Сьюзен Элизабет Филлипс

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>01 Фев 2010 12:12

Только хотела написать отзыв на "Красив.богат и не женат",а тут полным ходом идет обсуждение. Laughing Сначала о Боди и Порции-я люблю у СЭФ второстепенные линии,но эта меня не впечатлила,хотя Боди понравился намного больше,чем Порция-она мне показалась просто стервозной,эгоистичной,нетерпимой,а вот причин для такого я не увидела Sad В конце,спасибо Боди,она стала нормальной,слава Богу! Smile А вот Аннабель мне понравилась очень и очень,люблю таких милых,уютных,домашних,вроде невезучих,но таких обаятельных,в итоге нашедших свое счастье,героинь!Только ее отношения с престарелыми клиентами чего стоят(по себе сужу,я бы их уже Gun :oopsSmile А сцена на кухне с футболистами вообще для меня лучшая в романе! Ar Хит тоже хорош,классный мужик,но так долго соображает Sad,короче у всех в детстве были проблемы...А еще мне понравилась Пиппи:чудесная малышка,помешанная на телефонах Laughingи ...Дин,теперь про него перечитаю роман -лапочка! Очередной роман СЭФ,как всегда на высоте! Книга у меня давно,но не читала,потому что знала выпадет ночь,что и случилось Sadзато настроение преотличное! Оценка "5"!!! Ar

tocisima Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.06.2009
>07 Фев 2010 19:55

Всем привет. Сегодня прочла свой первый роман у Филлипс – Ну разве она не милашка?
Начинала читать с великим воодушевлением ,еще бы столько положительных отзывов!
Но взялась за книгу и подумала: а за что же здесь столько похвалы? Серость…и ничего больше. Решила для себя, что больше тройки за него не поставишь…
К сороковому проценту(которые я одолевала целых 5 дней), поняла ,что книга в действительности очень хорошая, просто дело в том, что я довольно на много младше главной героини и не могу в полной мере ее понять. Но тем не менее я нашла в ней для себя довольно много. Пообещала себе ,что поставлю 4, только ввиду своей молодости.
Перевалил сорок пятый процент, и словно вихрь пробежал между мной и романом, прочла оставшееся за один вечер.
Как же радостно было прочесть что-то не со стандартным замусоленным сюжетом!!! Я знаю, что многие здесь сравнивают главных героев с другими героями Филипс(Кевин и Молли, кажется),но ведь дело в том, что ни с кем другим их не сравнишь, а схожесть в индивидуальном мире Филлипс ,это вполне нормально, даже замечательно ,как индивидуальная особенность. Изумительно то, что роман создавался не под очередную любовную линию(хотя и она важна), а имел цель, задумку, особое предназначение. Герои в своем круге оригинальны. Одинаковых характеров внутри романа просто нет, и это притягивает. Я даже уверена, что и завтра и через год я буду помнить Гордона. А Шугар Бетт, Колин…я даже комментировать не буду, тут и так все понятно…
Так и не смогла определиться со своим отношением к Уинни, не могу ее любить ,и ненавидеть тоже не выходит. В общем на данный момент эмоций масса, даже поделиться не могу…но определенно 5 и ничего больше!!!!!!! Smile

Иса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.12.2009
>24 Фев 2010 17:09

Обожаю Сьюзен Филлипс, хоть и прочитала меньше половины её романов. Растягиваю удовольствие и не читаю все подряд сразуSmile. Но взяв любой из её романов - почти не могу остановиться и отрываюсь от чтения только на самое необходимое.
Вот и сегодня дочитала "Спичку" глубокой ночью. Засыпала с мыслями о героях и до сих пор под сильным впечатлением. По мне - это книга с большой буквы. Я рада, что в аннотации написано про Сюзанну и Сэма и что не читала отзывов - почти до середины второй части была интрига: я сомневалась, что Сюзанна уйдёт от Сэма. И чуть не "уговаривала" автора всё-таки развести их.
Книга совершенно не из разряда лёгких. Правдивый, жизненный, местами - до боли грустный. Вначале детство с сумасшедшей бабкой, потом разрыв с любимым приёмным отцом. Когда Джоэл пришёл в парикмахерскую я захотела, чтоб у него что-то получилось с Анджелой, пусть и потом. И был шок, когда на похоронах Элвиса умер он сам. Я плакала вместе с героиней plach . И в то же время, умер он гораздо лучше и светлей, чем Алексей (несмотря на все его козни, мне тоже было жаль его) из "Блестящей девочки" Вместе с героиней я плакала, смеялась, боялась и верила в успех. Вместе с ней мне было очень больно от предательства Сэма. Хоть я и ожидала и предвидела это, но сцена меня потрясла. . Характеры вообще прописаны очень ярко и живо, героям, даже не самым "хорошим" (да и нет у Филлипс деления на чёрное и белое) начинаешь сочувствовать и сопереживать.
Я радовалась за Сюзанну, когда она наконец освободилась от любви к Сэму. И очень достойно повела себя. И когда в их компании начался кризис до конца оставалась Человеком. И просто здорово, что она освободившись, простила Сэма и сохранила благодарность за то, что испытывала с ним. И хоть Сэм причинял боль Сюзанне, по-своему герой хороший. Вначале он вообще вызывал у меня умиление. Но, увы, так и остался слишком инфантильным для серьёзных чувств.
Жаль, что отношения с Митчелом (любовные) занимают гораздо меньше места в романе, чем с Сэмом. Митчел понравился сразу и безоговорочно. Идеальный друг, да и как человек хорошSmile.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>01 Мар 2010 17:12

"Рай-Техас"

Как-то не по душе мне эта книга!
Меня постоянно раздражал ее главный герой! Такой неприятный человек, не вызвал у меня никакой симпатии, я не сказала бы я что он совсем плохой, но меня его поступки раздражали! Он заигрался в свой футбол и не заметил как детство пролетело, а он все так же ведет себя, как маленький капризный ребенок! Я это хочу, это хочу, а это не хочу и это не буду! Вылить бы ему тарелку супа на голову, как было в одном выпуске "Ералаша"! Может тогда он понял бы, что детство давно кончилось и за свои поступки надо отвечать! А он только знал, как за каждой юбкой бегать, хотя нет за юбками он не бегал, они сами за ним бегали, а он этим пользовался! Еще бы такой великий футболист, и девушки к нему должны штабелями к ногам падать! Исключением не стала и героиня! С ней он обращался не лучше! Пользовался в постели, на работе, только требовал, а ничего не отдавал! В общем эгоист, тот еще!
Героиня мне понравилась, но всего лишь чуточку больше, чем герой! Мне она не понравилась, тем что постоянно твердила, что какая она уродина, какая страшная, а вся ее проблема в общем-то сводилась к тому, что она не умела подобрать одежду и макияж! И из-за этого ее уровень самооценки значительно понизился! И даже когда она встретила Бобби Тома, он обратно не вернулся!
Единственное, что мне понравилось, это сюжет и панорама развития событий на фоне провинциального городка, ну и еще может быть упоминание футбола в романе!
Оценка: 3
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>13 Мар 2010 18:14

Обещанный отзыв на «Помечтай немножко».
Как я уже сказала, книга мне понравилась. Она вошла в число моих любимцев у СЭФ, среди которых значатся: «Рожденный очаровывать», «Ну разве она не милашка», «Мой только мой».
Рэчел, как героиня мне понравилась, я вообще имею слабость к отчаявшимся героиням. Блэки говорила мне, что «Помечтай немножко» по завязке чем – то напоминает «Милашку…». И, действительно, Рэчел приезжает в город, где все ее ненавидят и она приезжает не по собственной прихоти, а в поисках 5 миллионов.
Гейб, как герой неплох, но, как и во всех романах Филлипс, он проигрывает героине.
Эдвард – Чип и Хоре – это отдельная тема, очень милый малыш, немного застенчивый и запуганный, верящий только в мать.
Теперь о сюжете, я нашла в нем схожесть не только с «Милашкой…», а и с рядом других романов автора:
1. Сначала о моей любимой Блу: схожесть имеется нищета и мужские ботинки на ногах))))
2. Теперь о схожести с «Ну разве она не милашка». Это уже упомянутая мною ненависть жителей городка к Рэйчел (вспоминается Шугар Бет, подвергнутая чуть только не анафеме в Паррише) и поиски вещи (у Шагар Бет это был картина, у Рэчел – сундук Кеннеди)
3. Опять же служебный роман, ну, любит Филлипс, чтобы героев связывали отношения работника и работодателя (Анабель и Хит, Блу и Дин, Шугар Бет и Колин…)
Теперь о неприятном:
1. Схожесть с «Ты только ты» по ненужности сюжетных ответвлений: как в «Ты только ты» был отец неудачника – футболиста, мстящий Фэб, так и здесь Расс. Зачем он? Зачем перегружать сюжет? Мне непонятно.
2. Зачем наделять Рэчел способностью излечивать? Ради чего? Это тоже мне осталось непонятным.
3. Еще мне не нравится, но это во всех романах СЭФ, внезапность осознания героями любви друг к другу. Меня уже смешит фраза: «Рэчел (Фэб, Блу, Дейзи…) вдруг осознала, что любит Хита (Кэла, Гейба…) и любит давно». Неужели нельзя постепенно прийти к этому?
4. Эпилог, ну, он тоже везде одинаков: все беременны ли только родили (исключение Блу, та обошлась воспоминаниями о свадьбе и Нили, что стала президентом)
О второй линии:
Довольно распространенный для Филлипс типаж дурнушки с комплексами и отсутствием надежды на будущее нашел свое отражение в Кристи. Она преобразилась и Этан ее оценил.
В целом оценка роману 5. Спасибо всем, кто мне его советовал)))).

Brili Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>14 Мар 2010 23:51

Рай- Техас
Вот и я добралась до этого романа , читала много отзывов . . .
Взяла книгу с собой в дорогу , и честно говоря 40 часов дороги пролетели как один миг (благодаря двум очень интересным романам) .
В очередной раз убедилась что любую книгу Филлипс можно начинать не раздумывая. . . В любом случае не пожалеешь , так же вышло и с этим романом . Герои такие очаровательные, столько комичных ситуации. Особенно вначале когда Грейси появилась в доме Би Ти. Это же надо настолько не растеряться и пройти испытание ) Учитывая какой образ жизни она вела ))) А ее тут приняли за стрипушку ))))) Конечно ГГ вел себя поначалу очень даже заносчиво, но как приятно было наблюдать за тем как он все больше попадал под ее чары, везде искал ее , простая неприглядная девушка заменила ему всех. грейси конечно сразу же влюбилась в него. Но она осознавала что им придется расстаться.
В этом романе было очень приятных два момента. Первое это история Мамы . . . честно сказать старческая любовь меня никогда не интересовала , а тут нет. Филлипс настолько чувственно, глубоко и красиво передала все в одной только встрече . . . Очень красиво передали вторую линию, читала с наслаждением, жаль было мало . . .
А второй приятный момент это концовка. Такая неожиданная. Сколько я смеялась и сочувствовала когда Би Ти сделал предложение Грейси. . . И надо же было ей так ответить Я прям наслаждалась каждым движением в этом эпизоде. . .А если бы этого шерифа еще уволили было бы вдвойне приятней
Оценка безусловно : 5!
Всем советую, если конечно кто не читал ))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Девушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>15 Мар 2010 11:49

эля-заинька писал(а):
Обещанный отзыв на «Помечтай немножко».

В целом оценка роману 5. Спасибо всем, кто мне его советовал)))).

Большое спасибо за отзыв и Ваши впечатления... Very Happy. Я на этим задумалась.... .

Да, замечательный роман. Начало меня поразило..... плакала от всего сердца. Вырожение "слезы в два ручья" оказались реальностью.... я плакла и искренне сочувствовала. Затронуто то, что героиня боролась за малейшие благо и при том для своего сына (еда, одежда, ночлег). Ни каких сокрушительных трагедий, а именно безысходность в складывавшихся обстоятельствах.... Если задуматься, на ее месте я бы потеряла терпение, силы ...наверное.. Все, что у нее оставолось это самоуважение ... и даже это она готова была потерять ради сына.....
История затрагивает не только главных героев но и всю семью Боннеров.Особое внимание было привлечено трем братьям. Приятно было вновь видеть пару Кэла и Джейн. Мне понравилось, что раскрывались в романе отношения братерской любви, заботы и поддержки; отношение родителей к своим детям и , наоборот, отношения детей к родителям и близким. Ведь самые близкие люди-родные могут тебе сделать самое больнее и в тоже время можешь чувствовать самую теплую заботу от них... Просто замечательно когда Филлипс затрагивает простые естественные по виду отношения и моменты которые в реальности важны для каждого человека.
Разбавило роман и второстепенная сюжетная линия Кристи и "святого отца". Наверное не зря "святой отец" присутствовал в этом романе. Скрытно поднят вопрос о воспиятии Бога и его сушьности свещенником, простым человеком и даже Дуэйном (погибший муж Рэчел).
Постепенное перетекание с печали и сочувствия в позитивною и веселую концовку сыграло в большой + для общего впечатления от прочитанного романа, как для меня.
Все что ФЭС затронула в этом романе способствует, на мой взгляд, задуматься над ВАЖНИМИ вещами , а особенно, что такое счастье.
Профиль ЛС  

Шуршуля Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 05.05.2009
>20 Мар 2010 15:27

Спичка
Очень понравился роман!
Опять огромное спасибо СЭ Филлипс за столь интересный роман и за её тщательный подход к написанию столь сложного романа! Flowers
Очень понравилась главная героиня за её характер. Маленькая девочка, которая пол своей маленькой жизни просидела в наказание за непослушание в шкафу, превратилась в сильную женщину и не утратила все свои моральные принципы!wo
Я почему-то сразу поняла, что у неё ничего не получится с Сэмом, но я очень рада, что она нашла силы сбежать со свадьбы с Кэлом. С ним бы ей было ещё хуже. Видимо Сэм был нужен для того, чтобы Сюзанна научилась жить не только интересами мамы, папы, бабки или сестры, но и своими собственными.
Очень понравился Митч, особенно его отношение к ней – как он её поддерживал на похоронах отца, как он произнес свою пламенную речь про Сюзанну - стриптизёршу, когда она первый раз пришла в офис после измены мужа, как он переживал, когда её чуть не убил Кэл!!! tender
Ну и конечно очень понравилась вторая парочка – Янк и Пейджи!
Оценка: 5++++

Самое бессмысленное в мире занятие - обвинять в чем-либо женщину. Она сама великолепно все знает)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дафна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2008
>24 Мар 2010 13:03

"Рождённый очаровывать".

Предупреждаю: отзывописатель из меня никакущий... Laughing
Поэтому я попросту попробую описать мои чувства к героям.
Блу - очаровала меня не меньше самого Дина! Милая, простая девушка с чутким, добрым сердцем и отличным чувством юмора. Меня немало повеселили её перепалки с Дином, а потом и с Нитой.
Дин - мечта любой женщины! Ar Бесконечно добрый, ведь несмотря на попытки "непрощения" сначала своей матери, потом отца, неприятия Райли - он практически сразу же шёл на попятную ... Потому что в душе он всегда оставался тем маленьким, брошенным мальчиком, обделённым родительским вниманием, и давно уже мечтал о тёплой, дружной семье и привязанности!
Эйприл - с самого начала была мне очень симпатична! Раскаявшаяся женщина, всеми силами, правдами и неправдами, пытается завоевать расположение сына...Очень трогательно и жизненно! И ещё мне очень понравилось её отношение к Райли!
Джек - как ни странно, он вообще не вызвал у меня чувства антипатии... Казалось бы, избалованный славой и деньгами "монстр", что с него взять? Ан нет! И чувства у него есть и сострадание, и родительская боль...
Райли - как я её понимала!!! Нежный, надломленный цветок... Как же всё-таки, хорошо, что она сбежала на это ранчо! А её отношения с Нитой - сплошной восторг!
Нита - это вообще НЕЧТО! Я прямо блаженствовала от диалогов Блу с Нитой!!! И вообще, от манеры Ниты "общаться" с окружающими!

Ложка дёгтя всегда найдётся, даже в таком замечательном романе... Embarassed Может просто Я такая вредная...? Embarassed
Мне не совсем понравилось или осталось "непонятым" - многоразовые танцы Эйприл... намёки на её чуть ли не золотую, ну вы поняли... сама прошла Крым и Рим, пропустила через себя полчища рокеров-наркоманов и т.д., и осталась прямо-таки волшебной мечтой для того же Джека! Шоб я так жил, ребята!!! Laughing
2. Длительное пребывание Блу в тюрьме....? Длительное расставание Блу с Дином...? А если бы не было этого снимка в газете, их встреча всё ещё бы не состоялась...?
3. Свинское отношение Дина к Блу во время прибытия его друзей на ранчо... :scoff:
4. Можно было бы не приписывать Райли умение ангельски петь... мы (читатели) и так её полюбили !

Это мои личные ощущения и мнения, поэтому прошу несогласных тазиками не кидаться... Laughing

Оценка: 5 !!!!

>25 Мар 2010 11:43

"Мое непослушное сердце"

При прочтении этого романа меня не покидало стойкое чувство дежавю, словно все это уже было, прочитано и хорошо знакомо, судите сами:
1. Героиня - неуверенная в себе, закомплексованная девушка в возрасте 27-30 лет, сколько их таких уже было? Много: Аннабел, Кристи, Грейси...
2. Герой - красавец - футболист, с благородным сердцем, острым умом и кучей брошенных подружек за плечами. Не кого он вам не напомнил? Мне напомнил: Дина, кэла, Бобика....
3. Вынужденный брак, привет Джейн и Кэлу, складывается ощущение, что все коутербеки американской НФЛ женятся по "залету" на малознакомых девицах.

Теперь непосредственно о самой книге и ее героях.
Написано хорошо и переводчик испортить не смог, хотя наверное, пытался)))) На то она и Филлипс, знаете ли.

Молли - психически неуравновешенная 27 - летняя девица, которую "душили" 15 миллионов долларов, вот бы они меня подушили)))) Итак, Молли - сестра Фэб, влюбленная в Кевина и носящая нижнее белье с крольчихой Дафной. Я не психолог, но по мне это странно, персонаж выдуман героиней, и нанесен на нижнее белье, инфантильность какая-то. В общем, Молли, которая пытается огрызаться герою, строя из себя интеллектуалку, а сама вздыхает по нему. Все предсказуемо и уже давным - давно известно, интрига практически отсутствует.

Кевин - обычный герой, красивый, милый, благородный.

Опять же родительница Кевина - известная актриса, которую он игнорирует, а она изо всех сил пытается наладит с ним отношения. Параллель с Эйприл Робийар напрашивается сама.

Мне понравилась чета Андерсон, что набрасывалась друг на друга при любом удобном и не очень случае)))) Еще понравился Лайам - грубый, мрачный, хамоватый - он просто прелесть.
Короче, все мило и наивно, как впрочем, в большинстве случаев у Филлипс, эпилог опять приторно-сладок, дети и прочее.
У меня возник лишь один вопрос: неужели во всей нФЛ не нашлось достаточно амбициозного и молодого человека, чтобы тот попытался влюбить в себя сестру Фэб?

Оценка роману 4.

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>06 Апр 2010 11:17

Самый сложный для меня вопрос - вопрос с названиями. Я их ну никак не запоминаю.
Сейчас попробую хоть что-нибудь более-мене подробное написать.

1. Ты, только ты. Книга понравилась сразу, с первых страниц. Но не оказалась на первом месте. История с пленением Фэб мне была не интересна и показалась немного притянутой за уши. Я бы даже сказала, что она "удешевила" общее впечатление. В остальном всё прекрасно. Оценка 5, но с небольшим минусом.

2. Рай - Техас!. Однозначно понравилась. Не понятным оказался только один факт - для каких целей Бобби рассказывал встречным-поперечным выдуманную историю о том, что его мать проститутка? Этой сцене было уделено много внимания, а разъяснения мотивов не было. Или издатели что-то сократили. А это минус. За историю отношений матери Бобби отдельный плюс. Итого, плюс на минус и оценка 5.

3. Мой, и только мой. Хорошая история. Теперь уже могу сказать, что в духе Филлипс - упертость и высокий, тщательно скрываемый IQ мужчин, настойчивость и одновременные метания женщин. Без всяких оговорок оценка 5.

4. Помечтай немножко. Хм.. единственная (пока из прочитанных) книга, косвенно касающаяся непосредственно футбола. Однако для меня это, наверное, пока самая запоминающаяся вещь во всей серии. И не взирая на то, что поиски "сокровищ" были немного лишними, но таких страстей нигде, пожалуй, не было. Пока не дочитана вся серия, этой книге 5 с небольшим плюсом.

5. Мое непослушное сердце. По моему, это та книга, которая могла бы сойти за филлипсовский стандарт. Особо каких-то сильных эмоций не вызвала - всё весьма ровно и предсказуемо, но для пятой книги это не плохой ход. И интересный ход со вставками историй из детской книги, написанной Молли. Читалась легко и интересно. Я бы назвала эту книгу "отдыхательной". Хорошая, твердая 5.

6. Красив, богат и не женат. Прочитанные на данный момент 2 главы, пока никак не позволяют сказать что-либо об этой книге.

>08 Апр 2010 13:10

Заканчивая серию Звезды Чикаго я "сдулась".

Не могу сказать, что Рожденный очаровывать плохой роман, но... К финалу серии американская женская упертость в достижении независимости меня вдруг утомила. Конечно наш менталитет сильно отличается от менталитета жительниц США, но на седьмом романе непонятное мне стремление бороться за что-то, по моим меркам, призрачное, уже не зацепило.
Во всех книгах ггерои были сладко-положительными, при том, что у всех была какая-то очень трудная и болезненная история в детстве-отрочестве-юности, но почему-то в страшно неустроенное детство Дина мне слабо верилось. Да и вообще Дин никак не тянул на парня с трудной судьбой. Сладкий красавчик, любимчик фортуны и женщин - да, но сложности в образе я не заметила. Гораздо лучше была выписана история жизни Блу, во всяком случае мотивы ее некоторых "закидонов" были понятны - не привязывайся к людям, и тебе не будет больно при расставании.
Судьба родителей Дина вообще оказалась для меня просто из разряда фантастики. Маман, до 42 лет спавшая со всеми подряд, это еще Бог с ним, но эта же дама, употреблявшая все виды "допинга" на протяжении более чем 20-ти лет, вдруг оказалась шикарной красавицей, мудрой, рассудительной, утонченной, это уже просто нонсенс какой-то. Не надо быть близко знакомым с наркотиками, чтобы представить себе во что превращается человек, употребляющий эту гадость в течение такого количества лет. Папашка, супер-пупер-мега звезда рок-н-ролла, тоже оказался крепким дядькой, хотя и тут не надо напрягать воображение чтобы догадаться, что к 54-м годам рок-звезды совсем не такие благопристойные и крепкие мужики.
Исключительно за талантливый стиль написания, за юмор и хороший финал ставлю книге 4.

>10 Апр 2010 14:00

Lapunya писал(а):
неужто все так плохо?

Боюсь, что да)))))

Топаз писал(а):
Пиши скорее, жду безумно . Я так и не собралась составить полноценный отзыв, так может поделюсь параллельно и своим мнением в контр выступе
Lapunya писал(а):
И Элвис тоже не к месту

Ага.

Ой, Наташа, думаю ты мне будешь возражать много и по делу))) Но спор, как известно, рождает истину, так что жду спора)))))

Девушка писал(а):
Очень интересно будит прочитать твой отзыв .
Люди ведь разные, а мнения тем более Ok ...... а это ж САМОЕ интересное- как другие воспринимают жизнь .....романы.... сюжеты.....

Спасибо)))

Мария Ширинова писал(а):
Вряд ли тебя закидают тапками. Если уж мне так легко сошел с рук отзыв на самый любимый всенародный роман, то тебе и подавно.

Закидают, закидают, уже щит приготовила))))

Ну, вот, леди, я и прочла «Спичку». О своих впечатлениях начну делиться с того, с каким настроением я села читать эту книгу – так вот, настроение у меня было прекрасное, я очень хотела, чтобы мне «Спичка» понравилась, чтобы стала одной из любимых книг. Но не сложилось.
Начиная с кражи маленькой Сюзанны, мне было непонятно, зачем автор вплела этот эпизод в сюжет, честно я это так и не поняла. Вы мне сейчас возразите, чтобы показать почему Сюзанна была такой «закрытой и правильной», но это вполне можно было объяснить сложными отношениями с матерью и Джоэлем, постоянным стремлением им угодить. Ну, не поверю я что ребенок, у которого было все потянулся за шариками, ушел из дома, и никто из прислуги этого не видел. Короче, прочитав эпизод с похищением героини, я почесала затылок и подумала, что все еще наладится и мне обязательное понравится. Ага, блажен, кто верует)))))
Теперь о самой героине. Сказать, что Сюзанна мне не понравилась не могу, как и сказать, что мне она пришлась по душе. Она мне вообще не запомнилась. Героини Филлипс обычно, для меня, делятся на 4 категории:
1. Те, кто мне очень нравится – Шугар Бет («Ну разве она не милашка»), Блу («Рожденный очаровывать»), Рэчел («Помечтай немножко»);
2. Те, кто мне вообще не нравится - Грейси («Рай – Техас»), Аннабел («Красив, богат и неженат»);
3. Те, кто для меня странен и непонятен - Дейзи («Поцелуй ангела»), Флер («Блестящая девочка»), Хани («Медовый месяц»), Молли («Мое непослушное сердце»);
4. Средние героини, не вызывающие антипатии, но и не любимые – Джейн («Мой только мой»), Нили («Первая леди»), Франческа («Неженка»).
Так вот, Сюзанна не вошла ни в одну из этих категорий, для меня она вообще стала никакой героиней. До этого у меня были только такие герои у Филлипс: Далли («Неженка»), Мэт («Первая леди»), и иже с ними. Короче, дочитала книгу я вчера, но уже сегодня с трудом вспоминаю о Сюзанне, она для меня нулевая. Точно также, как и Митч. Короче, сладкая парочка))))
Джоэл – его образ был ярким, но смерть неправдоподобной, зачем Филлипс заставила его умереть на руках Анжелы мне непонятно. А вот Анжела мне очень понравилась, как и Сэм, неоднозначные герои, особенно Сэм, но живые, яркие, в них верится. И Элвис тут был кстати, мне даже стало жаль Анжелу, ведь именно Элвис и его творчество заставило ее примирится с браком, мужем и жизнью, оно ее спасло в нужные моменты. Филлипс и до этого использовала увлечение медийными персонами для героинь (Белинда в «Блестящей девочке» любившая Дина), но здесь все было органично. Ну, а Сэм образ колоритный – лучший во всем романе, лучший у Филлипс, авантюрист и пройдоха, я влюбилась в него вместе с героиней и разочаровалась опять же вместе с ней, хотя все это было довольно предсказуемо.
Теперь о Кэле. Тут у меня назрело обращение к автору: «Дорогая, глубокоуважаемая Сьюзен Элизабет, ну не делайте больше этих жалких попыток написать детектив, или вписать детективную линию. Ну, не получается это у вас. Все мелко, предсказуемо и неинтересно. Детективная линия была в «Ты только ты», и в «Помечтай немножко» и там и там, она была «ни к селу, ни к городу», но автор с упорством, достойным лучшей цели, все равно пытается внести детективную линию. Если вы не можете прописать детектив на хорошем уровне, хотя бы как Сидни Шелдон, не надо за это и браться, ну, пожалуйста».
В общем, когда Кэл решил убить Сюзанну, честно скажу, я была «за», хоть какое – то оживление в этом предсказуемом повествовании)))) Но она, конечно, выжила, а он сел.
Теперь о второй линии: великосветская шлюшка (простите за бранное слово) Пейджи и гений электроники Янк. Она хочет готовить и прибирать, он собирать компьютеры. Неправдоподобно, так и хочется крикнуть: «Не верю!» полностью Пейджи, да и Янку тоже. Кстати, сама Пейджи с этими своими детскими попытками заслужить любовь отца, а потом беспечно жить, ни чем не интересуясь, отдав право управление помощнику отца просто неинтересна, все это уже было, все это уже прочитано и забыто.
Моя оценка 3
А теперь предавайте меня анафеме))))))))

Топаз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2009
>11 Апр 2010 10:59

Всем встать! Суд идет! Посторонним (не читавшим) вход воспрещен Ooh В качестве вещественных доказательств могут быть спойлеры (без зонтиков)))
- Где подсудимый, Эля? Нет? Плохо. Это очень отягощающее обстоятельство Rtfm .
Присяжные? Тоже нет? Замечательно, значит решение буду принимать единолично
Ну что ж, начнем-с

Начнем с показаний .

эля-заинька писал(а):
Но не сложилось.

Мне искренне жаль. Я немного надеялась на лучшее.
эля-заинька писал(а):
Начиная с кражи маленькой Сюзанны, мне было непонятно, зачем автор вплела этот эпизод в сюжет, честно я это так и не поняла.

Вынуждена признать, что не задавалась этим вопросом.
эля-заинька писал(а):
Вы мне сейчас возразите, чтобы показать почему Сюзанна была такой «закрытой и правильной», но это вполне можно было объяснить сложными отношениями с матерью и Джоэлем, постоянным стремлением им угодить.

Да нет, я согласна с тобой в следующем, в том смысле, что и без кражи у неё были причины для прилежности:
эля-заинька писал(а):
У Сюзанны была установка - веди себя хорошо и тебя не запрут в шкафу, со временем она лишь укрепилась. Правильная девочка "до мозга костей", зажатая, которая не может себе позволить быть самой собой, чтобы не вызвать недовольство отца.

эля-заинька писал(а):
Ну, не поверю я что ребенок, у которого было все потянулся за шариками, ушел из дома, и никто из прислуги этого не видел.

То, что никто не видел, так часто в кино бывает . а то что потянулся, то согласна с Исой,
Иса писал(а):
Но ведь по большому счёту детям плевать на достаток и аристократизм родителей. Они хотят любви, внимания, праздника и воздушные шарики

эля-заинька писал(а):
Сказать, что Сюзанна мне не понравилась не могу, как и сказать, что мне она пришлась по душе

Понравилась/нет, я как-то так не делю героинь. Помню что начала ею восхищаться ближе к концу первого тома (когда она отстаивала свое право быть полноправным компаньоном, когда мужчины её игнорили)

эля-заинька писал(а):
И Элвис тут был кстати

Под тем, что он мне показался лишним, я имела ввиду легко заменимым. То есть, на его месте могла бы быть любая знаменитость, ну разве оплакивать пришло бы не так много народу. Но я плохо знаю американский менталитет, на него и скидка. А еще мне чужды фанатические идеи. Я не из тех, кто бы караулил звезду ради фотографа, да и прощаться бы не шла (я черствая?)

эля-заинька писал(а):
Джоэл – его образ был ярким, но смерть неправдоподобной, зачем Филлипс заставила его умереть на руках Анжелы мне непонятно.

Тут тоже согласна с Исой. В обычной обстановке он не пришел бы к этому решению, по крайней мере не так быстро. Он бы отрешился от мыслях о прощении работой, а там, в машине, он имел время подумать. В офисе его могли бы и спасти, если бы признал немощность. Еще вспомнила, как Анджела солгала, о последних словах отца, Сюзанне. Это была ложь во благо, хоть Сюзанна и догадалась.

Я вот только, в образе Джоэла, не совсем понимаю, как этот милый "золотой лев (? )", который вытащил Сьюзи со шкафа, и был так внимателен к ней в детстве, превратился в столь вымогательского отца (он расценивал дочь скорее как отличную помощницу, был придирчив), и отчего так невзлюбил вторую. Он был слишком бесчувственным. Но его большой плюс - это то, что он решил не совать Сюзанне с Сэмом палки в колеса , иначе у них и правда ничего бы не получилось.

эля-заинька писал(а):
Теперь о Кэле.

Тип неприятен, но я бы не назвала историю с ним детективной. Возможно все затеяно было для "встречи" Сюзанны с отцом? Не буду оправдывать момент, но он мне не мешал .

эля-заинька писал(а):
Теперь о второй линии

Сколько второстепенных линий я заподозрила (с 90 % уверенностью) . Джоэл и Анджела, но он блин, не оправдал моих ожиданий . Потом Пейджи и Митч (при первой их встрече, когда он не клюнул на неё), и опять промах .
Пейджи. Из грязи в князи. Сначала мелкая месть, а потом примирение. Вот не знаю, что о ней написать. Не могу сказать, что она мне нравилась, даже когда "спасала" Сюзанну. Но пусть себе будет счастлива, раз СЭФ так решила.

Показания приняты к сведению. А теперь я вам скажу как все было на самом деле (Мое имхо, в смысле )

Постараюсь покороче, но думаю не получится . Я подходила к книге с пониманием, что не из простых, с уверенностью что понравится в той или иной степени (люблю её язык), и зная, что многим не нра углубленность в компьютеры.
Прочитав четверть книги, я не заметила Филлипсовского шарма, юмора, книга не вызывала особого интереса, желания читать дальше. Но упорно читала, и очень этому рада. Почему я её так выделяю, как одну из лучших? Из-за эмоций, которые она заставила меня испытать - много метаний, волнений, даже шок.

Сэм мне не понравился сразу. Ну думаю, не ахти герой, ну да пусть. Попытаюсь объяснить почему. Да он красив, харизматичен, но он крутой пацан (именно пацан, пмч молодой, но вот мне еще постоянно казалось, что они постарше, не знаю почему), и пошлый, категоричный, я не люблю таких. Он любил все лучшее, был корыстен...Да и меня он сбил бы мотоциклом и не заметил, а если б заметил, то разве что послал бы, вот такая суровая правда жизни.

Да мне и не нравилось его отношение к Сьюзи, то как он воспитывал её характер. Грубо, хоть и эффективно. Я много сомневалась, не сбежит ли Сюзанна отведав нищеты (её неуютность связанная с отсутствием денег, хорошо понятна). Как она решилась отречься всего и вступить в неизвестность, Сэм требовал и давил, тогда на стадионе. Я думаю непростое решение, но даже та еще слабая Сюзанна отважилась, ради любви (а я не уверена, была ли любовь вообще, или нечто немного другое - благодарность за спасение, влюбленность, эйфория от свободы и сексуального удовлетворения), и мне было очень жаль, что Сэм не был столь отважен, когда Сюзанна предлагала ему пуститься в авантюру по спасению фирмы.

Компьютеры. Мне понравился экскурс в зарождение этой индустрии. Интересно было читать, как в гаражах зарождались такие гиганты как Apple и HP. Очень правдоподобен прототип компьютерщика (их порой видно издалека), и просто мальчиков-электронщиков (прыщавых очкариков, которые, вместо развлечений, жаждали обсуждать "железо"). Потом собирание Сюзанной собственноручно комп. плат - будущее своими руками. Есть что-то магическое в тесном причастии к делу. Они боролись, едва успевали, побеждали, и не останавливались. Они были единым целым. Каждый был важным звеном (голова Янк, идейник Сэм, и практик Сьюзи). Во время этой борьбы, они, наверное были наиболее счастливые.

Потом появился Митч. Я не придала особого значения его появлению, а зря. Когда в середине книги, после малоприятной картины увиденной Сьюзи, я не удержалась и заглянула в конец (как я об этом жалела, но потом поняла, что не тогда, так чуть позже все равно бы взглянула), я была в шоке, сильном. Хотите верьте, хотите нет, но я НИКАК не предполагала, что гл герой кто-то другой. Но тогда все стало на свои места, и я уже корила себя за невнимательность. За то, что не заметила, с появлением Митча, начала классического ЛР (он типичный благородный главгер, невзлюбил её поначалу из-за первой жены, гиперзаботлив), до этого, наверное, была предыстория становления Сюзанны.

Я хорошо понимала насколько Сюзанне тяжело было увидеть то, что сделал Сэм. Но в то же время он не был тем идеалом, от которого не ждешь ничего такого. Причем, такое ощущение, что он искренне считал все это не важным. Учитывая все происшедшее, и то, что я Сэма особо и не любила, мне было очень странно обнаружить, что переживаю я больше всего за него . А после того, как подсмотрела конец, то подумала "- Бедный, глупенький, мальчик Сэмми, что же ты наделал, как же ты теперь будешь."С того времени я только за него и волновалась, и полюбился мне он тогда, отчего-то. Я даже думала, пусть бы он лучше разбился на мотоцикле и не страдал.
Момент, когда Сэм осознает потерю, тоже очень понятен, его чувствуешь. И я очень рада, что Сэм, при всей верности своему скверному характеру, сумел отпустить Сьюзи, и даже примириться с ней (меня тронул его подарок). Много метаний в моей душе вызвал её уход. Это большая проблема в жизни. Когда следует уйти, а когда еще пытаться что-то клеить? Где та грань, за которой точно все? Некоторые сбегают слишком рано, некоторые не находят в себе сил уйти тогда, когда нужно. Как наверняка знать ответ?

Янк. Да, интересная метаморфоза с почти полного "ботаника" в наблюдательного и очаровательного МЧ. Я как-то и не подозревала о его тайной любви. А тот момент, когда он увидел Сьюзи, там возле холодильника, и сканировал её взглядом, я думала, что он создаст игру (раздеть Сьюзи )
Конец приторно-сладкий, мне тоже не очень понравился, но основного впечатления не испортил.

Ценность Сэма. Её понимала Сьюзи, и понимаю я. Он спас её от рутины, подарил ей свободу(даже в злости она помнила все хорошее в их жизни), а нам подарил ПК (это так упрощенно). Все профессии нужны, все профессии важны. Так же и с людьми видимо. Не будь таких мечтателей-революционистов, как Сэм, компьютеры так бы и оставались, еще долго, интересом для узкого круга людей. И мы бы с вами не наслаждались общением друг с другом . Извините за пафосность и патетичность.

Приговор Я собиралась быть жесткой и справедливой, но воспоминания сделали меня доброй . Поэтому, подсудимый, Эля, заключение вам не грозит. Только общественные работы - прочитать "Итальянские каникулы"))) (или может вы уже выполнили это задание заранее?)

Заседание закрыто. Всем спасибо за внимание .

>18 Апр 2010 15:52

Блестящая девочка
Книга очень понравилась. На столько, что я даже бросила все домашние дела, запланированные на сегодня. Книги такого уровня я меня вызывают чувство, что если сейчас оторвусь от нее, то пропущу всё самое интересное. Очень сложные характеры. Пожалуй я не помню, чтобы в одной книге было собрано столько персонажей с комплексами, изъянами характера и воспитания. Все герои очень противоречивые, с надрывом, где-то даже на грани.
Теперь немного о героях.
Белинда - женщина, которая по сути своей вечный подросток, зависящий от других людей и от обстоятельства. Единственным за всю ее жизнь решительном поступком был отказ от сына, лишь бы сделать что-то в противовес мужу. Образ счастливой жизни, придуманный Белиндой в ранней юности - лучи славы звезды должны греть и ее - превратился в комплекс, определивший все ее поступки, всю ее жизнь.
Алексей - мужчина, в котором чувство долга перед фамилией, довели до абсурда еще в раннем детстве, превратив тем самым мальчика в моральное чудовище на всю оставшуюся жизнь. А если к этому добавить явные признаки педофилии? Твердый характер, когда разговор шел о достижении цели и сметании всех моральных и физических барьеров, приносил страдания самому Алексею и всем кого он "любил". Явно присутствуют признаки навязчивых идей, мания подчинять себе все живое вокруг, манипулирование чувствами и жизнями окружающих. Очень сложный персонаж.
Флер - девочка, ставшая заложницей комплексов и маний своих матери и отчима, разменной монетой в борьбе родственников. Мне было интересно наблюдать за взрослением Флер, за внутренними переживаниями, вызванными первой любовью, сексуальными притязаниями отчима и потребительским отношением матери. Самыми светлыми впечатлениями от образа Флер стали ее умение найти общий язык с братом, подругой, желание найти свое место в бизнесе и становление отношений с Джейокм.
Джейк - ветеран вьетнамской войны, с надломленной душой. Образ Джейка яркий, может даже противоречивый, но ничего нового о нем не сказано. Достаточно распространенный стереотип, о поломанных во Вьетнаме судьбах и искалеченных душах. Самым позитивным пятном стало то, что автор не стала создавать в финале книги предсказуемую ситуацию с выяснением отношений и доказательством чувств, вызванную фальшивой статьей о душевном состоянии Джейка.
Майкл-Мишель - мальчик, отвергнутый родителями. Интересный персонаж, необычный, сложный. Не часто встретишь рассказ о жизни гомосексуалиста. Слишком много в жизни Мишеля было всяких "нюансов", чтобы он стал более многогранным героем этой книги - отказ от него матери, пренебрежение отца, любовь бабки, сексуальная ориентация, отношение к не знакомой сестре, талант модельера. Но глубины не получилось. Мне не хватило буквально нескольких штрихов к его портрету.

Никогда еще не писала таких длинных и подробных отзывов. Видимо, что-то меня в этой книге сильно "зацепило". Оценка 5.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 23:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете использовать RSS-ленты для отслеживания появления новых глав переводов и собственного творчества. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Всем добрый вечер. Давно не заходила к вам. Катастрофически не хватает времени ни на что. И те же самые магнитные бури. Галя, очень... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Сьюзен Элизабет Филлипс [16] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 27 28 29  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение