Конкурс фанфиков по романам Макнот - Чудо на Рождество

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Королевство грез

Elen-Mert Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.06.2012
>22 Янв 2013 22:18

НИМФА писал(а):
По-моему автор всего лишь ответил на поставленные вопросы

А я всего лишь уточнила, что конкретно имела ввиду Laughing
Профиль ЛС  

Marinohka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2010
>22 Янв 2013 22:43

НИМФА писал(а):
Судя по Марине, он действенен))

Ним и ничего подобного. Марина известная лентяйка, так что...поймаю муза - напишу, не поймаю...а пусть себе летает.))))
Спасибо авторам " Сна..." и "Поцелуй под омелой", за то, что читали мои комментарии.
Автор " Сна...", первый конкурс - это всегда очень волнительно. Творите, и да прибудет с вами бета.))))

А у меня, на повестке дня, первое внеконкурсное творение.

НИМФА писал(а):
Девочки, а все ли проголосовали? Или все еще думаете?

Каюсь, ещё не голосовала. Но у меня на это девять дней...я же ничего не путаю?)

Ничто так не портит мою нервную систему, как всё.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НИМФА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2010
>22 Янв 2013 23:06

Marinohka писал(а):
Ним и ничего подобного. Марина известная лентяйка, так что...поймаю муза - напишу, не поймаю...а пусть себе летает.))))

У нас все этим страдают) Эпидемия?))
Marinohka писал(а):
Каюсь, ещё не голосовала. Но у меня на это девять дней...я же ничего не путаю?)

Да, осталось 9 дней) Я просто) перекличку делаю)

Ну и очередной голубок прилетел к нам на огонек)))

автор работы "Убийство в Рождественскую ночь" писал(а):
La comtesse писал(а):
Автору спасибо большое за жанр — редко когда в фанфиках на любовные романы встречаешь настоящий детективчик с убийствами, заложниками и реальной угрозой для жизни. К сожалению, я опять этот роман не читала. И не могу в своей голове соотнести все фрагменты в одну целостную картину: мне так и недостает оригинала, где персонажи и их судьбы описываются более подробно. К сожалению, по фанфику они для меня остались недопонятыми, но это не вина автора: фанфики пишутся по законченным произведениям и на аудиторию, которая, как предполагается, знакома с оригиналом, то есть первоисточником.

Вам от автора тоже большое спасибо! Да,решила совместить одно с другим.))) Ничего страшного, у самой так со многими фанфиками здесь.)))

alenatara писал(а):

Именно этим он мне и нравиться.)))

alenatara писал(а):
Вообще, когда читала фанфик, создалось впечатление, что это своеобразный пересказ романа. Типа "свой взгляд на события"...Очень многое из самого романа: прикрытие Слоан, подозрения Пола на счет Парис, а концовка, так точный пересказ окончания романа, только уж совсем кратенько (Макнот на сцену с объяснениями расщедрилась и даже эпилог).

В какой-то степени, наверное так и есть. Первый раз в этом жанре писала. Хотела в начале по-другому приезд Слоан к родне обставить, но потом решила оставить как в книжке ее прикрытие и т.д. по списку. Может и зря. Конец тоже планировался другой, немного мрачный и как бы не законченный. Но подумала,что и так напустила ужаса,надо чем-то разбавить. А совпадения это потому что книжка зачитана до дыр, уже странички выпадают.)))

alenatara писал(а):
Не могу сказать, что очень понравилась работа (да я в принципе и от самого романа не в большом восторге), но за выбор жанра спасибо автору!

Ну,так на вкус и цвет все фломастеры разные.))) Не за что.)))

Sania писал(а):

Ничего, я тоже многих героев других фанфиков не знаю, за исключением парочки.))) Рада,что удался, спасибо!

Elen-Mert писал(а):
"Убийство в рождественскую ночь"

Elen-Mert писал(а):
Вот я и добралась до фанфика с самым зловещим названием))) Ну что могу сказать: роман не читала, поэтому чувствовала недостаток осведомленности. И тем не менее: получилось достаточно увлекательно и динамично, а я это люблю. Жанр автору удался, что особенно похвально, учитывала маленький объём фанфа! Не обратила внимания на наличие (или отсутствие!) недочетов в тексте, так как читается он очень легко! Пятёрочка Вам от меня.

Да,название еще то придумала. А все праздники. Начал писаться через день после НГ.))) Спасибо за оценку и цветы! И рада,что получилось жанр передать.))

П.с.Всем,кто писал в блоге, спасибо.)))

Дополнено

автор "Убийство в Рождественскую ночь" писал(а):
Marinohka писал(а):
[spoiler="Убийство в Рождественскую ночь"]Эмм… Смешанные впечатления после прочтения. С одной стороны. Детектив, убийство, Рождество - все это очень интересно. С другой стороны. Автор, у Вас привязка к празднику получилась крайне нелогичная.

Что тут можно еще добавить.... Вот такой автор не логичный и с приветом.)))

Marinohka писал(а):
Вы раскрытие убийства прировняли к чуду? Мне кажется, что полицейские всего мира должны на Вас обидеться. И позвольте. Эту фразу произносит не кухарка, радеющая за своих господ, а детектив, в компетенции которого, как раз такие расследования. Как-то странновато, если не сказать больше.

Нет, раскрытие убийства это не чудо. Это работа всех героев романа и чудес там не было. Чудом тут было другое, но как видно не получилось донести, слишком глубоко спрятала. Что теперь уже. И ни в коем случае не хотела обидеть полицейских, ( их и без меня есть кому обидеть и не только это) тем более всего мира! А то придут еще и начнут разборки. И я помню, какая профессия у героини романа.)))

Marinohka писал(а):
Очень сумбурно прописаны диалоги. Мне пришлось два раза перечитать, чтобы понять: кто, куда, когда, кого и зачем. Финал скомкан. И напоследок, автор, уподобившись волшебной фее, раздал всем сестрам по серьгам. Тремя предложениями осчастливив всех.

Не знаю, по-моему нормально. И сумбур, если только местами. Хотя со стороны может и видней.)) Про конец я в прошлом ответе писала. Не буду повторяться.)))

Marinohka писал(а):
Автор Вы молодец, что не побоялись взять детектив за основу сюжета. Это очень сложный жанр. И возможно у Вас получилось бы лучше, если бы объем был больше.

Спасибо.))) Наверное не безнадежна, как думаю. Хотя все равно надо завязывать с писанинкой то.))) Возможно, но этого уже не узнаем.)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2013 1:33

Автору "Убийства..."
Судя по тону ответа, Вы решили на меня обидеться? Если да, то совершенно напрасно.
Удачи Вам.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-А Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.09.2009
>23 Янв 2013 10:51

Marinohka писал(а):
Автору "Убийства..."
Судя по тону ответа, Вы решили на меня обидеться? Если да, то совершенно напрасно.

ну, Оля, пропускает сквозь пальцы обидимся/ не обидемся, ибо готова ответить за каждый комментарий но вопросик к автору "Убийства" у меня всё-таки есть. Мой отзыв нужен? Я-то скорее всего пройдусь по диалогам
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2013 12:56

Ольга-А писал(а):
ибо готова ответить за каждый комментарий

Аналогично.
НИМФА писал(а):
У нас все этим страдают) Эпидемия?))

Не, в моём случае это врожденное.)))))))))))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2013 14:38

автор "Убийство в Рождественскую ночь" писал(а):
Marinohka писал(а):

Нет, даже в мыслях не было. А если резко получилось, то извините.)))

Marinohka писал(а):
Удачи Вам.

Спасибо.)))

Ольга-А писал(а):
Ну, Оля, пропускает сквозь пальцы обидимся/ не обидемся, ибо готова ответить за каждый комментарий. Но вопросик к автору "Убийства" у меня всё-таки есть. Мой отзыв нужен? Я-то скорее всего пройдусь по диалогам.

Оля, не тратьте время на этот праздничный маразм. Тем более, если начать проходиться по диалогам, то все в мусор надо отправлять.))) Спасибо,что просто прочитали. ))) Но ,если очень хочется можете потом в личку написать.)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lapunya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.12.2007
>23 Янв 2013 15:10

Ну вот и я добралась до этой темы. Всем девушкам спасибо огромнейшее за ваш труд, за смелость показать свою работу, за храбрость в выборе, за фантазию, которая порой, что у ж грех таить, шалила . Молодцы! Огромнейшее спасибо Нимфе - за организацию чудесного конкурса, за идею, за великолепное оформление. К сожалению, прочесть полностью все истории непосредственно на сайте не удалось, поэтому, благодаря опять-таки Нимфе, я прочла их в оригинале так сказать. Что существенно подпортило впечатление - в первую очередь из-за огромнейшего обилия ошибок, стилистических, пунктуационных и орфографических. Ну и, конечно, из-за отсутствия оформления. И если в последнем виновата сама, то искажение имен, названий, перескакивание в сюжетных хитросплетениях часто формировало мое мнение отнюдь не в пользу той или иной истории . Это то, что касается негатива. А теперь о хорошем. Из представленных конкурсных работ я легко выделила именно те, за которые проголосовала сердцем. Объясню почему - кроме собственно литературного изящества текста, его стилистики и т.д., сходства со стилем Джудит Макнот (для меня это очень важно в данном случае), меня прельстили сами герои. Когда-то я сама писала нечто подобное, и в моей истории героями и их близкими как раз и были герои Макнот, Ник и Лорен в частности. У "меня" они стали родителями двух двойняшек, а тут авторы дарят нам великолепную предысторию, так сказать! Как же тут не проголосовать? Жаль, что история "Год спустя" не попала на конкурс - думаю, она бы была одним из лидеров.

Еще одна история, которая не могла не зацепить, это "Подарок из прошлого". Какая великолепная задумка, какое совершенное исполнение, описание героинь, их мыслей, чувств! Опять-таки, чувствуется незримое присутствие Джудит. Думаю, ей бы понравилось. "Экзамен на папаумение" порадовал хоть и не совсем уж оригинальным ходом, но позитивом и радостью уж точно. По-моему, Коулу мало место уделила госпожа Макнот

Спасибо вам, дамы, еще раз за море положительных эмоций и не огорчайтесь критике (тем более, что такие, как я, совсем ничего не смогли наваять ) - вы молодцы! [/b]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2013 15:29

НИМФА писал(а):
Оля, не тратьте время на этот праздничный маразм. Тем более, если начать проходиться по диалогам, то все в мусор надо отправлять.))) Спасибо,что просто прочитали. )))

Услышано, понято, принято. Я Вашу позицию уважаю
НИМФА писал(а):
Но ,если очень хочется можете потом в личку написать.)))

не, в лички я больше не хожу
Приоритет вне планового разбора имеют только конкурсные/внеконкурсные работы в период чтения/голосования , а уж после, только по просьбе автора или бо-о-о-льшой дружбе
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Янв 2013 23:48

Резюмирую.)))))
Все авторы молодцы. Мне кажется, что фанф написать сложнее, чем придумать что-то самому. Ведь когда берешь известного персонажа, которого многие знают и любят, выписываешь ему новую модель поведения, отличную от оригинала, это всегда риск. Риск быть непонятым, теми, кто уже любит героя и не представляет его другим. Так что всем выложившим свои работы, моё уважение за смелость.
Очень мешали ошибки. Дорогие авторы, я вас умоляю, перед тем, как послать рассказ на конкурс, вычитывайте его. Знаю. Очень сложно найти ошибки в своём, рожденном в муках творчества, взлелеянном бессонными ночами детище но… Обращайтесь к бете. Если таковой не оказалось, то, закройте написанное, подождите пару дней, откройте и прочитайте вслух. Громко, четко, внятно. И я уверяю, большую половину: ошибок/опечаток/неточностей/нелогичностей и пр., а возможно и все, вы увидите сами.
Теперь несколько слов о том, за кого проголосовала я. Не ну а что? Вдруг кому интересно.))))) В моем личном рейтинге фанфы расположились так.
Экзамен на папоумение. Легко, изящно, живо. Автор, браво.
Поцелуй под омелой. Красивый язык, живые герои, нетривиальное окончание.
Вот над тем, кому отдать третий голос пришлось подумать. В итоге…
Подарок из прошлого. Автору удалось создать атмосферу Рождества.

На этом откланиваюсь. Если вдруг соскучитесь, зовите. А если не соскучитесь, то я все равно приду поздравить победителей.))))))))))))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elen-Mert Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.06.2012
>26 Янв 2013 11:01

Marinohka писал(а):
Если вдруг соскучитесь, зовите. А если не соскучитесь, то я все равно приду поздравить победителей.

Мариночка! Без твоих разборов можно действительно заскучать! Мне было очень интересно читать все твои комментарии! rose

Пожалуй я тоже оглашу свой личный рейтинг номинантов. Wink И так, проголосовала я следующим образом:

"Экзамен на папаумение" Нисколько не колебалась в выборе, сразу поняла - буду голосовать! Фанфик идеален, оригинален и просто великолепен!!! tender

"Когда ангелы на небесах" Как тут остаться равнодушной? Тем более, что читается фанф на одном дыхании Flowers

"Поцелуй под омелой" Замечательный сюжет, симпатичные герои, приятная рождественская атмосфера и легкий слог. Poceluy

Автор "Подарка из прошлого", если бы у меня был еще один голос, он точно был бы Вашим! Спасибо за прекрасное продолжение любимого романа! wo Не обижайтесь, мне было очень нелегко сделать выбор shuffle

Авторам всех остальных работ хочу сказать спасибо за впечатления! Абсолютно все работы получились яркими и интересными. Не было ни одного фанфика, который вызвал бы у меня негативные эмоции. Только позитив! Ok

С нетерпением жду объявления победителей Smile
Профиль ЛС  

happy girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.02.2012
>28 Янв 2013 13:16

Здравствуйте леди!

До конца голосования осталось совсем немного, и мы узнаем имена победителей, а также наши авторы сбросят маски.
Посоветовавшись с Нимфой, я хочу предложить вашему вниманию мини-конкурс. У каждого из вас наверняка возникали подозрения кому принадлежит тот или иной рассказ, так вот почему бы не поделиться своими мыслями перед народом. Тот кто угадает наибольшее количество авторов и их произведений, получит достойное звание сыщика!

Список авторов прилагается:

Elen-Mert
sabina.vizantini
happy girl
Ольга-А
-Eva-
BeЗlikaya
Блер
Topaz
НИМФА

П.С. Свои ответы выкладывайте в темке.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Янв 2013 13:38

happy girl писал(а):
До конца голосования осталось совсем немного, и мы узнаем имена победителей, а также наши авторы сбросят маски.
Посоветовавшись с Нимфой, я хочу предложить вашему вниманию мини-конкурс. У каждого из вас наверняка возникали подозрения кому принадлежит тот или иной рассказ, так вот почему бы не поделиться своими мыслями перед народом. Тот кто угадает наибольшее количество авторов и их произведений, получит достойное звание сыщика!

т.е. это не будет считаться нарушением правил по анонимности? Просто на сколько я знаю обычно угадайки позволяются за несколько часов до конца голосования
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Янв 2013 13:38

Неплохая идея, и почему бы не попробовать. Будет довольно таки интересно почитать мнения гадающих) НО : дорогие леди, без особого фанатизма, типа выражений - я уверена на сто процентов. Просто предполагаем, а конец конкурса все расположит по своим местам)

Ольга-А писал(а):
т.е. это не будет считаться нарушением правил по анонимности? Просто на сколько я знаю обычно угадайки позволяются за несколько часов до конца голосования

Не думаю, что предполагаемый автор хоть как-то повлияет на мнение голосующего.

Жаль, я не смогу принять участия))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Янв 2013 14:51

happy girl писал(а):
Тот кто угадает наибольшее количество авторов и их произведений, получит достойное звание сыщика!

Эмм...угадайка?
Нееее, я пас. Гадалка из меня никакая.)))))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Фев 2025 15:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать в Быстрых онлайн-опросах или создать собственный на любую интересующую Вас тему. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Мы с Герти вышли через заднюю дверь и обогнули квартал, чтобы подойти к дому Теда с тыльной стороны. Мари уже выяснила, что в соседних... читать

В блоге автора Masjanja: Глава IV. ОБСТАНОВКА КУХНИ И КУХОННАЯ УТВАРЬ

В журнале «В объятьях Эротикона»: Мне кажется, или ты сегодня не в настроении?

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Интернет-журналы » Королевство грез » Конкурс фанфиков по романам Макнот - Чудо на Рождество [15991] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение