Elen-Mert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() НИМФА писал(а):
По-моему автор всего лишь ответил на поставленные вопросы А я всего лишь уточнила, что конкретно имела ввиду ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1723Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Marinohka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() НИМФА писал(а):
Судя по Марине, он действенен)) Ним и ничего подобного. Марина известная лентяйка, так что...поймаю муза - напишу, не поймаю...а пусть себе летает.)))) Спасибо авторам " Сна..." и "Поцелуй под омелой", за то, что читали мои комментарии. ![]() ![]() Автор " Сна...", первый конкурс - это всегда очень волнительно. Творите, и да прибудет с вами бета.)))) А у меня, на повестке дня, первое внеконкурсное творение. НИМФА писал(а):
Девочки, а все ли проголосовали? Или все еще думаете? Каюсь, ещё не голосовала. Но у меня на это девять дней...я же ничего не путаю?) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 403Кб. Показать --- Ничто так не портит мою нервную систему, как всё. |
|||
Сделать подарок |
|
НИМФА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Marinohka писал(а):
Ним и ничего подобного. Марина известная лентяйка, так что...поймаю муза - напишу, не поймаю...а пусть себе летает.)))) У нас все этим страдают) Эпидемия?)) Marinohka писал(а):
Каюсь, ещё не голосовала. Но у меня на это девять дней...я же ничего не путаю?) Да, осталось 9 дней) Я просто) перекличку делаю) Ну и очередной голубок прилетел к нам на огонек))) автор работы "Убийство в Рождественскую ночь" писал(а):
La comtesse писал(а):
Автору спасибо большое за жанр — редко когда в фанфиках на любовные романы встречаешь настоящий детективчик с убийствами, заложниками и реальной угрозой для жизни. К сожалению, я опять этот роман не читала. И не могу в своей голове соотнести все фрагменты в одну целостную картину: мне так и недостает оригинала, где персонажи и их судьбы описываются более подробно. К сожалению, по фанфику они для меня остались недопонятыми, но это не вина автора: фанфики пишутся по законченным произведениям и на аудиторию, которая, как предполагается, знакома с оригиналом, то есть первоисточником. Вам от автора тоже большое спасибо! Да,решила совместить одно с другим.))) Ничего страшного, у самой так со многими фанфиками здесь.))) alenatara писал(а):
Именно этим он мне и нравиться.))) alenatara писал(а):
Вообще, когда читала фанфик, создалось впечатление, что это своеобразный пересказ романа. Типа "свой взгляд на события"...Очень многое из самого романа: прикрытие Слоан, подозрения Пола на счет Парис, а концовка, так точный пересказ окончания романа, только уж совсем кратенько (Макнот на сцену с объяснениями расщедрилась и даже эпилог). В какой-то степени, наверное так и есть. Первый раз в этом жанре писала. Хотела в начале по-другому приезд Слоан к родне обставить, но потом решила оставить как в книжке ее прикрытие и т.д. по списку. Может и зря. Конец тоже планировался другой, немного мрачный и как бы не законченный. Но подумала,что и так напустила ужаса,надо чем-то разбавить. А совпадения это потому что книжка зачитана до дыр, уже странички выпадают.))) alenatara писал(а): Не могу сказать, что очень понравилась работа (да я в принципе и от самого романа не в большом восторге), но за выбор жанра спасибо автору! Ну,так на вкус и цвет все фломастеры разные.))) Не за что.))) Sania писал(а):
Ничего, я тоже многих героев других фанфиков не знаю, за исключением парочки.))) Рада,что удался, спасибо! Elen-Mert писал(а):
"Убийство в рождественскую ночь" Elen-Mert писал(а):
Вот я и добралась до фанфика с самым зловещим названием))) Ну что могу сказать: роман не читала, поэтому чувствовала недостаток осведомленности. И тем не менее: получилось достаточно увлекательно и динамично, а я это люблю. Жанр автору удался, что особенно похвально, учитывала маленький объём фанфа! Не обратила внимания на наличие (или отсутствие!) недочетов в тексте, так как читается он очень легко! Пятёрочка Вам от меня. Да,название еще то придумала. А все праздники. Начал писаться через день после НГ.))) Спасибо за оценку и цветы! И рада,что получилось жанр передать.)) П.с.Всем,кто писал в блоге, спасибо.))) Дополнено автор "Убийство в Рождественскую ночь" писал(а): Marinohka писал(а):
[spoiler="Убийство в Рождественскую ночь"]Эмм… Смешанные впечатления после прочтения. С одной стороны. Детектив, убийство, Рождество - все это очень интересно. С другой стороны. Автор, у Вас привязка к празднику получилась крайне нелогичная. Что тут можно еще добавить.... Вот такой автор не логичный и с приветом.))) Marinohka писал(а):
Вы раскрытие убийства прировняли к чуду? Мне кажется, что полицейские всего мира должны на Вас обидеться. И позвольте. Эту фразу произносит не кухарка, радеющая за своих господ, а детектив, в компетенции которого, как раз такие расследования. Как-то странновато, если не сказать больше. Нет, раскрытие убийства это не чудо. Это работа всех героев романа и чудес там не было. Чудом тут было другое, но как видно не получилось донести, слишком глубоко спрятала. Что теперь уже. И ни в коем случае не хотела обидеть полицейских, ( их и без меня есть кому обидеть и не только это) тем более всего мира! А то придут еще и начнут разборки. И я помню, какая профессия у героини романа.))) Marinohka писал(а):
Очень сумбурно прописаны диалоги. Мне пришлось два раза перечитать, чтобы понять: кто, куда, когда, кого и зачем. Финал скомкан. И напоследок, автор, уподобившись волшебной фее, раздал всем сестрам по серьгам. Тремя предложениями осчастливив всех. Не знаю, по-моему нормально. И сумбур, если только местами. Хотя со стороны может и видней.)) Про конец я в прошлом ответе писала. Не буду повторяться.))) Marinohka писал(а):
Автор Вы молодец, что не побоялись взять детектив за основу сюжета. Это очень сложный жанр. И возможно у Вас получилось бы лучше, если бы объем был больше. Спасибо.))) Наверное не безнадежна, как думаю. Хотя все равно надо завязывать с писанинкой то.))) Возможно, но этого уже не узнаем.))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Автору "Убийства..."
Судя по тону ответа, Вы решили на меня обидеться? Если да, то совершенно напрасно. Удачи Вам. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 403Кб. Показать --- Ничто так не портит мою нервную систему, как всё. |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Автору "Убийства..."
Судя по тону ответа, Вы решили на меня обидеться? Если да, то совершенно напрасно. ну, Оля, пропускает сквозь пальцы обидимся/ не обидемся, ибо готова ответить за каждый комментарий ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ольга-А писал(а):
ибо готова ответить за каждый комментарий ![]() Аналогично. НИМФА писал(а):
У нас все этим страдают) Эпидемия?)) Не, в моём случае это врожденное.))))))))))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 403Кб. Показать --- Ничто так не портит мою нервную систему, как всё. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() автор "Убийство в Рождественскую ночь" писал(а): Marinohka писал(а):
Судя по тону ответа, Вы решили на меня обидеться? Если да, то совершенно напрасно. Нет, даже в мыслях не было. А если резко получилось, то извините.))) Marinohka писал(а):
Удачи Вам. Спасибо.))) Ольга-А писал(а):
Ну, Оля, пропускает сквозь пальцы обидимся/ не обидемся, ибо готова ответить за каждый комментарий. Но вопросик к автору "Убийства" у меня всё-таки есть. Мой отзыв нужен? Я-то скорее всего пройдусь по диалогам. Оля, не тратьте время на этот праздничный маразм. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну вот и я добралась до этой темы. ![]() ![]() ![]() ![]() Еще одна история, которая не могла не зацепить, это "Подарок из прошлого". Какая великолепная задумка, какое совершенное исполнение, описание героинь, их мыслей, чувств! Опять-таки, чувствуется незримое присутствие Джудит. Думаю, ей бы понравилось. "Экзамен на папаумение" порадовал хоть и не совсем уж оригинальным ходом, но позитивом и радостью уж точно. По-моему, Коулу мало место уделила госпожа Макнот ![]() Спасибо вам, дамы, еще раз за море положительных эмоций и не огорчайтесь критике (тем более, что такие, как я, совсем ничего не смогли наваять ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() НИМФА писал(а):
Оля, не тратьте время на этот праздничный маразм. Тем более, если начать проходиться по диалогам, то все в мусор надо отправлять.))) Спасибо,что просто прочитали. ))) Услышано, понято, принято. Я Вашу позицию уважаю НИМФА писал(а):
Но ,если очень хочется можете потом в личку написать.))) не, в лички я больше не хожу ![]() Приоритет вне планового разбора имеют только конкурсные/внеконкурсные работы в период чтения/голосования ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Резюмирую.))))) Все авторы молодцы. Мне кажется, что фанф написать сложнее, чем придумать что-то самому. Ведь когда берешь известного персонажа, которого многие знают и любят, выписываешь ему новую модель поведения, отличную от оригинала, это всегда риск. Риск быть непонятым, теми, кто уже любит героя и не представляет его другим. Так что всем выложившим свои работы, моё уважение за смелость. ![]() Очень мешали ошибки. Дорогие авторы, я вас умоляю, перед тем, как послать рассказ на конкурс, вычитывайте его. Знаю. Очень сложно найти ошибки в своём, рожденном в муках творчества, взлелеянном бессонными ночами детище но… Обращайтесь к бете. Если таковой не оказалось, то, закройте написанное, подождите пару дней, откройте и прочитайте вслух. Громко, четко, внятно. И я уверяю, большую половину: ошибок/опечаток/неточностей/нелогичностей и пр., а возможно и все, вы увидите сами. ![]() Теперь несколько слов о том, за кого проголосовала я. Не ну а что? Вдруг кому интересно.))))) В моем личном рейтинге фанфы расположились так. Экзамен на папоумение. Легко, изящно, живо. Автор, браво. ![]() Поцелуй под омелой. Красивый язык, живые герои, нетривиальное окончание. ![]() Вот над тем, кому отдать третий голос пришлось подумать. В итоге… Подарок из прошлого. Автору удалось создать атмосферу Рождества. ![]() На этом откланиваюсь. Если вдруг соскучитесь, зовите. А если не соскучитесь, то я все равно приду поздравить победителей.)))))))))))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 403Кб. Показать --- Ничто так не портит мою нервную систему, как всё. |
|||
Сделать подарок |
|
Elen-Mert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Если вдруг соскучитесь, зовите. А если не соскучитесь, то я все равно приду поздравить победителей. Мариночка! Без твоих разборов можно действительно заскучать! Мне было очень интересно читать все твои комментарии! ![]() Пожалуй я тоже оглашу свой личный рейтинг номинантов. ![]() "Экзамен на папаумение" Нисколько не колебалась в выборе, сразу поняла - буду голосовать! Фанфик идеален, оригинален и просто великолепен!!! ![]() "Когда ангелы на небесах" Как тут остаться равнодушной? Тем более, что читается фанф на одном дыхании ![]() "Поцелуй под омелой" Замечательный сюжет, симпатичные герои, приятная рождественская атмосфера и легкий слог. ![]() Автор "Подарка из прошлого", если бы у меня был еще один голос, он точно был бы Вашим! Спасибо за прекрасное продолжение любимого романа! ![]() ![]() Авторам всех остальных работ хочу сказать спасибо за впечатления! Абсолютно все работы получились яркими и интересными. Не было ни одного фанфика, который вызвал бы у меня негативные эмоции. Только позитив! ![]() С нетерпением жду объявления победителей ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1723Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
happy girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Здравствуйте леди!
До конца голосования осталось совсем немного, и мы узнаем имена победителей, а также наши авторы сбросят маски. Посоветовавшись с Нимфой, я хочу предложить вашему вниманию мини-конкурс. У каждого из вас наверняка возникали подозрения кому принадлежит тот или иной рассказ, так вот почему бы не поделиться своими мыслями перед народом. Тот кто угадает наибольшее количество авторов и их произведений, получит достойное звание сыщика! Список авторов прилагается: Elen-Mert sabina.vizantini happy girl Ольга-А -Eva- BeЗlikaya Блер Topaz НИМФА П.С. Свои ответы выкладывайте в темке. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() happy girl писал(а):
До конца голосования осталось совсем немного, и мы узнаем имена победителей, а также наши авторы сбросят маски.
Посоветовавшись с Нимфой, я хочу предложить вашему вниманию мини-конкурс. У каждого из вас наверняка возникали подозрения кому принадлежит тот или иной рассказ, так вот почему бы не поделиться своими мыслями перед народом. Тот кто угадает наибольшее количество авторов и их произведений, получит достойное звание сыщика! т.е. это не будет считаться нарушением правил по анонимности? Просто на сколько я знаю обычно угадайки позволяются за несколько часов до конца голосования ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Неплохая идея, и почему бы не попробовать. Будет довольно таки интересно почитать мнения гадающих) НО : дорогие леди, без особого фанатизма, типа выражений - я уверена на сто процентов. Просто предполагаем, а конец конкурса все расположит по своим местам)
Ольга-А писал(а):
т.е. это не будет считаться нарушением правил по анонимности? Просто на сколько я знаю обычно угадайки позволяются за несколько часов до конца голосования Не думаю, что предполагаемый автор хоть как-то повлияет на мнение голосующего. ![]() Жаль, я не смогу принять участия)))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() happy girl писал(а):
Тот кто угадает наибольшее количество авторов и их произведений, получит достойное звание сыщика! Эмм...угадайка? Нееее, я пас. Гадалка из меня никакая.))))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 403Кб. Показать --- Ничто так не портит мою нервную систему, как всё. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[15991] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |