|
Cleza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2015 17:55
Тяжёлая и сложная тема. Но я считаю что надо узаконить и оставить выбор больному или его родственников. _________________ Делай, что должно, и будь, что будет. |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2015 10:20
Cleza писал(а):
Тяжёлая и сложная тема. Но я считаю что надо узаконить и оставить выбор больному или его родственников. Родственники, к сожалению , не всегда порядочные люди. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Cleza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2015 11:05
а наблюдать как 6 месяцев сильный умный красивый мужчина умирает от рака. и не может шевелиться и мучается от болей. Одни глаза всё понимающие и все говорящие. Нет лучше волшебный укол чем через такое проходить. _________________ Делай, что должно, и будь, что будет. |
|||
Сделать подарок |
|
Сани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2015 14:04
Здравствуйте! Какая непростая тема... Каждый, кто тут написал - по-своему прав. Давно уже споры идут на эту тему во многих кругах... Я сама, если честно, не знаю, что сказать. Если говорить с точки зрения религии, то, наверное, тут так можно сказать - во-первых, каждый человек должен пройти до конца все испытания, которые ему выпадают. Во-вторых, надо где-то найти людей, которые будут осознанно идти на убийство и возьмет этот грех на себя. Конечно, были палачи всегда, но... С другой стороны, выбор, конечно, должен быть... Тут в общем, все очень неоднозначно.. |
|||
|
Delina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2015 9:48
Тема очень непростая.
Если бы можно было решать в каждом конкретном случае...а тут речь о принятии закона. Закон должен учитывать все. А как тут учесть? Я не юрист, но считаю, что право на эвтаназию, на избавление от смертельных мук человек должен иметь. Именно право, а не обязанность. Если человек верующий и считает, что испытание ему послано Богом и он должен его пройти, то пусть проходит, выхода нет. Но ведь не все так считают. Те, кто не хочет мучиться и мучить своих родных, должны иметь возможность решить этот вопрос. Как именно - не знаю. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2015 23:43
Delina писала:
Я не юрист, но считаю, что право на эвтаназию, на избавление от смертельных мук человек должен иметь. Именно право, а не обязанность. Если человек верующий и считает, что испытание ему послано Богом и он должен его пройти, то пусть проходит, выхода нет. Но ведь не все так считают. Те, кто не хочет мучиться и мучить своих родных, должны иметь возможность решить этот вопрос. Как именно - не знаю.[/quote] А я считаю : Если уже никакой надежды - больной сам) должен сделать выбор и сделать все сам). Чтоб избавить своих близких от мук выбора. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2015 0:02
Кроля Рыжая писал(а):
Если уже никакой надежды - больной сам) должен сделать выбор и сделать все сам). Чтоб избавить своих близких от мук выбора. Это был бы оптимальный вариант. Но не всегда это возможно (имею в виду состояние больного). И умирающий человек уже никому ничего не должен:( |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2015 4:03
Разумеется - не должен. Только я не смогла бы совершить тот решающий шаг. И не смогла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2015 11:46
Я не знаю, смогла бы я (в качестве родственника). Неизвестно заранее, как поступишь в стрессовой ситуации.
Но я знаю (вернее, знала) женщину, которая помогла своему мужу в такой ситуации, не выдержала его мучений и просьб о смерти. Кто сможет ее осудить? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2015 0:42
Delina писал(а):
Я не знаю, смогла бы я (в качестве родственника). Неизвестно заранее, как поступишь в стрессовой ситуации.
Но я знаю (вернее, знала) женщину, которая помогла своему мужу в такой ситуации, не выдержала его мучений и просьб о смерти. Кто сможет ее осудить? Никто))) Или кто сам не был в подобной ситуации. Я -была))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2015 9:55
Сочувствую. Грустная тема. |
|||
Сделать подарок |
|
Владимир Комаров | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2015 20:56
Я против эвтаназии, но считаю, что у людей выбор должен быть т.е. сами пусть решают |
|||
|
---|---|---|---|
23 Сен 2015 20:59
Так "против" или "пусть решают", то есть можно? |
|||
Сделать подарок |
|
Ялок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2016 17:42
А вы задумывались над тем кто будет осуществлять эвтаназию? Неужели врачи? Очень напоминает казнь через смертельную инъекцию. Видела этот процесс в одном американском фильме- чувство чего-то противоестественного и отвращения не покидает до сих пор... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2016 17:46
Думаю, что насильно, против своих принципов, осуществлять эвтаназию врачам не придется.
Врачи много чего неприятного делают. Эвтаназию можно рассматривать как помощь безнадежно больному человеку. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 10:08
|
|||
|
[15469] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |