Выгонка луковичных

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка

Solnyshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.02.2010
>22 Окт 2016 19:31

Ну что, Лета меня вовремя пнула, и сегодня луковки, Топазиком подаренные, я все посадила.
Правда, я почему-то думала, что у меня ещё вагон времени, и не успела купить приличные горшочки(((
Будут расти крокусы в кофейных и йогуртовых стаканчиках. А гиацинту достался торфяной горшочек. Но вид всё же стрёмный у всего, а это же потом на окно выставлять
В общем, не подготовилась я(((

Грунт купила какой-то универсальный, за камешками на речку до снега сходить не успела, гравий тоже не попадался, как и керамзит %) Гиацинту насыпала вниз просто золы, мама посоветовала, остальным ничего не стала. Дырки в дне есть. Полила.
В белых йогуртовых стаканчиках посадила по одной луковке, в кофейных, с ручками - по две. С некоторых сняла шелуху, на других оставила - забыла, как лучше. В стаканчике в мешочке запихан жёлудь. Ему посоветовано было среду типа опилок взять, и влажной держать, но где ж я её найду? Пусть в земле будет.
Луковки лежали в овощном отделе холодильника, но уже дали росточки. Я даже испугалась, но вроде это нормально?
Поставила всё снова в холодильник, на нижнюю полочку, над овощами. Жду))))

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>23 Окт 2016 14:35

Solnyshko
Цитата:
Дырки в дне есть. Полила.

И , наверное , накрыть надо все это хозяйство,да?
С дырочками для вентиляции.
Наташа , какая ты умничка. Теперь пусть "выгоняются" , ттт.

"Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Окт 2016 15:06

Кроля Рыжая писал(а):
И, наверное , накрыть надо все это хозяйство, да? С дырочками для вентиляции.
Надо? Просто данные в инете расходятся, где-то пишут, что надо, где-то - что необязательно.

>23 Окт 2016 15:21

Solnyshko

Цитата:
где-то - что необязательно.

http://greendom.net/articles/284-vigonka.html

Может кто-то поделится своим опытом, как не "застудить" луковички.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>23 Окт 2016 15:37

Solnyshko писал(а):
Поставила всё снова в холодильник, на нижнюю полочку, над овощами. Жду))))

Умничка!

Кроля Рыжая писал(а):

Кроля, можно почитать тему с начала - там все есть

Solnyshko писал(а):
Надо? Просто данные в инете расходятся, где-то пишут, что надо, где-то - что необязательно.

Луковичкам действительно нужна темнота, но в холодильниках обычно темно при закрытых дверях (если это не какой-то чудной холодильник )
И температура там как раз какая нам нужна - 4 градуса)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Окт 2016 15:41

Хм.. Ну, в общем, завернула в чёрный мусорный пакет))) На всякий случай. С дырочками. Он чуть-чуть прозрачный, но у меня в холодильнике всё равно лампочка не работает, так что не будет особо светло.

Топаз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2009
>23 Окт 2016 16:57

Девочки, пришла вас похвалить, и поздравить с посадками)
Я пока пасу, как говорится, задних. Но надеюсь до ноября наверстать.

Solnyshko писал(а):
Хм.. Ну, в общем, завернула в чёрный мусорный пакет))) На всякий случай. С дырочками. Он чуть-чуть прозрачный, но у меня в холодильнике всё равно лампочка не работает, так что не будет особо светло.

Ну лично мне кажется что не стоит заворачивать.
Мне кажется так им может быть слишком влажно, даже если дырочки в пакете.
И еще, Солнышка. посматривай подсыхает ли земля в горшках. Я раз было полила слишком сильно и потом досыпала сухой, чтоб не плесневело. Или в тепло ставила подсушить.
еще не знаю говорила ли тебе Лета. но забегу немного вперед. Когда луковки пустят корни то они поднимутся и надо будет подсыпать землю. У тебя тогда как раз полные чашечки получатся, наверное. Это хорошо)

А еще ты говорила что у тебя есть подвал или погреб, мне кажется им и там было б хорошо. Можно горшочек отнести один, эксперимента ради)
А что росточки это да, хорошо, значит с луковки будет толк)
Leleta писал(а):
Луковичкам действительно нужна темнота, но в холодильниках обычно темно при закрытых дверях (если это не какой-то чудной холодильник )

Или если в него заглядывают очень часто.
А у меня с холодильником такая беда что он подмораживает нижний отдел. Отчасти поэтому ничего туда не кладу из горшков.

Кроля Рыжая писал(а):

Их наверное проще недоохладить чем застудить)
У меня на балконе бывало в мороза замерзала земля в горшках, и ничего. Тюльпаны кажется до 10 градусов мороза терпят. Это ж все уличные цветы, зимуют в земле.

Кстати еще не поздно отыскать где-то луковицы и присоединится к нам)

>23 Окт 2016 17:10

Топаз
Цитата:
Кстати еще не поздно отыскать где-то луковицы и присоединится к нам)

Спасибо. Только у меня проблема.
Балкончик в этой квартире, ну очень душно - жаркий,застекленный. Когда уходим, закрываем(иначе нельзя) и там все просто
сварится. У родителей когда жила , то на даче , в подвале все хранилось . Вот в памяти осталось , приятно, что у кого-то цветочки растут.
Раньше у многих на открытых балконах цвели. Классно было.
А у меня - в квартире теперь. Но вы - молодцы

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Окт 2016 18:26

Топаз писал(а):
Ну лично мне кажется что не стоит заворачивать.
Мне кажется так им может быть слишком влажно, даже если дырочки в пакете.
Вот и мне уже кажется, что не надо)))
Я вчера заглянула, проверяла, надо ли уже поливать, а там земля всё ещё совсем сырая, и на пакете даже капельки изнутри конденсировались. Я испугалась, что и правда сгнить могут, убрала нафиг пакет, открытыми назад поставила. Или уже пора начинать подсыпать сухой земли???
Топаз писал(а):
А еще ты говорила что у тебя есть подвал или погреб, мне кажется им и там было б хорошо. Можно горшочек отнести один, эксперимента ради)
Подпол есть. И там достаточно прохладно, и температура точно не минусовая (надо как-нибудь замерить эксперимента ради). У нас там на зиму картошка лежит, соленья-варенья всякие, лук, морковка... Мама клубни георгинов там же держит. Но туда лазить не так удобно, как в холодильник заглядывать, поэтому слишком велик шанс, что я забуду это делать регулярно, чтобы поливать, и всё пересохнет.

>27 Окт 2016 20:08

Кроля Рыжая писал(а):
Раньше у многих на открытых балконах цвели. Классно было.
А у меня - в квартире теперь.

Ясно. А у меня вот комнатных нет совсем цветов. Ненавидела их поливать и понемногу сошли на нет. А эти сезонные, так сказать)
Solnyshko писал(а):
Вот и мне уже кажется, что не надо)))

Ну вот, зато установили опытным путем что пакет лучше не надевать)
Solnyshko писал(а):
конденсировались. Я испугалась, что и правда сгнить могут, убрала нафиг пакет, открытыми назад поставила. Или уже пора начинать подсыпать сухой земли???

Ну вот даже не знаю , Солнышко, что тебе сказать. Если земля все еще, можно сказать, блестит от влажности, то я бы что-то сделала. Можно под луковки подсыпать чуть земли, чтоб они совсем в мокром не лежали. (особенно под гиацинт, тот что большой)). Они же под верхом и еще не проросли.
По той же причине их еще можно и пересадить, при желании, если например купила бы горшочки, как хотела.
Или я бы на денек еще может вытащила этот поддон из холодильника чтобы в теплом месте подсохло, и если подсохнет, то не менять ничего.

И, кстати, потом я месяц точно их не поливаю. А дальше разве понемногу совсем.

>27 Окт 2016 20:11

Топаз писал(а):
Ну вот даже не знаю , Солнышко, что тебе сказать. Если земля все еще, можно сказать, блестит от влажности, то я бы что-то сделала. Можно под луковки подсыпать чуть земли, чтоб они совсем в мокром не лежали. (особенно под гиацинт, тот что большой)). Они же под верхом и еще не проросли.
По той же причине их еще можно и пересадить, при желании, если например купила бы горшочки, как хотела.
Или я бы на денек еще может вытащила этот поддон из холодильника чтобы в теплом месте подсохло, и если подсохнет, то не менять ничего.

И, кстати, потом я месяц точно их не поливаю. А дальше разве понемногу совсем.
Ага, до субботы пока подожду, потом снова гляну. Если что - вытащу из холодильника на подсушку.
Гиацинт, кстати, был самым сухим, я его даже чутка полила

>13 Ноя 2016 13:43

Поскольку я выращиваю луковки в первый раз, то всё поглядываю в холодильник)))
На прошлой проверяла на предмет влажности, полила какой-то один горшочек.
На этой заглянула, полила только гиацинт. Он, кстати, единственный, кто пока не пророс(((
Зато остальные радуют глаз росточками. Одна из луковичек немного криво стоит, земля после первой поливки неудачно с одного боку просела, зато видно, какая там плотненькая проросшая корневая система. Подсыпала туда немного, но всё равно криво вырастет.
Жду дальше)))

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>13 Ноя 2016 23:18

Солнышка, умничка какая)

А проросли у тебя крокусы только, или что-то еще есть?
У меня вот крокусы тоже вымахали уже! Боюсь, что еще до Нового года буду их вынимать (непривычно рано для меня)))
А остальные цветочки стоят тоже пока непроросшие (или с малюююсенькими подвижками)

В общем, за гиацинт точно не переживай! Он еще покажет себя во всей красе)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Ноя 2016 3:21

Leleta писал(а):
А проросли у тебя крокусы только, или что-то еще есть?
Только крокусы, у меня их луковки были и гиацинта.
Leleta писал(а):
У меня вот крокусы тоже вымахали уже! Боюсь, что еще до Нового года буду их вынимать (непривычно рано для меня)))
Будешь на НГ с цветами?)))
Leleta писал(а):
В общем, за гиацинт точно не переживай! Он еще покажет себя во всей красе)
Уфф, надеюсь))

>14 Ноя 2016 12:43

Leleta писал(а):

Покажешь как вымахали? Аж интересно стало. Очень хочу чтобы у тебя наконец они зацвели.
Solnyshko писал(а):
Зато остальные радуют глаз росточками.

Наташ, очень красивые крепенькие росточки! Значит им хорошо)
А гиацинт видимо поздний какой-то попался)
Лично мне бы стало интересно пустил ли он корешки. Я бы отгребла немного земли сбоку и пошевелила луковичку - приросла она или валяется.
Но может и не стоит трогать) Это я бы просто так сделала наверн)

Вообще с ними ничего не случается, единственное раз у меня луковица прогнила совсем - но она и при посадке была подгнившая и меры спасения не помогли.

А я это, тоже недавно посажала свое добро. Только недавно увы ага. Но до этого они проходили сухое охлаждение на балконе) Так я себя утешаю)
Кое-что торчит уже немного, но я и покупала крокусы с росточками, но все больше таких мелких сортов.

На третьем фото большие ростки - это вроде как осенний крокус. Но есть у меня сомнения что он зацветет. Не вижу бутонов.
Гиацинты в маленьких горшках на переднем плане это временно. Не нашлось для них ничего подходящего, пока хоть так проращиваются.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 7:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в классификации книг по времени, месту действия, персонажам и нюансам сюжета. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка » Выгонка луковичных [15777] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение