Наша дача

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>07 Май 2012 16:10

procterr писал(а):
А у нас вчера был снег с дождем. Завтра тоже собираемся на дачу.

Алена, у вас снег с дождем, а у нас жара. Вчера уже полив настроили и насос включали поливали.

procterr писал(а):
Сегодня прикупила семена огурцов: "по моему хотению", парта, гусарский. Все сорта для меня новые, буду экспериментировать.

Я таких сортов и не слышала. Это для теплицы? Я вчера в грунт посеяла и высадила рассадой, все в открытый грунт.

procterr писал(а):
Морковку меня сегодня учили садить новым способом (для меня новым), век живи, век учись.

Каким? Поделись, может и я не знаю. Морковка это трудоемко. Делись, это интересно.

procterr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2010
>07 Май 2012 17:29

» Посадка моркови

шоти писал(а):
Я таких сортов и не слышала. Это для теплицы? Я вчера в грунт посеяла и высадила рассадой, все в открытый грунт.

Это для теплицы. Я в открытый грунт не сажу.
шоти писал(а):
Каким? Поделись, может и я не знаю. Морковка это трудоемко. Делись, это интересно.

Такого способа я еще не слышала.
1. Заливаем семена водой. То, что всплывет, выбрасываем.
2. Заворачиваем семена в салфетку и засыпаем землей влажной, пока не проклюнутся ростки.
3. Берем дощечку по длине грядки с гвоздями, набитыми на нужном расстоянии и высотой 1-2 см.
4. Кладем дощечку на грядку гвоздями вниз и давим ее в землю, в ямки по одному проросшему семечку кидаем. Отступаем на ширину грабли и повторяем эту операцию.
Я так не садила, попробовать решила в этом году. Муж пообещал плотнику такую дощечку заказать.

>08 Май 2012 12:09

» Посадка моркови

procterr писал(а):
Это для теплицы. Я в открытый грунт не сажу.

Интересно как все в этой жизни. Я все в открытый грунт. Конечно у нас есть теплицы и люди садят в них, но это в марте, чтобы сейчас уже урожай собирать. У на слава богу жара спала днем 24 Ц и немного дожди прошли.
Весна в этом году поздняя, все надо делать сразу , не придумаешь за что браться.

procterr писал(а):
Такого способа я еще не слышала.
2. Заворачиваем семена в салфетку и засыпаем землей влажной, пока не проклюнутся ростки.
3. Берем дощечку по длине грядки с гвоздями, набитыми на нужном расстоянии и высотой 1-2 см.
4. Кладем дощечку на грядку гвоздями вниз и давим ее в землю, в ямки по одному проросшему семечку кидаем. Отступаем на ширину грабли и повторяем эту операцию.
Я так не садила, попробовать решила в этом году. Муж пообещал плотнику такую дощечку заказать.

Внимательно прочитала. Именно так не делала. Но кое -что из этого способа использовала.

Семена закапывала во влажную землю. Это надо делать суток на 5 -6 , я всегда старалась до того как ростки появятся. Один раз прозевала, потом очень тяжело сеять, эти ростки обламываются. После того как семена полежат в земле, морковь всходит быстро.

И я ряд для моркови делаю дощечкой, только без гвоздей. Положила дощечку шириной 15 - 20 см, ногой придавила и ряд готов. Сначала в этот ряд кладу семена салата , а затем сюда же семена моркови. Салат всходит очень быстро, всегда видны ряды. И трава в ряду практически не растет, места нет. Вырываешь салат, место остается для моркови. А междурядье можно просто так тяпкой пройти как только салат вылез. Я этот совет прочитала когда то давно и мне очень понравился.

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>08 Май 2012 13:46

» Весенние цветы

Шотландский утёсник от Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Май 2012 14:47

шоти писал(а):
Интересно как все в этой жизни. Я все в открытый грунт.

У нас тоже в открытый грунт садят, только в июне месяце, когда минует угроза заморозков.
Вчера соседи по даче пытались вскопать гряды, но лопата в землю не идет, еще не прогрелась, лед сплошной.
В воскресенье свекровь из Украины звонила, говорит, в этом году на две недели раньше все отцвело, чем обычно. А у нас на две недели с запозданием весна идет. Увы!
шоти писал(а):
Сначала в этот ряд кладу семена салата , а затем сюда же семена моркови.

Интересная идея. Обязательно попробую.
Allegra, очень красивые фотографии.

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>09 Май 2012 10:30

Allegra, добро пожаловать в эту темку. Весна у тебя замечательная. Закуска - это бычки, что ли?

Оля, тюльпаны шикарные. И мой любимчик-адонис! Flowers
А я заметила, что у меня самые "навороченные" - попугайные или махровые тюльпаны на третий-четвертый год утрачивают свою декоративность. Может быть- это закономерность? А вот простые - желтые и красные, белые, зеленоватые, бахромчатые - нормально себя ведут. И в этом году какой-то бум у нарциссов. Жаль, была без фотика на даче - не успела заснять. Но букеты привезла - сплошь из разных сортов, красотищща , а запах какой... tender

procterr писал(а):

Алёна, у меня так делает бабушка. Она и свеклу тоже замачивает. Я сею сухими сеенами, но разметку делаю доской - вот, как Оля.

С салатом пробовала сажать свеклу - только ряды чередовала: один свеклы - один салатный. Когда выдергиваешь салат- свекле есть место- куда разрастаться.
Посадила помидоры в теплицу и в о/г - под лутрасил. Перцы тоже высадила и грядку картошки. Wink
В теплице в рассадных ящиках подрастают мои капусты- белокачанная и савойская. Дома пекинская капуста на солнце пострадала - пока нас не было. Теперь отливаю.
У нас вчера зарядил дождик, с громом, а еще град обещали. В центре Москвы разгоняют облака, и , видимо, сегодня все пойдет в область. nus А мне еще надо под цветник почти сотку вскопать, а как копать - когда культиватор по уши вязнет. Просто р-р-р-р! Чувствую - георгинчики в этом году запоздают с цветением.

>09 Май 2012 11:38

IreneA писал(а):
Закуска - это бычки, что ли?

Точно, бычки. Откуда знаешь? Вроде бы не вашего региона рыбка.

IreneA писал(а):
А я заметила, что у меня самые "навороченные" - попугайные или махровые тюльпаны на третий-четвертый год утрачивают свою декоративность. Может быть- это закономерность? А вот простые - желтые и красные, белые, зеленоватые, бахромчатые - нормально себя ведут.

А выкапываешь после засыхания?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Май 2012 11:42

Allegra писал(а):
Точно, бычки. Откуда знаешь? Вроде бы не вашего региона рыбка.

Laughing Они, по-моему, живут где угодно. У нас водятся, но мы их, правда, не едим. Муж наловил в речке и принес в наш прудик. Теперь они не переводятся - не представляю, как они там зимуют, глубина всего 1,5 метра. Недавно чистили пруд - мальков было море. \

Allegra писал(а):

Ага. Но все равно - вырождение "породы" просматривается.

>09 Май 2012 12:10

IreneA писал(а):
У нас водятся, но мы их, правда, не едим.

А мы обожаем - и сушеными, и жареными.

IreneA писал(а):
Но все равно - вырождение "породы" просматривается.

К сожалению, да. У меня старинные поздние махровые тюльпаны вырождаются, что только я не делала. Боюсь, что один вид уже пропадет к будущей весне.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>09 Май 2012 12:26

Allegra писал(а):
IreneA писал(а):
Но все равно - вырождение "породы" просматривается.

К сожалению, да. У меня старинные поздние махровые тюльпаны вырождаются, что только я не делала. Боюсь, что один вид уже пропадет к будущей весне.

Если эти сорта гибридные - F1, то тут ничего не сделать, только новые луковицы покупать, или самим их перекрещивать.
Еще, возможно, из-за близкого соседства с другими сортами, сами переопыляются и сорт "пропадает".
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Май 2012 13:49

Aleco писал(а):
Если эти сорта гибридные - F1, то тут ничего не сделать, только новые луковицы покупать, или самим их перекрещивать.
Еще, возможно, из-за близкого соседства с другими сортами, сами переопыляются и сорт "пропадает".

Какие там гибридные... Сколько себя помню, столько они и растут у нас в цветнике. Дикари, в общем. Думаю, просто от старости уже перестают цвести, а затем и вообще пропадают.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Май 2012 14:01

» Выращивание тюльпанов

Aleco писал(а):
Если эти сорта гибридные - F1

Может и так. Это - у тех же огурцов - если гибриды - то не дают потомства, а если и дают - то неконкурентноспособное.

Вот тут написано про вырождение тюльпанов. Возможно- это и влияние вирусов, хотя явных признаков заболеваний я не наблюдаю.И все остальные манипуляции я с ними проделываю вовремя.

>09 Май 2012 18:10

Aleco писал(а):

У меня все экзотические тюльпаны голландской селекции так пропали. Оказывается, так у всех происходит.
Allegra писал(а):
У меня старинные поздние махровые тюльпаны вырождаются

У меня таких нет, поэтому на старость грешить не могу.

>10 Май 2012 1:40

Привет , девочки.
Всех с днем Победы. У нас по даче новые соседи. Молодые. крутые. Купили. достроили и живут целый год. Так сосед на свой крутой мерс прицепил наклейку через всю машину " Спасибо деду за Победу"

Целый день аки пчелка. Высадила перцы в о/г, лук порей, досеяла еще салата, редиса, укроп.Капусту брокколи посадила первую, ту которую дома вырастила.

Allegra, фотки классные. Люблю сирень, особенно белую. Пахнет божественно. Очень красивые пионовидные тюльпаны. В отношении рыбы я профан. Laughing
IreneA писал(а):
тюльпаны шикарные. И мой любимчик-адонис!

Спасибо! Адонис люблю! Берегу его как зеницу ока. Laughing

IreneA писал(а):
А я заметила, что у меня самые "навороченные" - попугайные или махровые тюльпаны на третий-четвертый год утрачивают свою декоративность

Переопыляются! Смотрела передачу и там говорили, что тюльпаны надо садить исключительно по сортам, но мы так не делаем и они переопыляются.

IreneA писал(а):
. Но букеты привезла - сплошь из разных сортов, красотища , а запах какой...

Нарциссы - мои любимые цветы!

IreneA писал(а):
С салатом пробовала сажать свеклу - только ряды чередовала: один свеклы - один салатный. Когда выдергиваешь салат- свекле есть место- куда разрастаться.

Где ты раньше была? В следующем году так сделаю, мне нра.

IreneA писал(а):
Посадила помидоры в теплицу и в о/г - под лутрасил.

У меня в о\г стоят, как гвоздики. Сегодня перец высадила.
IreneA писал(а):
А мне еще надо под цветник почти сотку вскопать, а как копать - когда культиватор по уши вязнет.

У меня всего 2 сотки, а у тебя сотка только под цветник! Laughing
IreneA писал(а):
Чувствую - георгинчики в этом году запоздают с цветением.

У меня уже ростки проклюнулись почти все.
Allegra писал(а):

Раз в три года обязательно.

Allegra писал(а):

Переопыляются
Aleco писал(а):

Истина!

procterr писал(а):
У меня все экзотические тюльпаны голландской селекции так пропали. Оказывается, так у всех происходит.

Особенно страдают белые. На второй-третий год становятся полосатыми.

>12 Май 2012 23:25

Сегодня ездили на один день на дачу. Возили двух граждан южных республик, потому как в этом году у нас мало свободных ручек. А мои две никак не осилят 15 соток переворошить. Мужа надо периодически гонять и консультировать- потому что он может так увлечься, например, с газонокосилкой, что вместе с травой косит все подряд - включая то, что растет на клумбах. Сегодня с рыком отгоняла его от отцветших крокусов.

У нас сейчас цветут вишни, груши, дюки и терн. А в ночь пообещали очередное похолодание , теперь я боюсь, что завязей не будет. Обидно. И вообще , опылителей у нас мало - летают по цветкам в основном одни шмели. Куда делись пчелы?
шоти писал(а):
Целый день аки пчелка

Знакомо. Даже при наличии "южных" граждан, оказалось, что с ними тоже много мороки- то объясни, это скажи. Но они такие интересные - вытащили телефоны и давай фоткаться, говорят- как у вас красиво. Я, конечно, порадовалась комплиментам. Но потом они просились уже на моем "фоне" сфотографироваться - мальчишки совсем, по 18-20 лет. Сказали, что это был чудесный день( я как-то и не успела заметить), и что я напомнила им маму (расчувствовалась).
шоти писал(а):
Переопыляются! Смотрела передачу и там говорили, что тюльпаны надо садить исключительно по сортам, но мы так не делаем и они переопыляются.

Я вроде кучками их высаживаю, но все равно- они в пределах одной-двух соток находятся у меня. Не изолируешь никак.

шоти писал(а):
Где ты раньше была?

Rolling Eyes Я не нарочно)))) Но можно еще на место вырванного салата рассадить свеклу- если она, например, часто взошла.

шоти писал(а):
У меня всего 2 сотки, а у тебя сотка только под цветник!

Ээээ....скажем, у меня под цветниками соток 5 - если суммарно все посчитать. Laughing Хорошо, что есть газон, который муж не дает трогать. Правда, я умудряюсь по краям впихнуть какие-нибудь кустарнички.

Интересно, а можно купить тюльпаны отечественной селекции?
Я вот так накололась с гладиолусами - те, что продают в различных магазинах- голландцы, у меня плохо цветут, как правило мелкие и совершенно некрасивые. Заказывала у наших коллекционеров - качество обалденное, цены- радуют, да и цветы- просто шикарные. И никакого вырождения.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>16 Июн 2025 2:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Весточка. О счастье. Глава 5. Часть 2

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Оглавление

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка » Наша дача [14022] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 71 72 73  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение