Lady in White, ого!
Спасибище за такой развернутый комментарий всех героев разобрали по косточкам! Очень интересность было прочитать ваше мнение о них - прямо подарок автору
очень любопытно, что наши мнения относительно Клер совпадают - вы первая, кто обратил внимание на то, что ее поступки и мотивация еще похуже, чем у Ирен.
что касается прогнозов - любопытно но спойлерить пока не буду, скажу только, что все непонятки я обязательно объясню позже.
Спасибо, заходите еще, я буду рада
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
ну вот и понятна стала история с венчанием наших героев да, хорошо теперь всем: и Шарлю, который смог связать себя узами брака с Жоржеттой, и Шарлотте, ибо теперь ничто не мешает ей принять предложение барона однако! Шарлю моё большое "фи" зачем эту авантюру он устроил — понятно, но как некрасиво, ужас просто
Anastazia писал(а):
- К жениху? – негромко, но едва сдерживаясь от переполнявших чувств, переспросил Шарль. – Так вы выходите замуж? Быстро же вы забываете о своих клятвах, сударыня.
вот чья бы корова мычала!
короче, Шарлю так недолго и мою симпатию потерять (угроза так угроза )
жаль Мари! ну вот, ещё не хватало, чтобы она умерла пусть выздоровеет и будет счастлива назло всем завистникам!
Ирен раскаивается — это хорошо, не потерянный человек!
вообще эмоциональная очень сцена "разборок" Шарлотты, Жоржетты и Шарля
Согласна, что Шарль поступил некрасиво со свадьбой - за что и получил заслуженное по мордасам от Шарлотты Вдохновение на эту идею пришло ему как раз после того разговора с фон Дорном в таверне, так что и не удивительно, что решение было мудрым
Цитата:
короче, Шарлю так недолго и мою симпатию потерять (угроза так угроза )
Вот этого меньше всего хочу, так что, если в какой-то сцене герой окончательно разонравится - большая просьба намекнуть мне вариант у меня не окончательный, может быть, поправлю что-то.
Но вообще, он постарается больше не хулиганить. Почти.
Вдохновение на эту идею пришло ему как раз после того разговора с фон Дорном в таверне, так что и не удивительно, что решение было мудрым
кстати, мне приходило в голову, что как-то здесь фон Дорн замешан, правда, то была совсем бредовая идея... мне подумалось, что он мог переодеться в Шарля, а Шарлотта от волнения не заметила обмана
Anastazia писал(а):
Вот этого меньше всего хочу, так что, если в какой-то сцене герой окончательно разонравится - большая просьба намекнуть мне вариант у меня не окончательный, может быть, поправлю что-то.
Anastazia, спасибо за продолжение!!!)))) Вот и раскрылась тайна с женитьбой (ну может кроме предпологаемой роли Госкара). Угадала я по поводу священника, буду думать дальше))))) Теперь я так понимаю, Шарль попал уже капитально, в этот-то раз священник был самый что ни на есть настоящий)))) Уже представляю, что будет, когда он узнает про бурную подрывную деятельность Жоржетты, после того как свободная от обязательств Шарлотта ответит ему тем же!!!
Anastazia, спасибо за продолжение!!!)))) Вот и раскрылась тайна с женитьбой (ну может кроме предпологаемой роли Госкара). Угадала я по поводу священника, буду думать дальше))))) Теперь я так понимаю, Шарль попал уже капитально, в этот-то раз священник был самый что ни на есть настоящий)))) Уже представляю, что будет, когда он узнает про бурную подрывную деятельность Жоржетты, после того как свободная от обязательств Шарлотта ответит ему тем же!!!
Да, догадка была верной Может быть, не самый оригинальный ход, но что есть
Про подрывную деятельность все все узнают и довольно скоро
Anastazia, здравствуйте! За вчерашний день прочитала все выложенные главы. Очень интересно, спасибо!
До недавнего времени из героинь романа мне больше нравилась Жоржетта. Шарлотта по сравнению с ней выглядела капризной девочкой. Это не недостаток, тем более она действительно совсем юная девушка. Но сейчас в симпатиях эти две героини сравнялись. Жоржетте можно посочувствовать, столько времени быть жилеткой для человека, которого любишь, и выслушивать то, как он говорит о своей любви к другой, тяжело. Шарлотта в последнее время стала задумываться о чувствах других людей и последствиях своих поступков. Такой она мне нравится больше.
Но кого из героинь мне жаль безумно - это Мари. Стать объектом для "шуток" таких "шутниц" просто ужасно.
Anastazia писал(а):
- Ирен! Клер! Где вы… я вас совсем не вижу, милочки…
Бедная Мари. А это обращение "милочки" как нож в сердце. А потом и письма... Хочется надеяться, что все у нее в жизни сложится хорошо.
Из героев нравится мне пройдоха с великолепными волосами Бернар фон Дорн. Какую характеристику Шарлю он выдал, загляденье!
Anastazia писал(а):
Мсье Шарль не мог вести переписку сразу с двумя дамами - не такой мой хозяин человек! Был бы таким ушлым, давно бы сидел при Дворе, при богатой жене, да при красивой любовнице. Кто-то вел переписку с этой неведомой Мари от имени моего хозяина!
Молодчина!
Симпатичен мне барон де Виньи, интересен Госкар. К Шарлю мое мнение скачет, временами он мне нравится больше, временами меньше.
P.S. Отдельное спасибо Алесе за агитацию, не зря я сюда заглянула. Жду продолжения.
Люция, спасибо! Добро пожаловать в мой роман, очень рада вас видеть
Рада, что роман нравится, буду и дальше стараться не разочаровать.
Шарлотта действительна очень юная и избалованная - несмотря на бедность семьи, ей редко в чем-то отказывали - отсюда и капризы. Однако поле того, как она "обожглась", приоритеты ее несколько изменятся. В общем, постараюсь показать ее "взросление".
Бернар мне и самой нравится - не планировала этому персонажу уделять много внимания, но как-то он мне полюбился
Про де Виньи и Госкара я еще много расскажу разного и, надеюсь, интересного, так что... не переключайтесь
Милые читательницы!
Предыдущая глава была последней в 1-ой части. События следующей начинаются через некоторый промежуток времени, так что не удивляйтесь
и еще: предыдущая часть уже была у меня написана, а, начиная со второй, написано пока немного так что, к сожалению, главы, возможно, будут выкладываться чуть реже.
Спасибо всем моим читательницам - ваши отзывы мне безумно приятны Знайте, что этот роман двигается благодаря и вам.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.