Кто лучше детский садик или бабушка |
бабушка |
|
10% |
[ 1 ] |
садик |
|
90% |
[ 9 ] |
Всего голосов: 10 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Oska:
Aster Dara писал(а):(но я ей не доверяю, моя доча,ни кому не дам Laughing )
я ж тебе говорю - это не лечится

хотя я доверяю только своей маме и всё, больше никому
Mysterious писал(а):Еда должна быть положена, разогрета и поставлена перед носом..
чего уж там, надо и жевать за них, а то ж челюстями двигать тоже труд
vincento писал(а):Это огромное счастье когда твоего ребенка любит кто-то еще - по настоящему любит, и когда ребенок бабушку любит.
Всё наверное должно быть в меру.
это вы правильно сказали, только к сожалению мера у всех разная, а уж бабушкина и дедушкина по сравнению с родительской и рядом не лежала. уж насколько у меня родители идеальные, но детей портят - жуть. и парадокс то в чём.если бы я такие в детстве своём сделала - меня бы вздёрнули, а внуце можно, это нормально. ещё и обижаются, когда так говоришь, они же умнее. спасло только одно - уехала.... если бы так не вышло. всё равно собиралась в том году уезжать от них. потому как жить всем вместе безумно сложно, а на детях как всё сказывается... жуть
...
Aster Dara:
Oska писал(а):хотя я доверяю только своей маме и всё, больше никому
маме в большей степени доверяю, но она любит дочку укачивать на руках, а та после таких манипуляций отказывается лежать в кроватки, мол качайте меня до позеленения.
...
Kliomena:
Aster Dara писал(а): а та после таких манипуляций отказывается лежать в кроватки, мол качайте меня до позеленения
Ай,
Дарочка, качай пока легонькая... потом вымахает, захочешь на руках потаскать, а фиг - не поднимается, кабанчик)))
Лучше любой диеты - укачивание ребеночка
...
NATALI X:
Конечно ребёнок должен ходить в садик. К школе после садика дети привыкают моментально и практически безболезненно. А вот с бабушками это у кого как, всё индивидуально. Ребёнка должны воспитывать родители, если конечно не какие то сверхсложные обстоятельства.... Да и бабушки не обязаны сидеть с нашими детьми постоянно. Конечно помогать друг другу нужно, но обязательства на родителях прежде всего лежат. Мне с ребёнком мама помогала и помогает много конечно и доверить его тоже со спокойной душой могу только ей. Но наши детки должны быть с нами ( а с бабушками только время от времени) считаю. В противном случае проблемы с воспитанием будут однозначно.
Вот вспомнилось ( чуть не в тему только). Была у мамы в гостях, укачивали своего сынка и внука, укачивали, ни в какую, уже устали, руки чуть ли не судорогой сводит. Устала как собака,уселась в кресло с ним на руках так, что получилось сынишка как бы на животик на меня лёг. И на тебе- моментально заснул. Так мы поняли, что заснуть он может только на животе.

С тех пор в кроватку на животик и ни каких капризов!
...
Oska:
Aster Dara писал(а):та после таких манипуляций отказывается лежать в кроватки, мол качайте меня до позеленения. Laughing
ага, хитруля
Kliomena писал(а):Ай, Дарочка, качай пока легонькая... потом вымахает, захочешь на руках потаскать, а фиг - не поднимается, кабанчик)))
та ну, а потом тот же кабанчик будет требовать укачивания...... пойди отучи
NATALI X писал(а):С тех пор в кроватку на животик и ни каких капризов!
моя так лучше тоже засыпала, а малой так переворачивался сам, да только я помню статью, что вроде доказали, что так выше риск внезапной детской смерти, переживала сильно.
...
-Tashka-:
vincento писал(а):Это огромное счастье когда твоего ребенка любит кто-то еще - по настоящему любит, и когда ребенок бабушку любит.
Это так и есть.У меня свекровь до сир пор жива,но внуков (вернее внучек)не любит.Она родила себе на старость лет ,в 42 года,своего внучка,а уже до детей старших сыновей дела нет.И моя дочь частенько жаловалась,что ей бабушки не хватает.Мы-то были заняты личной жизнью и зарабатыванием денег,так,что того тепла и любви,что дает бабушка ,я имею в виду хорошая бабушка, дать не могли.
Oska писал(а):уж насколько у меня родители идеальные, но детей портят - жуть. и парадокс то в чём.если бы я такие в детстве своём сделала - меня бы вздёрнули, а внуце можно, это нормально.
Таки кто еще побалует,если не бабушка с дедушкой?
Kliomena писал(а):Лучше любой диеты - укачивание ребеночка
Ага...Худеешь и приходишь в норму быстро,если ребенок неспокойный.
NATALI X писал(а):Ребёнка должны воспитывать родители, если конечно не какие то сверхсложные обстоятельства....
Я из Казахстана.У нас нац.традиция,что первенца воспитывают бабушка с дедушкой ,то есть с первого дня рождения Правда,не знаю с какой стороны.И ,соответственно,очень много статей и исследований на эту тему...
Так вот,ребенок воспитанный бабушками и дедушками-не эмоционален,не общителен, успешен в карьере ,но ни в личной жизни...Как-то так.
Oska писал(а):ага, хитруля

Вот маленькие манипуляторы.
Oska писал(а): а малой так переворачивался сам, да только я помню статью, что вроде доказали, что так выше риск внезапной детской смерти, переживала сильно.
Да уж...Я из-за этого синдрома отвыкла спать... Она и так неспокойная была...Я одним глазом сплю-одной ногой кроватку качаю...А если вдруг затихнет ,то вскакиваю проверять дышит -не дышит...
Ну а теперь о приятном.Не успели отгреметь салюты по поводу Дня первого президента (отдыхали три дня),так новые салюты в честь Дня независимости (отдыхаем четыре дня,на работу всем 21 декабря)....Вот такая у нас веселая страна...Все поем и пляшем.
...
Aster Dara:
-Tashka- писал(а):Таки кто еще побалует,если не бабушка с дедушкой?
Ну просто хочется самой баловать, а тут воспитывать надо
-Tashka- писал(а):Я одним глазом сплю-одной ногой кроватку качаю...А если вдруг затихнет ,то вскакиваю проверять дышит -не дышит...

я так же
Kliomena писал(а):Лучше любой диеты - укачивание ребеночка
не говори

спина скоро отвалится, позвоночник так и похрустывает, уже 10 кг сбросила
мне на работу нужно выйти в мае 2014, а в садик путевка только в 2015, придется бабушек уговаривать или про бабушек, а может с работой что-то решать...
...
Oska:
-Tashka- писал(а):Так вот,ребенок воспитанный бабушками и дедушками-не эмоционален,не общителен, успешен в карьере ,но ни в личной жизни...Как-то так.
очень оригинально. а почему такая традиция??? что всех так воспитывают?
-Tashka- писал(а):,то вскакиваю проверять дышит -не дышит...
это точно
-Tashka- писал(а):Ну а теперь о приятном.Не успели отгреметь салюты по поводу Дня первого президента (отдыхали три дня),так новые салюты в честь Дня независимости (отдыхаем четыре дня,на работу всем 21 декабря)....Вот такая у нас веселая страна...Все поем и пляшем.
так погоди, ещё надо конец света отметить, потом отдохнуть, а потом отметить ночь с 31 на 14
...
Aster Dara:
Oska писал(а): отметить ночь с 31 на 14
эх... мама - это круглосуточная работа без сна и отдыха, но оно того, несомненно, стоит. интересно, когда у меня будет выходной
...
Льдинка:
Oska писал(а):няня пошла гулять, потом позвонила им и говорит, я малую к себе забрала, она у нас переночует , я не то что офигела. я дар речи потеряла. а эти две кукушки (ну ёлки даже слова ж не подберу) так спокойненько себе, ну забрала и забрала
Я не поняла, это няня у себя ребёнка оставила на ночь

.
Если так,то непонятно отношение родителей...и няни.
...
Oska:
Льдинка писал(а):Я не поняла, это няня у себя ребёнка оставила на ночь Shocked .
Если так,то непонятно отношение родителей...и няни.
ты абсолютно правильно поняла, няня, даже не спросив, просто увезла малую к себе
котик, какие родители??? это племяшки моей, которой 17, ну и я вообще не поняла, потому что моя мама сама обалдела, говорит, а они так спокойно об этом говорят(племяшка и невестка мои), как это можно было отдать.
а няня видимо считает себя чуть ли ни членом семьи.....

. нет, я знаю этих людей. нянин муж - у моего отца больше 20 лет водителем работает, она тоже хорошая женщина, но я даже не за то...... да я бы морду любому разбила, если бы вот так самовольно моего ребёнка решили куда-то забрать.
...
Льдинка:
Oska писал(а): а они так спокойно об этом говорят(племяшка и невестка мои), как это можно было отдать.
Да уж,родители бывают разные,кто-то с гипер опекой,а кто-то наоборот,и от возраста это не зависит.
Моя сестра родила в 20 лет и свою дочку бабушкам оставлять стала только после 3- х лет и то, максимум часов на 5-6,если надо было по делам или встречались с друзьями,что происходило достаточно редко,раз или 2 в месяц,а до этого или брали дочь с собой или отказывались от некоторых встреч.
Oska писал(а):а няня видимо считает себя чуть ли ни членом семьи..... . нет, я знаю этих людей. нянин муж - у моего отца больше 20 лет водителем работает, она тоже хорошая женщина, но я даже не за то......
Няня со странностями или у неё дома дел нет,чтобы ещё в не рабочее время присматривать за годовалым ребёнком,за которым нужен глаз да глаз.
Oska писал(а):да я бы морду любому разбила, если бы вот так самовольно моего ребёнка решили куда-то забрать
Знаешь
Ось,если родные к этому так спокойно относятся,значит и няня эту дозволенность чувствует.
...
Oska:
Льдинка писал(а):Знаешь Ось,если родные к этому так спокойно относятся,значит и няня эту дозволенность чувствует.
безусловно, я с тобой даже не спорю
Льдинка писал(а):у неё дома дел нет,чтобы ещё в не рабочее время присматривать за годовалым ребёнком,за которым нужен глаз да глаз.
да она мечтает о внуках, просто на стенку лезет. и она настолько активная, энергии много, потому ей только в радость, но для меня всё равно дико.

мне кажется эта всё таки лучше, чем та, которая раньше была... странная женщина..... я вообще не приемлю, когда со мной спорят в отношении моего ребёнка. я считаю как мама сказала, так должно быть сделано и точка. мне в этом плане везло. а тут видимо полное попускательство. если няни делают что хотят.
...
Aster Dara:
Сегодня проверяла очередь в детсад - 16847

вот интересно мы к школе попадем в сад...
...