Читайте новый выпуск журнала "Маленькая Шотландия"

Кеннеди Дуглас

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>26 Фев 2013 22:33

juliaest писал(а):
Если он за что берется, то сама знаешь, выкладывается по полной.

я всё никак за Карьеру не возьмусь, не говоря уже о Не покидая мир. Никак не могу настроиться, но уже хочется...
Карьера небольшой роман, предполагаю, что полегче остального - может, уже пора?
juliaest писал(а):
Ладно один раз, а когда второй...

злая гения Бена

Но вот я всё думаю над ситуации, когда он уезжал от Анны... не представляю, как бы она это перенесла Но вообще, я встречала таких совестливых людей, которые вот так маются всю жизнь, или близких к такому душевному состоянию... Всё остаётся на собственном уровне, помочь нечем, хоть сколько проводи бесед и внушений - всё равно сделанное или не сделанное остаётся внутри и гложет всё время...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>27 Фев 2013 19:00

Вчера в "кабинет" не лазила, твой пост не увидела.
Инет писал(а):
я всё никак за Карьеру не возьмусь, не говоря уже о Не покидая мир. Никак не могу настроиться, но уже хочется...
Карьера небольшой роман, предполагаю, что полегче остального - может, уже пора?

Я до середины марта точно не сяду за Кеннеди. Очень много работы, а на него настрой нужен.
Инет писал(а):
Но вот я всё думаю над ситуации, когда он уезжал от Анны... не представляю, как бы она это перенесла Но вообще, я встречала таких совестливых людей, которые вот так маются всю жизнь, или близких к такому душевному состоянию... Всё остаётся на собственном уровне, помочь нечем, хоть сколько проводи бесед и внушений - всё равно сделанное или не сделанное остаётся внутри и гложет всё время...

Самоедство это называется. Мы все в некоторой степени ему подвержены, к сожалению. Хотя порой надо плюнуть и все.
А по поводу Анны, она очень хорошо Бенна понимает. Особенно то, что касается детей и профессии... И, возможно, любит в достаточной мере, чтобы простить его поездки.

>27 Фев 2013 19:40

juliaest писал(а):
А по поводу Анны, она очень хорошо Бенна понимает. Особенно то, что касается детей и профессии... И, возможно, любит в достаточной мере, чтобы простить его поездки.

о Бене как о реальном человеке - ему с Анной повезло невероятно.
juliaest писал(а):
Хотя порой надо плюнуть и все.

как, например, жена Бена - та шагала как хотела... что очень часто встречается в жизни тоже

Очень хочется, чтобы Кеннеди в этом году в конкурсе зазвучал
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>04 Мар 2013 17:06

В погоне за счастьем

Жизненный роман. Драматический сюжет охватывает большой период жизни нескольких персонажей. В целом мне роман понравился. Но должна заметить, что вся атмосфера тяжелая, хоть и читается легко, но постоянно ищешь свет в конце туннеля, какое-то просветление в мрачной судьбе героев повествования.
События изложены в хронологическом порядке, безумно интересно читать, но действуют на психику читателя (лично мне) угнетающе. Понимаю, это жизнь и в ней не всегда бывает праздник, но остро хотелось, чтобы автор разбавил негатив с позитивом хотя бы 60 на 40. Это, конечно, моё личное мнение и восприятие.

Теперь о героях. Для меня на первом месте, естественно Сара, затем Эрик.
Вся жизнь и судьба Сары явное доказательство тому, что Господь одаривает тяжкой ношой тех, кто в состоянии её нести на протяжении всей жизни. Именно в подобных случаях и говорят –злая судьба, потому что другой у несчастной Сары и не было. Вся жизнь прошла в трудах, заботах о близких, влюбившись единожды, оказалась преданной, затем и вовсе мрак (имеется в виду её брак)!
В Саре отлично показана борьба молодой девушки, которая искала решение извечной проблемы - гармонию разума и сердца. Хочу надеяться, что в итоге она её нашла.

Эрик. Без слёз и надрыва души невозможно читать про этого замечательного, глубоко порядочного, честного и безумно несчастного человека. В жизни за всё приходится платить – это истина. Эрик, будучи человеком бунтарем по натуре, с неумеренным расточительством и неоправданной щедростью, возможно допустил ошибки по молодости. Но какой дорогой ценой ему пришлось расплачиваться?!
Джейк. К нему моё отношение менялось по крайней мере три раза. В первой части злилась, за его непорядочный поступок по отношению к Саре. Подонок - иначе не могу назвать человека, который ушел и оставил любимую девушку в подвешенном состоянии без ответа и привета. Затем, очевидная любовь Джейка послужила хоть каким-то оправданием. Предательство Джейка, если честно, для меня не явилось неожиданностью. Чего-то подобного я ожидала.
Но подробно анализируя его поступок, пришла к выводу, что в сложившейся ситуации, обремененный семьей и обязательствами, немного трусливой натурой человек, как Джейк вынужден был идти на такой шаг. Ведь по сути своей, Джейк глубоко несчастный человек. Ни в коем случае, не оправдываю поступок Джейка, предательству нет оправдания и в конечном результате, его предательство привело к гибели невинного Эрика. Но, в какой-то мере, пытаюсь понять мотивы – человек сделал выбор в экстренной ситуации.

Оценивая роман как художественное произведение, не буду затрагивать политическую сторону, хотя этот аспект является важной составляющей данного романа, хочу лишь заметить, что по многочисленным высказываниям очевидно, что автор находится под влиянием антисоветской и антикоммунистической пропаганды американского общества 50-60-х годов.
Мне очень понравилась глубокая философия романа: Жизнь определяет не только случай, но и выбор, сделанный нами, с которым нам и приходится жить дальнейшую жизнь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Мар 2013 17:36

эстет писал(а):
В погоне за счастьем

Жизненный роман.

я рада, что ты всё-таки прочитала этот роман и, как мне показалась, приняла автора.
эстет писал(а):
Но должна заметить, что вся атмосфера тяжелая, хоть и читается легко, но постоянно ищешь свет в конце туннеля, какое-то просветление в мрачной судьбе героев повествования.

всё как в жизни: свет только мелькает вдали, а в основном - сложная реальность
эстет писал(а):
События изложены в хронологическом порядке, безумно интересно читать, но действуют на психику читателя (лично мне) угнетающе. Понимаю, это жизнь и в ней не всегда бывает праздник, но остро хотелось, чтобы автор разбавил негатив с позитивом хотя бы 60 на 40. Это, конечно, моё личное мнение и восприятие.

тяжело, конечно. Но всё-таки - картина жизни как она есть в такие мрачные времена
эстет писал(а):
Для меня на первом месте, естественно Сара, затем Эрик.

эстет писал(а):
Вся жизнь и судьба Сары явное доказательство тому, что Господь одаривает тяжкой ношей тех, кто в состоянии её нести на протяжении всей жизни.

и находят даже в таком положении позитив и то к чему можно стремиться
эстет писал(а):
Эрик. Без слёз и надрыва души невозможно читать про этого замечательного, глубоко порядочного, честного и безумно несчастного человека. В жизни за всё приходится платить – это истина. Эрик, будучи человеком бунтарем по натуре, с неумеренным расточительством и неоправданной щедростью, возможно допустил ошибки по молодости. Но какой дорогой ценой ему пришлось расплачиваться?!

жуть такая...
эстет писал(а):
Подонок - иначе не могу назвать человека, который ушел и оставил любимую девушку в подвешенном состоянии без ответа и привета.

согласна, мог бы хоть как-то объясниться
эстет писал(а):
Предательство Джейка, если честно, для меня не явилось неожиданностью. Чего-то подобного я ожидала.
Но подробно анализируя его поступок, пришла к выводу, что в сложившейся ситуации, обремененный семьей и обязательствами, немного трусливой натурой человек, как Джейк вынужден был идти на такой шаг. Ведь по сути своей, Джейк глубоко несчастный человек.

да, глубоко несчастный человек, который заплатил очень высокую цену
эстет писал(а):
Ни в коем случае, не оправдываю поступок Джейка, предательству нет оправдания и в конечном результате, его предательство привело к гибели невинного Эрика. Но, в какой-то мере, пытаюсь понять мотивы – человек сделал выбор в экстренной ситуации.

для меня самым больным было то, что он знал чей Эрик брат и сделал выбор
эстет писал(а):
хочу лишь заметить, что по многочисленным высказываниям очевидно, что автор находится под влиянием антисоветской и антикоммунистической пропаганды американского общества 50-60-х годов.

мне кажется, что - нет! Автор показывает политическую точку зрения официальных властей, не высказывая своей лично.
эстет писал(а):
Мне очень понравилась глубокая философия романа: Жизнь определяет не только случай, но и выбор, сделанный нами, с которым нам и приходится жить дальнейшую жизнь.

Ты ничего не написала о жене и дочери Джека

Тея, спасибо за отзыв, я этот роман моментами прокручиваю до сих пор - так он на меня подействовал. Лови

Очень надеюсь, что ты продолжишь читать этого автора и полюбишь его как мы с Юлей
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Мар 2013 18:28

Инес, спасибо за сердечко
Инет писал(а):
Ты ничего не написала о жене и дочери Джека

они для меня, как бы второстепенные персонажи. Дороти не могу обвинять в чем-либо, потому что она сама жертва обстоятельств. По молодости, по глупости залетела, затем была вынуждена делить мужа с его любовницей.
Для этого надо обладать определенным стойким характером. Не каждая пойдет на такое!!!
А Дороти ради детей пошла не только на дележ мужа, но и проглотив гордость взяла деньги Сары только для детей.
Ведь по сути, и Дороти несчастный человек
Этот роман хоть и называется В погоне за счастьем, здесь ни одного счастливого персонажа нет
Даже маленький Этан страдает, бедный малыш
Про Кейти не знаю что сказать. Она для меня не раскрылась, я её не смогла раскусить. Вроде приводится объяснение её разводу - муж изменил, но я так поняла, у них и до этого отношения были не ахти, поэтому Мэтт и пошел налево.
Инет писал(а):
Очень надеюсь, что ты продолжишь читать этого автора и полюбишь его как мы с Юлей

вот на счет любви не обещаю но продолжу чуть позже обязательно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Мар 2013 18:53

эстет писал(а):
Дороти не могу обвинять в чем-либо, потому что она сама жертва обстоятельств. По молодости, по глупости залетела, затем была вынуждена делить мужа с его любовницей.
Для этого надо обладать определенным стойким характером. Не каждая пойдет на такое!!!
А Дороти ради детей пошла не только на дележ мужа, но и проглотив гордость взяла деньги Сары только для детей.

Мне кажется, что там была не столько гордость сколько злобство. Деньги Сара передала на двух детей, а Дороти дотянула правду до завещания... Что это за завещание такое? Почему такие тайны мадридского двора? Принимать 40 лет помощь женщины и так детей отдалить друг от друга, от себя, уж не говоря о Саре. А для Сары, как я понимаю, любовь сосредоточилась на потомках Джека, она на них перенесла свои чувства. Ведь перед попыткой она написала завещание на Чарли?

Я Дороти не симпатизирую, она тоже сделала свой выбор тогда давно и потом после...
эстет писал(а):

Я всё-таки надеюсь
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Мар 2013 18:56

эстет писал(а):
В погоне за счастьем

Тея, большое спасибо за отзыв. ДержиSerdce
эстет писал(а):
вся атмосфера тяжелая, хоть и читается легко, но постоянно ищешь свет в конце туннеля, какое-то просветление в мрачной судьбе героев повествования.

эстет писал(а):
Вся жизнь и судьба Сары явное доказательство тому, что Господь одаривает тяжкой ношой тех, кто в состоянии её нести на протяжении всей жизни. Именно в подобных случаях и говорят –злая судьба, потому что другой у несчастной Сары и не было. Вся жизнь прошла в трудах, заботах о близких, влюбившись единожды, оказалась преданной, затем и вовсе мрак (имеется в виду её брак)!

Вот не согласна я, что Сара несчастна. Да, она потеряла двоих детей, по сути ее предал и муж, и любовник. Но она счастливо прожила свою жизнь, в отличие от Дороти, потому, что смогла оставить прошлое и простить не только Джека, но и саму себя.
эстет писал(а):
В Саре отлично показана борьба молодой девушки, которая искала решение извечной проблемы - гармонию разума и сердца. Хочу надеяться, что в итоге она её нашла.

Явно нашла, что следует из ее же рассказа о своем прошлом.
эстет писал(а):

эстет писал(а):
Джейк. К нему моё отношение менялось по крайней мере три раза. В первой части злилась, за его непорядочный поступок по отношению к Саре. Подонок - иначе не могу назвать человека, который ушел и оставил любимую девушку в подвешенном состоянии без ответа и привета.

Мне кажется, что это чисто мужской поступок в плане психологии. Что-то типа:"Я свой выбор сделал, а там буль что будет..."
эстет писал(а):
Затем, очевидная любовь Джейка послужила хоть каким-то оправданием. Предательство Джейка, если честно, для меня не явилось неожиданностью. Чего-то подобного я ожидала.
Но подробно анализируя его поступок, пришла к выводу, что в сложившейся ситуации, обремененный семьей и обязательствами, немного трусливой натурой человек, как Джейк вынужден был идти на такой шаг. Ведь по сути своей, Джейк глубоко несчастный человек. Ни в коем случае, не оправдываю поступок Джейка, предательству нет оправдания и в конечном результате, его предательство привело к гибели невинного Эрика. Но, в какой-то мере, пытаюсь понять мотивы – человек сделал выбор в экстренной ситуации.

А я вот его оправдываю . Для Джека всегда на первом месте был ребенок. Уверена, что ради его он бы пошел на убийство. Я не говорю, что его поступок нормальны, но прекрасно понимаю, что Джеком двигало.
эстет писал(а):
ценивая роман как художественное произведение, не буду затрагивать политическую сторону, хотя этот аспект является важной составляющей данного романа, хочу лишь заметить, что по многочисленным высказываниям очевидно, что автор находится под влиянием антисоветской и антикоммунистической пропаганды американского общества 50-60-х годов.

Не поняла. Особенно про влияние.
эстет писал(а):

Это точно.
эстет писал(а):
Ведь по сути, и Дороти несчастный человек

думаю, что самый несчастный. Единственное, она сама во многом виновата.
эстет писал(а):
Этот роман хоть и называется В погоне за счастьем, здесь ни одного счастливого персонажа нет
Даже маленький Этан страдает, бедный малыш

Нет идеально счастливого, как принято в ЛР. Это просо очень жизненная ситуация: любовь, предательство, счастье, горе - в общем жизнь как она есть.
эстет писал(а):
Про Кейти не знаю что сказать. Она для меня не раскрылась, я её не смогла раскусить. Вроде приводится объяснение её разводу - муж изменил, но я так поняла, у них и до этого отношения были не ахти, поэтому Мэтт и пошел налево.

эстет писал(а):

Это радует.

>04 Мар 2013 20:34

juliaest писал(а):
большое спасибо за отзыв.

juliaest писал(а):
Вот не согласна я, что Сара несчастна. Да, она потеряла двоих детей, по сути ее предал и муж, и любовник. Но она счастливо прожила свою жизнь, в отличие от Дороти, потому, что смогла оставить прошлое и простить не только Джека, но и саму себя.

Конечно, она несчастная. Ты думаешь от большого счастья Сара собиралась наложить на себя руки? Вспомни, её мысли - устала жить, устала бороться, устала от потерь!
Сара просто как сильная личность, нашла отдушину в детях Джейка, у неё иного выхода и не было жила вроде нормально, но и счастья не испытала
juliaest писал(а):
Мне кажется, что это чисто мужской поступок в плане психологии. Что-то типа:"Я свой выбор сделал, а там буль что будет..."

слабак был - вот и всё! Первое впечатление Эрика о Джейке было правдивым.
juliaest писал(а):
Не поняла. Особенно про влияние.

меня немного утомили частые наезды на "красных". Я, по таким романам, не могу судить о достоверности и подлинности истории, даже не уверена, насколько изложенные события соответствуют реальности
Про "охоту на ведьм" я где-то читала, но это был совершенно другой случай.
juliaest писал(а):
Нет идеально счастливого, как принято в ЛР. Это просо очень жизненная ситуация: любовь, предательство, счастье, горе - в общем жизнь как она есть.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Мар 2013 20:53

эстет писал(а):
Конечно, она несчастная. Ты думаешь от большого счастья Сара собиралась наложить на себя руки? Вспомни, её мысли - устала жить, устала бороться, устала от потерь!
Сара просто как сильная личность, нашла отдушину в детях Джейка, у неё иного выхода и не было жила вроде нормально, но и счастья не испытала

Руки собиралась наложить, но сколько ей было лет, 25?!. В начале романа ей под 70. Она состоялась в профессии, были мужчины... Сара, в отличии от Дороти, прожила счастливую жизнь. Потому, что не зациклилась, а смогла пойти дальше. Джек был любовью всей ее жизни, но она оставила о нем только светлое, отбросив весь негатив. Вот это и есть настоящая жизнь, настоящая любовь и настоящее счастье.
Вспомни что она сама говорит о своей жизни, ее общение с сестрой Джека. Эти женщины были очень счастливы, не смотря на потери, которые понесли в жизни. Была еще отдушина в виде Кейт. А рядом Дороти, оказавшаяся почти в такой же ситуации, но испортившая жизнь и себе, и детям...
эстет писал(а):
слабак был - вот и всё! Первое впечатление Эрика о Джейке было правдивым.

Ту несколько факторов наложилось. Одна из них вера, Джек католик, а еще и воспитание, семья Джека. Не думаю, что он слабак, беременную женщину он не бросил, хотя мог бы вполне.
эстет писал(а):
меня немного утомили частые наезды на "красных".

Это не наезды. Просто "красные" Америки были не такими "красными, как в СССР.
эстет писал(а):
Я, по таким романам, не могу судить о достоверности и подлинности истории, даже не уверена, насколько изложенные события соответствуют реальности
Про "охоту на ведьм" я где-то читала, но это был совершенно другой случай.

Если ты про Маккартизм, то это действительно было. Сама читала пару документальных книг про то время. Очень много интеллигенции в то время уехало в Европу. И те писатели, которых упоминает Кеннеди, действительно уезжали из США, чтобы иметь возможность свободно писать.

>04 Мар 2013 21:44

juliaest писал(а):
Она состоялась в профессии, были мужчины... Сара, в отличии от Дороти, прожила счастливую жизнь. Потому, что не зациклилась, а смогла пойти дальше. Джек был любовью всей ее жизни, но она оставила о нем только светлое, отбросив весь негатив. Вот это и есть настоящая жизнь, настоящая любовь и настоящее счастье.

согласна. Она отпустила прошлое, хотя и любила Джека всю жизнь в нём самом и его продолжении.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Мар 2013 9:56

juliaest писал(а):
И те писатели, которых упоминает Кеннеди, действительно уезжали из США, чтобы иметь возможность свободно писать.

еще свободной страной себя называют и не устают об этом голосить
juliaest писал(а):
А рядом Дороти, оказавшаяся почти в такой же ситуации, но испортившая жизнь и себе, и детям...

Думаю, в этом частично виновато её пуританское воспитание, далее некая душевная черствость.
Но особой её вины не вижу в том, каким стал Чарли. Дороти не ущемляла, не оскорбляла, отправила учиться в лучшие колледжи, может материнской ласки не хватило, но это не причина для того, чтобы не видеть родную мать 7 лет
Какая не была, мать есть мать. Свинство с его стороны, конечно.
Инет писал(а):
Она отпустила прошлое, хотя и любила Джека всю жизнь в нём самом и его продолжении.

этим сильным характером Сара и берет читателя.
Вот на счет любви на всю жизнь, я в здравом мышлении начала сомневаться.
Мне кажется, предательство Джейка Сара в конечном итоге простила, а вот её любовь к нему малость потускнела. Да, страдала по нему после его неожиданной смерти, но у меня сложилось такое ощущение, что уже не было той фонтанирующей любви, как до этого. После его смерти, Сара скорее любила саму любовь к Джейку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Апр 2013 20:26

Карьера
Роман вполне в стиле Кеннеди. Снова автор описывает судьбу человека оказавшегося практически у последней черты.
Роман захватил, но на фоне прочитанных ранее книг, он не такой яркий. Не совсем понятны некоторые поступки и мотивы героев. Особенно это касается семейных отношений Неда. Его жена, Лиззи, в первой трети романа истерит по поводу и без. Вроде дальнейшие поступки вполне оправдывают героиню, но не совсем приятное ощущение осталось .
Образ самого Неда получился очень противоречивым. С одной стороны акула бизнеса, а с другой человек, готовый на все ради коллеги, который не только не является его другом, но и приносит убытки компании. Не мне судить, но вряд ли возможно с такими качествами сделать карьеру. С другой стороны, именно благодаря своей доброте, Неду удалось выпутаться из критической ситуации. Насколько эта ситуация реальна, не могу сказать, но почему бы и нет . Вот с чем я полностью согласна, так вот с этим:
" Мы ведь так старательно строим планы на жизнь, верно? Точно дети, последовательно ставим один кубик на другой. Работа, дом, семья, покупное барахло; мы складываем башню кубик за кубиком, надеясь, что постройка выстоит, что она надежная. Но если взрослая жизнь и учит чему нибудь, то только одному: нет ничего постоянного, прочного, неизменного. Чтобы вся постройка обрушилась тебе на голову, не нужно даже ждать катастрофы. Достаточно просто толчка…"
Трудно не согласиться.
Оценка - 4.

>03 Апр 2013 20:33

Инет писал(а):
главное, что автор узнаваем

Автор действительно узнаваем. У меня закрылось подозрение, что за кое-что надо "сказать спасибо" переводчику или издателю. Такое ощущение, что первая треть книги порезана.
Инет писал(а):
Лови Я в следующий список включу

Спасибо, буду ждать отзыв. Читается роман очень быстро.

>26 Апр 2013 21:49

"Испытание правдой".
В нашей жизни самое сильное испытание - испытание правдой. Кто-то его проходит, кто-то нет. Кто-то катится вниз, а кто-то становится сильнее и начинает новую жизнь....

На обложке этой книги написано: "Читать Кеннеди, тоже самое, что играть в русскую рулетку, неизвестно, как все закончится". Трудно не согласиться.
Книга очень социальная и злободневная. Постоянно упоминаются политические аспекты жизни современной Америки. Критикуется лозунг "Если ты не разделяешь наши позиции, то ты - минимум не патриот, а максимум враг своей страны", ярое деление на правых и виноватых, на черное и белое.
Прочитав роман, задаешься вопросом, могут ли у несчастных людей быть счастливые дети. Думаю, что это маловероятно .

Такая семья была и есть у Ханны. Несчастные родители, которые прожили более пятидесяти лет вместе. Но отец постоянно изменял, а мать впадала в депрессии. О ней мало сказано, чем мне она запомнилась так резкостью своих суждений и формулировок, а так же ну очень не простыми отношениями с дочерью. Об отце впечатление совсем другое: джентльмен старой закалки, очень мягкий в быту, великолепный отец, а в последствии и дед. Оба родителя явно интеллектуалы, умные и разно-сторонние люди, но, на мой взгляд, очень несчастные. Были бы они счастливее живя отдельно, мне кажется, что да. Вот почему они это не сделали, я понять не смогла .
Уверена, что ребенку тяжело расти рядом с такими родителями. Я даже не о самой атмосфере в семье, а о том, что тяжело дотягивать до их интеллектуального уровня. Вот отсюда все страхи и проблемы Ханны, желание иметь "нормальную буржуазную семью." Но вот первое столкновение с серостью быта проводит к поступку, который перевернет всю ее жизнь. Я не осуждаю Ханну, наоборот искренне ей сочувствую, но строить семейную жизнь на чувстве вины – это выше моего понимания. Самое страшное, что эта жизнь в последствии не принесла никому счастья. Дэн жил с своими комплексами, что он не дотягивает интелектуально до уровня Ханны и ее семьи. Но надо отдать ему должное, он точно описал то, почему жена не ушла от него. Цитата: " Я думаю, что ты осталась со мной по той же причине, по которой так и не поехала в Париж на первом курсе. Страх и неспособность сформулировать то, что ты действительно хочешь..."
А чего в действительности хотела Ханна? Наверное того, чего не было в браке ее родителей – стабильности, но полученная стабильность оказалась обычной рутиной. Говоря о Дэне, замечу, что он у меня вызывал сочувствие. Но вот его уход к Алисе это чувство убил напрочь. Хотя это поступок в характере Дэна, потому, что он слабый мужчина, который в стрессовой ситуации ищет виноватых. Но надо же в конце концов этим мужчиной оставаться до конца. Если ты так обижен, то дождись развязки истории, а потом беги на все четыре стороны. Дэн был главным среди тех, кто не прошел испытание правдой.
Джефф и Лиззи, дети Ханны и Дэна, тоже несчастные люди. По сути у них одинаковые характеры, несмотря на то, что разный образы жизни. Возможно, что Джеффу повезло больше, потому, что он женат на "супер положительной" женщине. Но я уверенна, что любое по мнению Шеннон "отклонение" от праведного образа жизни, и трагедии не миновать. Перед нами будет герой романа "Женщина из Пятого округа" – хороший человек и отец, женатый не на той женщине. Лиззи в этом плане повезло меньше. Она искала вторую половинку, искала любовь, которую не ощущала между родителями. Возможно, что не видя чувств между родителями, она ставила под сомнения и родительскую любовь к ней. Отсюда ее неадекватная реакция на расставание с мужчинами. Нелюбимая работа, неудачный роман, закончившийся абортом, нервный срыв – исчезновение, а потом... скандал, поглотивший как лавина всю семью...
Отзыв получился несколько сумбурный, просто роман оставил сильное впечатление...
Спасибо автору за надежду, за уверенность в том, что в любом возрасте можно начать все с начала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Ноя 2024 18:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете начать заново старый опрос в теме на форуме, сохранив результаты предыдущего. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Клуб обожателей кошек»: У рыцарей опять рысь объявилась, пришла по старой памяти в гости. Ее из заповедника привезли на повторное обследование. Она еще не... читать

В блоге автора Allegra: Семья и окружение Роберта Брюса. Часть 4. Жёны и дети

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Кеннеди Дуглас [15445] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 23 24 25  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение