На-та-ли писал(а):
Джей Дот конечно далеко не ангел мне понравилась его фраза, про то, что он понимает свою вину и готов платить, но весь вопрос как долго расплачиваться На-та-ли писал(а):
Уж простите ,как получилось. Слишком много эмоций после книги. Оценка только 10. Я просто потрясена. Получилось замечательно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() На-та-ли писал(а):
Роковая связь
обычно я отзыв о хорошей книге начинаю со слов "Очень понравилось " или "было очень интересно читать ". Тут это не подходит. Все правильно ,но этих слов мало. Эту книгу надо прожить и прочувствовать вместе с героями. Этого автора нельзя читать подряд ,слишком тяжело ,чересчур. замечательный отзыв ![]() ![]() ![]() На-та-ли писал(а): Не спеши, пусть эмоции улягутся Вся книга настолько держала в
напряжении ,что я понимаю ,что к следующей книге Шрив я перейду через пару недель . ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Инет писал(а):
чувствуется, что ты прожила эту книгу, не только прочитала, только Майка забыла упомянуть ![]() как то он у меня во время чтения прошел на втором плане. Хотя ведь именно Майк пожалуй основной виновник всего. Но для меня он никакой что ли. Не увидела я в нем тех эмоций ,которых ждала. Просто для меня этот герой потерялся на фоне остальных. Может он был и хорошим директором с финансовой точки зрения ,но в школе самое главное дети. Инет писал(а): ага . Спешить не буду. А то голова моя таких постоянных переживаний не выдержит. Их и без книг хватает. Не спеши, пусть эмоции улягутся ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
БаSтет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() На-та-ли писал(а):
Роковая связь Наташа, спасибо за отзыв. ![]() На-та-ли писал(а):
обычно я отзыв о хорошей книге начинаю со слов "Очень понравилось " или "было очень интересно читать ". Тут это не подходит. Все правильно ,но этих слов мало. Вот и я так же. Даже не знаю с чего начать свой отзыв, чтобы это правильно звучало... На-та-ли писал(а):
Очень понравилась Ноэль ,их любовь с Сайласом. Такая нежность и искренность. ![]() На-та-ли писал(а):
Писала я писала. Слишком сумбурно и не всегда связно. Уж простите ,как получилось. Слишком много эмоций после книги. У тебя просто замечательно получилось. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Наташа, очень сильный отзыв! Спасибо! ![]() На-та-ли писал(а):
Эту книгу надо прожить и прочувствовать вместе с героями. Этого автора нельзя читать подряд ,слишком тяжело ,чересчур. Настолько проникаешься книгой ,что порой даже страшно ,хочется сказать себе "Ну ты чего. Это же не по-настоящему. " но не могу. Умом понимаю ,но не могу не переживать ,не плакать , спокойно отнестись ко всему. Понимаю, уже столько времени прошло как прочитала эту книгу, а все равно иногда картинка в голове всплывает - эта комната в общежитии, кусок оранжевой ветровки, выглядывающей из под снега, похороны... очень глубоко задело... На-та-ли писал(а):
Сайласа мне очень жаль. Пусть он проявил слабость . Но ведь он всего лишь 18летний мальчишка ,который запутался и так вышло ,что никто в этот момент не смог его поддержать . На мать он вообще не мог смотреть ,пойти к отцу не мог. Возможно могла бы помочь Ноэль ,но Сайлас к сожалению оттолкнул её . Да, в этой ситуации больше всего зла на Майка, ведь он знал, как может отреагировать на этот скандал Сайлас: его юношеский максимализм и совестливость (он уже видел его реакцию в ситуации гораздо более мягкой), и все же он не подошел к нему, даже после случая с мячом на игре... Ведь он его считал почти своим сыном, и в тяжелую минуту даже не подошел, не попросил прощения что ли... Почему? Испугался? Не могу понять. На-та-ли писал(а):
Я все же виню Анну. Тут столько виноватых прямо и косвенно. Анна, Майк, Сиенна, Джей Дот - это понятно, а дежурные на вечеринке? Если Ноэль пришла в шок от пьяного поведения Сайлоса на дискотеке, неужели преподаватели не видели всю эту пьянку? Правильно, что их уволили! Все это были ловушки злого рока, и больше всех пострадал самый слабый. Люди из экстросенсорики говорят, что у некоторых людей бывают такие ловушки в жизни, и выбраться из них порой очень сложно, потому что они направлены на самые слабые места этого человека. На-та-ли писал(а):
Жаль что не вышло у них поговорить по душам ,она единственный человек ,который мог его спасти. Согласна, им нужно было поговорить, но Сайлас даже не мог в глаза ей смотреть... Все же иногда нужно уметь договориться со своей совестью... На-та-ли писал(а):
Но только если бы она была действительно дурой. О нет ,в свои 14 она весьма расчетлива и хитра. Конечно она не думала , что обо всем могут узнать родители ,учителя ,но как только все стало известно ,она быстро состряпала историю с изнасилованием ,рыдала в трубку родителям. Ничего хорошего из неё не вырастет к сожалению. Я всю книгу ее ненавидела... Как много таких взрослых женщин, которые из-за своей похоти влезают в пары, семьи. Но самое печальное, что встречаются и такие молоденькие девушки, еще школьницы, которые соблазняют женатых мужчин (наблюдала такой случай). Сиенна явно из той породы, кто готов, бульдозером проехать ради своей прихоти, и плевать ей, чем это закончится. _________________ ![]() ![]() Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() эля-заинька писал(а):
мне понравилась его фраза, про то, что он понимает свою вину и готов платить, но весь вопрос как долго расплачиваться Да фраза действительно запоминающаяся и пожалуй правильная. БаSтет писал(а):
![]() Жаль только ,что эта любовь не смогла спасти Сайласа. Еленочка писал(а):
Да, в этой ситуации больше всего зла на Майка, ведь он знал, как может отреагировать на этот скандал Сайлас: его юношеский максимализм и совестливость (он уже видел его реакцию в ситуации гораздо более мягкой), и все же он не подошел к нему, даже после случая с мячом на игре... Ведь он его считал почти своим сыном, и в тяжелую минуту даже не подошел, не попросил прощения что ли... Почему? Испугался? Не могу понять. Наверное таки испугался . И опять же я хочу сказать ,что хотя он и работал с детьми ,но не слишком то хорошо мог их понять ( действительно в этой книге слишком много "Если бы" ,но к сожалению вернуть время вспять нельзя. И исправить ничего тоже ((( Еленочка писал(а):
Все это были ловушки злого рока, и больше всех пострадал самый слабый. Люди из экстросенсорики говорят, что у некоторых людей бывают такие ловушки в жизни, и выбраться из них порой очень сложно, потому что они направлены на самые слабые места этого человека. К сожалению иногда поддаешься судьбе что ли , не пытаешься бороться. Хотя ж не всегда все так трагически заканчивается ( да ведь и тут только Сайлас всё слишком тяжело воспринял. Видимо такой характер ,для кого-то это непереносимо ,для кого-то всего лишь легкое недоразумение ,которое можно выбросить из головы ( Еленочка писал(а): тут даже возраст не главное наверное. Она останется такой и в 30 и в 40. Хотя я конечно могу ошибаться. А скорее всего устроит прекрасно свою жизнь и будет ею наслаждаться ,забыв что когда-то стала одной из причин смерти мальчика. Я всю книгу ее ненавидела... Как много таких взрослых женщин, которые из-за своей похоти влезают в пары, семьи. Но самое печальное, что встречаются и такие молоденькие девушки, еще школьницы, которые соблазняют женатых мужчин (наблюдала такой случай). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() На-та-ли писал(а):
Хотя ведь именно Майк пожалуй основной виновник всего. не могу никак согласиться ![]() Его вина только в том, что он повёл себя как подросток, приходя в дом к Анне. Разве от виноват в том, что Сайлас поступил так как поступил, мало ли детей узнают о неверности своих родителей и в таких обстоятельствах тоже. Вся проблема в том, что Сайлас не смог справиться с потрясением - это первое. Второе - это то, что если бы он так сильно не напился - возможно не пошёл бы на те танцы, а если бы даже и пошёл, то не увязался бы за Сиенной. В этом то уж точно Майка нельзя винить. С Сайласом были друзья, они видели, что с ним что-то не ладно. Но кто мог бы предположить такую развязку? Даже мать не могла, чувствуя сильнейшее беспокойство. Еленочка писал(а):
его юношеский максимализм и совестливость (он уже видел его реакцию в ситуации гораздо более мягкой), и все же он не подошел к нему, даже после случая с мячом на игре... ему самому было неудобно, что так получилось. Он тоже человек и растерялся. А потом так всё закрутилось... он опрашивал парней, а Сайласа всё не было - кому могло прийти в голову такое, что случилось... А потом ведь, он не знал ту степень чистоты отношений между Сайласом и Ноэль, чтобы именно связать тот безумный секс с невозможностью себя простить Еленочка писал(а):
Ведь он его считал почти своим сыном, и в тяжелую минуту даже не подошел, не попросил прощения что ли... Почему? Испугался? Не могу понять. да просто времени не хватило, закрутилось всё сразу, а Сайлоса всё не было. Кто мог бы подумать о самой неисправимом? Еленочка писал(а):
Если Ноэль пришла в шок от пьяного поведения Сайлоса на дискотеке, неужели преподаватели не видели всю эту пьянку? пьянку не видели, они ж не там пили. Дети танцевали, может быть, более развязно - кого этим удивишь в наше время. Что ж им ходить обнюхивать всех? А молодёжь ведь очень в этом отношении изворотливая и предприимчивая. Но то, что уволили - я согласна. Всё равно надо смотреть за молодёжью. Особенно тот момент, когда они толпой вместе с красоткой удалялись куда-то... Еленочка писал(а):
Люди из экстросенсорики говорят, что у некоторых людей бывают такие ловушки в жизни, и выбраться из них порой очень сложно, потому что они направлены на самые слабые места этого человека. вот это ближе к объяснению этой ситуации - очень много "если бы" Еленочка писал(а):
Согласна, им нужно было поговорить, но Сайлас даже не мог в глаза ей смотреть... Все же иногда нужно уметь договориться со своей совестью... согласна, хотя бы начать говорить... Еленочка писал(а):
Сиенна явно из той породы, кто готов, бульдозером проехать ради своей прихоти, и плевать ей, чем это закончится. очевидно ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Инет писал(а):
не могу никак согласиться ![]() Инет писал(а):
Его вина только в том, что он повёл себя как подросток, приходя в дом к Анне. Соглашусь полностью. Книги Шрив пожалуй надо обсуждать позже ,когда эмоции улягутся. Тут вроде все виноваты и в то же время невиновны . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[13352] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |