Регистрация   Вход

читательница:

Здравствуйте, девочки! ( наконец добралась до компьютера Smile )
Мода на невинность.
Тоскливое ощущение осталось, после прочтения. От несовершенства жизни и людей, наверное.
Героиня Ольга странноватая девушка, можно списать это на психологическую травму, полученную в подростковом возрасте, связанную с сексуальным домогательством бывшего отчима и чувством вины из-за болезни и смерти матери, обнаружившей это. Этот ее ,,страх жизни'' понятен и вызывает сочувствие.
Отчим точно ,, не в себе'', если, по прошествии 9 лет, все еще преследует ее своей любовью.(по-моему, это патология, а не любовь)
Ольга пытается прийти в себя, уехав жить к тетке в маленький город. Люди, которые ее там окружают, тоже имеют свои истории и тайны.
Дружба с соседкой Инессой, красивой, самоуверенной, энергичной, помогла ей воспрянуть духом. Инесса сама творила свою жизнь, не оглядываясь на людей и общественную мораль. Но и у нее была своя тайна- еще одна ,,а-ля Лолита''.Для одного романа это многовато.
Конечно, дети у нее выросли хорошие, сама- жизнерадостная, сильная, говорила о любви, ,,родстве душ, разлученных годами'', отец ее детей был княжеского рода (видимо, понравилось Трониной, когда в романе фигурируют персонажи-князья Smile ). Но, все равно, такие ситуации, ни с какими объяснениями, мотивациями- ни понять, ни принять не могу. Единственный плюс из этой истории, то, что когда с Инессой приключилась трагическая, нелепая случайность- дети уже были достаточно взрослые.
Инесса успела дать Ольге совет, чтобы ей преодолеть свой комплекс и забыть то, что ее мучает уже 9 лет- довести до логического конца, то, что она ,,не закончила'' с отчимом, ,,клин клином...'' Shocked Как-то не укладывается это в моей голове?! Причем Ольга, до сих пор ненавидевшая и не переносившая отчима, сначала ужаснулась, а потом подумала и последовала этому совету. И теперь она его полюбила. Вот это сюжетный ход! Слов нет.
Странные люди, несовершенные...
Оценю на 4 ,,с минусом'', поскольку, все-же ,,читалось''. Нет умиротворения в душе, после прочтения.
geyspoly писал(а):
Девочки, мне кажется, что открыла нового автора

Интересно! Нужно посмотреть.
Или отвлечься на Колочкову Smile Чувствую, с Трониной нужен небольшой перерыв.
geyspoly писал(а):
Аника, спасибо за прекрасные романсы. Замечательно!!!

Sad А я так и не могу посмотреть клипы, не открываются

...

geyspoly:

Оля, спасибо за отзыв! Flowers
Девочки, я уже какое-то время разыскиваю роман "Цветы мертвы". Сравните аннотации:

Вам не кажется, что речь идет об одной и той же книге?

...

Аника:

читательница писал(а):
Тоскливое ощущение осталось, после прочтения. От несовершенства жизни и людей, наверное.
Героиня Ольга странноватая девушка, можно списать это на психологическую травму, полученную в подростковом возрасте, связанную с сексуальным домогательством бывшего отчима и чувством вины из-за болезни и смерти матери, обнаружившей это. Этот ее ,,страх жизни'' понятен и вызывает сочувствие.

Оля , спасибо за отзыв!
Я несколько раз пыталась начать эту книгу, но там начало не зацепляет почему то.
читательница писал(а):
Странные люди, несовершенные...
Оценю на 4 ,,с минусом'', поскольку, все-же ,,читалось''. Нет умиротворения в душе, после прочтения.
geyspoly писал(а):

Ну не могут быть все книги автора очень хорошими. А здесь сам сюжет не очень приятный.
читательница писал(а):
А я так и не могу посмотреть клипы, не открываются

Очень жаль, видимо YouTube отключен. Надо настроить. Или посмотри сама может в Яндексе или Майле найдёшь Зоя Ященко( автор и исполнитель) и группа "Белая гвардия" песня "Генералам Гражданской войны".

geyspoly писал(а):
Вам не кажется, что речь идет об одной и той же книге?

Однозначно. Поздравляю с окончанием поисков!

читательница писал(а):
Интересно! Нужно посмотреть.
Или отвлечься на Колочкову Чувствую, с Трониной нужен небольшой перерыв.
geyspoly писал(а):

Я начала, застряла на пол книги. Героиня- тряпка. Книга затянута. видимо- не моё. Но постараюсь дочитать.

Поли, Оля я открыла блог, правда всё недоделано. Потом доделаю. Приходите https://lady.webnice.ru/blogs/?user=63423

...

Олюшка:

Одноклассница.ru

Как же хорошо пишет автор! Даже удивлена что на эту книгу практически нет отзывов. Это только вторая прочитанная книга, но сейчас могу сказать это будет один из моих любимых авторов. В книге повествуются истории о нескольких парах, бывших одноклассниках - Вити и Али, Евгении и Сени , но главная история любви Вероники и Клима. Вероника - давно в крепком браке, успешная карьера , считает что вполне счастлива. Только детей нет, но как считает Ника в жизни это не главное. И однажды ей начинает часто сниться ее первая школьная любовь Клим, встревоженная девушка решает найти его. На встречи одноклассников она узнает , что Клим пропал еще 20 лет назад, сразу после последнего звонка...
Понравилась главная героиня Вероника, не побоялась пойти за мечтой. Ее мужа- Тараса, я могу в чем то понять - он боролся за свое , а вот мать Ники, мне кажется ее поступкам объяснения нет, все таки она должна была быть на стороне дочери.
Роман написан очень увлекательно и тонко. В нем есть какая то светлая грусть и надежда что все будет хорошо! А еще немного детектива и налет мистики.

...

geyspoly:

Олюшка писал(а):
Одноклассница.ru

Спасибо за отзыв. Serdce
Олюшка писал(а):
Это только вторая мною прочитанная книга, но сейчас могу сказать это будет один из моих любимых авторов.

Ни одна книга автора не оставляет равнодушной.
Олюшка писал(а):
Как же хорошо пишет автор!

Согласна!

...

Аника:

Олюшка писал(а):
Одноклассница.ru

Как же хорошо пишет автор!

Держи за отзыв! Полностью согласна. Даже романы, которые я оценила не высоко, написаны превосходно, очень красиво и поэтично. Снижала я из за поведения героинь, которые иногда находились в невменяемом состоянии и не ведали. что творили. Но есть и героини, которые мне очень понравились.
Олюшка писал(а):
Даже удивлена что на эту книгу практически нет отзывов.

И не только на эту книгу. Я тоже перестала писать отзывы туда, как напишешь, так потом кто нибудь прочитает и разочаруется. Например https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=6373 У нас на форуме что то автор не популярен. Хотя я вот тоже ужас какая придирчивая. Но считаю, что автор умеет прекрасно писать романы.
Олюшка писал(а):
Это только вторая прочитанная книга, но сейчас могу сказать это будет один из моих любимых авторов.

Вот и я, прочитав 2 книги, решила что всё перечитаю.
Олюшка писал(а):
Роман написан очень увлекательно и тонко. В нем есть какая то светлая грусть и надежда что все будет хорошо! А еще немного детектива и налет мистики.

Согласна с тобой. Чем то похоже на книгу "Милая хорошая" , там тоже есть мистика.
читательница писал(а):
Вот и я говорю- истратила все душевные силы, читая о героях Колочковой.(кроме пары-тройки романов)

Вот надо бы отзыв написать, но на героев хочется ругаться, хорошие, но беспомощные люди.

А меня потянуло что то читать Грина. В связи с темой конкурса "Ужасы и мистика". Вот читаю всё, что не читано.

...

Олюшка:

geyspoly писал(а):
Спасибо за отзыв

Аника писал(а):
Держи за отзыв

девочки спасибо за ваше внимание!

geyspoly писал(а):
Ни одна книга автора не оставляет равнодушной.

Аника писал(а):
У нас на форуме что то автор не популярен

я сама удивлена, ведь пользуются популярностью Волкова, Горовая, Корсакова. Я думаю Тронина им не уступает, а в чем то даже и превосходит. Может нужно рекламой заняться

Аника писал(а):
Согласна с тобой. Чем то похоже на книгу "Милая хорошая" , там тоже есть мистика.

уже внесла этот роман в список на ближайшее прочтение Ok

...

geyspoly:

Мода на невинность

Мне кажется, что это из ранних романов. Лично мне он показался посредственным. Во первых мне не понравился слог романа. Куча медицинских и философских терминов, которые еще и исковерканы. Читатели, которые знакомы с этими терминами кое-как разберутся, а если нет?
Теперь о сюжете. Сама по себе задумка интересная, а вот исполнение оставляет желать лучшего.
Главная героиня, Ольга, мне показалась экзальтированной особой. На все события она реагирует преувеличенно. То все время плачет,то падает в обморок, то кричит, то демонстрирует безграничное воодушевление. Можно было бы все списать на детскую травму( отчим домогался). Но это не совсем так. Такие люди как Ольга ломаются при первых же жизненных трудностях. Хорошо, что рядом с ней оказалась Инесса, которая помогла Ольге немного повзрослеть.
Отчим Ольги, Вадим, мне тоже не понравился. Он не был педофилом, как мне показалось в начале. Но на образ героя-любовника тоже не потянул. Он человек в возрасте, довольно посредственный внешне, даже по описанию деталей внешности видно,что он человек слабый. Героиню Вадим преследует с какой-то болезненной одержимостью. Мне кажется, что характер героя абсолютно не вписывается в те рамки, куда автор попыталась его втиснуть. И я не могу поверить, что после проведенной вместе ночи Ольга поняла, что любит Вадима. Все мое нутро отвергает такую любовь. В паре хотя бы один из двоих должен быть более сильным, а тут 2 слабых человека. Хотя, возможно после смерти Инессы характер Ольги немного изменился.
Мне очень понравилась Инесса. Яркая, смелая, сильная, самодостаточная, четко знает что хочет. Но все же меня немного покоробил рассказ об отношения Инессы со стариком. А то, что ей было тогда только 14 лет меня вообще поразило.Несмотря на все она вырастила прекрасных детей. Мне так хотелось для нее обычного женского счастья. И просто ужасно, что в конце книги она полюбила человека, который меньше всего был этого достоин. А потом глупая, нелепая смерть...
После прочтения романа на душе остался неприятный осадок. Теперь делаю длительный перерыв в знакомстве с романами Трониной. (3)

...

Аника:

geyspoly писал(а):
Мне кажется, что это из ранних романов. Лично мне он показался посредственным

Поли, держи за отзыв.
Пока не читала, но ваши с Олей отзывы далеки от восторга.
Мне кажется, что ранние романы у автора более объёмные, а новые намного короче.
geyspoly писал(а):
Отчим Ольги, Вадим, мне тоже не понравился. Он не был педофилом, как мне показалось в начале. Но на образ героя-любовника тоже не потянул. Он человек в возрасте, довольно посредственный внешне, даже по описанию деталей внешности видно,что он человек слабый. Героиню Вадим преследует с какой-то болезненной одержимостью.

Не люблю такие сюжеты, поэтому оставила этот роман на потом.
Олюшка писал(а):
я сама удивлена, ведь пользуются популярностью Волкова, Горовая, Корсакова. Я думаю Тронина им не уступает, а в чем то даже и превосходит. Может нужно рекламой заняться

Ну всё таки изданный автор, поэтому я бы с Корсаковой сравнила. Всё равно, чтобы книжечки издавали нужен определённый уровень мастерства и грамотности.
У Корсаковой есть тоже и не очень романы. А у Трониной есть несколько бесподобных. И есть романы с исторической составляющей и с мистикой.
Уж не знаю, как рекламой заниматься, даже в Калининой советовала, но мне все пообещали обязательно прочитать. Я не понимаю... читают ИЛР, например зарубежные, главное с откровенными сценами, и ищут там какой то глубины, пишут разгромные отзывы. А Тронину читать людям скушно. Зато какие образы яркие и характеры.

Олюшка писал(а):
уже внесла этот роман в список на ближайшее прочтение

Этот и "Роман с куклой"( история и мистика есть))) самые классные. Ещё всем нравится "Хозяйка чужого дома"( есть мистика).

...

читательница:

Добрый вечер, девочки!
Олюшка писал(а):
Одноклассница.ru

За отзыв- rose Very Happy Very Happy
И мне понравился, мой первый роман у Трониной, еще пару-лет назад читала.
geyspoly писал(а):
Мода на невинность

Поли, за отзыв- rose Very Happy Very Happy
Как у нас ощущения от романа схожи, правда же? Smile Только у тебя, как всегда профессионально, у меня -более сумбурно, но разными словами отметили одно и то-же. Smile
geyspoly писал(а):
Главная героиня, Ольга, мне показалась экзальтированной особой

Вот и я говорю, странноватая девушка. Видимо, и без детской травмы склонность к этому в характере уже имелась.
geyspoly писал(а):
Отчим Ольги, Вадим, мне тоже не понравился

И мне- нет Smile. Мне думается, на страсть способны сильные личности, а на подобную болезненную страсть-зависимость, как раз, слабые. И ведь доктор хороший, уверенный, а как мужчина слабоват оказался..
geyspoly писал(а):
И я не могу поверить, что после проведенной вместе ночи Ольга поняла, что любит Вадима

prv Однозначно. Но они оба ,,со странностями'', может с ними такой номер проходит?! Smile
geyspoly писал(а):
Мне очень понравилась Инесса

Да, она яркая личность. И дети у нее замечательные, и хорошо, что успели вырасти, когда случилась трагедия, они не сломаются и у них, в дальнейшем , все должно быть хорошо.
А ее история любви ,,в 14 лет''- ты правильно сказала ,,покоробила''( меня, даже, ,,много'').Не думаю, что в таком возрасте думают ,,о родстве душ''.
geyspoly писал(а):
И просто ужасно, что в конце книги она полюбила человека, который меньше всего был этого достоин.

Про этого типа мне даже упоминать в отзыве не хотелось- как он мелок и это потомок княжеского рода?!(да еще мое личное предубеждение- ,,танцы у шеста'' и ,,настоящий мужчина'' вещи несовместимые :scoff: Smile )
geyspoly писал(а):
После прочтения романа на душе остался неприятный осадок. Теперь делаю длительный перерыв в знакомстве с романами Трониной.

Вот, точно, потому и мне небольшой отдых понадобился Smile. У тебя, наверное, еще и разочарование- ты же долго искала этот роман.. Да, Тронина автор не простой, всегда какой-нибудь подвох может быть или неожиданность, выбивающая читателя ,,из колеи'', а герой может оказаться ,,совсем не героем'' Smile
Освежу в памяти Колочкову, напишу там отзыв.

...

Аника:

Свидание за облаками (Магнолии, девушка, солнце)

В этом романе нет особых бурных страстей. Правда, есть убийство. Но в остальном всё протекает спокойно более-менее. И как всегда у автора написано очень приятно, с юмором, грустно, иногда трогательно.
Героиня Маруся, девушка не большого ума. Она живёт легко, не строя никаких далеко идущих планов на жизнь. У неё нет амбиций, честолюбия, хитрости и хваткости. Всё её устраивает и всё ей нравится. И она сама тоже очень коммуникабельна и добра к окружающим.
Она подозревает, что её молодой человек погиб не в результате несчастного случая, а его убили. Сразу вычисляет и решает для себя, кто убийца и решает отомстить. Но как же она ошибается...
Второстепенные герои получились просто блестяще у автора и украсили собой этот роман. Соседи Маруси, её бывший муж с его мамой и отчимом - получились очень колоритными персонажами, удивительно забавно и грустно о них читать.

Это не лучший роман у автора. Но всё равно поставлю 5-.

...

Олюшка:

"Милая, хорошая"

Прочла еще один роман автора. Очень понравился! Роман просто пронизан нежностью и грустью. В романе рассказывается о двух людях, которых буквально свела судьба, у каждого своя история, каждый уже многое пережил, но все равно открыт для любви. Она - из своего окна наблюдала за мужчиной, который каждый день ровно в одно и тоже время приходил на пруд, она почти в него влюбилась. И вот однажды он позвонил в ее дверь.... Так начинается эта история, в которой хватило место тайнам, детективу а еще огромной нежности и любви. Очень мне понравилась главная героина - Алена, очень спокойная и рассудительная девушка, она заслужила свое счастье.

...

Аника:

Огненный Марс.

Прочитала этот роман и нахожусь под очень сильным впечатление, даже отзыв не могла сразу написать, пока не успокоилась.
Я конечно знаю, что Тронина талантливая писательница и прекрасно разбирается в психологии людей, но оказывается она так же хорошо понимает чувства и "мысли"( если так можно выразиться), повадки и поведение животных. Я просто поражена этим, и тем, как автору удалось всё это донести до читателя.

Перед нами главный герой книги котёнок, которого зовут Марсик и его странствия и скитания в поисках своего дома. Марс не обычный кот, он видит ауры людей, у кого они ровные и светящиеся, а у кого там образовалась целая брешь, куда уходит вся энергия человека. И он пытается помочь людям, как то отблагодарить их и старается восстановить ауру своих хозяев, успокоить их, когда заводит свою "Волшебную песенку". Так же он видит призраков и чувствует негатив и даже негативные сущности видит. Но, считается что кошки видят потусторонний мир.
Котёнок настолько покоряет своим обаянием, так его жалко в этих всех перипитиях. У него свой взгляд на мир, отличный от человеческого и людей он оценивает и видит тоже по своему. Так интересно, даже я много нового для себя узнала, хотя всегда у меня живут кошки, подобранные на улице.
Марсику сначала повезло, он появился на свет домашним котёнком, у него была прекрасная мама кошка Лимонка, которая любила и учила его. Но кроме их хозяйки с дочкой в квартире ещё жил глава семейства, который и выбросил его на улицу.
Считается, что рыжие коты приносят счастье, вот и после встречи с Марсом люди тоже задумывались о жизни и решались поменять её. Так хозяйка Лимонки ушла от своего мужа вместе с дочкой, бомж Петрович нашёл сына, а Алевтина "мать всех кошек" нашла работу, где её все любят.
Про эту Алевтину вообще было страшно читать, котёнок тоже ужаснулся, когда увидел в квартире 70 запертых кошек друг на друге, хорошо ещё им удалось спастись, когда соседи подожгли квартиру. Марс и ей поставил диагноз, недолюбленная в детстве Алевтина хотела, чтобы её кто то любил.

Как же прекрасно, что Марсик встретил Настю, вернее Настя не оставила на дороге животное, сбитое машиной. А потом уже не смогла с ним расстаться. И благодаря коту познакомилась с Кириллом. Очень не простая история, он её старше на 18 лет, да ещё у него Клара, которая готова на всё, чтоб заполучить Кирилла .
Жаль, что Настя не узнает, что жизнью обязана своему коту.
Очень трогательная история необыкновенная, заставляет ещё больше любить и уважать этих прекрасных животных, заслуживающих только доброго отношения к ним.
В книге та к же упоминается такой интересный факт, как ""Мяукающий эшелон". Во время блокады в Ленинграде не осталось ни собак ни кошек и страшно расплодились крысы, уничтожающие продукты. И из Ярославля и Сибири привезли 2 эшелона с кошками. Люди сразу их разобрали, в очереди стояли, чтобы получить драгоценную кошку.

В общем без слёз читать невозможно.

Оценка 5 +++
Олюшка писал(а):
"Милая, хорошая"

За отзыв.
Олюшка писал(а):
В романе рассказывается о двух людях, к

А мне показалось, что там много людей было и у всех своя история.

...

Олюшка:

Аника писал(а):
мне показалось, что там много людей было и у всех своя история.

согласна, обычно пишу кратко Laughing у меня дома как только мама то есть я , сажусь за комп целая истерика у домочадцев .
История Романа и Вики - для меня немного странная Роман так любил свою жену, что даже не замечал что она его обманывает , ну незнаю может это я такая, но мне кажется когда любишь действительно человека ты замечаешь и чувствуешь все в нем. А Виктория мне была по человечески неприятна, но конечно она не заслужила такого.

...

Аника:

читательница писал(а):
Надо же, почему мне не интересно показалось, не стала дальше читать?!

Вот уж не знаю. Там и не главные персонажи очень интересные. Бывшие мужья, сосед дедушка, Особенно подруга Серафима, которая довела себя до анорексии. А как она ела капустный лист! Смотрит на него и говорит- какой огромный! Разрезает пополам, потом ещё пополам.

читательница писал(а):
Так сентиментально?! Слезы, при чтении, приветствую. Повествование от лица животного еще не встречала. Интересно. Картинка и информация впечатляет.

Опять необычный роман от автора. Я про животных вообще не могу, мне всегда их жалко. "Белый Бим" смотреть не могу. А бедные кошки, под машины попадают, в подвалах их запирают... А на месте Марсика представляла своего Персика. Осенью подобрали на улице крошечного совсем, почти ночью. Вот как он мог оказаться на улице, дороги, машины. До сих пор не понимаю, откуда взялся, слишком маленький, еле мог ходить и даже есть не умел. Я таких крошечных давно не видела.
И поведение Марсика- вот один в один как у Персика. Даже на стол компьтерный запрыгивает и фотошопит со мной. Или спит у меня тут- хвост на клавиатуре. А на каждое изменение на экране бурно реагирует, спрашивает Мррр???
И ещё у меня старая кошка Соня- вот полностью оправдывает своё имя и постоянно спит!
Олюшка писал(а):
История Романа и Вики - для меня немного странная Роман так любил свою жену, что даже не замечал что она его обманывает , ну не знаю может это я такая, но мне кажется когда любишь действительно человека ты замечаешь и чувствуешь все в нем. А Виктория мне была по человечески неприятна, но конечно она не заслужила такого.

Ну вот так вот, она привязала его к себе тем, что она беспомощная без него пропадёт. Чем на большие жертвы идёт человек, тем наоборот крепче привязан ответственностью. Он как к ребёнку и относился к ней.
Герой, возможно был старомоден в этом отношении, его жена инфантильна и не приспособлена к жизни, на первый взгляд. Но это тоже как посмотреть. Выбирала то она мужчин таких, успешных и ни каких небудь замухрышек. Да уж, Вику обычной никак не назовёшь, странная очень.
geyspoly писал(а):
Заинтересовало. При случае почитаю.

Я покупала, в Нете не нашла. И ещё купила Гнездо ласточки и две новые Корсаковой. Красота!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню