Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Жизнь в ожидании счастья

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Ленушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 13.04.2011
>21 Окт 2012 20:33

Эля, спасибо за продолжение! Flowers Новая глава получилась в чем-то еще сильнее предыдущей, по крайней мере, по степени воздействия на хрупкую нервную систему отдельных читательниц уж точно! Ты знаешь, я понимаю, что гибель Лики была логически обоснована и необходима для дальнейшего развития сюжета. Останься она в живых, тебе пришлось бы заново переписывать всю историю. Но этот эпизод читать было очень грустно от начала и до конца. Про траурную фотографию, которую, оказывается когда-то сделал Дима - символично, кстати, получилось - ведь наверняка она не единственная, а вот выбрали именно эту. Про то, как он одел ее крестик. Для меня это стало одним из самых красивых и чувственных признаний в любви, пусть и посмертных. К письму Лики ни убавить ни прибавить. Во-первых, она, пусть и с опозданием, но все-таки сказала откровенно о своих чувствах, а во-вторых, пообещала быть с Димой незримо, но уже навсегда. Казалось бы, какой теперь в этом прок, но я думаю, что для Димы это станет той соломинкой, которая удержит его в жизни. Ну я, во всяком случае, восприняла это так. А пока он сделал единственное, что мог в такой ситуации - слетел с катушек. Я даже не представляю, как он будет из этого выкарабкиваться. Короче, получилось очень трагично, пронзительно и правдиво. (поменьше бы такой правды Sad )
Вот про Макарова и Лизу уже стало гораздо легче читать, хотя тоже ведь события невеселые наклевываются. Но я, видимо, острее всего буду воспринимать Диму и Лику, потому что для этой пары не осталось никакой надежды. Во всех остальных случаях еще не все потеряно и я постараюсь расслабиться и получить удовольствие. Smile Очередное спасибо тебе, Эля, за Стаса. За то, что он не стал разыгрывать нудную комедию с фальшивыми ухаживаниями за Лизой, после которых она упала бы к нему в объятья и жестоко поплатилась за содеянное. Smile А так вроде и не романтично выглядит, зато жизненно и честно. И такой Стас выглядит лучше хладнокровного, расчетливого и лицемерного подлеца. А Лиза тоже по своему права. Конечно, она могла обдать этого бесстыдника Smile холодным душем презрения и гордо удалиться, но... Если это действительно мужчина ее мечты, да плевать на все - главное он рядом! Голова в такой момент как-то сама собой отключается. Просто если Лиза сразу отступит, не будут ли сожаления отравлять ей жизнь еще больше, чем возможное разочарование в начавшихся отношениях? Мне наоборот нравится в ней то, что она не разучилась верить в хорошее, да, это наивно в какой-то степени, но лучше чем круглая всеобъемлющая депрессия и мысль, что жизнь - отстой, все мужики - козлы. Smile Очень интересно будет проследить за их дальнейшими отношениями.
Еще раз спасибо, Эля! Poceluy

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>22 Окт 2012 16:37

Девы, спасибо большое за отзывы)
jullietta писал(а):
Лиза дурочка, ей прямым текстом все сказали, а у нее в голове нарисованный идеал, лучше б такие мечты оставались мечтами и не сбывались

Наивная она, верит в лучшее
-ANGEL A- писал(а):
Боюсь ей это боком выйдет

Честно скажу, что трагедий больше не будет и у Лизы все должно сложится хорошо)
Ленушка писал(а):
Останься она в живых, тебе пришлось бы заново переписывать всю историю

Лена , тут дело даже не в том, чтобы переписать. Это, в принципе, несложно. Истории этой тогда бы просто не было
Ленушка писал(а):
Про то, как он одел ее крестик. Для меня это стало одним из самых красивых и чувственных признаний в любви, пусть и посмертных

спасибо, дорогая)
Ленушка писал(а):
Я даже не представляю, как он будет из этого выкарабкиваться

будем надеяться, что он большой мальчик и сможет справится
Ленушка писал(а):
Очередное спасибо тебе, Эля, за Стаса. За то, что он не стал разыгрывать нудную комедию с фальшивыми ухаживаниями за Лизой, после которых она упала бы к нему в объятья и жестоко поплатилась за содеянное

Я не люблю таких "картонных" негодяев: заманил, обманул и бросил. Да, и Стас не так и плох. Не идеальный, но вполне ничего себе мужчинка, друг у него - сволочь, но опять же друг ли он ему
Ленушка писал(а):
Если это действительно мужчина ее мечты, да плевать на все - главное он рядом! Голова в такой момент как-то сама собой отключается.

Мы же женщины - странные создания, верим в лучшее, что мужчина с нами рядом изменится, станет прямо таки "ах"
Спасибо вам еще раз за внимание к рассказику)

>28 Окт 2012 15:20

» ГЛАВА 16

ГЛАВА 16
«…Ты ведь ждешь от меня полезных эмоций,
Только сердце - не ночной отель…»

На следующее утро Лиза встала поздно, она была невероятно, пугающе счастлива, но при этом её неотступно преследовало чувство вины из-за того, что их со Стасом сблизила смерть Лики. Как же это страшно, жена Андрея только вчера так трагически ушла из жизни, а сегодня Лиза не может ни о ком думать, кроме Стаса и их близости. Никогда больше она не сможет заходить на кухню без волнения, всю жизнь этот стол будет напоминать ей о самых прекрасных минутах в жизни. Лиза одернула себя, прекрасных минут со Стасом у них еще будет много, бесчисленное количество. Несмотря на то, что Макаров оделся и ушел, не сказав Лизе и слова, оставив её полулежать на столе, полуодетую и задыхающуюся от счастья, девушка не придавала этому значения. Он был просто пьян и всё, а от выпившего мужчины особой галантности ждать не стоит.
Позавтракав, Лиза решила найти Диму, чтобы узнать как он. Она шла по комнатам в надежде увидеть его, сидящего где-то у окна, но брата нигде не было. Остановившись посреди малой гостиной, Лиза вдруг вспомнила тот разговор с Димой о Стасе, тогда брат сильно обидел её. И вот теперь Лиза точно знала, что он был не прав. Стас наконец-то разглядел в ней женщину, красивую и желанную, её мечты, наконец-то, исполнились.
Бросив взгляд на окно, девушка увидела знакомую фигуру в беседке. Поспешно выбежав из дома, она добралась до садового домика за считанные минуты. Дима сидел за столом, задумчиво глядя куда-то вдаль, размышляя о своём и прихлебывая из стоявшего на столе стакана с коньяком, в пепельнице дымилась только что затушенная сигарета.
- Дима, - только и смогла сказать Лиза. Брат опять запил, сорвался, всё произошло именно так, как она это и представляла в самых худших раскладах. Смерть Лики стала для него страшным ударом, можно сказать, даже практически смертельным. Глаза Дмитрия запали, лицо осунулось и приобрело пепельный оттенок. Теперь Лиза точно понимала выражение «посерел от горя».
- Что? – спросил он, поворачиваясь к сестре, лицо его ничего не выражало.
- Ты…, - начала Лиза и замолчала, она держалась за косяк беседки и не могла вымолвить больше ни слова.
- Да, я опять запил. Ты ведь это хотела сказать? Не утруждай себя констатацией очевидного факта, - он демонстративно поднес к губам стакан и отпил из него.
- Дима, - опять прошептала Лиза, - ну как же так? Почему?
- Потому что я так хочу, - резко бросил он. Дмитрий, когда выпивал, становился очень язвительным, резким и грубым, так было всегда, но никогда не смотрел он с такой злостью на сестру, словно загнанный в клетку зверь.
- Это всё из-за Лики? – тихо спросила Лиза.
- А ты как думаешь? – вопросом на вопрос ответил он.
- Я думаю, что да. Я бы тоже сорвалась, если бы Стас…
- Сорвалась? Ты? Не смеши меня, девочка – пай. А этого урода с Ликой и сравнивать нельзя. Сидел вчера, словно член семьи, невозмутимый такой, а сам, поди, прикидывал какими неприятностями ему это всё грозит.
- Дима, ты не прав. Стас, он – хороший, понимаешь? Просто он не такой, как мы. Он жестче, но ведь это не делает его плохим человеком, - присаживаясь на скамейку, сказала Лиза.
- Да ну, - в голосе Дмитрия слышалась насмешка, - ты опять его защищаешь, как обычно, впрочем. Ты ведь с самого детства всегда была на его стороне. Даже если бы Стас убил, ты бы оправдывала его и говорила, что жертва сама выстрелила в себя.
- Дима…
- Ну, еще скажи, что я не прав. Хотя, по большому счёту, мне всё равно. Мне теперь вообще всё равно, - стакан опять был поднесён к губам.
- Дима…, - снова прошептала Лиза, - не надо так. Прошу тебя. Лику этим не вернешь…
- Ты думаешь, я не знаю об этом? – зло сверкнув глазами, спросил брат, - не надо мне игр в психоаналитика, они у тебя плохо выходят. Врачей-мозгоправов я на своём веку повидал достаточно, и каждый новый глоток приближает очередную встречу с одним из них.
- Ты думаешь, что ты всегда прав? Что ты самый несчастный и обиженный? – в голосе сестры послышался упрек.
- Я вообще ничего не думаю, Лиза. И не хочу думать, - посмотрев на неё пустыми глазами, ответил Дима.
В этот момент из дома выбежала Варя. Розовое платье развивалось на ветру, щеки горели от бега, а в каждом кулачке девчушка сжимала по печеньке. Казалось, что этот счастливый ребенок выбежал совершенно из другого дома, так не к месту была девчушкина радость от того, что она нашла мать.
- Мама, мама, привет, - дочка прижалась к материнскому боку, - дядя Дима, здрасте.
- Здравствуй, Варя, - равнодушно ответил на приветствие Дмитрий.
- Мам, а где тетя Лика? Я её нигде не нашла и почему бабушка плачет? Ты видела тети Ликину фотографию поставили в холле? Зачем? А мою можно так поставить? – вопросы сыпались из ребенка потоком.
- Варя, успокойся, твоё фото там не поставить…
- Почему? Я хочу, - перебила мать дочь.
- Потому что Лика умерла, а ты жива, - жестко сказал Дима.
- Тетя Лика умерла? – переспросила Варя, не веря услышанному.
- Да, она умерла, - подтвердила Лиза, прижимая к себе заплакавшую дочь и с укоризной глядя на брата.
- Она всё равно бы узнала, - отмахнулся от недовольства сестры Дима, - какая разница как и от кого. Скоро всё равно забудет, все забудут.
Он поднялся и нетвердой походкой направился к дому, а Лиза, утешая Варю, посмотрела на стакан, жидкости в нём осталось только четверть, но впервые в жизни Лиза захотела выпить. Желание это было таким сильным, что девушка протянула руку к стакану и сжала его пальцами. Сделав один обжигающий глоток, Лиза закашлялась и Варя, утерев слёзы, испуганно посмотрела на мать. Но та лишь, молча, покачала головой в попытке показать, что с ней все хорошо.
Настроение Станислава Макарова было в то утро далеко не таким хорошим, как настроение Лизы. Ему было плохо, чертовски плохо, омерзительно плохо, отвратительно просто. Продолжать можно было до бесконечности. Голова раскалывалась, во рту стоял отвратительный привкус перегара, солнечный свет резал глаза. Как же его угораздило так надраться? О чём он только думал вчера? Видимо, решил оплакать, как следует, свои рухнувшие планы и мечты.
А стоило Стасу вспомнить о Лизе, так и вовсе становилось стыдно и дурно. Девчонка, конечно, сама напросилась, но сам факт, что он с ней переспал, всё только больше запутал. Не то чтобы Стас жалел, нет, просто слишком скоро он это сделал, не обдумав. А это противоречило самой природе Макарова. С такой женщиной, как Лиза, надо было всё хорошо спланировать и выверить, если уж и делать подобный шаг, то трезво осознавая, что назад пути нет. Откинув со лба волосы, Стас вздохнул, неужели он теперь привязан к этой женщине – ребёнку? Только этой прекрасной новости ему не хватало для полного уныния.
Не то, чтобы Макаров находил Лизу непривлекательной или некрасивой, просто Стас вообще не находил её какой-либо. Просто девчонка, товарищ детства. А тут он её трахнул и не где-нибудь, а на кухне. Только нажравшись до чёртиков такое можно было совершить! Уж если и связываться с Лизой, так делать это надо было романтично, всё красиво обставив, а не завалив её на обеденный стол. Сейчас, поди, эта дуреха слёзы роняет, что Стасик совсем не принц, оказывается. С неё сбудется, твою мать.
Стас нехотя свесил ноги с кровати и, оглядевшись, понял, что находится в гостевой спальне в доме Соколовых. Нужно было как можно скорее привести себя в божеский вид и отправится выполнять вчерашние поручения Дениса Владимировича. Хорошо, что он записал их, а то побежал бы сейчас, как последний лошара, узнавать, что же ему вчера поручили. Открыв блокнот, валявшийся неподалеку на прикроватной тумбочке, Стас постарался прочесть написанное. Твою мать! Ему, как самому незаинтересованному, поручили успокоить семейство Ковалевых, пообещав им золотые горы. Надо же так встрять! Но делать нечего, придется отправляться в логово зверя. Макаров вздохнул и поплелся в ванную.
Через час он гладко выбритый, одетый в свежую сорочку и черный костюм, барабанил в дверь квартиры номер 67 по улице Гоголя.
- Здравствуйте, - сказал Макаров, как только дверь квартиры отворилась.
На пороге стояла Рита в застиранном домашнем платьице, без грамма косметики на лице, гладко зачесанные назад волосы были собраны на макушке в неряшливый хвостик. Выглядела она, мягко говоря, не очень. Стас невольно сравнил её с той Ритой, что наведывалась в Департамент, нда, горе никого не красит.
- Зачем пришёл? – не особо вежливо поинтересовалась она.
- Поговорить надо, понимаешь, завтра похороны…
- Ну, проходи, - девушка отступила в коридор, пропуская гостя в квартиру.
Стас прошёл в зал, где стоял новенький угловой диван и кресло бледно-желтого цвета, телевизор и журнальный столик. Но его внимание привлекла стоявшая в углу детская кроватка, аккуратно застеленная, полная игрушек. Его взгляд невольно задержался на ней, заметив это, Рита обронила:
- Это кровать моего сына. Мы её не трогаем. Это память о нём, хотя я никогда и так не забуду.
- Мне жаль, - неловко сказал Стас, переминаясь с ноги на ногу. Ему было не по себе в этой квартире, пропитанной атмосферой горя и безнадежности.
- Мне тоже. Зачем ты пришёл, Стас? – девушка села в кресло, подогнув под себя одну ногу.
- А где твои родители? Я бы хотел поговорить с ними, желательно, со Светланой Александровной.
- Отец вчера собрал свои вещи и ушёл жить к другу, а мать пошла в церковь.
- Жаль, что их нет дома…
- Поверь, это ничего не изменило бы. Мать бы плакала, отец молчал. Поэтому говори, что хотел сказать и уходи, - Рита устало подперла голову рукой.
- Соколовы завтра устроят похороны Лики, народу будет немного, хотя, могут прийти праздные зеваки. Всё это будет за их счёт. Похороны, поминки, место на кладбище…
- Какая щедрость, - усмехнулась Рита.
- Я понимаю, что это несколько кощунственно звучит в сложившихся обстоятельствах…
- Кощунственно? – переспросила Рита, - по-моему, это звучит отвратительно и подло, как впрочем, и всё что делает эта семейка.
- А кто-то, по-моему, был в недалеком прошлом не прочь дружить с представителями этой семьи лишь бы самой быть в их клане…
- Ты это обо мне, не так ли? – Рита хмыкнула, - дурак, я просто хотела, чтобы убийца моего сына сел на долгие годы, а никак не расшаркиваться перед этим самовлюбленным уродом Андреем.
- Постой…
- Постой? Неужели всезнающий Стас Макаров, серый кардинал Департамента торговли ошибся в своих расчетах? - Рита в притворном ужасе закатила глаза, - Как же так может быть? Неужели он неверно рассчитал? Ужас! Посыплем же голову пеплом!
- Прекрати, Рита, - одернул её Стас, - мне просто интересно...
- Интересно? Пришёл на чужое горе посмотреть, ну смотри, подавись своим интересом. Знаешь, почему я возле этого твоего дружка крутилась? Через месяц будет суд над водителем, который задавил моего сына. У него семья, двое детей, хорошие характеристики с места работы и нет судимости. Как ты думаешь, много ли ему дадут?
- Нет, может быть, даже условным отделается, - невольно вырвалось у Стаса.
- Вот и я так думаю. Да здравствует самый гуманный и справедливый суд в мире. Всё, что мне нужно было от Соколова – это просто выход на судью. Да, вот такая я стерва.
- Логично, - проронил Стас, он никогда не думал в этом ключе над поступками Риты.
- Ну, что же, я рада, что все логично, а теперь убирайся из моего дома, - девушка встала, явно показывая нежелательному гостю, что пора и отбыть.
- Рита, мне жаль, что так вышло с Ликой, - поднимаясь с дивана, промолвил Макаров.
- Тебе жаль, что скандал нельзя замять, давай называть вещи своими именами. Передай хозяевам, что сцен на кладбище не будет, я поговорю с матерью.
- Спасибо.
Стаса покоробило то, как Рита произнесла слово «хозяева», но, черт возьми, она была права. Соколовы были, действительно, его хозяевами, а он их прислугой. Макаров вышел из подъезда дома Ковалевых и еще долго сидел в машине, не находя сил для того, чтобы выехать по направлению к «Ясному». Он сам себе казался редкостным мудаком и беспринципным жлобом. И ведь события подтверждали это: завалил дочку босса, выполняет поручения и указания, не имеет собственной жизни, друзей, никого и ничего.
В день похорон Лики шел проливной дождь, чему Соколовы были искренне рады. Плохая погода должна уменьшить количество провожающих в последний путь жену Андрея, а значит, и пересудов будет меньше, хотя бы чисто теоретически. Но народная молва на сей счёт была совершенно другого мнения, ведь на чужой роток не накинешь платок. И народ, как обычно, был прав. Злосчастное видео обсуждали в каждом доме посёлка «Ясный», кто-то сочувствовал Лике, но большинство жалело Валерия и Дениса, вложивших столько сил в Андрея.
Похороны были шикарными, Соколовы не поскупились, потому как, если Андрея обвинят еще и в жадности, то это станет последней каплей. Для Лики на заказ сделали дубовый гроб, обитый изнутри белым бархатом, на центральном кладбище было куплено одно из лучших мест, над резным крестом трудился столярный цех деревообрабатывающего завода, в лучшем ресторане города был снят зал для поминок.
Только вот не было единения в стане родственников погибшей: отец Лики крепко повздорил с матерью, и теперь Вячеслав Олегович собирался разводиться с супругой, потому как не мог больше жить с настолько жестокосердной женщиной, как Светлана Александровна. Та, в свою очередь, плакала все эти два дня напролет, виня во всем себя и Андрея. Светлана Александровна готова была рассказывать всем и каждому о своей ошибке, вот только никто не хотел её слушать и утешать. Рита замкнулась в своем горе и проводила эти дни в дома, не выходя на улицу, будто ей было неприятно видеть, что жизнь продолжается.
Валерий Владимирович и Денис Владимирович зорко следили за тем, чтобы похороны прошли достойно. К покойной они чувствовали лишь – раздражение и ненависть, за то, что Лика разбила их планы и мечты.
Несмотря на все усилия снизить общественный резонанс от скандала, на следующий день после смерти Лики Денису Владимировичу поступил конфиденциальный звонок из Москвы. По средствам которого было сообщено, что Андрею после такого скандала губернатором не быть, по крайне мере, в этот раз, деньги, отданные на взятки не вернут, поскольку Соколовы облажались сами, а для назначения Андрея со стороны высокопоставленных «друзей» было сделано всё возможное и невозможное. А то, что так вышло, извиняйте, виноваты сами. Кроме того, братья Соколовы еще должны помочь замять розыскные мероприятия, которые начались против «друзей» из Москвы. Нечего было при бабах языком трепать, когда планы обсуждали.
Валентина Ивановна воспринимала похороны невестки, как испытание, которое эта дуреха устроила им на прощание. Надо же такую свару заварить! Как теперь Андрею жить с этим? Кто пойдет за него замуж после всей этой эпопеи? Говорила же она, надо было женится на девочке своего круга, а не на какой-то нищенке неблагодарной!
Лиза, закутанная в черное, была похожа на воробышка, она стояла погруженная в свои мысли, вот уже второй день она переосмысляла свою жизнь относительно смерти и краткости бытия. Стас её избегал, как ни прискорбно, но это факт. За вчерашний день он ни разу не перемолвился с ней даже словом, хотя практически переехал к Соколовым жить.
Андрей со злостью смотрел как гроб с супругой опускают в землю. Какая же все-таки сука эта Лика! Ну, подумаешь, толкнул её пару раз, замахнулся, ну легонько пнул и надо же такой скандал раздуть! Доведение до самоубийства! Выдумала тоже! Дура! А ему теперь отдувайся, ходи, давай показания, чтобы всякие мелкие людишки задавали ему вопросы.
Лицо неудавшегося губернатора покрывали засохшие царапины и синяки, нос, благодаря стараниям брата, был теперь порядком искривлен. Рядом с Андреем стоял Стас, ёжась от холодных струй дождя, и проклинал себя за непроходимую тупость. Ну, зачем он переспал с Лизой? Не вовремя это было, ох не вовремя. Как же ему теперь разыграть свои карты? И стоит ли это делать? Вчера ему поступил важный звонок от Дзюбы и предложение новой работы уже на другого хозяина. Заманчивое, надо сказать, предложение. Стас обвел глазами присутствующих и остановил свой взгляд на Рите, та стояла, словно никого вокруг не видела, потерянная и одинокая. Красивая баба, что тут скажешь, даже несмотря на то, что заплаканная, но стерва еще та.
Не было на похоронах Лики лишь Дмитрия Соколова, который из принципа не пошёл, чему все остальные члены семьи были несказанно рады, особенно Денис Владимирович, который люто ненавидел скандалы, тем более при посторонних. А Дима скандалил и пил весь вчерашний день. И плевать ему было на всех и вся.

Элюха Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 16.05.2012
>28 Окт 2012 16:06

сидела и плакала((( жаль что лику нельзя воскресить((((
А коль с тобой груба,
То сам ты виноват
Ее конек сарказм, юмор и ирония
Сюжеты ее книг ну, как агония
Они захватывают с первых же двух фраз.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

jullietta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.07.2009
>28 Окт 2012 16:13

спасибо за продолжение!!!!!Рита у меня вырвалась в фавориты, никогда бы не подумала))))забавно, что на похоронах каждый думал только о себе и лишь непришедший Дима о Лике, радует, что Андрей не станет губернатором, значит все это было не зря. Маму Лики мне не жаль, вот заслужила она чувствовать эту вину всю жизнь.
Стас интересный персонаж, но рядом с Лизой его вообще не представляю, она как цветочек оранжерейный, а он сам привык выживать, слишком разные
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Окт 2012 19:45

Эля, спасибо за продолжение! Flowers В этой главе появился малюсенький луч света в темном царстве , о котором не терпится сказать в первую очередь. Это Лиза и Стас. В любом случае, я рада за Лизу, что она не сделала вот так:
эля-заинька писал(а):
эта дуреха слёзы роняет, что Стасик совсем не принц, оказывается.

Да вот фиг тебе, Стасик! Tongue Я опять скажу свою любимую фразу - не надо торопиться с выводами о людях. Ошибиться можно очень сильно. Вот и ошибся ты, Стас! Даже если Лизу будет ждать разочарование, все равно на данный момент она поступила правильно, получила то, что давно хотела и радуется жизни, не парясь о последствиях. Искренне рада за нее на данный момент, независимо от того, что будет дальше. И то, что она была внимательна к брату - это еще один плюс к ее образу. Стас тоже очень неплох. Я вряд ли буду за него переживать, но читать о нем мне всегда будет интересно. Такие герои обязательно должны быть, иначе, если всех воспринимать как Диму, никаких эмоций не хватит. А так и удовольствие от чтения получишь и нервные клетки сохранишь! Smile Еще порадовали Соколовы старшие и примкнувший к ним лузер Андрюша. Порадовали не как люди, а именно как персонажи. Хорошо, что у них не оказалось добрых сердец, невольно рвущихся наружу из-под толстого слоя грязи. Поднадоели уже моральные уроды, скрывающие свою ранимость и чуткость. А этим пофиг на трагичность момента, каждый прикидывает, чем именно навредила ему Лика и поминает ее соответственно своим ощущениям. Это очередная горькая правда жизни. Некоторые люди просто мерзкие по жизни, без всяких оговорок, что нам Соколовы и продемонстрировали блестяще.
Диму как всегда люблю и жалею. Пока не представляю его дальнейшую жизнь. Как-то не складывается паззл.
Элюха писал(а):
жаль что лику нельзя воскресить((((
ППКС.
Еще раз спасибо, Эля! Guby

-ANGEL A- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2012
>28 Окт 2012 20:30

Спасибо за проду!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>28 Окт 2012 21:22

Элечка, спасибо за продолжение.

Замечательная глава! Отлично написана.

Достоверно описываешь слишком, все логично, правильно, точно, выверено.

Читала, смотрела на поведение героев и думала - стоило ли это ее жизни??? Не могу однозначно для себя ответить на этот вопрос.

Кроме Димы и немного Лизы никто из семьи Соколовых ничего не понял... Смерть Лики их тронула только в свете губернаторства... Shocked

Лиза, когда у нее откроются глаза на Стаса? Да и откроются ли вообще?

>29 Окт 2012 4:48

Девы, спасибо большое за отзывы)
Элюха писал(а):
жаль что лику нельзя воскресить

Эля, мне тоже жаль)
jullietta писал(а):
Рита у меня вырвалась в фавориты

У меня тоже)
jullietta писал(а):
забавно, что на похоронах каждый думал только о себе и лишь непришедший Дима о Лике

ну, как говорится: "своя рубаха ближе к телу"
jullietta писал(а):
Стас интересный персонаж, но рядом с Лизой его вообще не представляю, она как цветочек оранжерейный, а он сам привык выживать, слишком разные

да, они очень разные
Ленушка писал(а):
В этой главе появился малюсенький луч света в темном царстве , о котором не терпится сказать в первую очередь. Это Лиза и Стас

Лена , трагедий больше не будет (обещаю)) а вот лучики появятся)
Ленушка писал(а):
Поднадоели уже моральные уроды, скрывающие свою ранимость и чуткость

Ленушка писал(а):
Диму как всегда люблю и жалею. Пока не представляю его дальнейшую жизнь. Как-то не складывается паззл.

все будет хорошо, обязательно
шоти писал(а):
Читала, смотрела на поведение героев и думала - стоило ли это ее жизни???

Оля, согласна, этот вопрос невольно сам собой возникает, слишком высокая цена. Сразу вспоминается:
"И врач беседовал долго,
О том, что жизнь не стоит глупости дураков..." Опять же спасибо А. Иванову)
шоти писал(а):
Лиза, когда у нее откроются глаза на Стаса? Да и откроются ли вообще?

Думаю, что рано или поздно Лиза повзрослеет, дозреет что-ли

>29 Окт 2012 15:37

Эля, привет!
эля-заинька писал(а):
Ленушка писал(а):

все будет хорошо, обязательно

В том то и дело, что я не совсем представляю, как Диме может быть хорошо без Лики. Понятно, что в реальной жизни он постепенно успокоился бы, возможно ему понравилась бы другая женщина, они бы поженились и жили не то чтобы долго и счастливо, но, по крайней мере, не хуже других. Но такой финал меня почему-то не радует. Я даже знаю почему. Яркие, сильные чувства - это такая редкость и мне всегда грустно, когда они просто уходят в никуда. Если Дима "повзрослеет" и поймет, что его любовь к Лике была несбыточной мечтой, а жизнь - штука серьезная, хватит уже мечтами жить, надо здравый смысл включать, это будет, может быть и правдиво, но... Я не хочу, чтобы он оставался несчастным всю оставшуюся жизнь, но и счастливым его не представляю. Остается надеяться на мастерство автора. Эля, думаю, ты, как обычно, не подведешь. Wink

>29 Окт 2012 16:08

Ленушка писал(а):
Я не хочу, чтобы он оставался несчастным всю оставшуюся жизнь, но и счастливым его не представляю. Остается надеяться на мастерство автора. Эля, думаю, ты, как обычно, не подведешь.

Лена, спасибо большое за веру в меня) Мне очень приятно)
Сегодня беседовала с экспертом из наркодиспансера, появились определенные задумки, постараюсь довести их до ума)

>21 Ноя 2012 17:32

» ГЛАВА 17

ГЛАВА 17
«...Мокрый насквозь, и дождь стучит,
Словно по барабану,
Осень придет и заставит поэт
Блюзом запеть струну...»

Десять недель спустя

В воздухе явственно чувствовалось приближение осени, казалось, что любимая пора Пушкина подкрадывается, ступая бесшумно своей легкой походкой. В августовской прохладе появилась какая-то томность, леность, завораживающая неторопливость смены времени года. Летняя жара уступила место прохладе, заставляя горожан одевать с утра пиджаки и жакеты, присматривать осенние ботинки в поступлениях новых коллекций обуви в магазинах. Родители ждали выходных, чтобы посетить школьные базары, открывшиеся на людных площадях, а ученики с тоской думали о предстоящем учебном годе. Всё было как обычно, это лето уже не казалось жителям города каким-то особенным, запоминающимся.
Толки и разговоры улеглись, Президентом был назначен временно исполняющим обязанности главы региона бессменный Пётр Михайлович Дзюба. И, казалось, что все уже забыли о главном неудачнике этого года — Андрее Соколове. Он более не являлся Директором Департамента торговли и промышленной политики, не был самым успешным представителем «золотой молодежи» региона, теперь Соколов отсиживался в своём доме, стараясь без надобности лишний раз, не покидать огороженный участок, расположенный по улице Черняховского. С Соколовым случилось то, чего он когда-то боялся больше всего на свете, он перестал быть в центре жизни, его мобильный больше не трезвонил без умолку день напролет, его больше не зазывали на светские и околосветские вечеринки. Андрей стал человеком-невидимкой, бывшие соратники и друзья разбежались, оставив его корабль тонуть практически в гордом одиночестве. С ним остались только самые близкие родственники и Стас, который тоже был почти родней теперь. Впервые Андрей оценил всю силу семейной привязанности и верность друга детства, смерть жены заставила Соколова задуматься о многих вещах, которые он раньше не замечал и не ценил. Он часто думал о том, что если бы возможно было повернуть время вспять, то он бы поступал во многих случаях совершенно иначе. Андрей не то, чтобы раскаивался в своих поступках, своей неоправданной жестокости, беспечности, он просто отчаянно хотел всё вернуть, переиграть. Вот только, к сожалению, жизнь редко даёт второй шанс.
Несмотря на то, что соседи по посёлку перестали на него коситься, соболезновать и задавать глупые вопросы, Андрею всё равно было не по себе в обществе бывших знакомых. Слишком многое он потерял, лишился всего так глупо и по-дурацки. Спустя два с половиной месяца после смерти жены, Соколов пришёл к выводу, что во многом в сложившейся ситуации был виноват именно он. Это открытие далось Андрею нелегко, но всё-таки он это осознал. Разумеется, натолкнул его на определенные мысли в этом направлении Денис Владимирович, который до сих пор не простил племяннику крушение всех планов и надежд. Не проходило и дня, чтобы дядька не попрекал Андрея, не пытался надавить побольнее на его совесть или чувство долга, если же этого не обнаруживалось, то Денис попросту попрекал и оскорблял племянника. Хотя теперь делал это скорее по привычке, Денис Соколов был не из тех, кому не под силу принять очевидное, произошедшее.
Если раньше Андрей мог отмахнуться от слов дядьки или огрызнуться, то теперь он понял, что нельзя так разбрасываться близкими. Ведь несмотря ни на что Денис Владимирович Андрея не бросил и не перестает хлопотать за него в силу оставшихся возможностей. Сам же Андрей уже ничего не в силах изменить, ему остается только ждать. Опять допросы, привлечение его в качестве подозреваемого, беседы со следователями о семейной жизни, о Лике. Несмотря на то, что стараниями Дениса Андрея не особо мучили следователи, каждый визит сотрудников следственного комитета был ему не приятен. Общими усилиями семейства Соколовых записи Лики были удалены из всемирной паутины, это обошлось в кругленькую сумму, но того стоило. Московские средства массовой информации ограничились коротенькими заметками о скандале на последних страницах изданий, а органы внутренних дел, по своему обыкновению, направили запросы на места. Всё потихоньку приходило в норму, только вот уже не исправить тот факт, что Андрей Соколов из самого удачливого жителя города N, стал обычным неудачником, не так сильно отличающимся от своего пропойцы – братца.
Вот, и сегодня Андрею предстояла еще одно непростое испытание — именно в этот день из краевого наркодиспансера должен был в очередной раз выйти младший брат. Дмитрий был помещен в лечебницу практически сразу после похорон Анжелики, не то чтобы он перестал контролировать себя, нет, но всё к этому шло. Семья слишком хорошо знала симптомы, предшествующие срыву. Подтверждением правильности решения Соколовых – старших стало то, что накануне госпитализации Дима выбил двойные сводчатые стеклянные двери, ведущие из столовой в гостиную. Никто не мог сказать сделал он это нарочно по какой-то одному ему ведомой причине, или это вышло случайно. Впрочем, это не имело особого значения, двери остеклили заново, а Дмитрий снова попал в больницу для людей с зависимостями.
Андрей прошёлся по спальне и снова уселся в кресло, осмотрев комнату, он пришёл к выводу, что практически ничего в этой комнате не напоминало о том, что всего несколько недель назад здесь жил еще один человек - красивая молодая женщина. Соколов редко думал о Лике, она его интересовала меньше всего при жизни, а уж после смерти и подавно. Но одно не давало Андрею покоя – мысль о том, что жена изменяла ему с братом. Это было слишком пошло и низко, хотя вполне в стиле Лики, которая устроила из своего самоубийства целое шоу на потеху черни.
Кладбище города N ничем не отличалось от обычных городских мест захоронения. Ряды крестов и памятников, у кого-то на могиле стояли целые монументы, у кого-то облупившиеся надгробья, а кое-где не стояло ничего, поскольку местные бомжи сдавали периодически памятники на металлолом. Вандализм процветал даже на месте, где находили последний приют жители города, впрочем, это не было приметой только города N, это было отличительной чертой всей страны. Там, где нет уважения к живым, не откуда взяться уважению к покойникам.
Анжелика Соколова была похоронена в хорошем месте – недалеко от дороги, что позволяло оставлять машину в пределах видимости и не бояться вернуться к покореженному транспортному средству с вырванной магнитолой. Её могила была уставлена корзинами с фантазийными букетами искусственных цветов, оставшимися еще с похорон, соседи Соколовых не поскупились на последние почести для умершей. По периметру оградки стояли простенькие венки из искусственных цветов от родственников со стороны Ковалевых. Каждый день могилу Лики навещали: с утра обычно приходил отец, сидел он недолго, горестно вздыхая, минут через двадцать он покидал кладбище. Днем приезжала Светлана Александровна и громко рыдала на месте упокоения дочери, зачастую она приезжала одна, но иногда её сопровождала Рита, которая вернулась к своему затрапезному виду и больше не играла в секси-леди.
В этот вечер впервые за все время, прошедшее с похорон, на кладбище появился Дмитрий Соколов. Первым делом, выйдя из больницы, он приехал именно сюда, Дима слишком долго откладывал этот визит. Но отказываться верить в произошедшее было более невозможно. Хватит жить, как страус, пора посмотреть в глаза правде, иначе больничный психиатр зря ел свой хлеб.
Дмитрий шёл по кладбищу тяжелой поступью, заставляя себя шагать дальше, хотя больше всего ему хотелось развернуться и побежать обратно, сесть в машину к отцу, забравшему его из диспансера, и уехать прочь от погоста. Валерий Владимирович лишь неодобрительно покачал головой, когда сын попросил его заехать на кладбище. Но спорить не стал, да и не было смысла, полчаса ничего не значили.
Наконец Дмитрий дошел до креста с фотографией Лики, он устало опустился на скамейку, стоявшую в оградке. Помолчав несколько минут, будто собирался с мыслями, он сказал:
- Ну, здравствуй, Лика, давно мы не виделись, не так ли? Интересно как ты тут одна? Как вообще всем вам, умершим? Каково это не жить? И стоило ли всё это делать? Ты уж прости, что я только сегодня пришёл. Не мог я раньше, сама ведь меня знаешь, сначала я пил, потом лечился от пьянства, - он ухмыльнулся, - В общем, всё, как обычно. Знаешь, я долго поверить не мог в твою смерть, всё мне казалось, что ты жива. Но правильно говорят: «пить надо меньше и казаться не будет». Теперь я смирился, антидепрессанты делают своё гиблое дело, только рано или поздно от них придётся отказаться. Иногда я «забываю» принять пилюлю веселья и думаю о тебе, вспоминаю, стараюсь понять и не могу. На хрена, вот, на хрена ты это сделала? Ведь вроде и баба умная была, а такое наворотила! Пришла бы ко мне, всё рассказала, вместе мы бы нашли выход. Так нет же, надо было в мост впечататься. И не побоялась ведь, не дрогнула. Сильная ты была девочка, Лика, с характером. Жаль только, что выбрала такой неэффективный метод борьбы, я бы даже сказал — бесполезный.
Дима замолчал и, обшарив карманы джинсов, нашел всё-таки помятую пачку сигарет, трясущейся рукой щелкнул зажигалкой, и с наслаждением затянулся табачным дымом.
- Дура ты, Лика, ох и дура! Но что об этом? Я все вспоминаю, как ты шла от меня, из этого чертового гаража и не обернулась, даже не посмотрела на меня. Села в машину и поехала навстречу своей смерти. И ведь ты уже всё решила. И письмо мне это оставила, спасибо тебе за него, только бы лучше, если бы его не было. Я не знаю, как мне теперь жить. Не знаю. Я постоянно думаю о том, как всё могло бы сложиться, да вот только не сложилось.
Дима затянулся сигаретой и опять посмотрел на крест, такой красивый, резной, на фотографию Лики, она была на ней удивительно прекрасной, улыбающейся такой, какой Дима её ни разу в жизни не видел. Это фото дала Светлана Александровна, объясняя свой выбор тем, что на могиле дочери должна быть фотография счастливой девочки, а не те фото, что были сделаны после замужества.
Дмитрий смотрел на это фото, думая, как сложилась бы его жизнь, встреть он Лику раньше Андрея. Не то, чтобы эти мысли редко посещали его при жизни девушки, нет, он часто об этом думал, грезил и сожалел. Однако, после ужасной трагедии Дмитрий пытался многое переосмыслить, попытаться понять себя лучше, быть в гармонии с окружающим миром, осознать почему же он был настолько занят собой, что не видел, не понимал намерений Лики.
После двух месяцев посещения психолога, Дмитрий понимал, что Лика была во многом права, он не оценил бы её, не понял бы какое счастье ему досталось, он бы просто запил, как обычно от скуки, обыденности жизни, от отсутствия интереса к жизни. А еще Дима теперь понимал, что не смог бы Лику вытянуть из той трясины, в которой она была, не хватило бы ни сил, ни мудрости понять, в чём проблема. Черт, выходит она была во многом права, но зачем, же Лика так поступила, зачем написала ему то письмо, которое рвало ему сердце на части? Почему на прощание она была так жестока, как ему теперь жить на этом свете без неё? Ответов у него не было и, еще немного посидев на кладбище, Дмитрий направился к тому месту, где в черном «Ланд Крузере» ждал его отец.
Так получилось, что приехали они домой поздним вечером, пришлось заехать по делам Валерия Владимировича. Да и Дима особо домой не спешил, предстоящая встреча с братом его особо не радовала, как, впрочем, и обязательные стенания матери. Он не знал как ему теперь вести себя с Андреем. Братья и раньше не особо ладили, но как жить теперь в одном доме Дима не знал.
Первым делом Дима решил покурить в беседке, так горячо любимой им. Хотя сегодня дело даже было не в этой постройке, он малодушно тянул время, отсрочивая встречу с братом. Дмитрий задумчиво смотрел в сгущающихся сумерках на одиноко стоявшие в саду качели, когда-то эти качели любила Лика, она покачивалась, размышляя о чём-то невеселом, а он любовался солнечными лучами, запутавшимися в её светлых волосах. Дима был так погружён в свои мысли, что не заметил брата, направляющегося к нему по садовой дорожке.
- О, явился и как обычно с виду даже на приличного человека похож, откапали тебя, братишка, - с этими словами Андрей остановился у беседки.
- А ты чего тут? Меня что - ли ждешь? Никак избить захотел, ты ж у нас мастер по этому делу. Но вот косяк, я ж не баба и сдачу дать могу, - Дима оскалился и выпустил облачко табачного дыма в сторону брата.
- Мы еще и острим! – Андрей иронично поднял бровь.
- Ну, да, такая вот незадача. Что тебе надо, придурок? – устало спросил младший брат, вставая на ноги, чтобы не смотреть на Андрея снизу вверх.
- Побольше уважения в голосе, пьяница проклятый!
- Да пошёл ты на хрен, - без собой злости в голосе бросил в ответ Дмитрий.
- И все из-за какой-то шлюхи, что ноги раздвигала перед каждым, она, поди, не только с тобой спала, но и еще с кем-нибудь. Надо будет Стаса спросить и дядю Дениса... – Анрей вошёл в раж, и, размахивая руками, выкрикивал постыдные слова в адрес покойной супруги.
- Ты – урод, Андрей, реально урод. Не спал я с ней, сколько тебе можно говорить?- устало спросил Дима, гася окурок в пепельнице, стоявшей на резном столе.
- Да ну, а какого рожна ты тогда так переживаешь её гибель? Лучше бы думал сколько её смерть принесла проблем, - запальчиво бросил Андрей, - не тебя сейчас следоки таскают по своим контрам.
- Ты всё это заслужил. А Лику я любил её, просто так, не за то, что трахается хорошо. Понятно тебе это? Или нет? Вот, бывает, что смотришь на бабу и глаз оторвать не можешь, и просто приятно с ней в одной комнате быть, слушать звук её голоса, даже не вдаваясь в то, что она говорит. Понимаешь? – спросил он без особой надежды на утвердительный ответ.
- Нет, - честно ответил брат.
- Эх, ты. О чём нам тогда говорить? Ты, что думаешь бабу завалить мне проблема? Нет, не проблема. Вот только любил я Лику, держала меня здесь лишь возможность её каждый день видеть, ладно, что об этом. Ты всё равно мне не поверишь, да и убеждать тебя я не хочу. Думай, что хочешь. Мне всё равно, - с этими словами Дима прошёл мимо брата и направился к дому, в окне которого маячила Валентина Ивановна, от переживаний за сыновей, заламывая руки.
А Андрей так и остался стоять столбом возле беседки, думая над словами брата, которые не укладывались в его голове.

-ANGEL A- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2012
>21 Ноя 2012 18:28

Трудно верится, что Андрей осознал свои ошибки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

jullietta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.07.2009
>21 Ноя 2012 18:47

спасибо за продку!!!!Лика уже и забыта почти, а ведь так мало времени прошло, только Дима до сих пор помнит и любит ее
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мантисса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.08.2012
>21 Ноя 2012 21:46

удивляюсь, как это мамашка приходит к могилке Лики..ведь тоже косвенно загнала ее в безвыходное положение..прощение вымаливает?
спасибо за главку!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 18:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Людей, не способных контролировать свои эмоции, самих контролировать проще простого. Котаро Исака "Поезд убийц" читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Жизнь в ожидании счастья [15255] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 17 18 19  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение